2019海南五指山市全民健身活动:阿陀岭10公里山地公路徒步(转载)

楼主:时光留影 时间:2019-08-17 14:03:05 点击:2374 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  https://mp.weixin.qq.com/s/MiF-U9Yh8ByTPoHtYDLuwQ
  报名帖!2019海南五指山市全民健身活动——阿陀岭10公里山地公路徒步

  海南五指山宣传 3天前
  免费报名,还能领装备,快来报名吧!

  2019海南五指山市全民健身活动暨体育用品展销会
  活动时间:8月24日-8月25日
  活动地点:海南省五指山市
  指导单位:海南省旅游和文化广电体育厅
  主办单位:五指山市人民政府
  承办单位:五指山市旅游和文化广电体育局
  协办单位:海南应急救援协会、徒步中国、五指山市登山协会、海口市徒步协会等全国20 家合作徒步登山运动协会


  全民健身是实现全民健康的重要途径和手段,是全体人民增强体魄、健康生活的基础保障,是全面建成小康社会的重要内涵。
  为推进健康中国建设,提高人民健康水平,推行健康的全民健身生活方式,五指山市人民政府将在8月24日-8月25日隆重举办为期两天的“2019海南五指山市全民健身活动暨体育用品展销会”。本次活动的举办将充分发挥五指山优越的自然资源优势,积极挖掘五指山热带雨林特色自然文化旅游内涵。
  1

  五指山市位于海南岛中南部,周围群山环抱,森林茂密,是有名的“翡翠山城”。
  这里拥有得天独厚的热带雨林特色自然文化以及旅游资源,同时也是黎族苗族同胞的聚集地,独具特色的黎苗族文化传承,也给五指山留下了丰厚的文化遗产。
  你可以在这里进行一场山地公路徒步,尽情观赏热带雨林美景;
  你可以逛一逛三月三广场的运动展、农产品特产展、特色美食展,了解五指山的风土人情;
  你可以在这里欣赏到精彩的民族歌舞表演,可以参与互动游戏,点燃你的活力与激情!


  展会活动
  活动时间:8月24日-8月25日
  活动地点:五指山市三月三广场
  01

  体育用品展销会

  届时将由国内一线运动品牌提供物美价廉、好评如潮的运动品牌,展会期间给予消费者前所未有的优惠力度!
  开幕时间:8月24日09:30
  开幕地点:五指山市三月三广场

  02

  五指山特色农产品展览

  农产品展位上会有五指山各乡镇的种植、养殖大户展销特色农产品,名优产品应有尽有。展会上购买的农产品,可提供送货上门(送至入住酒店)服务。
  展览开始时间:8月24日09:30
  展览地点:五指山市三月三广场

  03

  品尝五指山特色美食

  美食文化区设置烧烤区、特色小吃区、冷饮区等,五指山餐饮协会,主办方与五指山餐饮协会联手打造符合五指山特色的民间美食,五指山市十大特色美食等你来品尝!
  美食街开始营业时间:8月24日09:30
  美食街地点:五指山市三月三广场





  路演
  游戏
  展会期间更有精彩的表演等你欣赏,另有趣味互动游戏,可在游戏中获得消费抵用券与小礼品,让徒步之旅变得妙趣横生,充满惊喜!

  表演及游戏时间:

  2019年8月24日:
  下午15:00-16:30 晚上19:00-20:00;

  2019年8月25日:
  下午15:00-16:30 晚上19:00-20:00

  赛事活动
  五指山市全民健身日——千人阿陀岭10公里山地公路徒步
  活动时间:8月25日


  路线一(娱乐组):全程约5.5km
  路线:三月三广场(起点)-解放路-三月三大道-泰翡路(五指山汽车站)-海南省民族博物馆-琼州大学宿舍区-5公里中转点-太平山瀑布-南国夏宫(终点)

  

  (路线图一)

  路线二(专业组):全程约12 公里
  起点:海南省五指山市三月三广场
  终点:朱德亭
  途径:三月三广场(起点)-解放路-三月三大道-泰翡路(五指山汽车站)-海南省民族博物馆-琼州大学宿舍区-太平水库-太平村-新平路口-朱德亭(终点)

  

  (路线图二)

  1

  参与选手量力而行,沿途设置公里数提示站牌,不强制选手完成路程,沿途设若干收容点,作接驳保障照应选手。
  徒步活动结束后,我们将在当天下午17:00于三月三广场举行颁奖及抽奖仪式。
  奖项设置
  01
  名次奖项设置(各一名)
  第一名:6000元现金
  第二名:4000元现金
  第三名:2000元现金
  注:角逐名次奖项者,必须按照组委会所定路线走完全程,最终结果由专业裁判裁决。
  02
  幸运奖奖项设置
  (所有选手均可参与抽奖)
  一等奖(1名)
  二等奖(2名)
  三等奖(3名)
  参与奖(200名)
  注:由于参与奖中奖人数众多,为节省时间尽快返程,现场将于台下发放奖品,届时请关注自己手机短信,如收到中奖短信请速至幸运奖领奖处核对领取奖品,过时不候!

  附加活动
  01


  探索五指山之美-手机摄影大赛


  以“探索五指山之美——展现热带雨林风光”为主题,沿途拍下你发现的美景,进行手机摄影比赛。
  02

  领略五指山之乐-旅游景点优惠券畅游各大景点

  提供五指山著名旅游景点门票折扣券,如五指山雨林漂流、红峡谷漂流、阿陀岭公园等。
  03

  五指山文化美食之旅-品尝五指山特色十大美食

  在活动两天时间内,精挑细选五指山乡镇最具代表特色的美食,以及制作美食的能人巧匠来推荐五指山的风味,让你流连忘返。

  具体行程安排
  8月24日(周六)
  1

  海口→五指山
  8月24日早上7:00开始,当地选手即可开始在主会场(三月三广场)签到领取装备

  08:00
  海口大巴车接驳点集合(早餐自理)
  【海口接驳点:海口西站、海口火车东站(海口汽车总站)、万绿园西门、日月广场 射手座、海南大学北门】
  08:30
  出发前往五指山(请自备午餐),约耗时3.5小时
  12:00
  到达三月三广场,熟悉会场。
  根据预订酒店办理入住、休整
  【五指山接驳点:福德莱酒店、福安泰隆酒店、五指山旅游山庄、红叶酒店】选手可自行在各大预定平台上预定酒店
  15:00
  接驳点处上车前往三月三广场
  17:00
  “2019 海南五指山市全民健身活动”开幕式
  18:00
  展览晚会开始
  18:30
  逛展会、观看演出、品尝特色小吃(组委会将为每位参与者发放多张共计10元代金券)。参加长桌宴需提前预购,共600个名额,100元/人,大人小孩同价,扫描下方二维码预购。
  20:00
  晚会结束
  20:30
  乘坐大巴车返回接驳点,入住酒店休息


  ↑扫描二维码预购长桌宴

  8月25日(周日)
  1

  阿陀岭徒步起走
  摄影师比赛评选颁奖
  徒步颁奖、抽奖、闭幕
  返程

  07:30前
  早餐自理(订酒店时请咨询酒店)
  07:30
  在各接驳点集合前往主会场(预计八点出发前往主会场)
  08:30
  阿陀岭山地公路徒步启动仪式,啦啦队助力、嘉宾致辞
  09:00
  发令、起走(预计徒步时长4小时,请自备午餐、沿途设补给点)
  13:30
  到达阿陀岭至高点(终点),大巴车接驳返回酒店,休整、退房
  15:30
  在接驳点处集合前往主会场
  16:00
  “阿陀岭山地公路徒步”闭幕式、“阿驼岭山地公路徒步摄影赛”评选颁奖
  16:30
  “阿陀岭山地公路徒步”颁奖及抽奖仪式
  组委会将为徒步前三名颁发奖金,并抽取幸运奖(1名一等奖,2名二等奖,3名三等奖,二百名参与奖)
  17:30
  晚餐:在三月三广场品尝特色小吃
  18:00
  主会场大巴车处集合,出发返回海口(约耗时3.5小时)
  【请务必乘坐来五指山时乘坐的车辆,认准车号】
  21:30
  到达海口各接驳点

  1

  交通贴士
  因返程时间较晚,请提前搜索以下夜班公交线路回家。
  夜1:火车东站-海口港(途经海口汽车东站)
  夜2:甸昆小区-万绿园(途经海大北门)
  夜3:白沙门公交场-火车东站(途经海大北门)
  夜4:新海港-海口汽车西站

  活动须知

  1

  1
  1、选手可免费报名,免费获取组委会徒步装备包,免费乘坐海口往返五指山的大巴,其他费用(餐食、住宿)自理;
  2、活动组委会将安排公安、交警、安保联防、医疗急救等人员保障参赛人员的安全,还将安排志愿者为参与人员提供便捷服务;
  3、活动期间,三月三广场精彩展会不间断,欢迎大家尽情选购!更有五指山景点优惠券等你来拿!欢迎大家尽兴游玩!
  2
  1、此次徒步大奖赛为长距离运动,对参赛者身体状况有较高的要求,参赛者可根据自己的身体状况和能力,年龄限制:6-60岁可参加徒步,14岁以下未成年人需由监护人陪同;儿童成人必须提供正确身份证号码,提供错误导致无法购买保险,一切风险责任自负;
  2、沿途风景再优美动人,也不能忽视其危险性,如您携带孩子,请一定注意看护好自己的孩子;
  3、参加徒步请着长裤,注意当地蚂蟥、蛇虫鼠蚁;
  4、参与活动者需具备良好道德水准、个人文明素养,并确保本人身体状态良好,无突发性疾病隐患;
  5、活动组委会会统一为参赛者购买保险,配备急救医疗人员及药品。
  报名须知
  微信图片_20190814125205.jpg
  微信图片_20190814125209.jpg
  微信图片_20190814125207.jpg

  1、即日起报名,至8月18日截止,人数达3000人将关闭报名通道;
  2、14岁(含14岁)以下未成年人报名参与活动必须有监护人陪同;
  3、由于此次活动周期较长,徒步路途较有挑战性,活动组委会须为参赛选手购买保险,不能提供身份证号者不予参加;
  4、请识别以下二维码进行线上报名!
  (注:请务必提供正确的姓名、电话、身份证号等信息,如因信息有误导致组委会不能购买保险,由此产生的一切后果由报名者自行承担!)
  报名入口
  海口报名请长按下方二维码

  自驾及五指山本地报名请长按下方二维码

  温馨提示

  1、活动期间请听从组织安排;
  2、此次徒步路途较远,请注意休整,保持良好的状态参与活动;
  3、徒步活动中请按照指示牌,跟随大部队前进,以防走错路;
  4、请自备合适的鞋、润唇膏、太阳镜、遮阳帽、垃圾袋、防晒驱蚊等自需用品;
  5、请各位选手认真阅读报名规则;
  6、本活动最终解释权归活动组委会所有。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:椰林天堂 时间:2019-08-19 12:15:26
  五指山是天然大氧吧,是开展时尚健康运动比如户外运动徒步,瑜伽,舞蹈的最佳环境,也就是养生天堂!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规