海南中线高铁:五指山站是唯一进入市区的高铁站海南中线高铁:五指山站是唯一进入市区

楼主:海纳百川浩 时间:2020-09-29 17:19:55 点击:2239 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  海南田字型高铁建设也列入“十四五”中央预算内投资储备项目清单(建议稿),项目匡算总投资739亿元。其中,海南中线高铁规划方案为:线路起于海口站,向南经定安、屯昌、琼中、五指山、保亭,止于三亚高铁站。线路全长225公里,技术标准采用时速达350公里/小时的双线客运专线。海南横线高铁规划方案为:线路由环岛高铁白马井站引出,经儋州向,东连接环岛高铁东段的琼海市,线全长153公里,技术标准采用时速达350公里/小时的双线客运专线。该项目正开展预可行性研究,预计开工时间为2023年12月。


  要致富,先修路:


  都有一个共同特点,进市五指山市区,这样交通才能发挥到更大的经济作用。

  好像海南省各市县高速公路和高铁进入市区,只有五指山市一家。


  五指山市,2018年琼乐高速通车,山海高速公路是年底通车,还有中线高铁,预计开工时间为2023年12份,未来五指山市交通是没有问题。


  建设五指山机场,省政府应该近快出台,本人知道,中部(五指山)机场,迟早都要建了,只是时间快和慢,早建点和晚建点而已。
  全球岛屿经济,要致富,先修路,机场也是一样的道理,重要的机场多,海南经济差重要因素(机场不太多,没有台湾机场三分之一还少,怎么超台湾),儋州(西部)机场和五指山(中部)机场建立,只是时间问题,当然,希望越早越好,因为自贸港大发展,需要更多机场出现支持,提供基本交通最需求,没有大量机场出现,一切都是空谈 (来自天涯社区客户端)全球岛屿经济,要致富,先修路,机场也是一样的道理,重要的机场多,海南经济差重要因素(机场不太多,没有台湾机场三分之一还少,怎么超台湾),儋州(西部)机场和五指山(中部)机场建立,只是时间问题,当然,希望越早越好,因为自贸港大发展,需要更多机场出现支持,提供基本交通最需求,没有大量机场出现,一切都是空谈 。



  

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:2次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主海纳百川浩 时间:2020-09-29 17:30:34
  这个文章,作废,文章名字重复了。
作者:吾乃吾者 时间:2020-12-01 15:00:15
  呵呵!满满的期待。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规