想念武威的三套车,臊子面、面皮子!

楼主:独孤球爱8168 时间:2009-03-23 14:02:01 点击:7307 回复:82
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

转眼离开武威,离开甘肃整整十年了。尽管时不时的要回趟家乡,除了想念父亲母亲的疼爱,还有就是想念武威的纪家面皮子,柴家臊子面,北门市场里的“三套车”,还有香喷喷的米汤油馓子。
  外面的世界很精彩,外面世界很无奈。在外的游子,永远记着家乡的父老乡亲!!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:不如疼你 时间:2009-03-23 15:04:00
  馋~~~~~~~
作者:姿来姿往 时间:2009-03-23 16:24:00
  又见楼上的那位班猪同志,问声好~`

偶也好想念凉皮~~口水ing
作者:老郁闷了 时间:2009-03-23 16:31:00
  也就是一想
作者:姿来姿往 时间:2009-03-23 16:45:00
  下次回金昌要狠狠吃~~~
作者:不如疼你 时间:2009-03-23 17:05:00
  作者:姿来姿往 回复日期:2009-3-23 16:24:00

又见楼上的那位班猪同志,问声好~`

偶也好想念凉皮~~口水ing

===============
  来的时候别忘了梢点回来
作者:小穗儿 时间:2009-03-23 22:15:00
  三套车 是啥?
楼主独孤球爱8168 时间:2009-03-24 08:50:00
  解释一下,三套车 就是武威北关市场里面的,老茯茶,行面、或者凉面,和赵家的卤肉。在这里吃东西,先来上一杯老茯茶,然后叫了赵家的卤肉和行面或者凉面,这是一套吃法,武威人最喜欢这样吃了。先拿茶来开胃,吃着行面就着卤肉,要是觉得腻就再来口甜甜的茯茶,一顿下来也就人均10元,而且肯定很饱了。揩着嘴巴,打个饱嗝,顺着茶。一副悠然自得!!惬意啊!!
作者:小穗儿 时间:2009-03-24 13:30:00
  谢谢楼上的,不过不知道什么时候才能吃上,555
作者:风吟康桥33 时间:2009-03-25 09:20:00
  武都路上一家三套车饭馆,好象是以面食为主的。
作者:慧霖兰若 时间:2009-03-25 13:24:00
  凉州市场不是很多买凉皮两面的么。

我不知道怎么的,可能是过年回去的缘故,我不太喜好吃凉面,喜欢吃热的,牛肉面。在浙江都吃不到好的牛肉面,

楼主独孤球爱8168 时间:2009-03-25 13:57:00
  呵呵 各位 凉州市场的名牌产品比较少 纪家面皮子和凉面有名牌在里头卖的。!!柴家的臊子面在属东巷哈
楼主独孤球爱8168 时间:2009-03-25 14:14:00
  修改下子,柴家的臊子面在靶场的水泥巷子里哈!!
作者:yuedingnet 时间:2009-04-17 21:02:00
  呵呵,好久没吃了,好想念啊
作者:zylxyzxwq 时间:2009-06-23 14:43:00
  纪家面皮子
  老杨家菜锅子
  金海的涮羊肉
  郭凉面
  于家脖鱼子
  东关刀削排骨面
  ······
作者:我是昭阳 时间:2009-06-24 13:47:00
  流口水。

作者:司马光光 时间:2009-06-24 15:16:00
  吃过,我觉得还是符茶好喝.
  兰州甘南中路有一家,味道还不错.
作者:老郁闷了 时间:2009-06-24 17:51:00
  兰州甘南中路有一家
  ...多少号?
作者:zhanglao_3 时间:2009-06-25 19:47:00
  甘南路中路的那家我去过,太一般,和武威的没法比,服务也不周到
作者:tug416 时间:2009-06-26 20:34:00
  应该说,现在最好的三套车是邱家面,孙家的茶,还有就是马家的肉,最好吃!舒服!!
作者:马牙雪 时间:2009-07-04 20:34:00
  故乡!故乡!何时才能回你怀中!
作者:shequyingxiong 时间:2009-07-06 13:37:00
  谁跟我提凉皮我跟谁急啊,这不是故意馋我呢吗?
作者:蔓紫青萝 时间:2009-07-08 14:35:00
  哈。我也很想念~
作者:amrocky 时间:2009-07-21 17:23:00
  前些日到武威出差,有幸品尝了武威的三套车,味道的确很好,印象最深的是枣茶,我一口气喝了5杯,一人1块5,不限量。西北的同胞真的很淳朴,有时候淳朴得让人感动。希望有机会将西北的特产推向全国,真的有很多神秘而宝贵的东西~~~~~~~~~
作者:wwwee6087 时间:2009-07-22 22:47:00
  好想那种味道啊 。不要这样好不,又勾起我的食欲了,不过只能在梦中品尝了 。家乡的味道啊 。
  现在在海南。。有的老乡的话,联系啊
作者:wwwyxt 时间:2009-07-26 09:52:00
  哈。我也很想念~

作者:yelang3480 时间:2009-08-01 13:43:00
  楼上的你说的武威话行地道啊
作者:xxbs2003 时间:2009-08-04 23:27:00
  五一还吃了顿,舒坦地很
作者:西凉石头 时间:2009-08-17 18:09:00
  我爱吃西丽达的王行面@_@我n年前还在郭凉面吃过霸王餐呢!嘿嘿
楼主独孤球爱8168 时间:2009-08-18 11:44:00
  我8月初回了趟老家,帮大家原了下心愿,将以上所述统统吃了个遍,外带现在在凉州市场后面开的马大胡子烤羊肉,味道很地道。吃了180圆,四个人吃的!真正的爽啊!!!
作者:愤怒的足球虎 时间:2009-08-18 17:15:00
  提起武威就想起当年在兰州认识的一个人武威的姑娘,人挺好的,就是当时不想结婚,另外在北京呢,两地时间长了就失去联系了,现在的她都嫁人了,不知道过的怎么样?
作者:陇之女 时间:2009-08-26 16:16:00
  国庆节回家,可想吃羊肉了。
作者:惜_分_飞 时间:2009-10-06 16:31:00
  没事 趁我还在家的时候替你们满足下心愿 这些都尝卡,估计国庆后也要回四川 岗前培训了!
作者:仰望苍穹2009 时间:2009-10-08 18:11:00
  哎呀,说的流口水了的,每次回老家,下车第一件事情就是去吃碗面皮子,
作者:灏子abc 时间:2009-10-23 02:05:00
  我走過10幾個城市了,發現還是我們武威的吃的最好啊,便宜又好吃!除料樓主說的那些外,我個人感覺搓魚子、小米稠飯、挍團也不錯啊
作者:paladin1698 时间:2009-11-07 14:13:00
  ~~老板娘,辣子和醋多放给些
作者:CZ青痛 时间:2009-11-09 22:21:00
  我喜欢臊子面,凉面!我是重庆人,我老婆武威人!我喜欢武威,喜欢丈母娘做的拉面和包子,还有大肉吃着爽
作者:CZ青痛 时间:2009-11-09 22:22:00
  我喜欢臊子面,凉面!我是重庆人,我老婆武威人!我喜欢武威
作者:phyafei 时间:2009-11-20 15:49:00
  去过武威两次,“三套车”确实不错,不贵,吃了还舒服。
作者:phyafei 时间:2009-11-20 15:50:00
  去过武威两次,“三套车”确实不错,不贵,吃了还舒服。
作者:shuanghui 时间:2009-11-22 18:41:00
  每次去武威第一顿饭必然要吃北关市场的三套车!!
作者:dajie258 时间:2009-11-23 14:38:00
  都是在外的武威人
作者:一色美猪 时间:2009-11-27 20:34:00
  看来 外地的武威人不少吗
作者:北风飞扬 时间:2009-11-28 13:46:00
  老板娘:
   来碗老茯茶 , 拉条子里多放些辣子
作者:桂C 时间:2009-11-29 18:38:00
  没吃过。。
作者:tbf112 时间:2009-12-05 20:49:00
  我在外面上学啊,老乡啊,我可想死你们了,4个月没回家了,我都把家乡的小吃他妈的想疯了,你们都好吧,我的臊子面啊,米汤油馓子啊,面皮子啊,等等的,你们都等着,我还有2个月就来了,哈哈!!!
作者:苏家柚子 时间:2009-12-08 10:02:00
  能不能告诉我三套车是么子东西捏?
作者:lonchee727 时间:2009-12-11 19:51:00
  怎么能少了任凉面?东关的。
作者:wwsuifeng 时间:2009-12-11 20:55:00
  欢迎加入天马之都武威老乡QQ群:72016763
作者:gndczj 时间:2009-12-18 16:58:00
  顶,想,.........................
作者:no宝贝 时间:2010-06-17 22:14:00
  我觉得那个曙东巷的臊子面也挺好吃的呀!
作者:tangcat01 时间:2010-06-18 10:11:00
  武威的特色小吃很多,都比较合口味,特别是驴肉,在哪里工作过一年
作者:躬耕布衣者 时间:2010-06-18 11:20:00
  一方水土养一方人,离开家乡已经13载,一看到LZ 的主题,思绪已经跑到千里之外的家乡了,口水直流,家乡的那山,那水,那味道永远是心中挥之不去的烙印,流淌在我们的血液中,希望武威能越来越好。
  有幸的是,我马上可以老家了,可以饱餐一顿啦,嘿嘿,
作者:躬耕布衣者 时间:2010-06-18 11:23:00
  一方水土养一方人,离开家乡已经13载,一看到LZ 的主题,思绪已经跑到千里之外的家乡了,口水直流,家乡的那山,那水,那味道永远是心中挥之不去的烙印,流淌在我们的血液中,希望武威能越来越好。
作者:躬耕布衣者 时间:2010-06-18 11:35:00
作者:zybjob 时间:2010-06-21 21:12:00
  南关的大一钻烩面也很不错的 !
作者:zjcjj123 时间:2010-06-25 20:11:00
  哎……已经两年多没回过家了,很想念杨面皮子啊!
作者:仰望苍穹2009 时间:2010-08-30 22:04:00
  9月5号就可以回到魂牵梦萦的老家武威了,老家还有什么好吃的,继续推荐起走,等我回来挨个吃!
作者:仰望苍穹2009 时间:2011-03-19 22:43:00
  这帖子沉了呢?顶起来
作者:紫雪浮尘 时间:2011-03-20 13:38:00
  我酒泉的,虽然没有吃过武威的小吃。但是想起来也流口水。我离开家乡也七八年了,在南方想起甘肃还是很心痛的,曾经有一段时间想得我心痛!想家乡的戈壁滩,想家乡的雪景,一切的一切,虽然没有南方发达,有钱。但想起来是那么的温馨!不说了,想得难受!
作者:好大一心情 时间:2011-03-21 16:08:00
  这些东西都已经失传了吧?我是没吃到
作者:rocky_拉拉 时间:2011-03-22 00:04:00
  三套车,好吃的!
作者:szj0228 时间:2011-03-26 21:19:00
  该回来回味一下,依旧那么好吃!
作者:szj0228 时间:2011-04-14 22:17:00
  一唱毛 ,吃放就想起了你!
作者:xyd0917 时间:2011-04-27 17:42:00
  夜聊个外系,我就组聊个梦,港九梦见聊“三套车,拨鱼子,米汤油馓子,计老娃的面皮,。。。。。。”嘉们港九吧我藏第啊,醒来枕头上都是哈喇子。
作者:喜欢鞋2011 时间:2011-04-27 21:44:00
  我去威武最爱是羊蹄!真香 !
作者:米老鼠和猫 时间:2011-05-03 14:13:00
  是啊
作者:z13519341871 时间:2011-05-06 05:24:00
  可能我到武威没吃到你们说的那么好吃的三套车,估计武威职业学院门口的那些饭馆净欺负我们这些没来过武威的学生,那天也找个好地方好好享受回
作者:maojinTY 时间:2011-05-06 18:18:00
  我也想念~~~~口水ing~~~
作者:冷眼的马甲 时间:2011-05-12 09:13:00
  作者:天生我就坏 提交日期:2011-5-12 09:07:59 访问:2 回复:0 回复 楼主

离开武威到深圳已经有七年了,时间再久也抹不去我想念家乡的心情。武威是生我养我的地方。即使我在深圳过得再好,武威永远都是我梦中经常也现的。武威的一切。
作者:auagcufeli 时间:2011-05-12 10:26:00
  武威还有个最好吃的家常饭叫;山药米拌面
作者:lp42526pa 时间:2011-06-26 12:17:00
  有时间了到武威百乐汇逛逛,让你更了解武威,网址是:www.wwblh.com
作者:15时55分 时间:2011-06-28 17:12:00
  555…我要回家哇////一直听说市里有个三套车 一直没去过哇 不过汽车站对面有个烤鸡子店 每次回去都吃 大爱那 我去年朋友回去吃过 现在还老惦念哇…乡下人飘过~
作者:15时55分 时间:2011-06-28 17:15:00
  特想特想回家 所以每天晚上同事回来 俺就和她说俺今天回家了 开太空飞船回的…俺今天回了两趟…
作者:天天N01 时间:2011-07-01 00:37:00
  武威人顶起来
作者:bbh2008 时间:2011-10-29 21:22:00
  LZ。。。我想吃面皮子和热凉面了
作者:兰竹斋 时间:2015-11-05 14:26:00
  面还是蔡家的精到,现在的面皮子可以在网上买到!
作者:嘉陵江上的渔夫L 时间:2015-11-05 21:01:00
  mark
作者:蒲公英2015007 时间:2015-11-06 17:10:00
  我是武威人一名,本人特别喜欢家乡的小吃。同感同感。http://www.gspgy.com
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规