《国家综合立体交通网规划纲要》一一海南中线高铁

楼主:海纳百川浩 时间:2021-03-05 04:56:09 点击:269 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  



  3月1日,国务院新闻办公室举行新闻发布会介绍,《国家综合立体交通网规划纲要》提出,到2035年,我国实现国际国内互联互通、全国主要城市立体畅达、县级节点有效覆盖,支撑“全国123出行交通圈”,也就是都市区1小时通勤、城市群2小时通达、全国主要城市3小时覆盖。支撑“全球123快货物流圈”,即国内1天送达、周边国家2天送达、全球主要城市3天送达。





  其中,巜规划钢要》提出到基地建成国家综合立体交通网,要打造“6轴 7廊 8通道”的综合立体网的主架骨,


  2035年前修路到台湾,平谭站己建好,下一站:台北,以后,海南中线高铁可以直达台湾台北,牛逼啊!


  

  京台高铁:潜台词就是2025年之前要统一 然后筹建高铁 要勘探海底打桩 建设 需要好几年 大概就是这么个剧本。



  国家发改委2020年,9月29日公布了《海南现代综合交通运输体系规划》(下称《规划》),规划期限为2020年至2025年,远期展望至2035年。


  


  海南中线高铁:


  海南中线高铁是一条连接海南省海口市和三亚市的高速铁路, 设计时速350KM/h,也是海南省“田”字形高铁重要组成部分,线路整体呈南北走向,由海口铁路枢纽海口站引出,向南经(已下为省直辖县级行政单位)定安县、屯昌县、琼中自治县、五指山市(县级市)、保亭自治县,止于海南环岛铁路三亚站。全程约225公里,拟设客运站7座,分别为海口站、定安站、屯昌站、琼中站、五指山站、保亭站、三亚站。建成后海口至三亚旅程缩短至50分钟,相较于目前最快C7333还节省半小时以上,并实现两地高铁三通道,同时结束琼中部5县(市)不通铁路历史。




  海南东线西线中线高铁大对比:


  东线高铁:海口至三亚,要1小时35分(有的说,降速要二个小时)


  西线高铁:海口至三亚,要116分(1小时56,差不多二个小时)


  中线高铁(时速350公里):海口至三亚,50分钟。


  中线高铁,大大完胜东线高铁和西线高铁(环岛高速),时间就是金钱(大陆游客),时间短,速度快,以后,游客肯定选择海南中线高铁:海口一五指山一三亚,也只有海南中线高铁时速350公里通达全国高铁网。



  徐闻站一一海口站图

  




  海南中线高铁时速350公里,是海南岛唯一通达全国(出岛)的高铁:


  《国家综合立体交通网规划纲要》图片,有图有证据,说的明明白白。




  


  根据《国家综合立体交通网规划纲要》规划,中国大陆中部地区要雄起,比如武汉,郑州,合肥,长沙,南昌等,明显未来中国经济圈:东,上海。南,广州。西,成都。北,首都北京,中,武汉。




  同时的道理,随着海南中线高铁时速350公里唯一(出岛)通达全国各地的高铁,海南中部各市县必将大发展,五指山,是海南中部中心城市和交通中心,必将有更大更快更好的发展。



  祝福五指山,祝福海南中部各市县兄弟,海南中部地区大发展时代将快来到了,加油,雄起,大发展!!!


  




  







打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:7张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规