五指山版目前其实很适合(新)

楼主:琼东大叔 时间:2019-08-09 10:13:48 海南 点击:2547 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

五指山版曾经有过辉煌的五年——2008至2013年,文学、旅游、摄影、公益、教育、卫生、军旅、农林牧副渔等佳帖你方唱罢我登场,五指山的文化艺术、风光民情、珍贵旧事无不纵情展现。
  那个五年,智能手机还没特别发达,微信初露苗头,喜欢阅读写作的人们更多的是在电脑上上网,而电网上网最佳的平台是天涯社区。对通什有所怀念的网友的首选板块就是五指山版。
  那个五年,五指山首席版主为“我的名字叫忠诚”、树林光影、文艺博、奇妙体验,每位版主都有一把尖刀子——都有一门绝活。“我的名字叫忠诚"老练豁达,学富几车,擅长旅游、摄影,回帖积极有个见,勇于较真。"树林光影",是摄影家,也是文字高手,时不时发些围绕中心服务大局的文化艺术活动帖子。“奇妙体验”,精于摄影,勤于发图。“文艺博”,主要是关注五指山医疗卫生方面的公益事业。可以说,那五年,五指山版的版主都是重量级的。正是这么杠杠的五指山版,吸引了大神级的军旅版友“6.1“、诗人版友曾晓华、大才女呆呆等,就连原属五指山地区的三亚、乐东、保亭、陵水等一干作家级网友也纷纷关注五指山版,常有发帖,时有互动。这五年可以称得上是五指山版的春天。
  然而,人就是这样一种动物,身在福中不知福,个别版友要求过于苛刻,特爱鸡蛋里挑骨头,即使是优秀的版主也会渐渐地失去热情的。2014年后,微信的兴起,使得网上主战场发生了转移,五指山版重归于冷清的无为而治时代,也十分正常的。
  现如今,想五指山版再度兴旺,也不是太难,只需要大家出点力气做点事,就是大家积极发些有质量的关于五指山、五指山区、曾经的五指山地区的图文佳作。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主琼东大叔 时间:2019-08-09 10:38:21 海南
  谁说五指山仅仅是一座山。站在五指山上鸟瞰,五指山地区的陵水、三亚、乐东、东方、昌江,那可不缺海啊。不要把眼光龟缩于五指山市,那就成了井底之蛙了。我爱五指山、我爱万泉河,五指山,海南最高的山,是海南的象征:
  五指山
  丘浚
  五峰如指翠相连,撑起炎荒半壁天。
  夜盥银河摘星斗,朝探碧落弄云烟。
  雨余玉笋空中现,月出明珠掌上悬。
  岂是巨灵伸一臂,遥从海外数中原。
  版友们可以把气量放大些,深度挖掘五千年华夏文明中的五指山文化,而不仅仅局限五指山市文化。如此,天底下有哪个版能和五指山版媲美呢?
楼主琼东大叔 时间:2019-08-09 11:11:56 海南
  五指山与海的关系

有一首黎族民歌唱到:

五指山,五条河,
  你知道哪条流水多?
  你知道哪条流入海?
  你知道哪条流回来?

五指山,五条河,
  东边那条流水多,
  西边那条流入海,
  南边那条流回来。

这首黎族民歌在经典电影《红色娘子军》里唱,响彻华夏大地。歌的生发地不一定在五指山市,但一定是五指山区、五指山地区。
作者:海南岛之神 时间:2019-08-09 12:33:39 海南
作者:椰林天堂 时间:2019-08-09 15:47:30 海南
  其实现在整个天涯都没落了,以后能否存在都会成问题
楼主琼东大叔 时间:2019-08-12 15:06:24 海南
  @海南岛之神 2019-08-09 12:33:39
  顶
  -----------------------------
  谢谢!
楼主琼东大叔 时间:2019-08-12 15:18:44 海南
  @椰林天堂 2019-08-09 15:47:30
  其实现在整个天涯都没落了,以后能否存在都会成问题
  -----------------------------
  这是事实。一般的时事新闻、交流平台,手机上都有,人们上天涯就少了。我以前天天电脑上网也就天天上天涯社区。 那时候正是天涯社区最红火的时候,可能很多人和我差不多吧。如此,天涯的关注度自然就冷清了许多,但并不代表天涯社区就没用了。久久不上久久上,比较有意思,习惯成自然。
作者:利益胜诉者 时间:2022-08-16 18:44:20 海南
  顶
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规