写五指山最美的诗歌有哪些?

楼主:雪云飞鸿 时间:2019-07-15 15:49:11 点击:2785 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  写五指山最美的诗歌有哪些?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:人间一笑 时间:2019-07-15 16:02:00
  写五指山真正最美的诗歌还没问世,否则五指山早就扬名世界了!
作者:荷花岛主 时间:2019-07-15 16:26:51
  香格里拉市原名中甸县,藏语称“建塘”,相传与巴塘、理塘系藏王三个儿子的封地。“甸”,似为彝语,意为“坝子”、“平地”。一说中甸系纳西语,为“土地”的音译,意为“酋长住地”或“饲养牦犏牛的地方”。香格里拉,是迪庆藏语,意为“心中的日月”。1933年,詹姆斯·希尔顿在其长篇小说《失去的地平线》中,首次描绘了一个远在东方群山峻岭之中的永恒和平宁静之地“香格里拉”。
  1996年10月,在云南寻找香格里拉的考察启动了。1997年9月,云南省政府在迪庆州府中甸县召开新闻发布会宣布:举世寻觅的世外桃源—香格里拉就在迪庆。2001年12月17日,经国务院批准中甸县更名为香格里拉县。2002年5月5日,举行了更名庆典。
  ------------------------------------------------------------------
  看,老外的一篇小说把一个地方神化成世界最美的地方,那么谁来神化五指山呢?诗人,小说家,歌手,都可以。
我要评论
楼主雪云飞鸿 时间:2019-07-16 21:30:11
  李白 望庐山瀑布
  日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。
  飞流直下三千尺,疑是银河落九天。
  -------------------------------
  谁能象李白写庐山一样真正写出五指山神韵?
作者:海纳百川浩 时间:2019-07-16 22:04:47
作者:人间一笑 时间:2019-08-04 19:19:02
  五指山全世界各地有很多座同名的山,世界最好滑雪场意大利五指山已经是世界遗产。五指山最独一无二的特质是什么?目前所有五指山宣传文案(包括诗歌,音乐等)都没能抓住海南五指山的特质。
作者:人间一笑 时间:2019-08-04 20:27:30
  重奖之下必有勇夫,能否搞个五指山神话创意和诗歌创作大赛全球征集能让五指山名闻世界的神话和诗歌?百万重奖。
楼主雪云飞鸿 时间:2019-10-10 13:44:40
  写五指山最美诗歌如果能俘获全球70亿人心,可以获得诺贝尔文学奖!
作者:水流花 时间:2019-10-10 15:48:45
  谁来一首诗歌千古绝唱让五指山扬名世界,他的名字将永远刻在五指山上!
作者:水流花 时间:2019-10-10 15:49:51
  写五指山的最美诗歌还可以谱写成流行歌曲最好是摇滚乐让全世界传唱千秋!
作者:椰林天堂 时间:2019-10-10 23:10:42
  @雪云飞鸿 2019-10-10 13:44:40
  写五指山最美诗歌如果能俘获全球70亿人心,可以获得诺贝尔文学奖!
  -----------------------------
  写五指山最美诗歌价值至少一亿远高于诺贝尔文学奖!
作者:水流花 时间:2019-10-12 21:18:24
  谁来发现五指山最动人的美好?
作者:月落雪云飞 时间:2019-10-14 18:15:34
  全球70亿人看五指山:最美天国神山宝座

  全球热议:你看到的五指山最象什么?
  几百年以来人们纷纷传说五指山是开天辟地的神灵的一只巨手
  我看五指山
  我在户外运动徒步登顶五指山时候看到他象五条巨龙飞天
  象是华夏第一天书易经周易版第一卦乾卦中的五个龙字
  我在阿陀岭和水满乡看到五指山象神鹰展翅飞翔
  我在南海上看到五指山象是华夏最美地理风水神话南海神龟的脊梁巅峰
  古往今来五指山(华夏南海鹰龙神山)一直守护中华南海大门
  是神鹰,神蛇(龙)和神龟三大天国神兽化身合体
  是鹰山,龙山,金龟山合一是地球上最美的天国神山宝座
  我想这是上帝要在这里告诉人类
  南海神龟朝七星指向永生的天国星宿北极星(帝星)
  五指山是华夏南海区域制高点距离月亮和太阳两个最美星辰最近的南海光明顶神山
  华夏东西南北中五大光明顶神山
  中原光明顶神山嵩山
  西藏雪域光明顶神山冈仁波齐
  北方光明顶神山长白山
  华夏南海光明顶神山五指山
  东方光明顶神山泰山
  全球70亿人永远瞩目世界武林宗教仙侠修行界华夏南海光明顶神山五指山大决战
  无论你来或不来
  我都永远在华夏南海光明顶神山五指山等你
  一起看七色云海中的最美星辰日月之光
  转山转水,坐看烟起云飞
  都只是为了和你相遇在灵魂天堂
  一起伸手去触摸和拥抱宇宙最美星辰太阳和月亮
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规