喜讯!五指山、临高、白沙退出贫困县序列!

楼主:通什山城 时间:2020-02-29 18:36:39 点击:6120 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  喜讯!五指山、临高、白沙退出贫困县序列!





  2月29日,海南省人民政府举行五指山、临高、白沙脱贫摘帽新闻发布会,宣布五指山市、临高县、白沙黎族自治县退出贫困县序列。至此,海南5个国定贫困县全部脱贫摘帽。


  经县级自查、省级核查、第三方机构实地评估、媒体公示、省扶贫开发领导小组审定等程序,五指山市、临高县、白沙黎族自治县符合贫困县退出的条件,同意五指山市、临高县、白沙黎族自治县退出贫困县序列。


  随着五指山市、临高县、白沙黎族自治县、琼中黎族苗族自治县、保亭黎族苗族自治县退出国定贫困县的序列,海南5个国定贫困县全部实现脱贫摘帽。



  海南省人民政府关于

  五指山市、临高县、白沙黎族自治县

  脱贫退出的批复


  琼府函〔2020〕19号


  五指山市、临高县、白沙黎族自治县人民政府,省扶贫工作办公室:


  省扶贫工作办公室《关于呈请批准五指山市、临高县、白沙黎族自治县脱贫退出的请示》(琼扶办〔2020〕6号)收悉。根据《中共中央办公厅 国务院办公厅印发〈关于建立贫困退出机制的意见〉的通知》(厅字〔2016〕16号)和《国务院扶贫办关于印发〈贫困县退出专项评估检查实施办法(试行)〉的通知》(国开发办〔2017〕56号)精神,现批复如下:


  一、五指山市、临高县、白沙黎族自治县符合贫困县退出的条件,同意脱贫退出。


  二、省扶贫工作办公室要督促指导五指山市、临高县、白沙黎族自治县政府按照国务院扶贫开发领导小组和省委、省政府的工作部署,继续抓好脱贫攻坚各项工作,始终保持攻坚态势,防止出现松劲、懈怠;要加大对剩余贫困人口的帮扶力度,继续巩固发展脱贫成果,有效防止返贫,确保全面完成脱贫攻坚任务;要继续给予扶持,在脱贫攻坚期内,按照“四个不摘”要求,保持原有扶贫政策不变,确保脱贫的稳定性和可持续性;要继续开展较真碰硬的督查巡查,强化监督管理,确保脱贫攻坚成果经得起历史和人民检验。



  海南省人民政府

  2020年2月28日


  (此件主动公开)



  以下是公告全文



  海南人民政府关于
  五指山市、临高县、白沙黎族自治县退出贫困县序列的公告


   根据《中共中央办公厅国务院办公厅印发〈关于建立贫困退出机制的意见〉的通知》(厅字〔2016〕16号)和《国务院扶贫办关于印发〈贫困县退出专项评估检查实施办法(试行)〉的通知》(国开办发〔2017〕56号)精神,经县级自查、省级核查、第三方机构实地评估、媒体公示、省扶贫开发领导小组审定等程序,五指山市、临高县、白沙黎族自治县符合贫困县退出的条件,同意五指山市、临高县、白沙黎族自治县退出贫困县序列。


  特此公告。

   


  海南省人民政府

  2020年2月28日


  来源:南海网、海南省人民政府网

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规