五指山新春水库

楼主:南疆木棉花 时间:2021-08-07 13:44:51 海南 点击:67210 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:19张 | 添加到话题 |
作者:novastelo 时间:2021-08-08 10:16:28 海南
  去看过太平山水库,是五指山饮用水源之一。这个新春水库在什么地方、与南圣河水库是不是一回事、也属于五指山市的饮用水源吗?
楼主南疆木棉花 时间:2021-08-08 13:18:59 海南
  @novastelo 2021-08-08 10:16:28
  去看过太平山水库,是五指山饮用水源之一。这个新春水库在什么地方、与南圣河水库是不是一回事、也属于五指山市的饮用水源吗?
  -----------------------------
  太平水库已经远远不能满足五指山市主城区的供水需求了,新春水库位于南圣镇新村,主要向南圣镇和五指山市主城区供水,可满足五指山主城区未来二十年的供水需求!
  • 佳麒麟: 举报  2021-10-02 13:54:39 海南  评论

全海南的水库库容都不乐观,根据九月中旬的水情报告,五指山的水库库容占正常库容的35.8%,水安全必须重视,不能掉以轻心。
我要评论
作者:novastelo 时间:2021-08-09 09:24:11 海南
  @novastelo 2021-08-08 10:16:28
  @南疆木棉花 2021-08-08 13:18:59
  太平水库已经远远不能满足五指山市主城区的供水需求了,新春水库位于南圣镇新村,主要向南圣镇和五指山市主城区供水,可满足五指山主城区未来二十年的供水需求!
  (⊙o⊙)哦,明白了,那这个新春水库就是平常所说的南圣水库了。应该是截留了南圣河上游一个分支建起的水库。有机会一定也去看看。
楼主南疆木棉花 时间:2021-08-09 18:25:20 海南
  @novastelo 2021-08-09 09:24:11
  (⊙o⊙)哦,明白了,那这个新春水库就是平常所说的南圣水库了。应该是截留了南圣河上游一个分支建起的水库。有机会一定也去看看。
  南圣河支流草头河
楼主南疆木棉花 时间:2021-10-02 13:43:11 海南
  五指山太平水库

作者:吾乃吾者 时间:2021-11-30 10:57:29 宁夏
  新春水库在哪?可以钓鱼吗?
作者:吾乃吾者 时间:2021-11-30 11:03:29 宁夏
  @novastelo 2021-08-09 09:24:11
  @南疆木棉花 2021-08-09 18:25:20
  南圣河支流草头河
  可以钓鱼吗
楼主南疆木棉花 时间:2021-11-30 13:59:39 海南
  @吾乃吾者 2021-11-30 10:57:29
  新春水库在哪?可以钓鱼吗?
  南圣镇新村
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规