《微纪录新兰州》吃在兰州

楼主:吃在兰州 时间:2006-12-20 15:31:59 点击:13972 回复:245
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  吃在兰州

三乐包子

在南关和张掖路一带活动完通常已经到了晚上,这时三乐是个不错的选择。

今天照例是去了三乐,从张掖路书店对面的侨兴茶店边穿过去,看到三乐的店招,媳妇感觉方向拧了,后来明白我们是从它的后面走过去的。
  与原来在酒泉路时点菜时他推荐他的小菜不同,现在他是努力在推销他的烤鸭,考虑到他的重点在包子,而我们的重点在钱包,通常我们是各色包子各两个,两碗汤为准的。今天经不起他再三的推荐,我们决定要他的套餐,内容是一小份烤鸭,八张小饼,两碗鸭架汤,二两素包,二两肉包,价格是二十一块六。据他说足够两个人吃,不过事后证明,这“足够”还要以另加的四个素包为基础。

应当承认,三乐的包子还是值得推荐,到底是以包子出名,就如海尔的洗衣机、海信的电视一样。不过可能是因为饿了的原因,有点油腻的烤鸭吃起来还真不错,用MM的话说,就是“把我吃香了”。回想下,吃烤鸭的经历已经是前几个月在某次结婚的席上,排除不同的就餐环境的影响,还是觉得,三乐的烤鸭做的不错,如果时间长没有吃过,有点馋烤鸭的话,可以一试,这里小份是16元,半只是32元,一只是58元。我们的经验是两个人以小份为好。感觉稍欠点,不过这正好是下次再馋的一个引子。
  如果在三乐想喝汤,如果是两个人及以上一起就餐,推荐要一盆,份量足够而且价格公道,上次和MM咣咣喝完一盆西红柿鸡蛋汤后,感觉甚好,而价格呢,也不过五元。
  三乐的炒菜一直没有吃过,所以无从评价。不过从凉菜和汤做的情况来看,很正规,中规中矩,也就是说,水平稳定,上来的东西基本就是你想要的味道,配料、颜色合适,没有偷工减料和凑合事的迹象。
  目前三乐上菜速度也较在酒泉路时加快了一些。我那时常常因为吃他的包子的漫长等待而上班迟到――不过那时通常是一点半去,好象时候也有点不太合适。

总的来说,三乐还是值得推荐的一个饭馆。首选还是包子,如果学有余力,可以结合爱好,选修其它内容。

打赏

15 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:72张 | 添加到话题 |
楼主吃在兰州 时间:2006-12-20 15:34:00
  为什么叫三六八?

晚上媳妇突然想吃馓饭,我想不起哪处有杂粮店,著名的太远且贵,跟前的呢?沿路走着,一边观察。突然看到一家店前挂着横幅,上面写有“馓饭”,再看店名,曰“三六八”。进到店去,服务员推荐了他们特色的豆豉辣椒圈,以配合我们点的杂面馓饭。看邻桌吃的河粉我又眼馋了,不过等端上来后,还是稍有些后悔,河粉总不如我期待的好吃。在兰州这好象不可避免。
  店里有“老兰州烩菜”的招贴画,看起来不错的样子,不过不适合两个人的食量,看来暂时是没有机会领教了。
  只是到最后,还是没有明白它为什么叫“三六八”,叫386也行呀,那可以说明它开的早,或者叫“三六九”?至于它到底为什么叫这名,等下次我再去吃馓饭时,我一定要和老板娘请教下。

二○○六年十二月

作者:碧水为云 时间:2006-12-20 15:48:00
  下次去兰州了尝尝楼主介绍的好吃的!
  我喜欢西关天元的烤肉和鸡汤麻辣粉,太香啦!
作者:竹月听枫 时间:2006-12-20 16:28:00
  呵呵,小绿喜欢的和我差不多!

楼主接着介绍吧,兰州还有很多好吃的呢!
  • 冷眼看小人2015: 举报  2015-12-20 12:35:29  评论

兰州拉面最棒,每次从新疆去兰州都要去品一碗!
  • wqsych: 举报  2019-07-23 17:19:34  评论

俞波同学我是你的同学万强;我们于1993年在在四川省崇州市念书(四川省地质矿产干部中等专业学校)后于1994年我们一起在深圳市思意达建筑公司上班(铁二局深圳二总队)现我们分开有25年之久;希望能与你取得联系;同时也受你曾经的好友委托帮忙寻找你;联系电话:18398957178
我要评论
作者:gigigou 时间:2006-12-20 17:04:00
  都没听过:(
作者:低低飞 时间:2006-12-20 17:30:00
  我喜欢这种介绍,有情节有内容有细节还有文笔,楼主继续哈
作者:boluohou 时间:2006-12-20 17:47:00
  乐乐乐最牛的不是他的包子 而是他的服务员 点菜的阿姨特热情的给你安排你该吃什么 理所应当到你不敢反抗一句 不想动脑子的 就去哪里吧
作者:竹月听枫 时间:2006-12-20 18:40:00
  哈哈,俺家的菠萝回复的真有意思!
作者:由在 时间:2006-12-21 11:29:00
  没能听过,有没有祥细地址?
作者:玄月弯弯 时间:2006-12-24 12:29:00
  啊?没了?就这两个呀,应该还有吧,那么多的好吃的怎么就贴了这两个呀,楼主在贴两个吧,兰州还有很多不错的小吃呢
作者:守侯高原 时间:2006-12-24 14:59:00
  作者:boluohou 回复日期:2006-12-20 17:47:00

乐乐乐最牛的不是他的包子 而是他的服务员 点菜的阿姨特热情的给你安排你该吃什么 理所应当到你不敢反抗一句 不想动脑子的 就去哪里吧
  ============================================
  下次去尝一下
作者:海棠依旧wp 时间:2006-12-24 16:12:00
  同意菠萝的说法
作者:新ipod 时间:2006-12-24 17:26:00
  说不定服务员都换过了啊!!要不我们去看看哈。
作者:boluohou 时间:2006-12-24 20:18:00
  ipod 要请客吗
作者:竹月听枫 时间:2006-12-25 13:11:00
  楼上的两个,把我带上,不然我就说出去.........嘿嘿,菠萝知道什么意思了吧!
作者:machunping 时间:2006-12-26 20:08:00
  368,散了吧,!!
楼主吃在兰州 时间:2010-08-27 16:16:00

其实我是来吃肉的

中午在滨河路办完事,他们提议到到河北的穆吾勒吃牛肉面,我当然同意。驱车十几分钟,我们到了地方。让司机去找地方停车,我们先上了二楼,二楼几乎没有人。尽管还不到十二点,一楼已经没有地方坐了,我们五个人,如果在那儿等,怕是等不及。
  到小包厢坐定,作东的开始点菜,当然是不用看菜单的----好像也没见姑娘拿菜单来。他要了五碗面,强调说“要一楼的”,而价格好像还是按二楼的标准。他又踌躇着问,“我们是要两斤还是三斤肉?先来上两斤吧”。又点了黄瓜、小白菜之类的。“其实,到这儿就是吃个肉”,他最后总结说。
  上面上菜上肉都很快,等那碗面放到我面前,我觉得他总结的好,我们的确是来吃肉的,那碗面吃不吃都没关系。就着黄瓜小白菜,偶尔喝口汤,以我为首的五个人吃完了两斤肉。
  2010年8月

作者:小穗儿 时间:2010-08-27 16:26:00
  每次都只在一楼吃面,加肉不加蛋,不知道还有个二楼
楼主吃在兰州 时间:2011-04-13 23:58:00
  满城尽是第一炒

兰州的炒面馆,必须要加一个“金城第一”,就像兰州以外的牛肉面叫“牛肉拉面”,而且必须加一个“正宗”一样(在兰州只有个别傻子这么干)。
  在广场统办楼的院子里吃过炒面片,在五泉山吃过炒面片,在甘南路食品厂吃过炒面片……
  各家店貌似没有更多的差别,面片更小些?蕃瓜更多些?记忆中,炒面片已经有些模糊了(只记得东岗食品厂院里漫长的等待,那店现在好像不在了?),记得的只有叠牛肉的事了。不可否认的是,各家的店的牛肉都不错。最新的纪录是四个人吃了两斤肉,其中两人都称不太爱吃肉,哈哈,这样说的人肯定不是我了。
  和手抓一样,牛肉价格也是翻了番,而收入……人生最痛苦的事,莫过于此了。
作者:撇撇观雨点滴含情 时间:2011-04-15 16:48:00
  我最见不得吃的。。一看就馋
作者:theNewKingdom 时间:2011-05-15 13:21:00
  费家营的砂锅是一流的,西站的腊肉也不错,说道牛肉面,兰州的每一家都是世界级水平,我最多一次吃5碗,输掉了
作者:strpic 时间:2011-05-15 14:00:00
  一直不喜欢乐乐乐的 了油大,一点味道都没有,不明白为啥有人会喜欢。。。
作者:倪亚德 时间:2011-05-17 17:29:00
  还在念叨三乐呢。
作者:博览群姝 时间:2011-05-17 22:53:00
  这里的手抓不错
作者:yxf36238745 时间:2011-05-17 23:02:00
  广场南口的陇上浆水源的道道里面再左拐,在往里走有一家吃臊子面杂酱面的,味道不错,辣子加的多多的,爽的很,小菜才3块钱,还有猪皮也好吃,满服~~
作者:刀尖上的流云 时间:2011-05-17 23:25:00
  楼上同学 有当年竹子 小蜜 小春之风范

作者:如果如果6221 时间:2011-05-23 15:23:00
  有谁知道兰州的点心好点的,给老人买要正宗一些的老牌子,象水晶饼啊什么的,天生园不知道哪家是真的哪家是假的
作者:海观尽头天作岸 时间:2011-05-27 13:59:00

楼上的朋友,看到你说给老人买,我乐意回复。

一般,不忌口的话,红房子吧,比较正宗,又是清真,没有恐怖的猪油。

还有,藏酷知道么?他的西侧有个冠生园门脸儿,里面传统的老几样,小推荐下。

不过,点心这东西,无论怎样,少吃为好。

作者:倪亚德 时间:2011-05-27 15:10:00

天生园?

作者:鲁班n世 时间:2011-05-28 10:34:00
  天生园在静宁路上,我记得也就水晶饼好。
楼主吃在兰州 时间:2011-07-25 22:58:00
  还是这个味

在定西路我突然迷茫了,周边饭馆不少,西餐、火锅、羊肉等等。该吃什么呢?
  抬头,我看见了小肥羊。看到那醒目的招牌时,我就回想到了几年前吃小肥羊的味。很多的参,淡淡的一股药草味,我顿时想到了这些。

中午饭点,厅很大,上座有80%。很快就上了菜。
  果然,还是那个味,几年的记忆并没有远去。照样是各种参和叫不上名的配料,羊肉捞出来时带着淡淡的药香气。
  小肥羊没有让我的回忆落空。这种感觉让人感觉踏实。
作者:爱情idiot 时间:2011-07-26 12:27:00
  一不小心,咋还就回复了这么多了。
作者:蓝色梦魇1972 时间:2011-07-26 20:30:00
  马老六烤羊排,强烈推荐!!!
  北滨河路小西湖桥以西约200米,马路北面
  • 放逐者2009: 举报  2014-10-09 11:55:32  评论

这个可以强烈推荐,烤肉、手抓都不错,店越开越大了,以前在尕奴门前摆烤肉摊的
我要评论
作者:心已死翘翘 时间:2011-07-26 23:07:00
  @如果如果6221 2011-5-23 15:23:00
    有谁知道兰州的点心好点的,给老人买要正宗一些的老牌子,象水晶饼啊什么的,天生园不知道哪家是真的哪家是假的
  -----------------------------
  悦宾楼外卖,南关十字,有很多好吃的点心。
作者:心已死翘翘 时间:2011-07-26 23:15:00
  牛肉面:黄河北的吾穆勒、煌庙附近的马子禄、苍鹰、金强、张三……都不错
  小吃:杜伟成的灰豆子、再回首的凉皮子、张掖路的甜食店、马尕西木的凉皮子、西固糕团点的甜食……很够味,当然还有夜市
  牛羊肉:主要要吃清真的了。
  南北饮食:在农民巷就可以找到很多。
  典型的烤肉城:怡园烤吧、好再来烤肉城、等等。

哈哈来到兰州,就会有不一样的感觉。欢迎

楼主吃在兰州 时间:2011-09-13 23:41:00
  不信20块钱吃不饱你!

眼见“卤肉”的招牌,我这样的爱肉人士就已被吸引,这家店面挺大,看起来挺规正,在晚上八点天刚黑的时候,没理由不进去吃点。
  进店扫了下价目,并不出人意料。我准备点十五块的卤肉和一碗浆水面----显然,我要把重点放在肉上,而放弃了对炒面或卤面的尝试。但点菜的姑娘果断的对我说,十块钱的肉就够了。并不待我多言,就开了票。
  等端了面和卤肉坐定,我还有点怀疑这姑娘的话。但当肉吃到一半时,我承认,这姑娘经验比我丰富。对于不缺油水的人来说,这十块钱的卤肉,是足够了。肉以瘦肉为主,稍有点柴,浇了卤汤,是兰州常见的做法。如果稍肥些,口感可能会稍好,但那样饭量估计会直线下降。
  看旁边很多人都是点了炒面和卤肉,我想,在这里,不信20块钱吃不饱你!
  对了,这家店叫兰州段记卤肉酒店,位于雁滩路的东段。临街很好找。
作者:xiyasi88 时间:2011-10-16 19:20:00
  为么在南方就没见过卤肉呢 为什么呀为什么
作者:图冠 时间:2011-10-16 20:02:00

这才是标准的牛肉面吃法!

作者:图冠 时间:2011-10-16 20:05:00

作者:南阳褴褛生 时间:2011-10-18 19:32:00
  有哪位朋友知道兰州市哪里有做庆阳搓搓面的?恳求知道的说一声,谢谢了
作者:yuwolfmian 时间:2011-10-19 18:47:00
  兰州的"嫂子面"哪一家的好吃?
作者:亮亮425 时间:2011-10-19 21:06:00
  西站曦花苑有个假日小厨的菜做的非常不做的
作者:陆捌玖叁 时间:2011-10-21 23:17:00
  啥是搓搓面啊?我只知道庆阳的活络面还不错
作者:边草尽来兵老 时间:2011-10-24 21:37:00
  想念东方宫的牛肉面啊,呜呜呜,离家七八年,天天想念牛肉面……
楼主吃在兰州 时间:2012-01-04 17:16:00
瘆怪怪的素餐厅

这家茶楼好像是在旧厂房的基础上建成的,所以净空很高。梁上吊了很多字画,晚上我去的时候,店里几乎没人,这些字画轻轻飘荡,甚是吓人。
  店主很热情,很快过来,问了我们的口味,介绍了店里的特点,推荐了菜品,并说这里是可以做法事道场的,还可以烧香。我喜欢吃菜,素菜也不介意,但这些还是免了。
  大约是因为人少,炉火不旺,等了一会才开始上菜。
  “回锅肉”还真像肉!总的来说,几个菜还是挺有特点。禅缘豆腐羹、辣椒烧豆腐、芥末木耳,份量都是适中偏大。

可惜了这家的位置和空间,菜馆的路子走的很偏,店里引进了太多的宗教和文化的氛围,满墙满屋的字画,搞的环境瘆怪怪的。也许人多时,情况会好些,
  这家禅缘素菜馆,在安定门立交南面的文件柜厂院子里,从安定门下车,穿过铁路洞子,沿上坪的路走约二百米,在路右手就是了。
作者:冷眼的马甲 时间:2012-01-04 17:18:00
辛苦了。谢谢楼主!
楼主吃在兰州 时间:2012-07-03 21:09:00
  越来越冷清的穆尔佳

按说市口也不错,环境中等,菜品也合规,但不知为什么,这家生意越来越谈。
  之前在这家吃过几次开锅,算是规矩,汤肉不错,茶水有味道,米也能吃。最近吃了干锅,肉和虾数量很足,翅中大约有二十个,虾不算新鲜,但个头不小。也有近二十个。
  不知为什么生意总没那么好。
  地方就在麦积山路和皋兰路的交叉口西边。
楼主吃在兰州 时间:2012-07-03 21:17:00
  神炭烧烤

有人说,街道太宽,车太多,会导致周围商圈人气下降,看盘旋路东北角的几个店,的确如此。
  这家烧烤店,看起来装修还不错,干净宽敞,只是……门口冷清的人行道,让人不觉得这是在市中心的某个地方。晚上也应该是吃烧烤的点了,可店里只坐了不到十个人。这生意,不管菜品好或坏,看来是难以为继了。
  值得一说的是,这家的锡纸烤鱼很不错,很入味,看来厨师是花了不少时间,值得一试。
楼主吃在兰州 时间:2012-07-03 21:24:00
  田园记火锅

等翻了台,这才坐定,也好,终于可以等店家送一瓶饮料了。
  看介绍,写的是姊妹酒楼同一家公司开的店。地方在天平街这样一个原来繁华已经没落而又还没有再次兴起的段落。店面很规整,在一个大楼的二楼,面积不小。看来还是应该称赞老板的眼光,从等座的情况来看,上座率完全没受到市口稍有点背的影响。也许将来等路开了,两北两侧高层楼下的商业空间,也许会带来新的繁华。
  过了高峰点,人还是多,以致服务员都有点怠慢,点菜上菜,回应的速度很慢。
  这次我们吃了涮锅,味道适中,价格也算合理。
  半个多小时颇不耐烦的等待,让一瓶饮料解决了,看来,老板是有心的。人的心理呀。
作者:休克鼠 时间:2012-07-06 23:25:00
  @博览群姝 2011-5-17 22:53:00
  这里的手抓不错

一直听别人说手抓什么的,作为个甘肃人没吃过,哎
楼主吃在兰州 时间:2012-07-10 22:40:00
  总会有一些红火的饭馆……

7月6日凌晨,在位于甘南中路的333火锅城内,市民郑先生和亲友吃饭时发生争执,不小心误伤了该店一名店员,遭到该店店员的群殴,后又被围困包厢达1个多小时。后皋兰路派出所民警赶到,一行4人得以脱身。
楼主吃在兰州 时间:2012-09-03 09:49:00
  荤浆水面片和牛肉泡馍

当豆角与肉蛋蛋子,和着浆水,从嗓子呼啸而进时,一股清凉也冲进了身体。当然还有尕面片子,但这时,它已经成了陪衬。
  这家主推的就是这荤浆水面片和牛肉泡馍。店里到处帖了条幅,临街的橱窗也是。面片或浆水还有得选,来这家,有一样没得选,你必须应该吃的,那就是牛腱子肉。很筯,很“脆”,一斤七十,值得一吃。
  你也许已经知道这家店在哪儿了,就是火车站西路,五泉广场西二百米路北。
楼主吃在兰州 时间:2012-10-11 16:01:00
  拿渡麻辣香锅

麻辣香锅在兰州日渐风行,不同档次的店面都有。而拿渡就算一家环境比较好的。
  店面位于农民巷军区高层楼的一楼,位于路北,正对一只船北街,由民族售票处向北就到了。品牌好像是连锁,在北京有不少店面。在兰州目前就这一家。家面装修水平中上,总体感觉干净明亮。大约有二十几张四人桌子。
  价格要比平均水平高一些,人均消费可达40-50元。锅的份量和味道基本与价格相符,特点是油比较清,这个是比较难得的。都得过油,但还是希望油比较清,比较干净。
  这家店有会员卡可以办理,还经常参与团购,消费前可以考虑在团购网上搜索,可以便宜不少。
楼主吃在兰州 时间:2012-10-11 16:02:00
  锅锅居

锅锅居是好食多的一部分,邻近兰州剧院的这个店面,现在就以麻辣香锅为主打。
  基本是快餐桌,大约有三十多个桌子,号称二十四小时居业。临兰州剧院一侧是大的落地玻璃,视野开阔。
  这家是自选,近价格,放在三个柜子里拿了盒子和夹子去自选,然后拿到柜子上过称。
  份量还好,价格适中,味道也还过得去,食材过关,油稍有点重,可能这是不好控制的一点。
  同时,也是经常性的有团购活动,相对来说,还是划算的。
作者:westgsliang888 时间:2012-10-11 16:40:00
  @yxf36238745 2011-5-17 23:02:00
  广场南口的陇上浆水源的道道里面再左拐,在往里走有一家吃臊子面杂酱面的,味道不错,辣子加的多多的,爽的很,小菜才3块钱,还有猪皮也好吃,满服~~
  叫老地方 餐馆 味道不错 别赶饭点去 去了 没座位 哈哈 记住进去先要号再点菜 哈哈哈 别傻站在那 没人理你的 哈哈
作者:westgsliang888 时间:2012-10-11 16:41:00
  @休克鼠 2012-7-6 23:25:00
  @博览群姝 2011-5-17 22:53:00
  这里的手抓不错

-----------------------------......
  不敢恭维 没有在 8公里的那时候的好了 个人感觉 价格也贵了不少
作者:Male8 时间:2012-10-13 03:15:00
  小西湖伏羲宾馆的手抓我一个人干两斤,绝对正宗,绝对一流…吃友们有时间去尝尝!想起来都流口水…呵呵

作者:喝死了算 时间:2012-10-14 21:03:00
  有秤吗?
作者:林尐泉 时间:2012-10-17 15:09:00
  这个帖子一定要顶的。
作者:dshiyun 时间:2012-10-24 22:15:00
  爱美食,爱生活
作者:林尐泉 时间:2012-10-26 11:42:00
  这个点,一看见吃的帖子就忍不住进来,顶
作者:甘肃版基金会 时间:2012-10-31 19:24:00
 甘肃版基金会吃在兰州红包:恭喜发财,(数量 1,加588分)留言:感谢发帖!赠您天涯大红包一枚,谢谢。

楼主吃在兰州 时间:2012-11-04 22:52:00
  14 俊杰羊肉泡馍

兰州的羊肉泡和西安的截然不同,是两个做法,这个大家都知道吧?兰州的本质上应该是羊肉汤,当然也可以把馍泡着吃,西安的馍馍完全是泡烂在里面的。
  在和平饭店楼下有一家泡馍,看字号,在大众巷应该是总店。这家这地方原来是家上海菜。一层的空间高,后半部隔了个二层。
  主打的是原味泡馍(25元)和加工泡馍(35元)。另外还有面片和牛腱子肉。今天点了原味泡馍,配两个极小的菜,两块饼。肉约十大片,份量能说得过去,味道也不错,肉汤味,调和味,盐,基本中和。饼子稍差点,放到晚上,有点硬了。
  这地离电影院不远,看电影之后,来搞一碗,是个不错的选择。
作者:曾剑明 时间:2012-11-12 02:38:00
  顶!一个贴子从06年开到12年不容易。当你开帖时俺未曾到兰州,12年却已离开兰州4年了。你说的马茹拜、段记卤肉、占国牛肉面等都吃过,较有印象的08年在段记卤肉杂酱面4元、肉6元吃的非常饱。
作者:喝死了算 时间:2012-11-12 08:24:00
  为什么回忆总是美好的?
作者:guoke20000 时间:2012-11-12 14:50:00
  兰州是个好地方。
楼主吃在兰州 时间:2012-11-25 22:27:00
  15 炒炮不炒

据观察,炒炮好像不是炒出来的。不是说兰州的炒面,不管炒面条还是炒面片,总要过一个火。但在这家店,好像没看到。
  说“炮”,大致意思是,这面揪的长短和大小有点像鞭炮,当然得是比较大的鞭炮。
  卤肉照例还是扎实的,碗里的肉,再加一份,吃饱大约是没问题了。
  这家店面不小,市口不错,在和平家园的楼下,临定西路,在电影院的对面,叫孙家炒炮。
作者:林尐泉 时间:2012-11-27 22:22:00
  加班中,饿了
作者:goodfeel666 时间:2012-12-01 16:37:00
  馋求子的 不看了
作者:飞翔来自幻想 时间:2012-12-01 17:21:00
  楼主分享辛苦

作者:西域特使 时间:2012-12-10 00:37:00
  很想吃一顿山丹街的刀削面,还可以自己买菜让老板加工。
楼主吃在兰州 时间:2013-01-30 17:42:00
  十六 鼎香鸡火锅

安宁已经远非当年的安宁了,甚至在费家营南这段路也很繁华了。警备区附近现在不是僻背之处了。之前感觉就没什么人似的,很少到那里去。这家店就在警备区的对面。
  听人说店名的时候,我还以为叫“丁香记”,到前一看,是“鼎香鸡”。店面总体干净,中等装修。上下二层,一楼有点冷,二楼有点热。在包厢还要开空调。如果不是进出温差大,都想赤膊上阵了。
  这家的特色是鸡,那不是店名上就写着嘛!哈哈。
  去的人多,我们点了三盘鸡肉,感觉鸡肉比较嫩,很快就熟,锅底味道清淡,多吃也不难受。其它涮菜也是常规动作,份量适中。
  总的来说,是个吃鸡火锅的好地方。
楼主吃在兰州 时间:2013-03-05 09:36:00
  十七 石记涮羊肉

对城关不熟悉的人,肯定是难以找到这家地方。它的地方在皋兰路周家庄鑫源宾馆的那个小道里。门脸看来大气,但里面不算大。一个三角的大厅,有一个包厢。
  好像最近流行涮羊肉,这家新店目前在试营业,老板和老板娘在上菜,吧台没人,开水要自助,年后这段大约是招服务员最困难的时候。没服务员是没服务员,这家刚开的店人气并不差,店尽管不在大街上,晚上基本是满座,甚至有翻两三台的桌子。
  标准的涮羊肉流程,标准的价格,似乎没什么多可强调的。
  用的电铜锅,麻酱过关,菜的份量适中。就是锅底配菜太少,萝卜才多少钱一斤!多切一片又如何!
  团购去吃,还是不错。
楼主吃在兰州 时间:2013-03-05 09:38:00
  十八 隔壁子

涮羊肉是北京的风味,这家墙上的介绍称是老北京的传承。说是当年隔壁一家给传的手艺,到孙子一辈子开店了。
  店面不大,里面套间大约还有几桌,但所处的这个道道子的人气不怎么样,整个显得冷清。店面风格怀旧,地是用砖头铺的,锅用仿景泰蓝的,用电磁炉加热。
  顾客不多,老板和店员显得热情主动。
  地方是安定门甘霖大厦旁边道道里面一点。
楼主吃在兰州 时间:2013-03-05 09:44:00
  十九 传统北京涮羊肉

窗户的外观倒是有点传统的样。红红的窗棂,仿的旧砖墙,开在家属楼的一楼,小小的厅,好像摆了几桌。
  标准的涮羊肉流程,普通的价格,似乎没什么多可强调的。麻酱过关。
  地方在火车站西路铁一小路口里面一点,东北人进去一点。
作者:gong205 时间:2013-03-06 10:53:00
  老板!来碗牛肉面,面少些肉多些。

作者:gong205 时间:2013-03-06 11:09:00
  老板!来碗牛肉面,面少些肉多些。

作者:喝死了算 时间:2013-03-06 11:16:00
  除了牛肉面,一切皆虚妄。
楼主吃在兰州 时间:2013-03-07 20:24:00
  二十 蜀味元,合适的川菜馆子

甘南路饭馆众多,变换频繁,之前某某店,现在是某某店,将来也许又是某某店。现在说蜀味元这家店的位置,得给别人解释,就是以前某某焖锅的地方。
  门脸大方,店面看起来干净,楼上楼下,一楼有六七张四人桌。
  自然是以川菜主导,味道地道,份量适中,价格也算合理。去的时候人不多,上菜时间还行。好像一直有套餐的优惠,与团购的接近,还是算比较划算。
作者:牛伯夷 时间:2013-03-11 20:20:00
  没提到什么好吃的。
楼主吃在兰州 时间:2013-03-17 21:45:00
  石记涮羊肉

现在很多用的是这种锅。

作者:正义的太阳神 时间:2013-03-18 15:08:00
  挺好吃的呀。。。。
楼主吃在兰州 时间:2013-03-29 20:58:00
  二十一 观茶天下

新建的几家茶楼,环境都还不错,显得档次高,干净。但通病是沙发太小,坐不住,在这里,人并不是正襟危坐,而是随意地坐。沙发太小容易溜下来。
  更要命的服务,----当然这同样是兰州几乎所有商家的通病,没彻底的服务的精神,这服务并不是需要服务员和领班当KTV的公主,在那样低下的姿态为客人服务,而是希望平等,客气。兰州的太多商家,让消费者感觉是求着上门的,花钱的并不是大爷,但至少是花了钱,想买到与此对应的服务,在商家看来,消费者似乎就是来添麻烦的。具体事不多说,
  靠右的座与对面楼太近,倒也兰州特色。邻近两边楼的人相互看的清清楚楚。
楼主吃在兰州 时间:2013-04-24 19:34:00

建伟炸酱面

不知这几家“建伟”店的关系是什么,以前在农民巷也有一家。当然最便利的还是广场南路的那家。在瑞德的南侧有一家建伟,主攻刀削面。
  店面装修不错,开阔干净,标准快餐厅的装修风格,服务员会直接引座,点单,当时收钱开票,然后说你不要换座位,就去找钱下单。菜单做的不错,各种面,普通的,加工的,都是刀削面,各种口味,很好看,让人垂涎三尺。
  点了炸酱面和小菜,上面并不快,面长,不是常见的短面。内容算扎实,口味重,稍咸,这得适应一下。可以配面汤下饭。
  也许是来回奔波辛苦,等到晚上已经很累。服务员脸色凝重。在兰州,对服务总不能要求过多。有座,有人招呼就行了。
楼主吃在兰州 时间:2013-04-24 19:49:00

这烤肉也有点~~

要出城办事,就选在北滨河路吃饭,熟悉情况的人领到了马茹拜。进门时服务员说了一句欢迎的话,一直没听清到底是什么。
  一楼大厅宽阔,装修也不错。这和大沙坪某家如菜市场的大厅是不同的层次。很快点菜,基础的菜上的很快。说点的烤肉会慢些,好吧。知道会这样就慢慢等。
  也许是前面黄焖打过底,对肉香味的敏感有点下降,但当吃到烤肉串和烤羊羔肉时,真是没有感觉到烤肉的香气。这点失望,只好暂时记在前面丰盛的其它菜上了。
  价格不便宜,人均消费近百元。这家店最大好处是停车方便。
楼主吃在兰州 时间:2013-04-25 22:17:00

全顺楼手抓

由于我在外吃羊肉比较少,所以没什么鉴别的经验。
  但当中午在全顺楼吃到这家的手抓时,我还是不禁要赞叹,不错!
  手抓肉稍肥,口感足,烂,软滑,没有柴的感觉。
  然后羊脖子就要差很多,盐太重。其它的菜尚可,价格以餐厅档次来说,可以接受。
  服务当然不能指望太多,毕竟在兰州。服务员上纸巾发到最后时发现上错位置,就指挥客人重新放,上菜位置也是挑着自己方便,真是一点不见外。
  餐厅在费家营十字的南面路西,看纸巾包装上的介绍,在费家营东边还有一家分店。
  为什么这家没早开呢?
作者:阿显然 时间:2013-04-26 08:41:00
  @吃在兰州 89楼 2013-04-24 19:34:00
  建伟炸酱面
  不知这几家“建伟”店的关系是什么,以前在农民巷也有一家。当然最便利的还是广场南路的那家。在瑞德的南侧有一家建伟,主攻刀削面。
  店面装修不错,开阔干净,标准快餐厅的装修风格,服务员会直接引座,点单,当时收钱开票,然后说你不要换座位,就去找钱下单。菜单做的不错,各种面,普通的,加工的,都是刀削面,各种口味,很好看,让人垂涎三尺。
  点了炸酱面和小菜......
  最喜欢吃百盛附近那家
作者:小灰爸爸53 时间:2013-05-23 08:47:00
  楼主、在兰州没吃过糟肉吗??
楼主吃在兰州 时间:2013-06-07 19:46:00
  25 福到烤鱼

西关兰州剧院向南,也有一家。这次去的是静宁路这家。大约是省保育院的对面向北一点。路东还有一家福到,是涮羊肉兼烤鱼,应该是一家吧。
  这家装修尚可,大约有十二三桌的样子。下午不到正点,已经有了排队的人。
  烤鱼大约是少了一个焦字。总让人点不开心。这家的也难免,总体上有鱼香,辣味适中。可惜份量稍有不足,不知是不是和团购有关。总体尚可。店家送了小吃,表示还是在服务上用心了。
楼主吃在兰州 时间:2013-06-07 19:47:00
  26 胖哥鱼庄
  这家店在广场北路也几年了。中间装修,好像消失了一段,大厅十几桌的样子,中午时间快坐满了。点了六人套餐,去了五个人,证明总的菜量是没什么问题。味道差强人意吧。两份鱼的份量稍少,喜欢辣的人会更喜欢。
楼主吃在兰州 时间:2013-06-07 19:49:00
  27 上海酒楼

在兰州开一个“上海酒楼”,那混搭的风格看来是注定的。西北宾馆院子里这家有很长时间了。烩菜是用小盅盛的,下一个菜又是手抓。结果证明,在手抓方面,还是差一点。当然后面少不了狮子头什么的。
  这家是有趣的混搭风格。而等到节假日,就让包席占领了。
楼主吃在兰州 时间:2013-06-07 19:51:00
  28 马老六

打着民族餐饮的品牌,马老六以高价路线还是获得了一些认可。店面热闹,大厅桌不大,人多,吵的人就说不了话。包厢环境一般。菜品味道规矩,没明显缺点,也无特别出众之处,人们还是趋之若鹜,看来是打出了品牌。
楼主吃在兰州 时间:2013-06-07 19:53:00
  29 粟子张烤肉

这个季节是凉面加烤肉。
  不知面是在哪煮好的,盛在大筐里,飞快地挑好,用平盘子盛了。
  烤肉是店员来回走动着送来的。得主动招呼一下,让他看一下单子,然后放下。
  这家店的优点是,市口好,吃饭时间短,老板自然高兴。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页