国家为什么要建海南自贸港重要原因,需要南海区域经济真正强大繁荣起来

楼主:海纳百川浩 时间:2021-07-15 06:21:43 海南 点击:77854 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  


  国家为什么要建海南自贸港重要原因,需要南海区域经济真正强大繁荣起来

  



  在301医院时,偶尔,听到一位北京人说说谈谈,北京中央领导人干嘛答应,海南建自贸港的真正原因,就是为了需要南海区域经济真正强大繁荣起来,到那时,中国在南海区域就会有话语权,将成为现阶段,中国经济发展要国际化进程决心的门户一一海南自贸港,有的人说,未来,海南会变成中国第二个香港。


  根据南海区域经济发展的原则,海南自贸港重心在三亚市,因为三亚更靠近南海(中国最南城市),希望多多吸引西方大公司更关健,这样南海军事才能真正安全,五指山是海南岛军事制高点重心和大后方,山海高速公路就是三亚和五指山保证军事通道顺畅的重要桥梁。



  南海问题也是一个政治问题,海南所有海域面积都在南海范围内,南海中沙西沙南沙群岛也都是属于海南管辖范围之内,那么海南发展好的,吸引资金就多了,各种利益在些交汇,那么旅游和贸易发展好的话,整个南海上和中国,和来中国旅游的人,来和中国做生意就会越来越多,往来南海贸易只和游轮都会有所增情况下,这样的话,对于南海问题上中国有更多话语权,有利于政治稳定,这也是一个军事和政治上国家考虑,考量一个很重要的一个点。


  所以,国家领导人们想一个方法,为了南海政治军事安全,让更多西方人(欧洲)和东南亚国家等等,商人都来投资海南自贸港建设,慢慢增加国家话语权。



  在海南岛南部地区,建战略性大水库一一昌化江大水库(名字不知道叫什么,暂时叫这个名字,因为水源头是从五指山昌江化源头流出来):


  海南省人民政府,2021年6月7日官方发布,
  《海南水网建设规划》中,昌化江水资源配置工程已列入省政府批复的。


  这是大水库经五指山白沙昌江东方乐东三亚七个市县,建成后,有可能会比海南岛第一水库一一松涛水库还要大。

  一、五指山市

  通什镇:牙日村。番阳镇:番阳村。
  毛道乡:毛卓村、毛道村、毛枝村、毛道乡农场。

  二、昌江黎族自治县

  石碌镇:保梅村、山竹沟村、水头村、牙营村、片石村、香岭村、尖岭村、保突村、石碌社区。

  十月田镇:保平村、好清村、塘坊村、万善村、王炸村、南岭村、才地村。

  乌烈镇:白石村、峨沟村、峨港村、乌烈村。

  叉河镇:唐村村、老羊地村、排岸村、叉河社区。

  海尾镇:南罗村、五联村、长山村、打显村、海农村、三联村、五大村。

  七叉镇:乙劳村、大章村。

  红林农场集团有限公司、昌化林场。


  三、白沙黎族自治县

  金波乡:金波村。

  四、东方市

  东河镇:金炳村、俄贤村。

  五、乐东黎族自治县

  志仲镇:保国村、成栋村、谭培村、志强村、志仲村。

  大安镇:只朝村、南木村、加巴村、礼乐村。

  九所镇:四所村、九所村、十所村、罗马村、抱浅村、中灶村、海坡村、山脚村、新庄村、赤公村、抱荀村、石门坡林场、镇农场。

  黄流镇:东孔村、抱一村、抱二村、孔汶村、赤龙村、镇腰果场。

  利国镇:乐一村、乐二村、乐三村、乐四村、塘丰村、佛丰村、红五村、荷口村、官村村、赤塘村、镇腰果场。

  万冲镇:抱班村、抱隆村、卡法村、卡法林场。

  抱由镇:保定村、头塘村。


  六、三亚市

  崖州区:北岭村、城东村、拱北村。

  天涯区:过岭村、华丽村、文门村。
  育才生态区管委会:青法村。

  七、海南省农垦投资控股集团有限公司

  海南省农垦南繁产业集团有限公司(原国营南滨农场)、海南农垦荣光农场有限公司(原国营乐中农场、国营山荣农场、国营抱伦农场、国营保国农场)。



  总结:这些所有村庄都搬迁,这个战略性大水库,目的就是解决和支援三沙市和南海区域内一切谈水资源问题,支持海南自贸港顺利发展问题。



  海南自贸港对本地人有什么好处(红利):


  根据深圳的经验,想一想,第一 盖房租房,第二 根据海南自贸港大产业行业,然后,某集体成立配套产业园,支持配合海南自贸港行业发展的需要。

  海南自贸港是短期度假养老,近期消费贸易,中期离岸金融。



  海南自贸港对岛民的危机:


  岛民自己更要居安思危,要是内地人才甚至是国际的人才流入,再多的机会也很难轮到岛民自己,竞争力不够强。这段缓冲期,岛民自己要更加努力的把握政策方向,近水楼台,先要做好提前布局,以时间三五年成熟以后,可能大胆参与竞争。否则,依旧是拿你死工资,做辛苦的工作,海南自贸港对岛民自己还是没有用处(红利)。




  建设海南贸港的真正目的,就是为了需要南海区域经济真正强大繁荣起来,各国商人都多多来海南做生意,中国在南海区域就会有话语权。





  







打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:揽砍 时间:2021-07-16 13:44:24 海南
  建设海南贸港的真正目的,就是为了需要南海区域经济真正强大繁荣起来,各国商人都多多来海南做生意,中国在南海区域就会有话语权。
  ————————————————————————————
  多去翻一翻书,不要靠自己猜想。
楼主海纳百川浩 时间:2021-07-16 16:00:18 海南
  书吊子,书吊子,经商的秘密,是不是书本教你发财当亿万富翁,不然大学教授们人人都是亿万富翁,他们谁想去当大学当教授领死工资,中国开国将军们,是不是都是看书成为开国将军,不是,他们是打实仗从死人堆爬出来将军,中国无产阶级政治家们,之前是不是看马列主义就能救国,都不能都不能,是后来,毛泽东提出:毛泽东思想是根据中国是农民多,农民才是主体,不是工人,指导中国和解放中国,实践才是唯一的标准,而不是书本,典型教条主义和拿来主义。
  • 揽砍: 举报  2021-07-17 01:32:18 海南  评论

    国家建设海南自贸港的战略意图与实施路径是非常明确的,很多书上都有介绍。你只要稍微看点书就能知晓,就能准确领会与掌握,不是叫你唯书本。而你呢?不是生搬硬套,就是胡乱猜想,甚至是不着边际地幻想。你的一些观点让人不敢苟同。
  • 海纳百川浩: 举报  2021-07-21 11:51:30 海南  评论

    智商堪忧,书本永远不会告诉最核心秘密,国家机密能写在书本上吗,国家军事秘密能写在书本上吗等等,只能说,书本会大概大概说一些的东西。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规