快结婚了,发下老婆的老家庆阳的片片以作纪念

楼主:纯情老香瓜 时间:2009-03-22 19:34:06 点击:9730 回复:115
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  娶了个甘肃老婆,发几张去年在她家探亲时拍的片片,甘肃庆阳,陇东不一样的黄土高坡!

县城一角

山就是家

大山深处有人家

县城全貌

庆阳经济支柱,磕头机

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主纯情老香瓜 时间:2009-03-22 19:37:00
  知道这个洞洞是干什么用的吗?

楼主纯情老香瓜 时间:2009-03-22 19:45:00
  愁啊,天天看山,出门就是山,愚公也移不了

作者:老郁闷了 时间:2009-03-22 20:19:00
  了解下
作者:不如疼你 时间:2009-03-22 21:57:00
  很好哦,就是图少了点
作者:冷眼的马甲 时间:2009-03-22 22:04:00
  天底下最厚的黄土高坡。
作者:小穗儿 时间:2009-03-23 09:17:00
  呵,原来某的人家就是这样的
作者:心情今何在 时间:2009-03-23 14:46:00
  看图长知识
作者:马莲河 时间:2009-03-23 20:35:00
  记得常到老丈人家转转啊,庆阳女婿!!!
作者:鲁班n世 时间:2009-03-23 20:42:00
  庆阳臊子面一流,一定要多吃几碗!
作者:不如疼你 时间:2009-03-23 21:46:00
  甘班的女婿啊,欢迎欢迎
作者:guoke20000 时间:2009-03-25 08:21:00
  期待楼主继续故事
作者:姿来姿往 时间:2009-03-25 09:56:00
  甘版的媳妇欢迎一下楼主,哈哈哈哈~~
作者:小穗儿 时间:2009-03-25 10:27:00
  假装主人,也欢迎一下
作者:海棠依旧wp 时间:2009-03-25 12:08:00
  欢迎甘肃女婿!

海棠依旧wp 纯情老香瓜 游艇:潇洒出游,(数量 1,加3800分)留言:。

作者:章寅宁 时间:2009-03-25 15:09:00
  这些窑洞是为放羊人、过路人以及在农田里干活人专门挖掘,供下雨天避雨用的。

作者:刀尖上的流云 时间:2009-03-25 20:55:00
  现在的斑斑出手真大方 桐子们赶紧吧

作者:不如疼你 时间:2009-03-26 21:52:00
  我也这么认为,就我寒酸啊,木钱
作者:夹鲍鱼拎带鱼 时间:2009-03-27 00:22:00
  作者:冷眼的马甲 回复日期:2009-3-22 22:04:00

天底下最厚的黄土高坡。

—————————————————————————————

世界上黄土最厚的地方在中国甘肃省兰州市九州台。

作者:老郁闷了 时间:2009-03-27 08:22:00
  果然兰州
作者:在成都流浪 时间:2009-03-27 15:24:00
  庆阳妹妹如何?我也来做盘庆阳女婿.
作者:天兰地北 时间:2009-03-27 15:48:00
  甘肃大家庭。
作者:冷眼的马甲 时间:2009-03-27 16:54:00
  地质论评 1987 年2期

兰州西津村黄土钻孔剖面,是目前世界上最厚的黄土地层.黄土总厚度409.93m[1],含40层古土壤,地层连续、完整.经采样进行黄土物质成分、结构、古地磁及孢子花粉的测试与鉴定,确定了兰州黄土的形成时代Q1-Q49其古气候自第四纪以来出现过多次冷暖变化,有逐渐干旱的趋势,植被环境以草原环境为主.

作者单位: 甘肃省地矿局第一水文地质工程地质队,兰州

世界上黄土最厚地区之一 兰州九洲台成功钻出温泉

世界上黄土最厚地区之一的甘肃兰州九洲台近日成功打钻出温泉。该温泉除了一般温泉所含的钾、钠、钙等微量元素外,还含有铜、锌、铝等物质,这在我国内地十分罕见。

据水质监测部门数据显示,这口温泉为高矿化度温泉,出水量每小时约21立方米,水温目前为摄氏41.2度,含有10多种对人体有益的稀有微量元素。陕西地质总公司副总工程师王武刚称,他打了许多口井,还没见过含铜 、锌的温泉水。该温泉是由甘肃天昱置业有限公司投入巨资勘查、打钻,历时一年的艰苦努力,终于在300多米的黄土层下1400多米深处打出温泉。

九州台地处兰州市北山,常年干旱少雨,是现今世界上保存最完整、最直观的黄土剖面层。

我的意见是继续钻下去,哈哈。

天底下最厚的黄土高坡

作者:冷眼的马甲 时间:2009-03-27 16:56:00

作者:章寅宁 回复日期:2009-3-25 15:09:00

这些窑洞是为放羊人、过路人以及在农田里干活人专门挖掘,供下雨天避雨用的。
  ------------------------
  多谢多谢,解开了多年的疑问。
楼主纯情老香瓜 时间:2009-03-27 23:30:00
  和她已经走过了两年的风风雨雨,领证也已经快一年了,因为去年是她的本命年不能办婚事,所以今年才准备办事。老婆不容易,为了我,她放弃了回庆阳当公务员的机会,为了我,她不屑在乌鲁木齐有好几套房子和车的“有钱人”,为了我这个穷小子,她在她父母前使劲说我的好话。本来在庆阳嫁女儿最少是要两三万的彩礼的,我的老丈人不但没要,等今年十月来乌鲁木齐参加我们的婚礼还要买成家电送给我们。在庆阳,儿女结婚是大事,一般都要先订婚,后结婚,同样的大操大办,因为路途实在遥远,这也省了,摊上了明理的岳父岳母,庆幸啊!
  婚礼定在了十月二日,黄道吉日,找了乌鲁木齐的一家生态酒店,老婆说:我爸来了没准会嘲笑你哦,咱庆阳的山山水水美地很!大棚底下的花花草草有啥看地。呵呵~~~
  现在最发愁的在她家待客那一关怎么过呢,据说要来两三千客人,几乎每人都要敬酒,我的胡大也,醉死我也敬不完啊。
  最后给楼上的回答补充一下,那个洞洞只能容下两三个人,一般是当厕所用的,呵呵~~想起了半夜上这样的厕所的感觉,那个惊悚啊~~~
作者:老郁闷了 时间:2009-03-28 00:03:00
  很辛苦,多努力,多坚持,多享受。
楼主纯情老香瓜 时间:2009-03-28 16:50:00
  老婆是甘肃人,去过最东边的地方就是西安,她没见过大海,所以约好了要去我的老家连云港度蜜月,那有大海,小岛,还有悟空的故乡--花果山。正因为如此,我打消了她拍结婚照要所谓的假海景的想法,咱有真的呢。

黄海之滨

楼主纯情老香瓜 时间:2009-03-28 16:51:00
  钓鱼者

楼主纯情老香瓜 时间:2009-03-28 16:52:00
  有钱了咱也买个海景别墅

楼主纯情老香瓜 时间:2009-03-28 16:53:00
  因为叫黄海,所以海水是这个样子滴

作者:小穗儿 时间:2009-03-28 19:05:00
  一个黄海之滨,一个黄土高原,为什么就去了乌市了呢

呵,我无聊的好奇心呀,不回答也别拍,啊
作者:冷眼的马甲 时间:2009-03-28 19:26:00
  作者:小穗儿 回复日期:2009-3-28 19:05:00

一个黄海之滨,一个黄土高原,为什么就去了乌市了呢

呵,我无聊的好奇心呀,不回答也别拍,啊

-----------------------------
  有缘千里来相会,无缘对面不相识。
楼主纯情老香瓜 时间:2009-03-28 19:53:00
  我呢,两岁就随父母支援了边疆建设,在乌鲁木齐长大;她呢,高考兰州大学末考上,又不愿复读,赌气上了新疆医科大学,毕业了留在乌鲁木齐当了医生,正巧我母亲是她的一个患者。处于空窗期的她认识了我,这样一来二去呢,我们就走到一块了。呵呵~~说的还算明白吧。
作者:画中画 时间:2009-03-29 00:07:00
  呵呵,城市中没法找到的安宁啊!
作者:小穗儿 时间:2009-03-29 10:43:00
  真是冷眼说的,千里有缘去相会,祝福你们哦
作者:琥珀鱼 时间:2009-03-31 20:56:00
  庆阳哪里?看不出来。
作者:兰山闲人 时间:2009-04-07 22:15:00
  祝幸福长久。
作者:随处风流的清风 时间:2009-04-10 12:19:00
  第一张图横竖两幢红顶楼是华池县林业总厂的家属楼,楼主在东山公园拍的,你老婆说不定我还认识。。。
作者:事了扶伊去 时间:2009-04-11 23:53:00
  祝福一对新人。
作者:泡泡xy 时间:2009-04-15 15:55:00
  祝福楼主

我也是上月才外嫁重庆的庆阳女儿
  同样我爸妈也没要求那些繁杂的风俗,
  没要求定婚,没要求礼金,
  还在组了很大的亲友团,远赴重庆参加我的婚礼.

祝你们幸福.
作者:琥珀鱼 时间:2009-04-17 21:04:00
  其实看得出来,庆阳的地形基本是南塬北峁,不是华池就是环县,哈哈,虽然我没去过~

祝福你们!
作者:琥珀鱼 时间:2009-04-17 21:05:00
  我只是没去过华池而已,不是没去过庆阳!特此申明!
作者:政伦 时间:2009-04-18 11:40:00
  庆阳在甘肃来讲还不算太差
作者:06抚摸你的头发 时间:2009-05-08 18:56:00
  我也去过庆阳。。。

以前对象是那的。。。

变化真大。

我04年去的。。嘿嘿。。

恭喜LZ哈。。。
作者:姿来姿往 时间:2009-08-03 13:40:00
  祝福咯~~~
  幸福长久哈!
作者:wjandjy 时间:2009-08-03 15:15:00
  认不出是哪里啊,该不会是宁县县城吧?
作者:yjt1220 时间:2009-08-05 08:23:00
  小巫见大巫啊!那山也叫个山,有机会去我们那里看看,让你真真见识见识什么是山!
作者:想说_就说123 时间:2009-08-07 04:15:00
  (言辞涉嫌地域歧视,封ID一月——鱼)
作者:我是流沙2009 时间:2009-08-08 15:07:00
  熟悉!
作者:海边放牧 时间:2009-08-15 00:57:00
  很好很好!!先祝福一哈你们俩!
  我是05年到连云港参加工作的,现在在连云港港口,连云港这个地方挺不错的!现已成家,对象是连云港墟沟的!
   认识了不少老乡,不一样的乡音,却用不同的方式和本地的人美好的结合在一起。
  或许,陇海线,连接的确实是一种缘分。
作者:姿来姿往 时间:2009-08-15 10:12:00
  偶以为那洞是用来防沙尘暴的啦...
作者:牛魔王1021 时间:2009-08-16 11:46:00
  作者:想说_就说123 回复日期:2009-8-7 04:15:00

-------------------------------------------------------
  …… 一点盖面 估计你没听过吧
  什么地方什么人都有的 一棍子打翻一船人……

(骂人的词句惯例删除,再有类似行为封ID若干期限——鱼)
作者:憋不住的时候 时间:2009-08-23 18:37:00
  祝福楼主
作者:kaweh2009 时间:2009-09-09 21:55:00
  呵呵,我是兰州人,前男友就是连云港的,可惜啊,我们没能将陇海线情缘演绎完美啊……
楼主纯情老香瓜 时间:2010-05-14 22:04:00
  新疆开网了,阔别了天涯,阔别了甘版,一年多了,眼泪哗哗的,上来冒个泡
作者:刀尖上的流云 时间:2010-05-14 23:11:00
  精神安慰楼主

作者:guoke20000 时间:2010-05-15 10:41:00
  欢迎楼主!还是党的政策好呀!开放了!
作者:tuojianguo 时间:2010-05-15 20:44:00
  我的故乡........
作者:fanboy1986 时间:2010-05-15 20:57:00
  树海很多

作者:我来上天崖 时间:2010-05-17 21:35:00
  哦没更多的,这么好的地方
作者:二帅帅 时间:2010-05-19 00:58:00
  哦,没什么大惊小怪的,我的故乡,我在着长大
作者:hengshuo007 时间:2010-05-20 03:32:00
  故乡还好么!
作者:billlion 时间:2010-05-20 13:30:00
  祝福楼主哦,俺就是庆阳人,看到你发的这些图片格外亲切!
作者:vip51qun 时间:2010-05-20 22:16:00
  祝福楼主哦,俺就是庆阳人,看到你发的这些图片格外亲切!
作者:席龙 时间:2010-05-20 23:07:00
  我是庆阳人,发的图不错。
作者:林里草 时间:2010-05-21 21:31:00
  偶也是庆阳的,赞一个!
作者:7thblue 时间:2010-05-21 21:35:00
  祝福下楼主!!

看到那些洞洞,想起小时候坐火车一直不知道干嘛的,无聊一个个数经过多少个洞 -____-!!
作者:爽快一生 时间:2010-05-24 17:01:00
  庆阳市还是庆阳县的?给大家发张我家乡的照片 甘肃庆阳市镇原县的呵呵 有人能认出来吗?
作者:虫咬的苹果 时间:2010-05-25 20:49:00
  我一直有种感觉,我生命的轮回有远古的记忆,每当看到厚重的黄土高原和大漠霜雪,就有种莫名的亲切,似乎从未去过的那些土地却又那么的熟悉。每当看到古诗里的那些描述西北边关的词句,似乎牵起了我梦回魂绕。我坚信,我的前生就是西北人!
   第一次踏上西北的土地,是在零五年夏天,列车越过三门峡时,典型的黄土高原地貌呈现在眼前,让我流连忘返,虽然是一闪而逝,却一直萦绕在脑海。想象着秋风瑟瑟,寒霜冷月,秦砖汉瓦,金戈铁马...........
   在西安古城,那些宏伟的古建筑让我穿越了时空,眼前仿佛看到唐时盛世。抚摸着鼓楼的古砖,看着古城墙的斑驳裂缝,感慨历史的苍茫。
   有机会,我将在寒冬时刻踏上庆阳的土地,看那边的地貌,感受那边的人文气息,还有我的亲爱的人伴我左右!

楼主纯情老香瓜 时间:2010-05-29 11:14:00
  过两天就是我们的结婚纪念日了,一年多的婚姻生活,免不了会有磕磕碰碰,然而感受更多的是生活的甜蜜与幸福。还有不知不觉间,我也会说甘肃话了,而且搞清了甘肃话和新疆回民土话、陕北方言的不同。如今再和老丈人通话,不用老婆这个翻译了,呵呵....今天整理了带她回我的家乡连云港玩的照片,发几张纪念我和我的庆阳老婆结婚一周年。(怕象MOP里一样被PS,所以没露脸,包涵包涵)
一起看海

老婆,不要啊,工资卡给你还不行吗?

嘘...抓只孔雀回家养

悟空的老家,花果山

传说中的水帘洞,去过才知上当了,呵呵

作者:牛肉面的故事 时间:2010-05-29 14:40:00
  祝福你们
作者:老婆快来看灰机 时间:2010-05-29 18:19:00
  第一次到兰州,才知道还有冻羊肉这种吃法。
作者:yijianxuepiao 时间:2010-07-10 09:51:00
  庆阳人淳朴,我也是庆阳的,现在在外地工作,媳妇想在天津买房子,尽管家乡条件不好,不便利可是我还是想在家乡买,毕竟父母在那边,他们不愿意过来和我们住
楼主纯情老香瓜 时间:2010-07-10 15:57:00
  西峰的房子据说还不太贵,下面县城也就两千三四,不过我觉得住在“黑窑窑”里挺好的,冬暖夏凉还有个院子。
作者:netminister 时间:2010-07-22 10:55:00
  哪说明你日能,你可能早就把她办了吧,能不跟你吗
作者:火龙果_tony8118 时间:2010-08-04 11:50:00
  俺媳妇庆城的,呵呵!那个窑洞夏天的确凉爽!
作者:博览群姝 时间:2010-08-04 23:04:00
  老区真老啊
  祝福楼主
作者:愤怒的足球虎 时间:2010-08-18 17:00:00
  祝福幸福的一对新人
作者:匹马西风99 时间:2010-08-25 16:47:00
  71#作者:爽快一生 回复日期:2010-5-24 17:01:00
    庆阳市还是庆阳县的?给大家发张我家乡的照片 甘肃庆阳市镇原县的呵呵 有人能认出来吗?
  镇原我是出过的,可看不出这是什么地方啊?是下面是茹河吗?
作者:西北浪子ABC 时间:2010-09-14 17:46:00
  这就是庆阳,长庆采油厂在这里抽了30年。还是这个样子。这下知道庆阳市什么样子了吗?穷啊

作者:就不为人民服务 时间:2010-09-14 21:12:00
  发张你老婆照片
作者:gpyue98 时间:2010-09-15 07:32:00
  haoa
作者:懂你6 时间:2010-09-15 11:06:00
  LZ好羡慕啊祝福你
作者:桃夭桑柔 时间:2010-09-19 08:29:00
  水帘洞是在贵州的黄果树瀑布。
作者:diankui520 时间:2010-10-13 02:16:00
  反正不是正宁县城,正宁没在山里
作者:njj_1573 时间:2010-10-14 17:17:00
  哈哈,跟我老公的老家一模一样!!!嘿嘿~~~不过,住窑洞还是有点不习惯~~~~
作者:dgjnrad 时间:2011-01-17 14:15:00
  我也想娶个华池的老婆……
作者:冰封的雪域 时间:2011-01-17 21:42:00
  庆阳的饭很好吃呀
作者:greatwall112 时间:2011-01-21 22:11:00
  宁县
楼主纯情老香瓜 时间:2011-01-23 03:07:00
  作者:冰封的雪域 回复日期:2011-1-17 21:42:00
    庆阳的饭很好吃呀
   没想到那么久的帖子了又被挖出来了,找了个甘肃老婆才发现身边的甘肃人真是很多,手下的两个工人分别是平凉、天水的,人还不错,挺纯朴的。可能是白天干活累了,晚饭宁可吃个小碗臊子面也要喝两杯小酒。老婆虽然是甘肃人但是不喜欢吃洋芋,而且嫁给我之前竟然不会做饭,还是我教的厨艺,所以呢有名的庆阳臊子面我是吃不上了。庆阳的饭确实还可以,那的面食一般都喜欢掺荞麦面,第一次吃可能有些不习惯,当地人都是吃油坊现榨的胡麻油,很香啊,肉也是家养的畜类,哪有大城市里有的什么地沟油,垃圾猪什么的........
  盼望着今年五一~~~再次开始我的庆阳之旅
作者:libinde2000 时间:2011-01-31 19:16:00
  本人也在新疆,现在认识个Y头是平凉的~~~,哎,可是和楼主不一样啊,她是很典型的一个甘肃女孩,可是没有学历,没有体面的工作,也不漂亮,我是个police,家里人不太同意,朋友们也不是很看好,我也不知道怎么办
作者:天蝎晒月亮 时间:2011-02-04 01:30:00
  房子太贵了,我想挖个窑洞住区,可是我家嘉峪关这不适合挖窑洞啊
楼主纯情老香瓜 时间:2011-02-05 23:59:00
  作者:libinde2000 回复日期:2011-1-31 19:16:00
    本人也在新疆,现在认识个Y头是平凉的~~~,哎,可是和楼主不一样啊,她是很典型的一个甘肃女孩,可是没有学历,没有体面的工作,也不漂亮,我是个police,家里人不太同意,朋友们也不是很看好,我也不知道怎么办

这个真不好说了,说实话,从小的生活环境和受教育的水平有时候真的很重要,这会影响到她的人生观、价值观、简单的说就是人品怎么样。建议相处上一段时间再说,如果你们相处的很好,了解的基本到位了再正式的确定关系也好。

作者:天蝎晒月亮 回复日期:2011-2-4 01:30:00
    房子太贵了,我想挖个窑洞住区,可是我家嘉峪关这不适合挖窑洞啊

幸好我买的早,2500一平,便宜吧,可就这样,还被我的甘肃老丈人埋怨不已:你那么大年纪的人了,早干嘛去了,早买不就不用贷款了吗?唉~~~长叹一声
作者:打工蚁族ABC 时间:2011-02-06 12:52:00
  顶贴,就凭庆阳那两个字。大家过年好!
作者:六盘山道士 时间:2011-02-06 13:05:00
  这是不是宁县
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规