藏在兰州角落里的美食

楼主:追梦点滴 时间:2009-10-09 13:28:48 点击:7982 回复:56
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

1.通渭路洋芋片,豆腐皮,甜年糕!
  2.兰州二中向东200米,干汁麻辣烫.凉着吃的麻辣烫!
  3.南关西北书城后面的小巷里铁板炒米饭.孜然口味!
  4.西关的富贵鱿鱼和大连大胡子鱿鱼!
  5.夜市口最不能少的是?关东煮.一种让人流泪的食物!
  6.天元大排挡.麻辣粉,太子包,果味醪糟,排队的人太多!
  7.再回首和大众凉皮!
  8.兰州的牛肉面还是小街小巷的更地道一些.
  9.灰豆王.大众巷内100米处!
  10.伊穆斋,回民甜食店.大众巷内!
  11.米家凉面.南关什字和中山林附近.加上烤羊肉,排队的人太多!
  12.大沙坪的马国礼甜食不错.其实回民的甜食都很不错的.
  13.道升巷的擀面皮,木塔巷的里的火锅粉,酸儿辣女米粉(亚欧背后木塔巷),泼辣嫂麻辣烫新世界后面的那条街上!
  14.隍庙口的烤羊肉.吃的人很多.
  15.沙锅.西关木塔巷啊老顾家砂锅.兰州商学院段家滩的常师傅沙锅特好吃!
  16.广场右边的巷子里的酿皮子和甜醅不错.小贾擀面皮很不错!
  17.皇庙肥肠面.永昌路“锐”旁边的臊子面.金海悦宾馆下面晚上有家老马家烤肉.还有搬到正宁路市场的老字号,马爷凉面.农民巷的李记炒面!
  18.西关天元旁边有家鱼丸,浇辣酱汁和花生碎!
  19.烤肉要数大漠和嘉峪关烤肉比较好.大众巷里的酒泉茹记烤肉味道也是相当的不错,酸酸甜甜的特色杏皮水是一定要尝尝的!肥肠面应该是省政府旁边的黄家园肥肠面 .至于砂锅 现在陈云的太难吃了.
  20.一个重要的甜食店忘了.就是张掖路甜食店.
  21.木踏巷里圆圆砂锅也很不错。
  22.南关石油大厦下面战略对面有个小吃铺子,打卤饭.
  23.炸酱面广场南口的建伟炸酱面.
  24.西关还有家擀面皮很好吃的,兰医二院那.
  25. 一中门口的炸鸡柳.
  26.最好吃的擀面皮是中山林鼓楼巷的,那一家开了十几年了,味道是最正宗的。
  27.隍庙外面靠近步行街的地方有家卖素凉面的.还有农民巷西段栗子张的素凉面也很好吃.
  28.还有西站夜市的孜然羊肉炒米饭和鸡蛋牛奶醪糟.....
  29.西固的好再来,尕四烤肉。
  30.最正宗的肥肠面是山字石的那家,兰州人都知道,早上吃的人都要排长队的.
  31.皋兰路向西的旧大路里面有个荤浆水面片超级好吃啊!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:mymcns 时间:2009-10-09 14:17:00
  看的我馋的!!!
作者:刀尖上的流云 时间:2009-10-09 14:27:00
  比较全比较全

作者:冷眼的马甲 时间:2009-10-09 15:57:00
  美食白名单。
作者:时尚皇帝 时间:2009-10-09 21:59:00
  亚欧后面的陶师砂锅也是很好吃的。名单上咋没有呢。
作者:画中画 时间:2009-10-10 13:50:00
  看也白搭,吃不到.
作者:叶叶开开 时间:2009-10-11 17:40:00
  强烈要求上照片
作者:我行随我素 时间:2009-10-12 10:48:00
  保留收藏
作者:1w1kkm 时间:2009-10-12 17:33:00
  常师傅砂锅,知道的人不多,但是太好吃了,尤其是烧肉的,香~~~

作者:街角那女人 时间:2009-10-19 00:11:00
  兰州一中旁边 瑞德丽砂锅特好吃 陈云砂锅难吃死了。
  百盛附近的建伟刀削面也好吃 牛肉面就吃国保的
作者:deadwalking 时间:2009-10-20 14:01:00
  中街子玉佛寺边上的那家老陈家肥肠面还在吗?
作者:Isaiah昱 时间:2009-11-08 15:52:00
  哇~~~好吃的要留着呀~~~
作者:无_足_轻_重 时间:2009-11-08 19:04:00
  看的人流口水的 想死了 好久没有回过兰州了 好像那些好吃的啊
作者:lufudao 时间:2009-11-14 21:59:00
  静宁南路的福到楼涮羊肉特好吃
作者:love罩罩 时间:2009-12-04 14:00:00
  西站这面怎么没有啊,偶是西站的
作者:齐得龙_东强 时间:2009-12-10 01:03:00
  哪有地道的羊杂碎干拌肚子?是没有药水泡过的
作者:qhysgdgs 时间:2009-12-26 12:23:00
  顶!!!!!
作者:雅莉安 时间:2009-12-27 05:00:00
  看的我口水直流,在国外生活了7年,自己也不太会做饭,又嫁了个特喜欢吃中国饭的"外公",所以只好经常光顾这里的中餐馆,但是吃来吃去还是真的很想念家乡的小吃
作者:小马甲的天线宝宝 时间:2009-12-28 19:44:00
  口水直流
作者:yuzhou19721022 时间:2009-12-30 09:50:00
  有些我吃过好吃得很那个香啊

作者:兰州小市民 时间:2009-12-30 10:28:00
  应该把米家凉面去掉,十几年前的口味却实不错,现如今只是挂个米家招牌而己.不配冠兰州名小吃...
作者:白马浪 时间:2009-12-30 18:22:00
  你去吃吃煌庙门口的那家米家凉面,保管你后悔一辈子,如果你再吃吃他家的牛肉面,那你会觉得他家的凉面还是挺好吃的,呵呵。
作者:无悔大师 时间:2009-12-30 22:14:00
  我是外地的,牛肉面我觉得省政府里面虽然贵点,但太好吃了…汽车东站那的面,两个字“恶心”
作者:随风天之涯 时间:2010-01-10 16:22:00
  西关什子兰州剧院门口的羊杂,只要羊头肉,干拌的肉质绵软有嚼头,带汤的味道鲜美,实为兰州的一种解馋佳品
作者:1990_2009 时间:2010-01-16 18:32:00
  哈哈~~ 怎么感觉像一中人写的 连一中门口的炸鸡柳都有
作者:陆捌玖叁 时间:2010-01-17 16:10:00
  我家楼下的牛肉面——金强,装修了快一个月了,我每天流着口水看人家装完了没啥时开门~~~~~
作者:亚历山大小牛 时间:2010-01-20 18:18:00
  只是有些特色而已,好像不算是很讲究的食品,不过可以看出楼主对这个地方充满了感情
作者:曾剑明 时间:2010-07-12 23:02:00
  当我以一异乡人在兰州时,是黄河啤酒与清真烤肉伴着一个个寂寞的夜晚。虽然离开兰州与甘肃已两年,日杂市场对面道道里的回民餐厅,我一辈子忘不了。
作者:青山愚人 时间:2010-07-13 08:32:00
  谢啦,收藏。下月回兰州,离开八年啦,原来记得二热门口的萨达姆牛肉面好吃,现在那家牛肉面好?马爷面片还在吗?
作者:倪亚德 时间:2010-07-13 11:44:00
  日杂市场对面道道里的回民餐厅----道道里面多远?我记得某一家的烤肉相当好,一次从日杂出来,跑到那儿去吃,印象非常深。不知是不是和你说的是同一家。
作者:倪亚德 时间:2010-07-13 11:48:00
  原来记得二热门口的萨达姆牛肉面好吃,现在那家牛肉面好?马爷面片还在吗?----一直都不错,现在在路东了。马爷?金城处处是马爷。
作者:地瓜之袖 时间:2010-07-13 15:53:00
  记号,看啥时候能回去了找着吃吃.
作者:珍珠海湾 时间:2010-07-17 22:35:00
  mark
作者:红豆瓣儿 时间:2010-08-26 01:50:00
  23.炸酱面广场南口的建伟炸酱面.
  --------------------------------------
  这家的一般,一中往下一个路口那家建伟才叫销魂呢
作者:冷眼的马甲 时间:2010-08-26 01:52:00
  哦,销魂炸酱面
作者:黄河太郎 时间:2010-08-28 19:43:00
  皋兰路的孙子烤肉
作者:小臭豆干 时间:2010-09-25 16:14:00
  北滨河路的吾穆勒牛肉面是真的很好吃,人特多,什么时候去都得排队,牛肉超贵,49元/斤
作者:倪亚德 时间:2010-09-25 20:11:00
  牛肉超贵,49元/斤----很多都是45元吧。
作者:倪亚德 时间:2010-09-25 20:16:00
  真的很好吃,人特多

这两条建议分开说。
作者:阿布的江南 时间:2010-09-26 16:54:00
  真是眼馋啊,每次都要过年回去的时候才能吃到……唉
作者:dang3278837 时间:2010-09-26 18:27:00
  雁滩大润发斜对面四方肘子旁边有家兰州土砂锅,超好吃,尤其里面的烤馍片。。。不说了,擦口水。。。。。
作者:lanlanchong2010 时间:2010-09-27 11:11:00
  %http://www.gansurennet.com/forum.php?mod=viewthread&tid=55&extra=page%3D1
  兰州的小吃信息最完全版!甘肃人网首发!
作者:lanlanchong2010 时间:2010-09-27 11:12:00
  %晕,上面的地址不全,不好意思。

http://www.gansurennet.com/forum.php?mod=viewthread&tid=55&extra=page%3D1
作者:黑茉莉嘉宝 时间:2010-11-14 22:18:00
  感谢楼主,看过就能一下子想起好多!不知道在外面漂的兰州朋友们有没有一种强烈的感受,就是每次喝多了第二天就疯狂的想吃牛肉面啊............
作者:youxirjian 时间:2010-12-11 21:36:00
  讲究
作者:_喜_羊_羊_ 时间:2010-12-13 10:24:00
  围观~~~
作者:wxp5188 时间:2010-12-13 21:21:00
  没有一个好吃的!
作者:newauto2000 时间:2010-12-20 16:51:00
  正宁路夜市上最好吃的是——鲜奶醪糟!鲜奶、葡萄干、芝麻、银耳、鸡蛋……,大冷的下雪天,吃着烤肉,来上一碗,那才叫满服啊!
作者:newauto2000 时间:2010-12-20 17:13:00
  还有亚欧后面木塔巷里:酸儿辣女——好吃!好辣!小唐麻辣烫很好的,老顾家砂锅搬到亚欧楼上了,圆圆家也不错。
  大众巷里:川菜就吃幺妹——地道又实惠!蟹香居的螃蟹和扒皮鱼都不错,还不贵啊!马子禄和茹记烤肉就不用说了。
  隍庙门口:老地方烤肉,马尕友素凉面,道道里的肥肠面。
  武都路:八品楼拌面,上海小菜馆。
  静宁路口:陕西肉夹馍和油泼面
  正宁路:李记炒面、嘉峪关烤肉、剧团门口水煎包子(下午好像就没有了)、有一家麻辣干锅(不知道还在不在)。
  张掖路:甜食店,贯贯吉(最正宗的),桃酥王,邦威楼下的杏皮茶(兼卖杏皮膏的那家)
  西关:木塔巷口的大盘鸡,过街地道口的新月清真食品店
  还有很多,大家补充啊!
作者:央金雪薇 时间:2013-06-22 12:50:00
  昨天去吃了通渭路的洋芋片,天啊,真难吃,是麻辣烫味道的,而且环境也差,主要味道真难吃
作者:檀羽冲 时间:2013-06-26 09:39:00
  这帖收了,很多年没回过兰州了,很多小吃美食至今难忘。
作者:喝死了算 时间:2013-06-26 11:20:00
  哈哈,怀念是美好的。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规