请推荐华夏南海光明顶神山 五指山文化旅游的国际形象大使

楼主:雪云飞鸿 时间:2019-10-10 21:57:35 点击:6773 回复:31
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  请推荐华夏南海光明顶神山 五指山文化旅游的国际形象大使
  我重磅推荐我认为未来最有可能获得诺贝尔文学奖的中国歌手摇滚乐新星中国好声音冠军梁博!
  推荐理由:五指山是华夏南海光明顶神山,全球70亿人永远瞩目世界武林宗教仙侠修行界华夏南海光明顶神山五指山大决战!摇滚乐是最具动感体验的文艺形式最适合宣传中国热带雨林之都和世界时尚运动文化之都五指山文化旅游!
  梁博代表作:火遍全网的摇滚情歌神曲《出现又离开》。
  

  参考资料:
  诺贝尔文学奖史上的"轰动事件":歌手获诺贝尔文学奖
  诺贝尔文学奖评委会常务秘书萨拉·丹尼尔宣布2016年诺贝尔文学奖获得者是鲍勃迪伦 诺贝尔文学奖评委会常务秘书萨拉·丹尼尔宣布2016年诺贝尔文学奖获得者是鲍勃迪伦 1234 来源:人民网-国际频道 2016年10月14日08:48
  诺贝尔文学奖是诺贝尔系列奖项中最受关注的一个。一直以来,获奖者的作品都被瑞典人作为圣诞礼物送给亲朋好友,而今年诺贝尔文学奖揭晓时间比往年推后了一个星期,这更是留足了悬念,各种猜测扑面而来。
  当地时间13日下午13点整,瑞典学院常务秘书莎拉·丹尼斯进入会场,宣布将诺贝尔文学奖授予美国艺术家鲍勃·迪伦,一切尘埃落定。尽管刚刚有路透社的记者猜测过鲍勃,而且两天前芬兰《赫尔辛基日报》也曾报道过该预测,但是这一结果还是让现场一片哗然,甚至打断了丹尼斯女士的讲话。片刻停顿后,丹尼斯女士才得以继续宣布鲍勃·迪伦的获奖理由——"为伟大的美国歌曲传统带来了全新的诗意表达方式",现场也响起惯常的掌声。
  诺贝尔文学奖史上"轰动性事件"
  陷入了短暂的混乱,是因为这是诺贝尔文学奖百年史上第一次颁奖给一个“歌手“,毕竟在大众眼里“歌手”和"文学家"还隔着一段距离;掌声是给鲍勃·迪伦这个大家耳熟能详的名字,他对美国当代流行文化影响可谓深远。
  面对大家对鲍勃·迪伦获得诺贝尔文学奖的质疑,丹尼斯女士表示,纵观历史文学史,最古老的文学就是通过口口相传的歌曲或民谣的方式传诵下来的。古希腊文学的最高成就《荷马史诗》也是古希腊游吟诗人的集体成果。所谓诗歌,歌与诗原本就不分家。这种形式对中国读者来说也并不陌生,早在汉朝,我们就有《乐府诗集》,那一声声传唱的美妙诗句流传至今。
  而现代流行歌手鲍勃·迪伦把诗与歌再次结合起来,将书面文字用口头歌曲的形式表达出来,这对美国一整个时代的流行文化造成了深远影响,也是他对文学作出的贡献。曾和鲍勃一起参加过“永不停息巡演”(Never Ending Tour)的美国诗人艾伦·金斯伯格评价鲍勃:“虽然他作为一个音乐家而闻名,但如果忽略了他在文学上非凡的成就,那么这将是一个巨大的错误。事实上,音乐和诗是联系着的,迪伦先生的作品异常重要地帮助我们恢复了这至关重要的联系。”
  瑞典当地媒体《每日新闻》记者在新闻发布会后和记者聊天时表示,一定会有人为此欢呼雀跃,因为这是流行文化的的大事件,也是诺贝尔文学史上的一次"轰动性事件"。作为诺贝尔文学奖的评选机构——瑞典学院一直被视为是古典学院派的代表,而且因为院士终身制的原则,导致评委的年龄都相对偏高,所以常常会被诟病为“老古董”,而此次能颁奖给鲍勃·迪伦,也是瑞典学院百年诺贝尔史上的第一次与流行握手。
  音乐的天赋掩盖了文学的造诣
  鲍勃·迪伦的原名是罗伯特·艾伦·齐默曼。之所以选择了用迪伦为自己命名,是为了追忆来自威尔士的酒鬼诗人迪伦·托马斯。这个来自诗人的名字是否也预示着他必将作为诗人而被世人重新认识呢?
  其实,流行歌手鲍勃·迪伦对自己的认知便是:"无论我到哪里,我都是一个60年代的行吟诗人,一个摇滚民谣的遗迹,一个从逝去时代过来的词语匠人"。而他也还是很符合瑞典学院的诺贝尔标准的。
  首先,他认知度很高。作为一个音乐家,迪伦的唱片总销量已超过了1亿,也让他成为全球最畅销的音乐人之一。从20世纪80年代末开始就一直在举办的“永不停息巡演”(Never Ending Tour),以每年一百场上下的次数,鲍勃在全球各地演出。至2010年底,这场巡回已演出超过2300场。2011年4月8日,迪伦在“上海大舞台”举办了演唱会。主办方别出心裁地把鲍勃·迪伦第一次登台演出的日期,1961年4月11日,定为此次中国演出的VIP票价1961.411元,作为纪念。
  因为在艺术领域的造诣,鲍勃获得过各种奖项,包括格莱美、金球奖和奥斯卡金像奖等,2012年5月,迪伦还获得了由美国总统贝拉克·奥巴马颁布的总统自由勋章,直到今年获得诺贝尔文学奖。
  其次,鲍勃多才多艺。在其50多年的歌唱生涯中探索了美国歌曲风格里的各种成分——从民谣、蓝调及乡村到福音音乐、摇滚乐和洛卡比里,再到英格兰式、苏格兰式和爱尔兰式民谣,还有爵士乐和摇滚乐。
  1965年,迷恋英伦摇滚风的鲍勃迪伦发行专辑《重返61号公路》发行,大获好评,其中的《像一块滚石》标志着他正式迈入了摇滚创作阶段,多年以后,这首歌被权威音乐杂志《滚石》选为“历史上最伟大的500首歌曲”第一名,而甲壳虫乐队、埃里克·克莱普顿等人也都称自己从迪伦的作品中受益匪浅。
  这些音乐上的光芒掩盖了他在其他领域,特别是文学上的才华,让世人忽略了他作为一名诗人,创作人和作家在文学上取得的成就。
  早在1971年,鲍勃就出版了超现实主义小说《塔兰图拉》。2004年他的自传《像一块滚石》出版,该书进入《纽约时报》最佳畅销书榜单长达19周之久,还被全球数十家著名媒体评选为“年度最佳图书”,并被提名美国国家图书奖。
  鲍勃的腔调:拒绝与奥巴马总统合影
  鲍勃在流行音乐界和文化界起到的影响已超过50年。他的第一张唱片基本上都是翻唱老民歌和布鲁斯,所以纽约的学究派民歌界把迪伦视为同一个战壕的战友,谁知他的第二张唱片便背叛了同伴,收录了大量自己的创作,其中就包括那首广为流传的《答案在风中飘》,1963年在华盛顿参加民权运动大游行的鲍勃,俨然成为当时美国新兴的反叛文化的代言人。但随后的第四张唱片《迪伦的另一面》,他便正式告别了抗议民歌,收录的都是反映个人生活和情感的作品。在不断变化中,鲍勃的第五张唱片《回到根源》再次让人震惊——一把插上电的吉它,让他彻底从民谣风改为摇滚乐,而被骂为“民歌的叛徒”。
  但是,民谣摇滚教父、反战英雄、音乐界传奇……这些标签在鲍勃眼里“没有一个是靠谱的”,他对主流文化丝毫不感兴趣,“我只是觉得主流文化很落后,是个骗人的把戏。它就像窗外那坚固的冰霜,你不得不穿着笨重的鞋子走在上面。”“我做任何事情唯一的原因就是我喜欢做。如果别人能理解这点的话,那当然很好;但如果他们不能理解,那也没什么。我觉得我可能在一百年后才会被真正理解。我做过的和我正在做的,都是其他人都没有做过的。”迪伦说。
  无论是出席格莱美或是参加义卖唱片《天下一家》时,迪伦“几乎总是以一些孤僻不合群、不情不愿的行为而大煞风景。”即便是在总统奥巴马面前也一样。
  2010年2月10日,美国总统奥巴马携夫人米歇尔在白宫举行了一场纪念美国人权运动的音乐会,邀请鲍勃献唱《时代变了》。他依然特立独行,非但不参加排练,就连音乐会当天和总统夫妇拍照环节都丝毫不感兴趣,仅有的互动就是礼节性的握手和迪伦离开时报以的一个笑容。奥巴马说“如果他做些别的什么,那他就不是鲍勃·迪伦了。”
  这就是鲍勃·迪伦,无论是诗人还是歌手,很多人是听他的歌长大的,包括瑞典学院常任秘书丹尼斯女士。丹尼斯女士在接受各路记者采访时一直在强调诺贝尔文学奖是授予诗人鲍勃·迪伦的,她称鲍勃是一名“音乐诗人”,他的歌曲可以当做诗歌来读。但采访结束后,她还是向记者推荐了鲍勃的专辑《Blonde on Blonde》——专辑中收录了迪伦众多经典作品,也是她本人最喜爱的专辑之一。(李玫忆、刘歌、刘静)


打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:9次 发图:6张 | 添加到话题 |
作者:荷花岛主 时间:2019-10-10 22:14:35
  出现又离开(Live) - 梁博
  作词:梁博
  作曲:梁博
  编曲:梁博
  音乐总监:谭伊哲@TYZ
  混音:林梦洋
  爱尔兰风笛:Eric Rigler
  鼓手:祁大为
  贝斯:杜大鹏
  键盘:张效衡
  吉他:Misha Kalinin
  和声:秋子&李郡洲
  乐器技师:于磊
  调音:杨光
  我和你本应该
  各自好各自坏
  各自生活的自在
  毫无关联的存在
  直到你出现在
  我眼中躲不开
  我也占领你的心海
  充实着你的空白
  为何出现在彼此的生活又离开
  只留下在心里深深浅浅的表白
  谁也没有想过再更改
  谁也没有想过再想回来
  哦我不明白
  我和你不应该
  制造感觉表达爱
  试探未知和未来
  相信那胡言一派
  当天空暗下来
  当周围又安静起来
  当我突然梦里醒来
  就等着太阳出来
  为何出现在彼此的生活又离开
  只留下在心里深深浅浅的表白
  谁也没有想过再更改
  谁也没有想过再想回来
  哦我不明白
  我们紧紧相拥
  头也不抬
  因为不想告别
  就悄然离开
  不用认真的说
  多舍不得你
  每一个未来
  都有人在
  每一个未来
  都有人在
  那你无需感慨
  我别徘徊
  因为谁也没有想过再更改
  谁也没有想过再想回来


作者:椰林天堂 时间:2019-10-10 22:58:29
  有可能让摇滚乐新星梁博获得一亿粉丝的情歌神曲《出现又离开》火爆全网全民翻唱
作者:椰林天堂 时间:2019-10-11 00:21:03
  想办法拉来时尚健康运动领域的几大天王宣传五指山是世界时尚健康运动文化之都:
  珠峰登顶时间最短的是K天王26小时登顶,还有全球徒手攀岩的顶级明星亚历克斯·霍诺德(Alex Honnold),西藏神山冈仁波齐转山108圈的全球神话记录的创造者12岁的学佛少年还有为了看日照金山去十一次梅里雪山的地产大佬王石等。
作者:椰林天堂 时间:2019-10-11 00:25:08
  全球动感文化体验领域里的顶流高手:
  摇滚乐,登珠峰,徒手攀岩,转山,瑜伽,武术,搏击等,请大家推荐!
  中国的我推荐摇滚乐新星梁博有可能未来成为音乐顶流,还有12岁创造西藏神山冈仁波齐连续转山108圈的学佛的西藏少年。
我要评论
作者:椰林天堂 时间:2019-10-11 00:36:58
作者:海纳百川浩 时间:2019-10-11 20:10:56
楼主雪云飞鸿 时间:2019-10-11 21:24:24
  全球动感文化体验领域里的顶流高手:
  摇滚乐,登珠峰,徒手攀岩,转山,瑜伽,武术,搏击,街舞,芭蕾舞,民族舞,影视等,请大家推荐!
  如果五指山能邀请以上领域的世界第一顶流明星来五指山展示自己的绝世功夫肯定能轰动全球。
作者:荷花岛主 时间:2019-10-11 21:40:28
  @椰林天堂 2019-10-11 00:21:03
  想办法拉来时尚健康运动领域的几大天王宣传五指山是世界时尚健康运动文化之都:
  珠峰登顶时间最短的是K天王26小时登顶,还有全球徒手攀岩的顶级明星亚历克斯·霍诺德(Alex Honnold),西藏神山冈仁波齐转山108圈的全球神话记录的创造者12岁的学佛少年还有为了看日照金山去十一次梅里雪山的地产大佬王石等。
  -----------------------------
  让这些人都成为华夏南海光明顶神山五指山的超级粉丝向全球安利!
作者:荷花岛主 时间:2019-10-11 21:45:42
  世界最红的转山瑜伽明星
  我可以告诉大家目前全球转山瑜伽最红的一位明星是西藏一位少年在12岁时候创造了西藏神山冈仁波齐转山108圈,而且是连续108天转山,是在马年转山等于平常年份转山1296圈,这个孩子被誉为神的孩子!
  
  
  人的潜能到底有多大?让转山瑜伽告诉你!西藏神山冈仁波齐转山一圈58公里,一般人要走两天以上,超级强驴一天可完成,如果能连续108天每天转山58公里更是神话记录!因为当中每一天如果累趴了都会功亏一篑!
  西藏神山冈仁波齐转山108圈的全球神话记录竟然是12岁男孩创造的!当然这个孩子是在西藏的庙宇里学佛的,是个修行者,他可能因为修行才有如此不可思议的能量去创造记录。
我要评论
楼主雪云飞鸿 时间:2019-10-12 19:15:21
  
  在央视鼓动下,52岁的王石成功登顶珠峰,是年龄最大的业余登顶者

  没比此山更高

  发布时间:18-12-2321:28
  王石作为万科地产的创始人,商界成就有目共睹,不仅如此王石先生还是一位登山运动的痴迷者。从小就喜欢登山的王石,工作之后由于工作繁忙,虽然没有太多的时间去爬山,但一直没有停止对大山的热爱。

  

  在1997年,王石难得有一个月的长假,他决定和几个朋友一起去西藏看看。他们从青海格尔木,一直沿着青藏线进入西藏。也正是这次进藏经历,让他燃起了对雪山的热爱。到达西藏,在欣赏完西藏自然风光后,王石来到世界闻名的珠峰大本营来参观。在这里他见到一个对他日后登山影响很大的人物:金俊喜。

  金俊喜先生此时是中国登山队的队长,王石见到他时,他刚经历了一场生死离别,成为一场灾难的幸存者。因为不久前,梅里雪山发生雪崩,致使中日联合登山队的17名成员全部遇难,而金俊喜因为当时左肩受伤,提前从半山腰返回才幸运的躲过灾难。


  17个伙伴全部遇难,让金俊喜悲伤不已,他振作起来后决定再次登山。这时的王石百思不得其解,既然这么多人丧生在此,为什么还要再去?金俊喜冷静的告诉他,我的同伴不在了,我要继续完成他们没有走完的路。这句话让王石顿时敬佩不已。对于一般人来说,当远远的看着雪山,很多人会感慨他的壮丽,而没有看到他的凶险。在平常人看来,登山是极少数人的运动,因为到处伴随着危险,随时会面临死亡。

  看着疑惑的王石,金俊喜对他说你也可以登山。王石深刻感受到金俊喜内心的坚定,虽然经历生死离别,但丝毫没有动摇他登山的理念。大自然的凶险王石在进藏时就有所感触,当海拔刚过2000米时,他就感到头晕流泪,当过了4000米时,王石直接不行了,发烧,呕吐,在经历了一场天昏地暗后才慢慢的好起来。

  王石天生一副不服输的心态,恶劣的环境,顽强的生存,这种体验更加坚定了他登山的决心。从珠峰大本营回来后,他盯上了中国登山训练基地,在这里接受正式的登山训练,为早日登顶珠峰做准备。2003年,经过几年的训练,他开始把目光投向了世界最高峰:珠穆朗玛峰。此时的王石又多了一个身份:国家健将级登山运动员。

  2002年10月是人类登顶珠穆朗玛峰50周年纪念。全球共有60多支登山队准备登山,而却没有一支中国队。当时在中央电视台的鼓动下,王石决定向珠峰发起挑战。2003年的5月22日,52岁的王石成功登顶珠穆朗玛峰,成为我国登顶珠峰的年龄最大的业余登山队员。

  从珠峰下来回到大本营,王石望着珠穆朗玛峰,感慨不已,甚至不相信自己曾经登上山顶。登上总指挥拿着一张表,让王石填下自己的姓名,单位,高度的时候,王石激动的含着眼泪写上了8848.13米,这也代表了他人生中的另一个高度。后来央视播出登山纪录片,王石看到自己的登山队伍在珠峰顶上展开了五星红旗,他再一次流下激动的泪水。

  
  
作者:水流花 时间:2019-10-12 21:14:59
  五指山文化旅游宣传应该打南海文化牌,时尚健康运动之都或动感文化体验之都的世界品牌,五指山空气最美最适合各种运动:徒步登山,转山祈福,雨林瑜伽,街舞,漂流,武术,搏击等
作者:月落雪云飞 时间:2019-10-14 17:33:31
  五指山国际文化旅游发展超级战略:让全世界的顶级流量明星成为五指山的超级粉丝向全球安利能否给华夏南海光明顶神山带来每年一亿国际高端游客?
作者:荷花岛主 时间:2019-10-22 04:19:21
  @月落雪云飞 2019-10-14 17:33:31
  五指山国际文化旅游发展超级战略:让全世界的顶级流量明星成为五指山的超级粉丝向全球安利能否给华夏南海光明顶神山带来每年一亿国际高端游客?
  -----------------------------
  如果这些全球动感体验文化领域的顶流高手都说我是五指山人会有怎样的宣传效应?
作者:时光留影 时间:2019-10-28 20:06:10
  @雪云飞鸿 2019-10-12 19:15:21
  http://static.tianyaui.com/img/static/2011/imgloading.gif
  在央视鼓动下,52岁的王石成功登顶珠峰,是年龄最大的业余登顶者
  没比此山更高
  发布时间:18-12-2321:28
  王石作为万科地产的创始人,商界成就有目共睹,不仅如此王石先生还是一位登山运动的痴迷者。从小就喜欢登山的王石,工作之后由于工作繁忙,虽然没有太多的时间去爬山,但一直没有停止对大山的热爱。
  http://static.tianyaui.com/img/static/2011/imgloading.gif......
  -----------------------------
  从王石跟梅里雪山日照金山的神奇缘分看他是否和五指山日出有缘?
楼主雪云飞鸿 时间:2019-10-28 20:24:32
作者:人间一笑 时间:2019-10-29 20:50:46
  @月落雪云飞 2019-10-14 17:33:31
  五指山国际文化旅游发展超级战略:让全世界的顶级流量明星成为五指山的超级粉丝向全球安利能否给华夏南海光明顶神山带来每年一亿国际高端游客?
  -----------------------------
  @荷花岛主 2019-10-22 04:19:21
  如果这些全球动感体验文化领域的顶流高手都说我是五指山人会有怎样的宣传效应?
  -----------------------------
  如果全球全球动感体验文化领域的顶流高手都被五指山冷泉吸引就有极大机会!五指山火遍全世界机会来了。
作者:人间一笑 时间:2019-11-01 18:30:19
  全球明星汇聚南海光明顶神山五指山
作者:人间一笑 时间:2019-11-01 18:34:57
  @荷花岛主 2019-10-11 21:45:42
  世界最红的转山瑜伽明星
  我可以告诉大家目前全球转山瑜伽最红的一位明星是西藏一位少年在12岁时候创造了西藏神山冈仁波齐转山108圈,而且是连续108天转山,是在马年转山等于平常年份转山1296圈,这个孩子被誉为神的孩子!
  
  
  人的潜能到底有多大?让转山瑜伽告诉你!西藏神山冈仁波齐转山一圈58公里,一般人要走两......
  -----------------------------
  五指山转山绝对是个王牌的王牌!
作者:水流花 时间:2019-11-06 14:48:34
  未来全中国的顶级流量明星都以代言五指山神话旅游为荣。
楼主雪云飞鸿 时间:2019-11-08 18:38:48
  五指山可以打造中国摇滚乐之都
楼主雪云飞鸿 时间:2019-11-19 20:22:31
  迈克尔·杰克逊个人的全球销量大约为2.3亿张。
  简而言之,在索尼音乐/Epic公司时代,杰克逊一共在全球卖出了约两亿张独唱专辑(《Off The Wall》-2000万、《Thriller》-6000万、《Bad》-2900万、《Dangerous》-3000万、《HIStory》- 1900万*双CD,按3800万算*、《Blood On The Dance Floor》-500万、《Invincible》-1100万、《HIStory Greatest Hits Vol.1》-300万、《Number Ones》-400万,总共约两亿张——注意:以上为出货量的最乐观估计,而不是零售商提供的细节数据),在Motown公司时代,他总共约卖出了 3000万张个人专辑,于是迈克尔·杰克逊个人的全球销量大约为2.3亿张。

  另外,还要再加上杰克逊在全球范围内卖出的7000万张(Motown公司和Epic公司时期总和)单曲碟(包括《Invincible》专辑卖出的200万张单曲、《Dangerous》专辑卖出的1700万张单曲碟,等等)。

  于是迈克尔·杰克逊的个人唱片销量大约为三亿张。"猫王"埃尔维斯·普莱斯利只卖到这个程度的一半、埃尔顿·约翰、胡里奥·伊格莱西亚等也只卖到这个数字的一半或多一点(Elton John 还得感谢戴安娜王妃的去世让他趁机推出的纪念单曲唱片卖了3600万张)。迈克尔·杰克逊成为了获得国际唱片工业联合会(IFPI)官方肯定的最高销量独唱歌手,并于2000年在主要以销量来权衡的"世界音乐奖"上获得了"世纪艺术家"的称号;而2000年之后至今,杰克逊的唱片在全球又多卖出了2500 万张。

  而迈克尔·杰克逊作为"杰克逊五兄弟"(Motown)和"杰克逊家族"乐队(Epic)乐队成员的时候,他们整个组合在全球的唱片销量超过了1.5亿张。

  著名的披头士乐队大约在全球也卖到了3亿张以上的专辑(美国国内达到了1.7亿张),另外加上3000万单曲销量,所以他们依然是有史以来唱片销量的冠军(无论是在组合类别还是个人类别)。但不要相信他们卖了"十亿张唱片"的说法,据EMI公司一个高层执行官于2002年透露,以及播出的披头士记录片和业界传媒引证,他们的唱片在美国的销量比其在全世界各地(包括英国)唱片销量的总和都要多——尽管他们的《#1s》在国际上卖得比美国要好。也就是说,根据RIAA统计的1.7亿张美国销售数据,大致可以估计其全球销量在3亿张左右。

  与之类似,"猫王"埃尔维斯也据称卖出了"十亿张唱片",虽然不敢确定这是否是公关宣传,但至少能让美国白人媒体和一部分人相信埃尔维斯是冠军,这让很多人完全忽视了迈克尔是获得官方肯定的最高销量艺人的事实。

  "猫王卖出十亿张唱片"的说法非常荒谬,据RIAA统计,他在他自己最大的市场——美国卖出了1亿张唱片,大部分是在他过世后卖出的,因此我们不难推算出他在全球的销量大约是1.5亿张左右。尤其要清楚看到的是,猫王和披头士乐队的影响力主要集中在欧美,而不是像迈克尔·杰克逊这样,影响力几乎遍布全球每块大洲,每个角落。尤其值得一提的是,索尼音乐公司于1997年官方宣布,杰克逊当时是史上唯一一个在美国以外的地区卖出一亿张唱片的艺人。
楼主雪云飞鸿 时间:2019-11-19 20:28:39
  天王!迈克尔杰克逊,单张专辑销售1.04亿,一场演唱会5千人晕倒

  奇闻杂谈娱乐眼
  发布时间:18-07-2017:55
  MichaelJackson绝对是世界流行文化中天王级别的存在,他的形象也成为了时尚、音乐、舞蹈领域前沿的代名词。

  1958年,他出生于美国印第安纳州的一座小城市。五岁的时候就已经表现出卓越的歌舞天赋。60年代中期,在父亲的组织下家中的五个儿子成立了杰克逊五兄弟,而迈克尔担任组合中的主唱。

  1984年这个组合进行了最后一次的巡演,之后大家就解散各奔前程。直到2001年,在迈克尔杰克逊从艺30周年纪念演唱会上,他们又重新出现在舞台,回顾彼此的经典歌曲。

  1971年迈克尔单飞后发行首支个人单曲《Got to be there》真正开始了他的音乐生涯。

  1979年发布首张个人专辑《OfftheWall》(疯狂),标志着迈克从童星成长为了一位具有开创性的艺人。

  这张专辑霸占美国专辑榜内停84周,其中的四只单曲打入排行榜前10名,而《Don'tStop'TilYouGetEnough》一曲更为迈克尔夺得了格莱美奖最佳R&B男歌手的殊荣。

  1982年发行的《Thriller》是对迈克意义重大的一张专辑,标志着他真正登上了自己事业的巅峰。原定于1980年发行的《Thriller》原是一张曲风怪异的滥竽充数之作,迈克听后毅然决定推迟发行,并和昆西·琼斯共同对其进行了大刀阔斧的改革。

  后来,其中的《BeatIt》、《BillieJean》、《Thriller》成为了80年代世界青年人浪漫回忆的一部分,而MJ那动感十足、极具个人标志的“太空舞步”(后滑、侧滑、原地滑、旋转滑)也成为了当时全球青年人最希望get的技能。

  最终这张专辑创下了令人难以置信的辉煌成绩:全球累计销量1.04亿,被吉尼斯世界纪录认证为“唱片史上销量最高专辑”。在当时,就为全世界的唱片产业创收了41亿美元。

  不止如此,《Thriller》帮助帮助迈克获得了12项格莱美奖的提名,并最终夺得了八项大奖。更是,在自己26岁的时候便在星光大道上留下了手印和签名。迈克在娱乐界和音乐界的成就,更引来了政坛的关注,李根总统为他颁发了“有色人种民权促进协会”的自由勋章。

  1991年,杰克逊发行了《Dangerous》,其中的单曲《Black or White》也成为杰克逊最受欢迎的单曲之一。1993年,迈克尔先后获得“格莱美传奇奖”、“国际艺人大奖”、“年度人道主义奖”等奖项。
  2001年,发行专辑《万夫莫敌》,这也是MJ生前最后一张创作专辑。
  在人品方面,“爱”始终是迈克一直以来致力于用自己的音乐和舞蹈向世界传播的第一主题。他几乎将自己每场环球演唱会所得的收益都捐赠给了慈善机构,并且还自己成立了“天使的恩赐”、梦想成真、BMI等基金会来帮助世界各地的弱势群体。
  所以说迈克不仅仅在艺术方面成就很高,在个人品质方面也堪称楷模,是真正的德艺双馨。

  再来说演唱会。
  毋庸置疑,迈克的演唱会是全球历史上规模最大、观众最多的。
  Bad(真棒)巡回演唱会是MJ颠峰时期的演唱会,由此而奠定了他流行歌王的地位,共进行了两轮。

  Dangerous(危险之旅)巡演是继Bad巡演4年之后的的第二次个人巡演,所到之地观众累计达到350万。
  但这两次,都不是MJ规模最大的个人巡演。

  1996年—1997年的 History (历史世界)巡回演唱会横跨全球五大洲35个国家56座城市,共举办了82场,吸引了450万歌迷到场观看,平均每场观众多达到近6万人。

  这样看来,在MJ的演唱会上晕倒是很有可能的是。
  因为把数万人集中在一个有限空间持续数小时所产生的高温及足以让人中暑。再加上观众们面对的是自己心目中的超级偶像、天王巨星,情绪上的极度激动同样会使人休克、昏厥。

  最典型的例子就是,1992年MJ在罗马尼亚布加勒斯特举办的演唱会,现场7万2千余名观众中有5千人晕倒,甚至还有23人因为踩踏、情绪过激等原因死亡。

  MJ在演唱会后真诚地表示了自己的歉意,但这也从另一方面证明了他爆红的人气和观众们对他的喜爱。

  只可惜,一代巨星在2009年6月25日辞世,享年才50岁......
楼主雪云飞鸿 时间:2019-11-19 20:32:06
  中国哪个歌手可能打破迈克尔杰克逊 1982年发行的《Thriller》单张专辑销售一亿张唱片记录和唱片中销量8亿的神话?
楼主雪云飞鸿 时间:2019-11-21 21:56:31
  用摇滚乐写一首《南海大鹏五指山》有中英文版,火遍全球不难!
作者:荷花岛主 时间:2019-11-22 19:09:04
  关于五指山打造世界摇滚乐文化之都的提议:
  塑造世界摇滚乐文化名人雕像公园,每年在秋季五指山转山国际文化节期间举办为期一周的国际摇滚音乐文化节。
作者:荷花岛主 时间:2019-11-22 19:11:11
  可邀请目前火红的街舞明星易烊千玺来五指山举办万人竹竿舞或街舞活动。
作者:九龙湾主 时间:2019-11-26 16:55:26
  五指山文化旅游光明大使
作者:椰林天堂 时间:2020-05-06 17:24:55
  关于五指山文化旅游大开发的计策:
  由五指山市政府出面邀请也是著名驴友的地产大亨王石来跟随老马去五指山夜徒看南海最美日出云海,然后让王石向全球千名富豪推荐,让五指山成为世界富豪祈福名山。
  海南哪里能吸引地产大亨王石?王石是中国地产大亨中最具知名度的前三名红人之一,关注度非常大,如果和海南合作是双赢。王石在户外探险领域涉足了三个大帮派:登顶帮的珠峰登顶和转山帮的梅里雪山转山,还有攀岩帮的礁石海岸巨石阵穿越,王石热爱攀岩,所以海南能吸引他的就是南海最美五指山日出云海的星辰大风景和文昌九龙湾七彩礁石海岸。如果五指山或文昌邀请他担任文化旅游国际形象大使,是最佳选择,因为他能说服很多富豪一起来。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规