一提到甘肃,大家不假思索首先会想到什么呢?

楼主:中国民工集团 时间:2009-05-09 23:58:31 点击:9851 回复:253
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  各位天涯的朋友,一提到甘肃,大家不加思索的第一感觉想到的会是什么呢?
  或者只要提到哪一样事物或者哪一件事大家就会想到甘肃呢?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:风型云象 时间:2009-05-10 00:04:00
  落后
作者:刀尖上的流云 时间:2009-05-10 00:32:00
  该帖子应该先发到别的城市版 等有了沉甸甸的回复后转到这里

作者:老郁闷了 时间:2009-05-10 08:23:00
  沙尘暴
  沙漠
  骆驼
  贫穷
  落后
  黑社会
作者:小穗儿 时间:2009-05-10 23:09:00
  这几天兰州的天是不怎么好,沙尘很大
作者:不如疼你 时间:2009-05-10 23:11:00
  都不愿意说,因为那是我永远的痛
作者:妖姬魅婀 时间:2009-05-11 01:03:00
  骆驼……
  不过我喜欢
  (*^__^*) 嘻嘻……
作者:253144723 时间:2009-05-11 04:28:00
  老郁闷了
   回复你的话:甘肃给你的印象就是这样?
   难道在你所在的城市就很文明,人人都特别有钱?没有黑社会这类的人?
   有时候真搞不懂为什么你们就觉得甘肃是个很落后的地方。难道你们所在的地方都是高科技?你说的这话简直是太“小白”
  了,就这还说甘肃落后。要是这样的话我看你简直就是大山里来的。我估计你连小学都没毕业。。!!!!!!!!!!!

作者:夹鲍鱼拎带鱼 时间:2009-05-11 08:04:00
  又是一个吵架帖子。
作者:rui3156 时间:2009-05-11 08:50:00
  洋芋蛋
作者:默哀三天 时间:2009-05-11 10:52:00
  老郁闷了
  因为你太无知了,才“老郁闷了”
作者:zeidagui 时间:2009-05-11 14:10:00
  我记得最早甘肃卫视的宣传片就是沙漠和骆驼……
  外人对甘肃印象不好,自己有很大责任吧
楼主中国民工集团 时间:2009-05-11 15:19:00
  甘肃的洋芋到底在外省有名声吗,讲一个刚上大一时我们班一从山西来的同学闹的笑话
  某日同学去学校外面烧烤摊,挑了两串洋芋就让老板烤上了。片刻后,洋芋烤好了,老板问:洋芋就是你烤的吧?同学不做声,老板再问,同学没反应。后来老板走到她跟前说:同学,洋芋就是你的吧?同学答:我没烤洋芋,我就烤了两个土豆。
作者:1djwdjw 时间:2009-05-12 21:17:00
  沙漠。。。。。。。。。。。。。
作者:zeidagui 时间:2009-05-12 22:21:00
  我也说个洋芋的故事
  那时候上学,有人炒洋芋丝,因为之前炒的白菜所以铲子上粘了片白菜叶子.于是有人走过来问,你炒的什么啊?答:"土豆炒洋芋".再于是,大呼小叫的,喂,你们快来看啊.他们把白菜叫洋芋!#@$#^@#$%&%!@#
作者:羽睿轩举 时间:2009-05-13 22:25:00
  河西西部雄宏的沙漠戈壁,河西中部圣洁的祁连绿洲,陇南绵绵的秦岭,陇东壮美的黄土高坡,甘南一望无际的草原。
作者:zhengbye 时间:2009-05-13 23:52:00
  在云南大理,甘肃人是 毒贩子 的代名词。据我所知
作者:欣欣然前往 时间:2009-05-14 00:00:00
  红二团,
  洋芋蛋
作者:12345dongbin 时间:2009-05-14 10:07:00
  墨镜!
作者:非非驭 时间:2009-05-14 15:45:00
  亲情、友情;
  各种水果、好吃的小吃;
  还算干净的路面(如果没有不遵守交通规则横穿马路的哥哥姐姐们画面会更美好)
  等等
作者:342286337 时间:2009-05-14 22:40:00
  我感觉是 甘肃的宣传不够!或宣传太具有导向性了!比方奥运火炬传递!在嘉峪关那场!基本上都在沙漠!所以给其他省市的同胞们的感觉就是甘肃就有沙漠!在就是!兰州拉面惹的祸!在南方!人们了解甘肃都是从那个黑乎乎的拉面馆中了解的!但那些拉面馆都是青海人开的!(没有歧视青海同胞的意思。事实是这样的)在甘肃拉面馆都还看可以啊!像黄师父,厚粮~~,都怪甘肃的商人太保守!像兰州有名的!老马牛肉面!好多商人像加盟楞是不同意!!哎~~我就是土生土张的甘肃人!老家在兰州,成长在金昌!!现在在江苏上学!好长时见都没吃黄师父了!~~~馋啊~~
作者:老猫儿张 时间:2009-05-14 23:55:00
  老郁闷了
    因为你太无知了,才“老郁闷了”

作者:夹鲍鱼拎带鱼 时间:2009-05-15 00:14:00

老郁闷,你又乱说话!

早都批评过你了,有点小聪明得注意藏着!别人都只想到1的时候,你就不能不往6上反应吗?反应了也别说出来嘛!看,又惹着别人了吧?又闯祸了吧!

赶紧的!赶紧把脸伸进来接唾沫!

作者:司马光光 时间:2009-05-15 09:47:00
  我的家乡!
作者:狐狸小莎 时间:2009-05-16 05:17:00
  哈哈,楼上有人说洋芋蛋,真是笑死我了。不过甘肃是盛产洋芋。本人敦煌的,那里就是戈壁,沙漠,咋滴了~~
  纵使沙漠戈壁,世界文化艺术瑰宝还不照样是这里的,奥运火娃的故乡还不照样是这里的,还不照样是飞天的故乡么~
  呵呵,自豪着呢
楼主中国民工集团 时间:2009-05-19 11:24:00
  就是想了解一下在大家眼中一个甘肃正面的积极地形象。
作者:最深海里的鱼 时间:2009-05-19 12:38:00
  我是平凉的,感觉生活环境还是不错滴,空气还是清新滴,老百姓还是很淳朴滴
  只是,就是落后啊落后,穷啊穷……
  公交车不该涨价滴,公共厕所不能收费滴
  还有:甘版的人气太差啊……
作者:最深海里的鱼 时间:2009-05-19 12:42:00
  我到外地去,人家问我你那的?我说甘肃的,人家说:哦,你们那里天天黄风,你在大沙漠吧?
  呵呵,我也没有见过大沙漠,沙尘暴也有,不过不太多,空气嘛,比西安北京好多了
  几时把穷帽子扔了,甘肃人再抬起头吧
作者:最深海里的鱼 时间:2009-05-19 12:44:00
  甘版的人气也在另一个方面代表了甘肃的形象
作者:爱你伤透心 时间:2009-05-19 13:31:00
  我觉得甘肃好着呢,牛肉面多好吃,姑娘长的多漂亮,就是穷点,但我相信会富起来的,贫穷但并不落后,会宁多穷啊!但人家是全国状乡,出了多少大学生,挺好,前途光明
作者:没有自我 时间:2009-05-19 15:55:00
  再要不要人说话啊,老郁闷了,我把你支持一下

作者:最深海里的鱼 回复日期:2009-5-19 12:44:00

甘版的人气也在另一个方面代表了甘肃的形象

我也这么认为的,你抢先了啊,呵呵
作者:冷漠思遇 时间:2009-05-21 17:08:00
  我可爱的家乡,首先会想到气候比较干燥!不过很有浓浓的乡情!
作者:changh08 时间:2009-05-22 18:04:00
  贫穷,落后!
作者:jhdjcy 时间:2009-05-28 19:34:00
  干旱,领导们不切实际
作者:huangyuanzyj 时间:2009-05-31 14:28:00
  环境得益于经济发展,已经很不错了。我生活在金昌,这是一个很整洁,又安逸的城市。缺水是个问题,已经从青海调水了。我喜欢这里。
作者:hhy120 时间:2009-05-31 20:30:00
作者:ma6623633 时间:2009-05-31 23:41:00
  我在青岛上大学,刚去那会一同学问我那的?我说甘肃的,他就说你们是不是上学放学都骑骆驼,搞的我郁闷不己!甘肃应该好好宣传一下才对,老让外边人觉得我们甘肃还没有解放似的!
作者:飞帕子 时间:2009-06-03 13:11:00
  想到甘肃
  应该脑海中的印象就是隔壁 沙滩 夜色凉如水
  然后啊 就是草原吧
  一直还蛮想去甘肃的
作者:可以喝醉的理由 时间:2009-06-05 14:22:00
  牛肉面好便宜,其他的真贵!城市没有安全感!
作者:纯情老香瓜 时间:2009-06-06 01:08:00
  说起甘肃印象,想起了在去兰州的火车上一个定西老汉对我说他们那的洋芋有篮球那么大,我还相信了,后来被甘肃老婆鄙视.....
  一个在酒泉基地当过兵的同事说甘肃电视台的片花是一个老汉赶着毛驴,拉着一车洋芋,路上一颠,滚下五个洋芋,分别就是五个字,甘-肃-电-视-台。我也相信了,唉~~又被骗了
   以上是玩笑了。甘肃人在新疆打拼的有很多,混出了样子的也不少,同事里有不少天水的,张掖的,领导是武威的,总的来说,甘肃人要比来自内地某处的人厚道的多,甘肃的绿子(是这样念的吧),如果和你好了,多数是好好过日子的。
楼主中国民工集团 时间:2009-06-06 22:26:00
  呵呵 ,楼上朋友的笑话真的挺好玩的。
  甘肃人在新疆其实很能吃苦,很能打拼的,我一老乡,老婆在新疆站柜台,自己在新疆的大太阳底下骑着自行车捎着两岁的孩子跑业务,两年后就给家里给了20万,但是其中的苦,我们是不知道的。
作者:thisisme 时间:2009-06-08 14:13:00
  拉面
作者:13109385230 时间:2009-06-10 22:44:00
  政府~......后面我就无语了

作者:孙伟天 时间:2009-06-23 03:50:00
  穷山,恶水,还有刁民,刁民指城管,顺便说一下我就是甘肃兰州的
作者:四叶草精灵 时间:2009-06-23 09:23:00
  好多人都好偏激额。

还有外地人说甘肃人懒呢。。。

在火车上有一河北人说甘肃的农村人家里都好干净,

为什么干净呢,因为他们有大把的时间收拾屋子,不用赚钱的。

真想挛他
作者:设计小兵 时间:2009-06-23 11:49:00
  洋芋是地方方言,外地人不知道说明他了解的太少;只知道甘肃有沙漠、骆驼的,说明他走的地方少,行万里路,胜读万卷书。
  甘肃是落后了点,甘肃并不缺乏资源,其中探明储量矿产94种(含亚矿种)。探明储量并编入《甘肃省矿产储量表》矿产84种,矿产地 420处,其中大型矿床32个,中型矿床103个,小型矿床285个。84种矿产中,有29种(类)矿产保有储量位居全国前5位;有52种(类)矿产保有储量位居全国前十位。其中居全国第一位矿种有6种,它们:镍矿、钴矿、铂族金属(铂、钯、铱、铑、锇、钌)、硒矿、铸型用粘土、饰面用蛇纹石。上表84种矿产中已开采利用矿产62种。矿产潜在经济价值达8000亿元,可惜这些矿产都是国家直接开采,给地方经济税收带动不大。不像山西、内蒙有那么多的私人老板去直接开采煤。
  另外,还与政府。。。。。。。。。。
作者:cjx0928 时间:2009-06-23 12:02:00
  牛肉面!!!
作者:暗_夜色 时间:2009-06-23 14:18:00
  想到甘肃,想到兰州,想到兰州,想到一个男人
作者:设计小兵 时间:2009-06-23 15:10:00
  楼上看来和甘肃男人有交情
作者:鼓角铮鸣 时间:2009-06-25 00:02:00
  我可爱的家乡!!!
作者:冷夜4002 时间:2009-06-25 00:05:00
  难道不落后????
作者:我是昭阳 时间:2009-06-25 09:20:00
  文盲!
作者:八两差半斤 时间:2009-06-25 17:00:00
  荒山,黄土,可怜的农民
作者:青山愚人 时间:2009-06-25 17:19:00
  有电视台吗?怎么有线电视中没有甘肃台?
作者:山野春及 时间:2009-06-26 05:07:00
  天水人有话说:狭长是甘肃的悲哀,也是甘肃的宿命。历来中央政府把他当作划分南北少数民族的屏障,且是连通内地与塞外的管道。穷吧,你愿意给楼梯豪华装潢吗?西部大开发对于甘肃,偏颇地说根本目的在于加强管道通达性。两千五百万,整个澳大利亚的人口规模生存在这条被划成胫骨模样的地域里,可真值得国人如此小觑!沙尘、肮脏、穷、落后得不出甘肃的自卑。真正让陇自卑的是他存在的宿命
作者:jljxyjlzlfjljxyj 时间:2009-06-26 10:42:00
  穷!
作者:41533 时间:2009-06-26 12:27:00
  沙漠,骆驼,荒山,黄土,平穷,落后。
作者:时尚V豆豆 时间:2009-06-26 13:53:00
  我可爱的家乡怎么会让别人想到的都是些。。。。我们在努力的建设我们的家乡的!希望你们有机会来甘肃的敦煌看看!很美。很文明的一个城市!
作者:时尚V豆豆 时间:2009-06-26 13:56:00
  俺的家乡!

作者:时尚V豆豆 时间:2009-06-26 13:57:00
  鸣沙山!

作者:时尚V豆豆 时间:2009-06-26 13:58:00
  月牙泉!

作者:陇上望月 时间:2009-06-28 09:12:00
  落后

主要是观念的落后,这是家乡人最可悲的
作者:queen_lee1121 时间:2009-06-28 16:25:00
  兰州,那个生我养我十年的地方,不管外面怎么评价,但是我很喜欢
作者:37度ice 时间:2009-06-28 16:37:00
  提到兰州我就想到黄河母亲的塑像。
  还有大敦煌里的情景!

如果有机会,我一定亲自去感受这种浑厚的深情!
作者:sun1588 时间:2009-06-28 20:13:00
  还有红脸蛋里 ,,哈哈哈哈
作者:东外糊涂 时间:2009-07-01 09:42:00
  农民
作者:芜兰 时间:2009-07-01 20:04:00
  观念落后
作者:千千阙歌520 时间:2009-07-01 23:20:00
  当我身处南国的清山绿水里
  回望黄土高原生我养我的家乡--甘肃
  她是那样朴实
  我爱她

作者:麓菡 时间:2009-07-02 01:13:00
  缺水,然后是拉面
作者:alien76 时间:2009-07-02 11:46:00
  我想起了上初中是政治老师对甘肃的评价:“甘肃甘肃,又干又酥”!
作者:gorgeous2009 时间:2009-07-02 12:28:00
  就不像个省会。不过是个好混的地方。
作者:gsauzzj 时间:2009-07-02 17:26:00
  不管身处何地,甘肃——永远是我的第一故乡。。。
作者:心痛的苦咖啡 时间:2009-07-29 17:59:00
  外省人对甘肃的印象:
  高原红 红脸蛋
  兰州拉面 便宜实惠,但是餐馆不卫生
  落后 大漠

其实更多的人对甘肃没有影响,不知道兰州是甘肃省会。
  不要感觉别人无知,有多少甘肃人不知道福建省会是福州的?
  其比起河南骗子,新疆贼,上海人的精明排外,北京爷,青海人的圆滑,四川的鸡,东北的黑社会。没有印象是好事情。
作者:灰白青春 时间:2009-07-30 19:51:00
  作者:刀尖上的流云 回复日期:2009-5-10 00:32:00

该帖子应该先发到别的城市版 等有了沉甸甸的回复后转到这里
  ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
   这哥说得有道理,楼主参考哈
作者:灵犀一点通 时间:2009-08-08 00:29:00
  污染严重啊,十大污染城市之首吧
作者:308652744 时间:2009-08-10 14:37:00
  保守。
  老百姓顽固保守,勤劳善良
  当官的全是饭桶
作者:308652744 时间:2009-08-10 14:42:00
  历史决定了现在的状况,有些因素不是人可以控制的~
作者:海湾滔滔 时间:2009-08-11 16:32:00
  当然是牛肉面了,妈的,呆在这个防城港,连个牛肉面都吃不了,想吃还得去南宁吃。比吃肯德基麦当劳还麻烦。
作者:plshwt 时间:2009-08-13 01:28:00
  只有身在外地的甘肃人才更了解甘肃,我很喜欢自己的家——甘肃,在外地,一见到朋友就说咱们甘肃有多好有多好的,我说的偶是好的地方,但是,在我内心,我又无比的无奈,政府政策的导向性太差,地方保护主意严重,就是闭关锁省,让考出去的大学吧不容易回来,其实考出去的学生比在本省上学的大部分都有实力,他们很多想回到自己的家乡工作,但是心有余人力不足,要回来只能考公务员,路很窄,让这些甘肃的人才就这样流失,我想是,甘肃这样的政策是为了减少本省的就业压力,他们把重点放在本省学校的就业上,09年目前为止就业率只有百分之45,然后就下大力气让其他的学生就业,大家都知道甘肃像样的学校也就那么三四个,其他的都是下流的学校,只要是上过学的都知道上这样学校的学生是什么水平和能力,让这些人进入教师 公务员行列 甘肃还能好吗?这样只能是恶性循环,我为我们甘肃的为来感到担忧!
作者:huahairen 时间:2009-08-13 22:32:00
  风,一年一场风,年头到年尾
作者:shao7l 时间:2009-08-13 23:04:00
  四叶草精灵 我以为穷的地方一定很脏,但我去了定西的几户农民家里,虽然很穷,真的很干净,还都贴有字画。民风吧。
作者:风雪夜_归来 时间:2009-08-13 23:40:00
  飘一下~~
  几乎每个月都会去甘肃出差~~
  拉面好好吃滴店店好多好多~~
  伊兰盛鼎的手抓是最好吃滴~~
  粉桃灰常灰常滴甜~~
  莫高灰常灰常滴甘醇~~
  人灰常灰常滴热情、质朴~~
  空气很干燥~城市卫生状况不好~~
  喝酒很厉害。。。。。
  暂时这么多:-)

作者:山高水深驻足侃 时间:2009-08-16 09:42:00
  一个在酒泉基地当过兵的同事说甘肃电视台的片花是一个老汉赶着毛驴,拉着一车洋芋,路上一颠,滚下五个洋芋,分别就是五个字,甘-肃-电-视-台。我也相信了,唉~~又被骗了

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈和
  搞笑  
作者:galinwa 时间:2009-08-17 12:14:00
  兰州大学,兰州,大漠孤烟,长河落日
作者:mxldemr 时间:2009-08-19 13:38:00
  说的没有错啊 就是观念
楼主中国民工集团 时间:2009-08-19 14:15:00
  那位老乡知道怎么才能把贴子转到其它省市版,让我们也了解一下他们对甘肃的看法…
作者:刀尖上的流云 时间:2009-08-19 16:53:00
  转发其他版

不能转移到其他版

回答完毕

作者:南征十字军刀 时间:2009-08-21 18:24:00
  牛肉面,敦煌。还有我的同学,和亲属。
作者:缸中带鱼 时间:2009-08-22 00:57:00
  炕上睡滴尕老汉,沙锅里煮滴洋芋蛋.

早餐"羊" 午餐"鱼" 晚餐"蛋"

特色农业成就了特色洋芋.......成为土豆出口最多的地区!

要是还有留恋的地方,那就是黄河边,悠闲、休闲地方和那些无忧的人们载歌载舞......
作者:缸中带鱼 时间:2009-08-22 01:00:00
  甘肃人其实也没啥
   甘肃没啥路,就一条丝绸之路。
  甘肃没啥书,就一本《读者》。
  甘肃没啥吃的,就一碗牛肉面。
  甘肃没啥古迹,就一处莫高窟。
  甘肃没啥科技,就一座东风航天城和一台重粒子加速器。
  甘肃没啥看的,就丝路花雨加大梦敦煌。
  甘肃没啥宝贝,就一匹铜奔马和一棵摇钱树;
  甘肃没啥资源,就有点有色金属;
  甘肃没啥钱,就是最近发现了亚洲最大的金矿
  甘肃没啥草场,就是全国四大牧区有一个
  甘肃没啥大官,就是 、总理和军委副 从这里出去了
  甘肃历史不太长,就从伏羲、女娲算起吧
  甘肃农业太落后,就是生产全国一半的玉米种子,1/3的啤酒大麦,马铃薯产量全国第一,中药材产量全国第一,.......
  甘肃没啥藏书,只是四库全书藏了最完整的一本
  甘肃没什么可牛的,只是三皇五帝有里有四个(伏羲.女娲 轩辕.嫘祖 )

作者:缸中带鱼 时间:2009-08-22 01:03:00
  甘肃没什么可牛的,只是出过统一中国一个皇帝而已(秦始皇)
  甘肃没什么可牛的,只是让现在的中国人在外有了另一个称谓“唐人”而已(李世民)
  甘肃没什么可牛的,只是每一个中国人都会背几句他的诗而已(李白)
  甘肃没什么可牛的,只是葡萄酒故乡在这里“葡萄美酒夜光杯”(武威)
  甘肃没什么可牛的,只是有个人让历代将军们羡慕而已(李广)
  甘肃没什么可牛的,只是四大美女里有一个而已(貂禅)
  甘肃没什么可牛的,只是有个替诸葛亮接班的而已(姜维)
  甘肃没什么可牛的,只是五虎上将里有一个而已(马超)
  甘肃没什么可牛的,只是曹操的智囊团里不能没有他(贾诩)
  甘肃没什么可牛的,只是有个五言律诗的先驱而已(阴铿)
  甘肃没什么可牛的,只是在陇西有个大姓而已(李姓)
  甘肃没什么可牛的,只是春秋五霸有一个罢了(秦襄公)
  甘肃没什么可牛的,只是在东汉出了个奸臣而已(董卓)
  甘肃没什么可牛的,只是有一个清庭的替罪羊而已(牛鉴)
  甘肃没什么可牛的,只是出了一个说相声的而已(马三立)
  甘肃没什么可牛的,只是有个说快板的而已(张宝和)
  甘肃没什么可牛的,只是中央台有几个主持人而已(朱军、水均益、李修平)
  甘肃没什么可牛的,只是有人来这里学英语学疯了(李阳)
  甘肃没什么可牛的,只是有人去了会南极罢了(秦大河)
  甘肃没什么可牛的,只是有一些陶器有点名气(甘肃彩陶)

甘肃没什么可牛的,只是让中国有了第一口油井而已(玉门)
  甘肃没什么可牛的,只是有个军马场称第二没有称第一的(山丹)
  甘肃没什么可牛的,只是红军长征后来这里小聚了一会(会宁)
  甘肃没什么可牛的,只是为中国革命留了快根据地而已(陕甘宁)
  甘肃没什么可牛的,只是有了中国自己设计的第一个水电站(刘家峡)
  甘肃没什么可牛的,只是出了几块化石而已(马门溪龙、黄河象)
  甘肃没什么可牛的,只是四大石窟里有三个(麦积山石窟、敦煌莫高窟)
  甘肃没什么可牛的,只是有座道教名山(崆峒山)
  甘肃没什么可牛的,只是有个佛教名寺(拉卜楞寺)
  甘肃没什么可牛的,只是世界上的白牦牛只有这里有(天祝)
  甘肃没什么可牛的,只是参加青藏铁路建设的有十分之一是甘肃人
  甘肃没什么可牛的,只是西气东输在这里经过的最长而已
  甘肃没什么可牛的,只是万里长城有近一半在这里
作者:米心2009 时间:2009-08-22 14:04:00
  欧耶!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页