[图文回顾]骑上机车来巡山——五指山运动绿道体验官摩旅巡游圆满落幕(转载)

楼主:呀诺达1 时间:2020-06-29 18:08:31 点击:5837 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  

  6月25-27日,为期三天的2020五指山运动绿道体验官摩旅巡游旅拍活动圆满落下帷幕。一百多名摩托车旅行爱好者骑着外形吸睛的重型机车在五指山度过了一个不一样的端午假期。此次五指山绿道体验官巡游系列活动亮点包括机车巡游—环岛赛皇后赛段赛道、峡谷漂流—肾上腺飙升引燃盛夏激情、国家雨林徒步寻昌化江之源、品大叶古树红茶,鉴黎家特色美食等。活动将五指山的特色景点与机车巡游相结合,融入当地特色饮食文化,吸引更多岛内外的游客到访,为五指山市的旅游市场复苏带来增量。

  活动首日,来自全省各市县一百多名摩友集结五指山国金大酒店。

  
  

  当天晚上,骑友们在酒店广场进行了一场精彩刺激的车技大比拼。

  
  
  

  6月26日上午,发车仪式在三月三广场举行。豪车云集,市民们大饱眼福,争相合影留念。

  
  
  

  五指山的吉祥物仙萌大圣在车尾保驾护航。

  

  每个男人都有一个机车梦,从孩童时期就已经开始了。

  

  机车宝贝们为骑行队伍画龙点睛。

  

  抗疫战争尚未结束,安全防护不能懈怠。工作人员为每位参加活动的人员核查健康码和测量体温,并发放口罩。

  

  每位骑手都获赠一枚“五指山运动绿道体验官”徽章。

  

  五指山市旅文局党组成员孙令杰在发车仪式上的致辞中表示:“绿动五指山,氧生翡翠城。五指山市年平均气温22.4度,空气洁净,负氧离子含量每立方厘米最高5万个,是运动养生,清心洗肺的世外桃源。本次活动旨在助力旅游文体产业复工复产,积极开发周边市县周末短途旅游市场,以应对省外游客数量下降,推广海南人游五指山。”

  

  随着一声令下,骑行队伍排成长龙浩浩荡荡地出发了,车队从三月三广场开始,通过五指山运动绿道,前往海南省民族博物馆、五指山黎祖大殿、水满河观山点、红峡谷等主要景区景点。车手们全副武装、英姿勃发。机车队所到之处,无不吸引众多市民停留围观拍照。车队呼啸而过,左弯右拐,队伍整齐划一,场面相当壮观,成了不折不扣的一大风景。

  
  

  车队途径本次线路的首个打卡点海南省民族博物馆
  海南省民族博物馆以展示海南民族优秀传统文化为载体,传播海南世居少数民族的历史文化,开发五指山文化之旅,让中外游客感知海南民族历史文化精彩,是五指山发展旅游文化的亮点。

  

  车队穿行在五指山运动绿道中。据悉,五指山市于2016年起精选首尾相连、闭合良好的市域内各级道路规划了五指山运动绿道。绿道车流量少、风光优美,沿河而行,地形多变复杂,地貌丰富多彩。覆盖市域全部7个乡镇,直接穿越57个自然村,总里程超过300公里,综合难度高,骑行乐趣多,是海南骑行不容错过的点睛之笔。

  
  
  
  
  

  翻过阿陀岭,途径毛阳,车队来到水满乡,抵达黎峒文化园的黎祖大殿。在此拜谒黎族祖先袍隆扣,感受黎族文化的神秘宏大。

  
  

  最后在水满河观山点,以五指山主峰为背景,来一张大合影结束今天的骑行。

  

  晚上主办方特别安排了黎族特色的篝火晚会和长桌宴。
  骑士前行无畏坎坷,兄弟合力情比金坚。
  各市县俱乐部队长代表接力火苗点燃篝火,友谊之火熊熊燃起。
  庆功宴正式开始。

  

  能歌善舞的黎族阿妹带着大家把气氛嗨到了高潮。

  
  

  在海南,就要喝海南啤酒。感谢华润雪花为本次活动赞助的海南啤酒。

  
  

  打卡五指山国家级自然保护区。在五指山脚下,品水满古树红茶。

  

  到了五指山,怎么能错过红峡谷漂流。清凉一下,化解旅途劳累。

  

  天下车友是一家,期待下次再相聚。

  

  本次活动由五指山市旅游和文化广电体育局指导,五指山市旅游协会,海南合金兄弟文化传媒股份有限公司主办,海南唯乐旅行社承办。

  


  以上文字和图片均来自唯乐单车假日官方微信
  航拍:吴清川
  视频拍摄/制作:哈图哥


打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:35张 | 添加到话题 |
作者:小俏儿nancy 时间:2020-06-30 10:45:30
  厉害了,五指山
作者:RNB_2008 时间:2020-06-30 11:22:40
  谨慎到处宣传,摩托车手续齐全吗?
  • ganlanzhi1234567: 举报  2020-06-30 11:35:12  评论

    这些摩托车分分钟比一辆汽车贵吧。不过就怕有私下改装的。
  • ZJZiQ: 举报  2020-07-01 11:45:13  评论

    不要过多的宣传牛仔文化,国人穿上皮衣皮裤模仿美国只能让人恶心。
我要评论
作者:大师兄已注册 时间:2020-06-30 11:35:57
  热闹,欣赏
作者:阿海南 时间:2020-06-30 11:40:45
  摩托旅游确实是自由灵活经济,可惜海口市禁摩,可惜禁摩的地方越来越多,公民选择交通工具的权利被某些地方政府直接无视。
作者:不好留名 时间:2020-06-30 17:13:53
  作为一个摩托发烧友,只能在网上过过眼瘾
作者:摄太郎 时间:2020-06-30 22:56:00
  作为一个摩托发烧友,只能在网上过过眼瘾
作者:感谢戏梦人生 时间:2020-07-01 12:06:34
  这都什么摩托啊?看着很威猛的样子!
作者:海口市民 时间:2020-07-03 17:24:37
  够帅够酷!
作者:662204242 时间:2020-07-04 16:57:45
  不错的活动
作者:i暗夜精灵i 时间:2020-07-05 19:35:25
  为什么有些不用上牌照的
作者:南茂场 时间:2020-07-06 09:33:41
  不错不错,好过秒天秒地的称号。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规