海南省各市县常住人口和户籍人口比较(五指山增加6500人口)

楼主:海纳百川浩 时间:2021-05-14 13:30:13 海南 点击:101979 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  资源显示,海南19个市县中,人口超过100万人的市县有2个,分别为海口和三亚,人口分别为2873358人、1031396人。人口在50万人至100万人之间的市县有4个,20万人至50万人之间的市县有8个,在20万人以下的市县有5个。其中,人口居前三位的市县海口、三亚和儋州市(含洋浦)合计人口占全省人口比重的48.20%。

  说明,未来海南二大经济体一一海口和三亚经济体,吸人口继续增长,估计,未来各市县人口流失越来越少,会集中在海口和三亚。

  在张图中,海南19市县中,人囗继续有增加是海口三亚琼海和五指山三沙,五指山竞然增加6500人口,五指山以前交通不好和经济不好的时候,人口都没有减少,增加6500人囗。

  看看海南中部各县(二年时间)人口流失:定安流失6.41万人囗,屯昌流失5.63万人口,琼中流失3.8万人口,白沙流失3.07万人口,保亭流失1.21万人口),这些大数据说明,这些县未来人口将会越来越少,流失也越来越严重。

  未来,五指山市人口,也是会有所增加,二十人口也是有可能的,随着琼乐高速和山海高速公路通车,海南中线高铁的建设,交通方便,和医疗教育在海南中部是最好的,人口增加也是正常现象。


  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:5次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主海纳百川浩 时间:2021-05-14 13:34:31 海南
  修改:未来,五指山市人口,也是会有所增加,二十万人口也是有可能的。
作者:novastelo 时间:2021-05-15 14:25:39 江苏
  五指山人口会慢慢增加的,现在的交通条件大为改观,要加快合适的产业发展建设。有了就业岗位,人口增加是自然的事情。
  • 海纳百川浩: 举报  2021-05-16 13:01:14 海南  评论

    是的,五指山要有产业支持(五A景区、特好五星酒店、医疗医院、特色农业等等),有就业,人口自然就会多起来。
我要评论
作者:ty_子非鱼947 时间:2021-05-15 23:07:47 海南
  还说平均高,务。

  
  • 海纳百川浩: 举报  2021-05-15 23:49:57 海南  评论

    原因是南茂场的小号,你还有一个小号:饭醉团伙123,赶紧去叫他也出来留言,给你们半个小时时间,不然把你们列黑名单。哈哈
  • ty_子非鱼947: 举报  2021-05-16 12:13:54 海南  评论

    评论 海纳百川浩:太鼻,知道吗,还列黑名单,好笑。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规