稀世瑰宝 世界最美冷泉在五指山?

楼主:月落雪云飞 时间:2019-10-09 20:48:28 点击:3269 回复:19
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  稀世瑰宝 世界最美冷泉在五指山?
  我参加户外运动徒步去登过五指山多次,每次下山后都要去雨林谷做有氧呼吸和到昌化江源头的五指山冷泉,这个冷泉的水奇冷,非常干净没有一丝灰尘,估计是海南最好的冷泉了。冷泉有什么价值?

  我搜索了全球冷泉资料发现:
  黑河市地处中国东北边陲,素有“中俄之窗”,、欧亚之门”等美誉。来到这块神奇土地的第二天,热情好客的朋友就领我来到了黑河五大连池的药泉山山下的世界著名冷泉——北饮泉。这里的矿泉和法国的维希矿泉、俄罗斯北纳尔赞矿泉并称是“世界三大冷泉”,并以其独有的神奇保健作用成为了三泉的首冠。
  北饮泉位于药泉湖东南150米的石龙岩西侧,即是饮用天然矿泉水,也是医疗矿泉水,对消化系统,内分泌系统,心脑血管系统疾病,尤其对各种胃病,缺铁性贫血,内分泌失调等病症有显著疗效,因而享有“神泉”“圣水”的美誉。
  站在零下20多度的雪地里,在朋友的鼓励和好奇心的作祟下,毅然决然的用矿泉水瓶接了大半瓶“圣水”,清冽的泉水慢慢流进喉咙的刹那,冰冰凉凉的酸爽感充斥着全身的每个细胞,有种苏打水的口感,同时因为水里矿物质很多的原因,铁锈的味道也是相当的浓郁。比起当地人那种非常享受的神态,还真有点小小的不习惯。

  冷泉是什么泉 ?

  冷泉属单纯碳酸泉,水质清澈透明,可饮可浴;具有理疗及美容的功效。按泉水的命名标准,水温于25℃以上的为“温泉”,20℃左右的则为“冷泉”。冷泉与温泉的效果是一样的,冬天流行泡温泉,而夏秋是最适合冷泉的季节了~一起跟随清凉的微风,来感受世界著名的冷泉~
  01
  俄罗斯北高加索矿泉
  俄罗斯北高加索矿泉地处大高加索山北坡谷地,群山环抱,气候温润,其矿泉水被民间誉为"药泉"、"神水",所在地主要是心血管病患者疗养地。
  02
  法国维希矿泉
  法国维希矿泉水早在罗马帝国时就被发现了,那时,一些当地人用这一神奇的水来治病,因为这种水对胃病和皮肤病疗效比较好,后来,就当成一种特殊的水用在治疗中。
  03
  黑龙江五大连池矿泉
  五大连池风景区位于黑龙江省西北部、黑河市西南部,距五大连池市区18公里。
  五大连池矿泉与法国维希矿泉、俄罗斯北高加索矿泉并称为“世界三大冷泉”,各有千秋,宜饮健身,宜浴疗疾。偏硅酸矿泉水已引入市区作为居民生活饮用水,使五大连池成为继法国维希之后世界第二、亚洲第一个矿泉城。
  04
  台湾苏澳冷泉
  苏澳冷泉位于台湾宜兰的名镇——苏澳镇,步入冷泉的一刹那,全身就能感受到一阵清凉,但浸泡两分钟后便遍体发热,让人舒畅无比。
  05
  富力盈溪谷翡翠湖位于海口西海岸地区,为珍稀的热带富硒冷泉,冷泉日涌量达5万立方米。
  由于本地区降雨量丰沛,地下是节理发达的火山岩裂隙,来自地壳深处的热力,与渗入地下的淡水在地下2公里深处相溶,再溶入周围火山岩中的部分微量元素,在上涌时冷却,成为冷泉。
  翡翠湖冷泉常年水温20-25度,富含硒和锗等多种防癌元素,水质清澈透明。有许多人在夏天慕名而来,只为一览海口冷泉的美丽容颜。
  翡翠湖冷泉的珍稀之处不止于此,冷泉与温泉浴一样,可活化细胞功能,增强肝脏解毒能力,提高免疫力,提高机体氧化还原机能,抵抗自由基的生成,提高解毒和排毒能力,促进代谢产物的排出,调整自主神经使之正常化,这是治疗慢性疾病和保健防病的重要基础。

  冷泉是珍稀之泉,全球罕有,而在海口富力盈溪谷就有这么一个专属于盈溪谷业主的冷泉湖水。在这里,您不仅可以享受到翡翠湖冷泉的健康功能,还能欣赏冷泉与建筑一同呈现的艺术美景;感受自然的涵养,接受绿意的浸染、负氧离子的洗礼,迎接健康的生活。
  -------------------------------------------------
  五指山冷泉是否应该成为五指山文化旅游的重磅产品五指山圣水?景区宣传时候可能把昌化江源头的牌子换成“五指山冷泉”宣传效果会更好。

  
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:4张 | 添加到话题 |
作者:人间一笑 时间:2019-10-09 21:01:38
  未来海南沿海大量开发房地产和城市化后,五指山热带雨林的空气和冷泉还有绿色就是无价之宝。

  我们住在几百万人的大城市会发现再也没有蔚蓝的天空和清新的空气也没有大面积养眼安魂的绿色,那么在海南岛,五指山就是我们灵魂的天堂了,有条件的建议每个月去一次五指山。
作者:通什山城 时间:2019-10-09 22:15:45
  第一次 听说 五指山也有冷泉
  • 雪云飞鸿: 举报  2019-10-10 12:00:02  评论

    五指山景区里昌化江源头那个瀑布的水奇冷,是我7年玩户外运动徒步去过的所有瀑布泉水中最冷的!
我要评论
作者:雪云飞鸿 时间:2019-10-10 14:43:51
  河源龙川山村地下矿泉水媲美法国“维希”矿泉水
  本报龙川讯 (记者曾焕阳 通讯员刘伟东、陈小玲摄影报道)河源市龙川县政府昨日向新闻媒体通报,该县在毗邻东江的边远偏僻山村——龙母镇大庙村境内近年陆续发现六口从地下自动喷涌而出的优质珍稀矿泉水的井泉眼,目前其特效水质已得到国家有关地质部门的检测认可,这些被发现的地下优质珍稀矿泉水,直饮时有碳酸类的汽水味,也有麦芽的甜味,更有丝丝清凉直透心底的“天然啤酒”味道。昨日,一位香港老板经过实地察看后,决定在龙母镇大庙村投资1400万元,筹建数栋厂房兴建大型矿泉水厂。
  本省罕见地下矿泉水
  早在1982年,广东省地质矿产局水文工程地质二大队对龙川县龙母镇大庙村地下矿泉水进行过测定,得出“每升水游离二氧化碳含量达1214毫克,是可以饮用的天然矿泉水”的结论。
  2003年,龙川县龙母镇政府委托广东省地质技术工程咨询公司对大庙村天然矿泉水再次勘察检测,得出的结论是:河源东江深断裂带地下水,偏硅酸、游离二氧化碳、锂、钾、可溶性总固体5项元素或成分的质量浓度达到国家饮用天然矿泉水标准界限指标的规定,属高矿化度碳酸型矿泉水,可作为天然饮用矿泉水资源予以开发利用。而且该矿泉水中氟的含量没有超界限值,在我省碳酸型矿泉水中实属罕见。
  依据权威部门的测定结果,中国天然矿泉水协会秘书长杜钟对大庙村矿泉水给出了“可以跟法国的‘Vichy cbelestins’(维希)相媲美”的高度评价。
  据了解,“维希”矿泉是“世界三大冷泉”之一,其中维希牌矿泉水以其富含多种对人体有益的矿物元素而异常畅销,其年销量达30亿~50亿瓶,“维希”矿泉目前畅销世界50多个国家和地区。
  年自流量可达22万吨
  根据国家地质部门的初步勘察和检测,龙川县龙母镇大庙村发现的地下矿泉水,年自流量可达22万吨,常年水流量平稳。
  另据广东省地质技术工程咨询公司高级工程师陈坤泉介绍,目前在广东已勘察的矿泉水源地暂无在同一处发现3种以上的天然矿泉水,龙川县龙母镇大庙村是省内首次发现同时拥有3种以上的天然矿泉水。
  来源:广州日报
作者:时光留影 时间:2019-10-10 14:48:04
  浅析国外矿泉水产业现状与发展历程
  2018-10-11 20:39
  1765年欧洲有的国家即开始把矿泉水装瓶(罐)运到各地销售。最早在法国的维希(Vichy)生产两种瓶装矿泉水,都是高矿化的温泉水。到19世纪60年代,欧洲(西欧与东欧)地区开始对矿泉水进行大规模商业开发,并延伸到俄罗斯。20世纪瓶装水已经发展成为可以代替自来水的一种安全、卫生和方便的饮用水,包括矿泉水、山泉水和其他饮用水(纯净水、再矿化水等)。


  1、产销概况

  (1)国外瓶装水产业是从喝天然矿泉水开始发展起来的。

  据国外资料,自1994年至2002年世界瓶装水市场,从580亿升扩张到1440亿升。增长最快的市场是亚洲和太平洋沿岸国家,增长达5倍以上,北美增长141%,西欧增长37%。

  世界四大瓶装水商(雀巢、达能、可口可乐、百事可乐)已经占领整个瓶装水市场的30%份额,而且还在继续增加。

  总部设在瑞士的雀巢公司,年产矿泉水640万吨,约占欧洲产量的60%,占世界产量的15%,排行世界第一。2006年,雀巢公司在法国维特尔(Vittel)建成世界最大规模的矿泉水生产基地,已生产17.3亿瓶矿泉水。产品的60%出口日本、美国和德国。雀巢瓶装水北美分公司,以生产天然山泉水著称,目前已成为美国领先的瓶装水企业,市场份额稳步增长。总部设在法国的达能公司,年产矿泉水460万吨,占世界产量的10.8%,排行世界第二。达能生产的法国依云(Evian)瓶装矿泉水行销全世界。但在美国已受到挤压,2002年达能公司与美国可口可乐公司结成伙伴,组建北美达能水业公司,由可口可乐公司负责管理依云品牌瓶装矿泉水在北美市场的策划、销售与分销。排名世界第三、四位的可口可乐和百事可乐公司的瓶装水产品,大部份是经过处理并再矿化的饮用瓶装水。山泉水品牌实际上都是取自多个水源的产品,也有少部份矿泉水。

  (2)目前世界矿泉水主要生产国和消费国仍在欧洲。

  这些国家大多为国际矿泉水联合会的主要成员国,有意大利、德国、法国、比利时、荷兰、奥地利、葡萄牙、西班牙、瑞士、英国、土耳其等国家。

  生产规模:

  以德国的规模最大,经政府主管部门认定的矿泉水水源有600余处,全国共有250余家矿泉水企业,年生产量达1000万吨以上,大多为年产5万吨产品以上的大中型厂。近年来采取企业联合或兼并,但仍保持原有企业的生产规模。

  意大利约有200余家矿泉水厂,矿泉水人均消费量170升/年,位居世界之首。法国近年来丢失了欧洲矿泉水产业第一把交椅地位,已位居德国、意大利和比利时之后,仅有50余家矿泉水企业,生产60余个品牌瓶装矿泉水,其中依云(Evian)、佩里埃(Perrier)和维希(Vichy)等三大品牌矿泉水集团占有市场75%的份额。比利时拥有30余家矿泉水企业,其发展趋势是小的企业被大厂兼并,总产量的80%是由6家大企业占据。西班牙有20余家著名矿泉水企业,其中13家企业占据全国矿泉水市场总产量的90%。葡萄牙共有20余家矿泉水企业,瓶装矿泉水市场的占有率为瓶装水市场的80%,其他为山泉水和再矿化水。奥地利有10余家矿泉水企业,近年来经过多次整合,生产状况稳定。荷兰的矿泉水产业不够发达,仅有不到10家企业,消费者几乎不在意矿泉水与山泉水的区别。

  包装:

  矿泉水包装材料有玻璃瓶和塑料瓶两种。在上世纪末之前,玻璃容器是优质矿泉水产品的首选,尤其在德国、奥地利、瑞士等国,可回收玻璃瓶作为矿泉水标准包装已经形成传统习惯,因为有利于环境保护而受到政府鼓励。然而,因为玻璃瓶的重量以及重复洗刷需要的能源和化学品的消耗而提高了成本,相比之下可回收的和一次性的PET材料确立了自己的地位。近年来玻璃瓶包装正逐渐减少,自1997年到2002的玻璃瓶的用量,由42%降至26%;PET瓶的用量由42%上升至69%。PC包装桶已牢牢占领了饮水机(饮水桶)市场。有的矿泉水企业,如法国的佩里埃(Perrier)矿泉水包装瓶要采用多层复合技术。矿泉水也用罐头(听装)和纸盒包装,主要在航空公司和自动售货机上使用。航空公司和快餐业还采用杯装水。PVC包装瓶已基本消失。

  矿泉水的包装容量根据包装材料的不同而有差异。可回收玻璃瓶为1.0升、0.5升、0.33升和0.25升。PET一次性包装,其容量为1.5升、1.0升、0.75升。饮食业主要采用0.25升,市场上还有0.1升、0.22升和0.33升等包装。

  PET包装瓶的大量使用不利于环境保护。对于可回收型的PET瓶由销售商回收后集中再加工使用。一次性PET包装瓶对环境的影响已受到关注,法国于2003年颁布法令,对一次性塑料包装瓶实行强制征税。

  销售:

  矿泉水主要产销国的德国、法国、意大利等国家的销售渠道,一般都是通过专设的大销售网点送到消费者手中。但近年来开始注意直接经过廉价商店、消费商业中心及超级市场到达消费者手中。葡萄牙则通过食品店将生产量的70%售给消费者,其余的部分则是通过饭店、咖啡店、酒吧及其他商业网点销售。比利时的销售渠道食品店占60%,食堂、饭店和旅馆占20%,私人小商店占20%。

  矿泉水的销售价格,各国采取不同的政策。在德国没有同业议定的统一价格或官方控制的价格,主要通过各企业的竞争来体现。比利时自上世纪90年代初就放开了瓶装水的价格。在法国主要是根据国家一般的物价指数来确定矿泉水价格,其年上涨率大约为3%。一般来说,价格与总的市场规模有一定关系,优质高档矿泉水产品都是采用个性化设计的玻璃瓶包装,其目的占有能赢利的小包装高端市场,但市场规模很小。而瓶装矿泉水主流商品的目标是广大的市场,定位在方便的生活方式上,价格低廉的品牌产品是西方世界超市的一大特征。知名品牌矿泉水产品价格比较贵,与一般产品的价格差大约为1:2,但名牌矿泉水仍受欢迎。矿泉水产业属于地方性业务,因为它与水源密切相关,多数为地方品牌。进入21世纪后,品牌有了新的划分标准,出现了瓶装水的国际级品牌与全球级品牌。国际级品牌多数在欧洲,如佩里埃(Perrier)、维特尔(Vitter)、依云(Evian)等。现在雀巢已经发出要创建第一个全球级品牌的信号。

  市场:

  欧洲瓶装饮用水市场仍以天然矿泉水占据市场的主流地位,其他品种为天然泉水、疗效(医疗)水、纯净(佐餐)水等。据报导,从1980年到2002年,综合增长速度,意大利为6.8%、法国为4.8%、英国为20%,在意大利人均消费量已经超过170升/年。进入新世纪以来,欧洲瓶装水市场总体上是增长的,但近年来在全球经济发展趋缓的影响下,其增长速度开始放缓,从2001年至2002年仅增长4%,其中意大利、法国、比利时、挪威、瑞典等国家均低于平均增长速度。意大利是欧洲最大的瓶装矿泉水市场。其增长率仅为1.6%。法国在2003年市场销售下降达3%以上。

  欧洲市场对含气(CO2)瓶装矿泉水仍受欢迎,但基本没有增长,维持原销量,这是因为自90年代开始,家庭消费的流行趋势是饮用不充碳酸气的矿泉水,所以,所增长的产品都是不充气的矿泉水。然而,有些国家继续保持他们饮用充气矿泉水的传统,在德国充气矿泉水占有量仍达50%以上,意大利60%、比利时34%、葡萄牙30%、法国25%、西班牙10%,在奥地利人们几乎只认可充CO2的碳酸矿泉水。按照欧共体《天然矿泉水》标准(2003/40/EC指令)规定,含CO2的充气瓶装矿泉水,必须在标签上说明CO2气体来源,即来自原水源的、还是其他来源的,并标明其含量。
作者:时光留影 时间:2019-10-10 15:05:54
  五指山冷泉是否应该成为五指山文化旅游的重磅产品五指山圣水?景区宣传时候可能把昌化江源头的牌子换成“五指山冷泉”宣传效果会更好。
  ------------------------------------
  把昌化江源头的牌子换成“五指山冷泉瀑布”,可以吸引很多游客,有人喜欢看瀑布的,有人喜欢冷泉的,还有人相信这是五指山圣水的。
作者:时光留影 时间:2019-10-10 15:15:29
  五指山冷泉是否应该成为五指山文化旅游的重磅产品五指山圣水?景区宣传时候可能把昌化江源头的牌子换成“五指山冷泉”宣传效果会更好。
  ------------------------------------
  把昌化江源头的牌子换成“五指山冷泉瀑布”,可以吸引很多游客,有人喜欢看瀑布的,有人喜欢冷泉的,还有人相信这是五指山圣水的。

  五指山市应该将五指山冷泉拿去化验看成分是否和世界三大冷泉类似,还有做科学实验看是否有医疗保健价值。
  有人每天喝五指山冷泉吗?也许五指山冷泉是五指山文化旅游一个世界品牌,登五指山下山时候看到远远的山上挂着一个落差可能有几百米的大瀑布,这是五指山文化旅游一大亮点,五指山是华夏东西南北中五大光明顶神山(中原光明顶神山嵩山,西藏光明顶神山冈仁波齐,北方光明顶神山长白山,华夏南海光明顶神山五指山,东方光明顶神山泰山)之一。
  如果大家去云南梅里雪山就知道转山转神瀑布的美妙,五指山为何不开发转神山和神瀑布(圣水)文化旅游?香格里拉现在每年游客上千万,张家界游客6000万,五指山作为华夏南海光明顶神山未来文化旅游每年吸引一亿游客毫无悬念!现在国家已经把全国发展重心转向南海区域,五指山文化旅游应该大打南海牌,宣传五指山是南海区域制高点,华夏南海光明顶神山,欢迎全球70亿人来转神山和神瀑布。
作者:水流花 时间:2019-10-10 15:17:15
  五指山冷泉是否应该成为五指山文化旅游的重磅产品五指山圣水?景区宣传时候可能把昌化江源头的牌子换成“五指山冷泉”宣传效果会更好。
  ------------------------------------
  @时光留影 2019-10-10 15:15:29
  把昌化江源头的牌子换成“五指山冷泉瀑布”,可以吸引很多游客,有人喜欢看瀑布的,有人喜欢冷泉的,还有人相信这是五指山圣水的。
  五指山市应该将五指山冷泉拿去化验看成分是否和世界三大冷泉类似,还有做科学实验看是否有医疗保健价值。
  有人每天喝五指山冷泉吗?也许五指山冷泉是五指山文化旅游一个世界品牌,登五指山下山时候看到远远的山上挂着一个落差可能有几百米的大瀑布,这是五指山文化旅游一大亮点,五......
  -----------------------------
  五指山冷泉瀑布是南海圣水。
作者:椰林天堂 时间:2019-10-10 16:13:31
  五指山冷泉是否应该成为五指山文化旅游的重磅产品五指山圣水?景区宣传时候可能把昌化江源头的牌子换成“五指山冷泉”宣传效果会更好。
  ------------------------------------
  @时光留影 2019-10-10 15:05:54
  把昌化江源头的牌子换成“五指山冷泉瀑布”,可以吸引很多游客,有人喜欢看瀑布的,有人喜欢冷泉的,还有人相信这是五指山圣水的。
  -----------------------------
  南海光明顶神山圣水,每人限制只能免费带走一瓶500毫升。
作者:雪云飞鸿 时间:2019-10-24 15:02:39
  水中爱马仕,你在喝的不是水,是人民币
  百科小小值 07-26 18:43 + 关注

  本文由值友吴文青树投稿,商品百科还有每日系列栏目呦,点击我要投稿,快来参与吧!

  7月17日,据彭博社报道,在彭博亿万富翁指数(Bloomberg Billionaires Indes)排行上,现年70岁的奢侈品集团LMH(路威酩轩)董事长、CEO贝尔纳·阿尔诺(Bernard Arnault)超过微软创始人比尔·盖茨,成为全球第二富有的人。

  由此可见,奢侈品在全球范围都大受欢迎。甚至在矿泉水界,都刮起了一阵奢侈风。

  水中爱马仕,你在喝的不是水,是人民币

  比佛利山庄90h20(10万美金,人民币68万)

  这款矿泉水被众多资深品酒师评为世界最佳矿泉水,与之相配的就是它的价格,一瓶售价10万美金,

  这个价格,在小城市都可以买一套房子了。

  不看看,不敢想,无念无想。

  水中爱马仕,你在喝的不是水,是人民币
  Beverly Hi11s 90H20是一家位于加利福尼亚州的小型瓶装水公司。他们从北加利福尼亚山区的泉水源头采购,然后加入一些天然矿物质,使它有很好的味道。它可能看起来很蠢,但去年他们的水是“世界上最好的水奖”的赢家。一瓶从他们的“生活方式收集”售价72美元一半公升,而最昂贵的瓶装水“豪华收集:钻石版”售价10万美元,这是世界上最昂贵的瓶装水。

  作为全世界最贵的矿泉水,比佛利山庄90h20的水来自美国加州的内华达山脉,里面含有的矿物质,而且它的包装也很高端(其实主要就是包装高端)。瓶子由珠宝商MarioPadi11a设计,选用优质玻璃瓶子。瓶盖由白金制成,镶有600颗白色钻石和超过250个黑色钻石,全部重量达到14克拉。瓶盖上镶嵌了600颗的白钻和250颗的黑钻,将奢华二字展现到极致,还会附送4个水晶玻璃杯。

  贝弗利山庄的90H20只生产9瓶,一旦购买一瓶,将由水侍酒师马丁Riese会为购买者举办私人品酒活动。

  水中爱马仕,你在喝的不是水,是人民币

  夸迪克里斯塔洛矿泉水(6万美元,人民币36万)

  夸迪克里斯塔洛Tributo莫迪利亚尼据说是世界第二贵矿泉水,每瓶(750ml)的售价为6万美元,折合人民币36万元。看过10万美金水的我表示此时心情毫无波动。

  水中爱马仕,你在喝的不是水,是人民币

  水比金子还贵,据说这瓶水的瓶体是由重约24克拉的纯金打造,设计师也是国际又名的费尔南多·阿尔塔米拉诺,该设计师此前曾经设计过世界上最贵的酒之一的龙舌兰,还设计过干邑Dudognon遗产亨利四世。除了设计师有名之外,瓶中的水来自法国或者斐济,且,含有5毫克的金粉。果然大佬喝的水都是金水。

  水中爱马仕,你在喝的不是水,是人民币
  除了固体金瓶,夸迪克里斯塔洛TRIBUTO莫迪利亚尼还有金磨砂、银、银磨砂等组合瓶。

  水中爱马仕,你在喝的不是水,是人民币

  它的设计灵感,来源于意大利著名画家——阿梅代奥·莫迪利亚尼的人物肖像画作。

  水中爱马仕,你在喝的不是水,是人民币

  布岭矿泉水 BlingH2O(36.75美元,人民币1000元左右)

  BlingH2O是无气天然矿泉水,它产自美国田纳西州的丹德里奇,出身似乎平淡无奇,却号称水中的“劳斯莱斯”,玻璃瓶表面用64颗施华洛奇水晶镶嵌而成的品牌标志,瓶口配木塞瓶。最初这种水只卖给他亲自挑选的著名运动员和演员,并且频频在MTV音乐电视和“艾美”奖颁奖典礼上亮相。后来也进入寻常百姓家了——每瓶(750毫升)36.75美元的价格,在中国销售价格达到900—1000元/支。此外,水店开在了著名的贝佛利山庄,很多好莱坞明星都是他们的常客,也是这些奢侈饮用水的最大消费群。

  水中爱马仕,你在喝的不是水,是人民币

  这款价格就真的很“亲民”了!不要几十万,不要几万块!只要998!你值得拥有!

  水中爱马仕,你在喝的不是水,是人民币

  你没钱吗?真巧,我也是。

  成为奢侈品的第一要素就是“珍贵性”,而作为世界知名的奢侈品饮用水,除了要具备最基本的水源好,水质好。还要在产品设计方面,包装,配送乃至服务上做到最好。

  成为奢侈品的第二要素就是“稀缺性”,不管是地下矿泉水的开采数量还是产品最终发行数量,都是受到严格控制的。毕竟物以稀为贵。

  至于顶级奢饰水,饮用自然也少不了仪式感,坐在高级餐厅里,用合适的器皿,搭配合适的食物。真真正正的享受一次。
作者:雪云飞鸿 时间:2019-10-24 15:43:28

  
  五指山大瀑布,留下来的水到雨林谷就是冷泉,多数登山的驴友下山就没有体力去冷泉了,殊不知这可能是海南的无价之宝,可能是中国最好的冷泉甚至世界最好的冷泉。如果五指山冷泉750毫升销售价格998元一瓶,你去五指山是爬山还是去雨林谷看冷泉?
作者:雪云飞鸿 时间:2019-10-24 15:59:03
  如果别人明星喝的1500元一瓶的矿泉水你拿来洗澡泡水也太豪华了吧
作者:水流花 时间:2019-10-25 21:32:13
  @雪云飞鸿 2019-10-24 15:43:28
  
  五指山大瀑布,留下来的水到雨林谷就是冷泉,多数登山的驴友下山就没有体力去冷泉了,殊不知这可能是海南的无价之宝,可能是中国最好的冷泉甚至世界最好的冷泉。如果五指山冷泉750毫升销售价格998元一瓶,你去五指山是爬山还是去雨林谷看冷泉?
  -----------------------------
  五指山需要全世界来发现价值
作者:椰林天堂 时间:2019-10-28 19:29:47
  水的神话,南海圣水--五指山冷泉的价值多少?
作者:人间一笑 时间:2019-10-29 20:47:20
  @雪云飞鸿 2019-10-24 15:43:28
  
  五指山大瀑布,留下来的水到雨林谷就是冷泉,多数登山的驴友下山就没有体力去冷泉了,殊不知这可能是海南的无价之宝,可能是中国最好的冷泉甚至世界最好的冷泉。如果五指山冷泉750毫升销售价格998元一瓶,你去五指山是爬山还是去雨林谷看冷泉?
  -----------------------------
  @水流花 2019-10-25 21:32:13
  五指山需要全世界来发现价值
  -----------------------------
  五指山冷泉每年能否灌装一亿瓶销售价值1000亿?
作者:雪云飞鸿 时间:2019-11-01 18:23:38
  五指山卖空气,水,神话,在全国有独特优势。
作者:水流花 时间:2019-11-01 19:09:58
  五指山冷泉如果做成高端矿泉水世界品牌价值1000亿美元。
作者:水流花 时间:2019-11-01 19:13:01
  世上最贵的8种矿泉水,比尔盖茨只喝第4位,第1位马云喝着都心疼

  光影之旅X
  发布时间:18-08-2716:13
  水,作为我们人类最需要的资源,在人类发展过程中起着很重要的作用。可以说,没有水,就没有人类的今天。所以说为了让人们喝上更好的水,很多公司开始了制作矿泉水,目的就是能提高人们喝水的档次。可是近些年随着社会的不断发展,社会的贫富差距也开始逐渐拉大,有些人开始变得越来越富有。

  而一些公司就会针对这些富人来做些产品,其中矿泉水就是其中的一种。有些公司通过各种高端的手法,来制作这些比较高级的矿泉水,专门卖给富人,而这些富人喝这些昂贵的矿泉水,并不是因为它多好喝,而是用喝它来展示自己的地位。今天小编就给大家汇总了世上最贵的8种矿泉水,比尔盖茨只喝第4位,第1位马云喝着都心疼,让我们看看都有什么吧。

  第八位:塔斯马尼亚雨矿泉水,5美元/750毫升
  据听说这种矿泉水从来没有接触过地面,水源全部是来自天空,利用下雨时从天空捕获最纯净的雨水,在所有的矿泉水中,基本上塔斯马尼亚雨矿泉水的纯度最高,口感也自然美妙。因为价格还算可以,所以平民也是有机会能喝到的。

  第七位:雅加泉矿泉水,12美元/750毫升
  这种矿泉水可是很有历史的,它来自于18000年前的冰河时期所形成的一个含水层。当地政府规定,此水源为“泉水”,因此这里的水口感非常柔软、纯净优质。

  第六位:公元前1万年矿泉水,14美元/750毫升
  这种矿泉水更加的古老,它被锁在冰库中长达1万年之久,因此它的名字也是由此而来。这种水过滤的土壤中并没有沙子或者岩石这些杂物,使得这种水纯度很高,而且味道也是非常甘甜。

  第五位:Bling H20矿泉水,60美元/750毫升
  这种矿泉水估计打牌明星最熟悉了吧?因为原来这种水可是专门供给明星饮用的,随着业务的不断扩大,这种水也开始对大众售卖现在已经扩大了贩卖范围,但是这瓶水最大的卖点是瓶子,是用施华洛世水晶镶嵌而成。而且一些国际大奖艾美奖、格莱美等重大颁奖典礼上都能见到它的身影。

  第四位:Salve矿泉水,90美元/750毫升
  Salve可是被称为“世界上最干净的水”,大家都知道,比尔盖茨就只喝这种矿泉水,看来这世界首富可真的很有讲究啊。虽然这种水不算贵,这可能这就是品味吧!

  第三位:日本神户天然矿泉水,219美元/750毫升
  这种矿泉水就是日本这个小国家制作的,而且一款纯手工制作的矿泉水。据听说每个月只生产5000瓶,在日本它可是被当做是身份的象征。

  第二位:科纳盐卤水,402美元/750毫升
  这种水就是来自于我们的旅游胜地夏威夷,它是由夏威夷附近,数千英尺下的水制作而成,后期的优化工艺更是比较复杂,因此它的价格也不是一般人能恭维的。但是据听说这种水对人的身体非常好,还能帮助美容养颜哦!

  第一位:夸迪克里斯塔洛Tributo莫迪利亚尼矿泉水,60000美元/750毫升
  这个矿泉水估计最引人注意的就是它的名字吧?这也太长了。其实这种矿泉水可是大有来头的,60000美元的价格让它占据的最贵矿泉水的榜首。这种矿泉水的水源来自斐济和法国,由龙舌兰酒的名人设计而成,而这瓶身更是由24K金制作而成,所以价格不菲应该可以理解了吧?这种矿泉水估计我们的有钱人马云喝几次也会心疼啊。

  针对于这8大世界昂贵矿泉水,你怎么看呢?欢迎留言哦!
作者:椰林天堂 时间:2019-11-06 14:43:16
  如果全国人民都要喝五指山冷泉,这市场比山兰酒更大,每个人每天喝一瓶南海圣水五指山冷泉媲美美国布岭矿泉水 BlingH2O(36.75美元,750毫升,人民币1000元左右),将诞生又一个娃哈哈集团甚至可口可乐的产值。
  如果中国人富裕到每人每天喝1000元矿泉水,南海神水五指山冷泉是首选,五指山将成为全国首富。
  参考资料:
  可口可乐公布2018年财报, 净营收达318.56亿美元净利润64.76亿美元
  2019-02-15 22:26


  今日,可口可乐公布了2018年财报。

  财报显示,2018财年,净营收318.56亿美元,比去年同期的354.1亿美元下降了10%;第四季度净营收为71亿美元,同比下降5.5%。

  据分析,去年四季度的业绩其实是符合预期的,但全年的业绩指引逊色。

  四季度调整后每股收益(EPS)0.43美元,持平市场预期。
  四季度调整后营业收入同比下降6%至70.6亿美元,略低于彭博调查预期的70.7亿美元,但高于Refinitiv预期的70.4亿美元。
  四季度净利润8.7亿美元,2017年同期亏损27.5亿美元。
  不计入某些一次性项目,可口可乐第四季度调整后每股收益为43美分,符合分析师此前预期。

  可口可乐称,2018年全年调整后EPS为2.08美元,预计2019年与2018年的差距将在正负1%之间,这意味着,2019年调整后EPS最高不超过2.1美元,而分析师预期为2.23美元。

  可口可乐称,财务数据受到汇率的负面影响,而且由于进口成本和运输成本增加,饮料价格上涨。

  可口可乐还表示,尽管受到汇率不利因素和再特许经营的负面影响,本季度业绩依然强劲。但从股价表现看,投资者可能对今年全年业绩更为担忧。

  可口可乐CEO James Quincey在电话会议上指出,税率上升、汇率波动和新兴市场动荡都是今年的负面因素。在新的一年,消费者面临更大压力。Quincey相信可口可乐仍会有正增长,他指出,今年初中国和巴西的销售业绩强于预期。

  财报公布后,可口可乐股价开盘跌超6%,盘中一度跌至45.50美元,创去年10月23日以来盘中新低,日内跌幅一度达到8.6%,创2008年以来最大盘中跌幅。最终收报45.59美元,创去年10月16日以来新低,收跌8.44%。



  四季度单位成品饮料销量持平去年,分地区看,中美洲等新兴市场经济环境影响当地销售,抵消了印度和中东欧市场的增长,阿根廷的单位成品饮料销量录得两位数跌幅。

  分产品看,四季度碳酸饮料销售下降1%,果汁和植物类饮品下跌2%;由于在中国和日本推出的新品带动,茶和咖啡销售增长3%;无糖可乐Coca-Cola Zero Sugar销量保持两位数增长。

  可口可乐公司一直在努力让产品更加多样化,从含糖类饮料向高溢价、高增长的产品转变。其CEO James Quincey称,四季度业绩展示,公司在转型方面取得进展,要转变为以消费者为核心的全饮品公司,具有战略性更一致的系统。

  不过去年可口可乐依然得到投资者认可。四季度财报公布前,截至本周三收盘,可口可乐股价过去12个月累涨20%,同期标普500跌3%。

  彭博报道称,可口可乐管理层面临压力,要证明收购Costa可以推动公司业绩增长。

  展望2019年,詹鲲杰表示,可口可乐预计受到全球宏观经济环境中不确定性和波动性不断增加的影响。该公司预计,全球经济增长将略低于2018年,某些新兴市场面临宏观经济挑战。

  可口可乐公司预计,2019年有机收入将增长4%,比去年低一个百分点;与2018年相比,预计2019年每股盈利在下滑1%和增长1%的区间内。

  本文综合可口可乐财报、华尔街见闻、小食代。

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规