我对五指山城市的印象

楼主:讲真话2018 时间:2018-06-06 19:41:24 点击:545 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  五指山既然是翡翠山城就应该精雕细琢,城市不需大,只要能让人流连忘返足矣。
  我最欣赏的是五指山市的老城,尤其是道路两旁那些合抱的生气盎然的香樟树和缠绕在树干上茂密的植物,生态环境那是没得说的。老城旁南圣河畔也是一个不错的去处,但可惜了这块地方。
  老城既生机勃勃同时又混乱不堪,房屋建筑见缝插针、机关、学校、商店、小贩、摩托车、中巴车混杂在一起,走在喧嚣的街上简直令人提心吊胆。当然这一切应该是历史原因造成的,要改变应该非常困难。政府管理应该是到位的,满大街的执法人员和清洁工人不能说政府没有尽力。
  如果条件允许政府要想办法把老城街区改造为“步行街”至少要限制除公交车外的其他社会车辆进出核心街区。蓬头垢面的店面和到处招摇的广告店招也应该清理,作为一个旅游城市清爽整洁是必须的。
  五指山的社会治安非常好,在这里呆了不短的时间,我深有体会。
  南圣河是老天爷赐予五指山市的宝物,老城新城都是沿河展开,感觉政府花了大价钱整治和打造但没有达到视觉效果。我感觉河边新建的步道和花岗岩栏杆,机械而呆板,只可远观不可近赏毫无艺术性可言。尤其是白天太阳暴晒,游人简直无可遁形,当然百年树木要想一撅而就是不现实的。应该在河边和周围的坡上打造一些小花园和亭台楼阁,至少也要像老城河边那样让游人亲水才行。随着今后城市的发展还可以开展水上娱乐活动。
  五指山市区应该多打造一些精致的街头小品和小公园,在新建街区和道路两旁尤其是沿河两岸建一些精致的休闲庭阁。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规