海南岛发达交通网VS跨海大桥,大家说说谈谈,那个更重要呢。

楼主:海纳百川浩 时间:2022-01-16 15:33:46 海南 点击:11782 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  


  要致富先修路,海南省经济落后是海陆空全面落后导致了,交通落后经济也落后,经济发达省份交通都是全面很发达了,交通发达经济也很发达,这都是常识的问题。


  

  海南省政府早早都规划,未来把海南岛做一个大城市布局发展,发达交通网必须跟的上,不然一切都是笑话,一个大城市发展,交通先行,岛内交通网不够便利和发达,比如:海儋高速公路,白沙五指山高速公路,白沙乐东县城高铁规划,环热带雨林国家雨林旅游公路和海南西部中部机场等等,都没建好完善起来。


  海南经济以海口和三亚两大经济体为中心,交通中心也是以海口三亚布局建设,一北一南各自为政,一头一尾各自经济发展,不能成为真正便全岛交通一体化,更不能辐射全省各市县经济发展,有头有尾没有身体,自然,海南是中国经济久发达落后省份之一。



  

  省政府大力发展岛内海路空交通网建设,使岛内交通网高度发达,经济快速发展,交通须先行。


  优势:岛内发达的海路空交通网络,一定会支撑着经济的快速发展,更会方便大家的出行,岛内城市与城市城市与县城之间联系越来越紧密,从三小时到半小时的交通距离,大大提高了效率,一个小时经济圈慢慢开始形成,效率越来越高。

  岛内发达交通网络会带来的是人和物资的快速流动,经济效率活力自然会提高了,岛内各城市各县城人员来往密切,海南岛土地上的旅游资源才会得到最大经济效益。


  岛内便利的交通网,人才流动更方便,物资运输更方便、成本低,吸引更多社会资金流入交通方便的地方做生意。经济大发展和生产发达,需要一个市场基础,就是交通运输发达,一个地方交通便利,能够辐射更宽广的经济市场。



  劣势:海南没有发达交通网系统,才是一个省经济发展好坏的最直接影响因素。



  建跨海大桥:


  优势:第一:岛内农产品运输到内地方便,提高经济效益和时间。

  第二:大量内地人来海南旅游投资置业。

  第三:会不会方便海南人去广州珠三角工作等等。



  劣势:第一 因为岛会移动,跨海大桥会慢慢断的。

  第二 建了桥海南就不是岛了,属于内陆城市。

  第三 海南省,为什么叫是海南岛,就是一个岛,保持岛省的特点最好!

  第四 要是跨海大桥建成了,广东会把海南的人才都吸引走吧。

  第五 岛屿经济,贸易必然走航运便宜,跨海大桥最多是运人。



  总结:第一必须建好岛内发达海陆空交通网系统是最重要,第二才是跨海大桥(海底隧道)都行了。

  大家怎么看,那个才是对海南岛最重要的!!


  





打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:hnz68 时间:2022-02-02 17:14:31 海南
  这个议题早就无限期搁浅了。对面的海安港才刚花了大手笔新建,十年内不太可能会建其他交通设施了。

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规