网红经济,都是一时时一陈阵的,慢慢就自生自灭了。

楼主:海纳百川浩 时间:2022-05-18 09:16:19 海南 点击:69 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  


  金星评网红经济浪潮说:“网红经济都是一阵一阵的,让它自生自灭就好,任何一种经济方式都是人们和社会的选择。”


  李晓明:网红经济只是经济过程中过渡现象。


  中国人口基数大,认知水平大部分都低,同一种产品,买完一轮又一轮,时间够长,吃过亏的老用户忘记记忆,新的用户又成长起来进入新一轮收割。


  优势:

  1 这也是普通人的一个晋升渠道的机会,奋斗一两年,挣到一笔大钱,后半辈子可以提前退休的。

  2 网红经济基础是流量,靠自己网红的能力才能去赚钱。

  3 红一时,赚一笔,过一生,足矣。




  劣势:


  1 跟二三十年前的明星经济有些类似,你有持续的东西输出你就可以长红,否则就是流星划过。

  2 直播带货,质量百分之90是不达标的东西。才是对市场最致命的打击。做好东西的企业这几年被疯狂打压,演戏,价格演戏。

  3 好多货,产品质量都是不合格,靠骗能骗多久,消息者又不会一直傻下去,产品好才能走遍天下,质量差,寸步难行。


  总结:一个音乐人,必须要有太多经典音乐作品做支撑,歌迷才能记住您的大名,一个电影人,必须要有经典电影作品,影迷才会永久知道您。






打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规