让快女李霄云成为兰州城市形象代言人(西部随想)

楼主:兰州洪歌 时间:2009-08-27 09:45:10 点击:1647 回复:38
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

让快女李霄云成为兰州城市形象代言人(西部随想)

洪 维

在2009重庆城市形象代言人活动上的即席讲话中说,,我们要精心雕刻这座城市。重庆就像一块美玉,需要我们精雕细刻,经过大家的努力,为我们的祖国奉献一个完美的作品。当然,一个城市的美,不仅表现在山川秀丽,不仅在它的基础设施、高楼大厦、雄厚的产业,更要表现在活灵活现的人身上。
  在国内,城市形象代言人层出不穷,风起云涌,此起彼伏。
  近日,一座以1∶1比例制作的题为《奔》的刘翔奥运夺冠雕塑,亮相上海市南京路步行街。据悉,上海市政府决定特聘刘翔为该市形象代言人,聘期拟定两年。 在刘翔之前,担任上海市形象代言人的是篮球明星姚明。毋庸讳言,此二人都是上海乃至我国体育界近年涌现的“超级明星”,论成绩,论知名度,论个人影响力,都无可挑剔。若要评选各自领域的形象代言人,他们当之无愧。
  最近,兰州就出了一位城市形象代言人。今年22岁的李霄云是土生土长的兰州姑娘,目前正在澳洲墨尔本大学读大学二年级,专修幼儿教育。2002年,少年时代的李霄云在初中尚未毕业时,离开母校兰州七中,随父母出国。酷爱音乐的她,在记者采访时表示,她非常关注国内诸如“超女”、“快男”等歌唱类选秀节目,此次在网上得知“快乐女声”要在家乡兰州设立分唱区,她立马向学校请假回家乡参赛,并一举闯进了全国10强,2009年8月14日,李霄云有惊无险晋级快乐四强。
  城市代言人基本的要素,一是具有内涵、文化修养阅历;二是应该具有相当知名度,能为广大受众接受。城市形象代言人,顾名思义,即最能代表这座城市的精神和文化内涵,最能体现城市时代风貌者。
  中新网7月23日电是这样描绘快女李霄云,快乐女声十强人气选手李霄云,在快女这样一个充斥着是非和争议的舞台上依然能够保持自己独特的个性和低调的风格,一直用心来演绎着她自己的音乐,感动着所有人。相比其他很多快女而言,她很简单。最感动:不吃早餐捐钱给灾区;最孝顺:三天为弥留父亲创作一首歌;最认真:坚决踏上归途参加快女;最扎实:一步一个脚印走出自己。
  尤其是李霄云《白月光》深情忆家乡。无论离家多远,孩子们都会记得出生的那片土地。李霄云,深情地回忆了家乡兰州,“在我很小的时候,有一次爸爸在剃胡须时问我:‘霄云,这个世界上什么地方最好?’,我当时说了公园等好多地方,但爸爸告诉我这世界最好的地方是家。”李霄云回忆说,比赛前,从家乡出发时睡不着,特别想听黄河的声音,来到黄河边又喊又唱,累了就躺在桥中间看天上的星星和月亮。“想念月光下的黄河水,我来自兰州!”李霄云将一曲深情的《白月光》,唱给家乡兰州。低徊婉转的演唱表达了对家乡的思念之情,她一袭白衣造型也很贴合这首歌的意境。
  为此,让快女李霄云成为兰州城市形象代言人,当之无愧。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:水波动 时间:2009-08-27 11:05:00
  支持
作者:老猫儿张 时间:2009-08-29 12:39:00
  不错的主意
作者:时尚皇帝 时间:2009-08-29 20:39:00
  顶 霄云是快女中最努力的
作者:comic丸子 时间:2009-09-04 18:45:00
  支持李霄云!
作者:gongchke 时间:2009-09-05 21:12:00
  形象代言,应该要代表这个城市的形像,我觉得杨丽娟更为合适。
  留着李小云代表墨尔本才对,没有看到昨晚快女怎么介绍小云的吗,连个兰州的毛都没有提到。这说明根本就不齿一提。所以不要侮辱李小云了,呵呵。
作者:冷夜4002 时间:2009-09-06 21:53:00
  文化快餐
作者:狼牙有毒 时间:2009-09-07 23:58:00
  有点内涵好不,一个快女就做形象代言,只能证明这地方不咋的。湖南台的节目都是不登大雅之台的,选秀出来的人也能被你们这样来看待,真是替甘肃的老百姓难过。
作者:wangliu88 时间:2009-09-08 10:10:00
  兰州再不行,也不能这样作践自己呀,大家可以欣赏云哥,但是不能高兴的过了头
作者:tangcat01 时间:2009-09-08 11:04:00
  代表墨尔本吧
作者:白马浪 时间:2009-09-08 22:25:00
  代个锤子呀,脑子有问题呢是吧?
作者:夹鲍鱼拎带鱼 时间:2009-09-08 23:13:00
  请大家平和地发表意见,不要口出秽语,自损形象。
作者:幽谷独客 时间:2009-09-09 13:20:00
  难道兰州真的堕落到如此地步?
作者:kaweh2009 时间:2009-09-09 21:40:00
  晕,怎么找个快女来代啊,丢人
作者:天鼎星上的来客 时间:2009-09-11 17:06:00
  找个男人当代言?
作者:话说天下我说话 时间:2009-09-20 23:30:00
  支持
作者:背着斧头的诗人 时间:2009-09-21 13:01:00
  我记得快乐女人第二名是周笔畅啊,是不是这个节目每月都有啊!
作者:ericshinhwa127 时间:2009-09-23 17:28:00
  快女咋了,你们能出人头地你们去代言啊?真是
作者:北风飞扬 时间:2009-09-23 18:34:00
  顶一个
作者:芜兰 时间:2009-09-24 00:24:00
  隆重推荐一个人--这个人最“爱”兰州--他就是--最不爱顶你贴的-马甲!!!
作者:无聊瞎猫 时间:2009-09-24 20:28:00
  我看还是算了!女人毕竟是女人!
作者:火独明 时间:2009-09-24 20:51:00
  让快女李霄云成为兰州城市形象代言人,当之无愧
作者:Leewnn 时间:2009-09-27 15:23:00
  哈哈 还不如找巩新亮~
作者:幽谷独客 时间:2009-09-27 23:00:00
  【污言秽语不受欢迎,下次再犯封发言权——鱼】
作者:幽谷独客 时间:2009-10-02 13:14:00
  兰州烧饼
  兰州木有鸡鸡
作者:喇叭泉 时间:2009-10-13 16:04:00
  什么玩意?且不说那个什么垃圾选秀就单说找个澳大利亚的当兰州的形象代言人,LZ,我敢确切的说你肯定出门忘吃药了!
作者:三无人员999 时间:2009-10-14 15:06:00
  现在还不好说!!!!!毕竟快女路线存在风险!!!!!一旦爆出负面新闻将会直接影响整个城市的形象!!!!!!兰州已经有自己的代言人啦,就是我们的水均益同志!!!!!!大气、博学、刚毅!!!!!当今天下,无出其二!!!!
作者:bqman509 时间:2009-10-17 10:51:00
  切。。。脑子有病,让一白痴当都比。。。
作者:陇原遗梦 时间:2009-10-19 16:10:00
  有这跟风的必要吗?干吗不比经济。
作者:幽谷独客 时间:2009-10-20 11:42:00
  露珠湿沙壁,暮幽晓寂寂
作者:jkgao801 时间:2009-10-26 15:49:00
  李霄云 长相 太惨。。。。
作者:truelie2009 时间:2009-10-26 16:58:00
  快女当城市代言人,出这个主意的应该是90后的吧,一个城市最重要的是文化底蕴,快女是被商业炒作包装起来的新生代名词,艺术魅力、人格魅力.........超女,快男这样的娱乐快餐充当一个城市的主餐,太不靠谱了吧!这是哪个天才的主意啊?随便找一个拉面餐馆的师傅,头戴白帽也比快女来的有韵味啊!汗一个!,脑残的人是越来越多了!
作者:初七的月升月落 时间:2009-10-27 16:24:00
  兰州烧饼
作者:博览群姝 时间:2012-05-10 20:26:00
  支持
作者:云缈淼窈2014 时间:2016-06-29 10:04:00
  要为兰州代言,名人超级多,朱军、水均益、李修平、黄轩,多了去了,咱不怕
作者:兰山北河 时间:2016-07-01 00:08:00