中外的五指山,最有名是是海南五指山(附图片)

楼主:海纳百川浩 时间:2018-10-07 14:18:17 点击:4321 回复:69
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

五指山,在华人世界里,大部分人都会第一时间联想到,中国四大名著之一《西游记》里如来佛祖的手幻化成的压了齐天大圣孙悟空500年的山峰,这就是五指山。

经典口头禅:“逃不过我的五指山”

在中国的五指山很多,较为著名的包括海南省五指山市、河北省邯郸市五指山、河北省邢台市五指山、广东省河源市五指山、台湾省新竹县五指山以及四川省广元市五指山。

海南的五指山

西游记里的五指山指的是海南五指山,五指山是海南岛的象征,它位于海南岛中南部腹地五指山市水满乡境内,是海南省最为著名的旅游景点之一。海南五指山地处五指山市是海南省中部少数民族聚集地,这里群山环抱、风景迤逦,有“翡翠山城”的赞誉。五指山市以海南最高峰五指山而得名,并以独特的风景和便捷的。

李双江老师唱《我爱五指山,我爱万泉河》,把五指山唱到世界各地,华人的世界,都知道,这首歌。

五指山与南美洲的亚马逊河流域、印度尼西亚的热带雨林并成为全球保存最完好的三块热带雨林。

五指山位于河南郑州西南60公里巩义伏羲山中,步入五指山,
  各地五指山以自己独特的风光和民俗而
  得名,成就了这一中国最有人气的旅游风景地。然而那一座才是西游记里的五指山呢?

五指山位于河北涉县,称为太行五指山景区,是邯郸涉县新开发的以原生态游为主题的旅游景区,国家AAAA级景区。

五指山位于太行山东麓涉县境内,处于河南店镇西北方向,在神头乡椿树岭景内,占地面积20平方公里,主峰海拔1283米。自然风光既具有太行山峰陡峭险峻的特点,又有着原始森林般茂密植被风光,以“雄、奇、险、秀”著称。

山势巍峨峻秀,植被郁郁葱葱,以“雄、奇、险、秀”著称。更为神奇的是,这里一列3公里长的山脉,大自然巧夺天工形成一座仰卧大佛的形状,惟妙惟肖,弥漫着悠远宁静,佛瑞吉祥的信息。

由于邢台沙河境内形如五指的山还有两座,一座在石盆村南,海拔973米,称为南五指山(也称和尚山)。一座在渡口乡西和温家沟、柴关交界处,石岭水库南岸,海拔873米,其上也有五指,称为东五指山,所以邢台五指山又习惯上称作西五指山。

台湾的五指山在新竹县

台湾五指山风景区屹立于台湾省新竹县北埔、竹东、五峰三乡镇间,主峰海拔1065米指峰凌宵,立峰远眺南可眺玉山主峰,北望大屯、观音,山峦参差桃竹苗地区风景尽收眼底,早晨立观日出气象万千,晨钟暮鼓山灵毓秀,每至午后风起云涌,须臾间云雾陇罩,立身山中仿如置身云端偏偏飞起,倾刻间云雾散去,霞光万丈远山渔火,炊烟袅袅相互辉映如履仙境,成为了著名的佛山胜地。 于民国16年8月排名第七位,获选为台湾十二名胜景。

外国的五指山;

外国的五指山位于南美洲西海岸智利境内的阿塔卡马沙漠中,因为形状如人的手指形状一样,而且还矗立在沙漠之中,被称为“沙漠之手”。

这个手掌实际上十一二巨大的雕塑,是上世纪80年代的智利雕塑家MarioIrarrázabal创作而成的。如果是在到处都是高大的建筑的城市里面,这个造型可能人们会有所忽视,但是在荒凉的沙漠中,这个手掌却几乎成了一种象征。

五指山

丘浚

五峰如指翠相连,撑起炎荒半壁天。

夜盥银河摘星斗,朝探碧落弄云烟。

雨余玉笋空中现,月出明珠掌上悬。

岂是巨灵伸一臂,遥从海外数中原。

海南五指山,琼乐高速通车了,五指山到海口,二个小时,山海高速(五指山到海棠湾高速),2020年底通车,五指山到三亚,大概40分钟,海白高速,80一90%,必接,山海高速(五指山到海棠湾高速),到那时五指山交通,方便方便起来。

五指山,本来名气,就够大,是交通差,制约旅游业发展,现在交通好的,旅游业,必发展,中国热带雨林森林旅游,靠五指山撑起来,这里才是,中国真正热带雨林(北纬十八度)的地方,加油,再加油,雄起,再雄起~~

打赏

8 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:35次 发图:22张 | 更多 |
楼主海纳百川浩 时间:2018-10-07 14:34:50
  海南五指山

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主海纳百川浩 时间:2018-10-07 14:35:19
  河南五指山

我要评论
楼主海纳百川浩 时间:2018-10-07 14:35:51
  河北涉县五指山

我要评论
楼主海纳百川浩 时间:2018-10-07 14:36:23
  外国五指山

楼主海纳百川浩 时间:2018-10-07 14:49:40
  台湾五指山

我要评论
楼主海纳百川浩 时间:2018-10-08 01:15:36
  河北荆台五指山

楼主海纳百川浩 时间:2018-10-08 01:16:05
  广东五指山

楼主海纳百川浩 时间:2018-10-08 01:16:33
  四川五指山

楼主海纳百川浩 时间:2018-10-08 01:16:52
  大师兄

楼主海纳百川浩 时间:2018-10-12 12:43:57
  五指山,北纬十八度,热带雨林原始森林

楼主海纳百川浩 时间:2018-10-12 12:44:18

楼主海纳百川浩 时间:2018-10-12 12:47:40
作者:qq群33163670 时间:2018-10-12 22:26:49

作者:qq群33163670 时间:2018-10-12 22:27:42

个人觉得,瓦屋山里面有神仙居住

作者:qq群33163670 时间:2018-10-12 22:32:37

个人觉得,牛背山里面有神仙在修行

作者:qq群33163670 时间:2018-10-12 22:44:04

个人觉得,峨眉山里面有神仙居住

作者:qq群33163670 时间:2018-10-12 22:45:06

个人觉得,大瓦山里面有神仙

作者:qq群33163670 时间:2018-10-12 22:53:34

龙虎山,三清山,里面有神仙

我要评论
作者:qq群33163670 时间:2018-10-12 23:02:46

庐山里面有神仙

作者:qq群33163670 时间:2018-10-12 23:06:13

庐山

我要评论
作者:qq群33163670 时间:2018-10-12 23:10:05

欢迎到崆峒来修行

我要评论
作者:qq群33163670 时间:2018-10-12 23:12:31

武当山有神仙

作者:qq群33163670 时间:2018-10-12 23:13:35

武当山里有很多绝世高人,剑仙

作者:qq群33163670 时间:2018-10-12 23:22:06

五台山里有一万菩萨,无数龙凤,无数神仙。

我要评论
作者:qq群33163670 时间:2018-10-12 23:25:17

欢迎来终南山修行,里面有很多神仙,菩萨,就看你认得不认得了

作者:qq群33163670 时间:2018-10-12 23:31:49

泰山里面当然有神了,秦皇汉武都想封禅泰山啊。

不过秦皇崴了脚,汉武没去成啊,神岂是凡人能封的?

我要评论
作者:qq群33163670 时间:2018-10-12 23:35:18

王屋山自古就传说有神

作者:qq群33163670 时间:2018-10-12 23:39:22

罗浮山里有神仙

我要评论
作者:qq群33163670 时间:2018-10-12 23:51:24

神山之王————————冈仁波齐

里面当然有神!神可以住在石头里面。

冰雪和石头可以阻断凡夫进入。

我要评论
作者:qq群33163670 时间:2018-10-12 23:55:34

冈仁波齐,里面有神

告诉你了也没关系,你不修行是进不去的

我要评论
作者:东方培训网 时间:2018-10-12 23:59:40
  支持楼主、风景真是不错!
我要评论
作者:力丸2012 时间:2018-10-13 10:02:31
  阿浩是个才子!
我要评论
楼主海纳百川浩 时间:2018-10-16 18:48:04
  雨后五指山,美~

作者:通什山城 时间:2018-10-23 18:15:25
  五指山
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规