天水的牛肉面

楼主:非去来今 时间:2009-10-14 10:35:31 点击:5975 回复:57
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

第一次去麦积山就吃到了二马路的兰州玉环牛肉面,以后每年至少去一次天水,自然少不了吃上一碗牛肉面,十几近二十年的老店了,相信故事一定很多,曾有一首天水很流行的中学生词曲的歌儿就说到玉环牛肉面,可见天水人没吃过玉环牛肉面的人恐怕不多,和马子路的很有一比呢

二马路上

过节了

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主非去来今 时间:2009-10-14 10:42:00
  真实这里真的是人太多,每次吃饭象打仗,没顾上给自己吃的牛肉面留个影,馋啊,唿唿噜噜吞下肚,爽啊!

会聚一堂

可口小采

拉面师傅们

别急啊,面来了

人真不少

楼主非去来今 时间:2009-10-14 10:45:00
  好了,再见吧,明年见啊

作者:mymcns 时间:2009-10-14 10:45:00
  这好像是北道现在叫麦积区的步行街吧!!
作者:水客子 时间:2009-10-14 11:42:00
  楼主发错地方了
作者:linghuchong80 时间:2009-10-14 15:48:00
  呵呵,北道人的马子禄!不过天水人把牛肉面当午餐,早餐当然还是经典的呱呱、面皮、擀面皮夹饼
作者:deaddog121 时间:2009-10-14 15:54:00
  好吃的很哪!只是我见过里面的男服务生用眼神勾引女顾客,服务一般呀……
作者:刀尖上的流云 时间:2009-10-15 09:36:00
  某人米带我去吃过

楼主非去来今 时间:2009-10-15 12:00:00
  呵呵mymcns,是在麦积区的北道
楼主非去来今 时间:2009-10-15 12:05:00
  水客子 ,因为兰州人更喜欢吃牛肉面,而且个个都是美食专家,在兰州只要是营业中的大小餐馆,味道就没有中级以下的,不象在别处找餐馆得动脑。所以在此推荐给诸位,去麦积山玩进别忘了去吃一碗
楼主非去来今 时间:2009-10-15 12:08:00
  linghuchong80 好,虽相隔不远,天水人饮食却更接近宝鸡了,我本人还是喜欢当早餐。
楼主非去来今 时间:2009-10-15 12:11:00
  deaddog121 好,哈哈哈,我倒是从未注意过,只觉得他们都是小孩样,服务当然不要说,只是喜欢人纯朴。
楼主非去来今 时间:2009-10-15 12:17:00
  刀尖上的流云 好,自己去,呵呵
作者:刀尖上的流云 时间:2009-10-15 14:02:00
  楼上童鞋 我说的是前某斑斑没带我去 遗憾着 不过到现在还巨怀念天水的沙锅 羊肉酸菜沙锅

作者:农人2009 时间:2009-10-15 19:04:00
  兰州牛肉面到处被盗版,青岛买的很多,特难吃。我也是甘肃人 ,很怀恋老家的牛肉面。
作者:碧水为云 时间:2009-10-15 23:49:00
  很久没有吃牛肉面了!明天回去先吃馓饭再来个牛肉面...
  兰州的朋友来了,要是请人家吃牛肉面,是不是太不厚道呀?嘿嘿~~~~
作者:刀尖上的流云 时间:2009-10-16 11:45:00
  楼上是猪

作者:x_i_a_o_h_u 时间:2009-10-16 14:53:00
  好吃的很哪!
作者:碧水为云 时间:2009-10-18 20:53:00
  楼上的楼上,我前天回去确实把想吃的都吃了,差点变猪,哈哈!说差点是因为我中午时根本就吃不下一整碗的牛肉面了,就只吃掉了一小半。还有,我想去吃玉环的,我家同学非要去黄师傅家,说那里干净,想了一下,只好去了。说实在的,天水的黄师傅牛肉面的肉啊,味道真不怎么样,比兰州的差远了!更让我耿耿于怀的是,碗里竟然没有一片萝卜......哈哈!
作者:cshp520 时间:2009-10-21 23:02:00
  看到都流口水了哈 我也是甘肃的 在重庆 可惜吃不到哟
作者:_李公子 时间:2009-10-22 11:34:00
  口水都流出来了,我现在别说是牛肉面了,连拉面都吃不到,好想念家乡的凉皮 呱呱~~~~
作者:甘人在浙 时间:2009-10-22 13:47:00
  有机会也去尝尝1
作者:逃走的向日葵 时间:2009-10-27 03:34:00
  俺想牛牛面乐....师傅辣子多放些

作者:游走的薇 时间:2009-11-03 21:11:00
  看到上面的图片好想吐,你们要是去成都吃了成都的面,你们会觉得简直拉面是...
作者:wxp12 时间:2009-11-03 21:20:00
  十几年前和部队的人一块吃过,那时候5块钱,肉太多了,好吃惨了,这么多年没吃过了,听说那时候是部队的人在办,不知道真的不!什么时候吃它一回再!
作者:疼碎 时间:2009-11-04 21:10:00
  “游走的薇”
  你说话太恶心了,....在北京上了三年学了,还没吃过一碗像样的面,好不容易看到这个帖子,看到你的回复真恶心!!!!
作者:guoke20000 时间:2009-11-07 09:49:00
  请文明回复。
作者:海棠依旧wp 时间:2009-11-07 09:58:00
  “游走的薇”

尊重别人就是尊重自己。

作者:x_i_a_o_h_u 时间:2009-11-24 22:27:00
  好吃的很哪!
作者:笛声又起 时间:2009-11-27 18:53:00
  玉环的牛肉面其实真的一般。
作者:lizhenxing_byd 时间:2009-11-28 11:05:00
  玉环的比马子路差的远
  个人感觉兰州拉面和临夏的最有味道,兰州的国保,随便找一家比玉环的味道好!
作者:lizhenxing_byd 时间:2009-11-28 11:06:00
  作者:游走的薇 回复日期:2009-11-3 21:11:00 24#

看到上面的图片好想吐,你们要是去成都吃了成都的面,你们会觉得简直拉面是...
  ------------------------------------------------------
  你去过成都没?成都的是麻辣,汤的味道能和兰州拉面比吗?

作者:漂泊的心0001 时间:2009-11-29 11:56:00
  天水的牛肉面,毕竟是外来品,是兰州的,不是天水本地的,其味道还是和兰州的有差别,兰州不是有有句话“牛肉面不出城,牛羊肉不进城”的说法吗。所以说,天水还是本地的饭食比较好吃,我就特别细化天水的臊子面、凉粉、呱呱之类的,很好吃。
作者:很绿的阳光 时间:2009-11-30 13:50:00
作者:苏家柚子 时间:2009-12-01 09:11:00
  哇啦啦 真是想吃啦~~~
  成都重庆的面是另番风味~~~~某些人莫要比~~~~~别说我没发言权 姐姐我重庆成都的面也吃了好几年~~~~见不多识不广别随便出来乱弹~~~~~~
  拉面还是兰州的好吃~~~~~~
  那个要吐的你自己个儿先照个镜子吐一个~~~~~~~~谢谢~~~~~~~
作者:真的够麻烦 时间:2009-12-02 11:36:00
  某些人思想有问题,,,,
作者:国产LLG 时间:2010-05-07 18:40:00
  想吃就吃,不吃拉倒,话多敌~~~~~~~~~
作者:Jaya_ 时间:2010-07-11 14:09:00
  我不为楼主这样的标题所吸引,也不是被帖子的内容所迷惑。我不是来抢沙发的,也不是来打酱油的。我不是为楼主呐喊加油的,也不是对楼主进行围堵攻击的。我只是为了每天30帖默默奋斗。你是个美女,我毫不关心,你是个怪兽,我决不在意;你是个帅哥,我不会妒忌,你是个畜男,我也不会PS。你的情操再怎么高尚,我也不会赞美,你的道德如何沦丧,我也不为所动。在这个处处都要银币的时代,不得不弄个牛B的数字来显眼,于是我抄下了这段话,专门用来回帖,好让我每天有固定的积分收入。
作者:夏晚滨河风 时间:2010-07-11 14:30:00
  牛肉面还是那个牛肉面,不知道为什么被分了三六九等,难道也要将食客分为三六九等。
  还有那个“红烧牛肉面”,康师傅的吗?是红烧牛肉配面还是红烧牛肉口味的牛肉面?
作者:momiMEK 时间:2010-07-26 14:25:00
  离我家不远 …… 休假回天水 有时候早晨偶尔去光顾一下…… 味道一般…… 我这人比较挑剔 …… 还是 呱呱 面皮 来的实在…… 外加一碗 浆水的鲜美面糊糊……
作者:研色 时间:2010-08-06 14:14:00
  这个店好象跟五泉山下的那家名字一样。
作者:肥xiao 时间:2010-08-07 12:23:00
  好熟悉的地方,记得第一次带老公回天水,就在这里吃的牛肉面,作为南方人的他也是在这里第一次吃到了正宗的牛肉面。很亲切的图片,顶楼主!
作者:hongzhizhu520 时间:2010-08-27 13:17:00
  味道还行 ,就是卫生不咋地,好像卫生是大部分小餐厅的通病,
作者:海馨纯薇2010 时间:2010-08-29 15:54:00
  味道还可以,就是地方有点小,环境不太好!
作者:轩辕秦人 时间:2010-08-30 23:39:00
  面是好,就是后堂操作间卫生太脏,我那次吃饭看到里面全是煤块。大师傅衣服也很脏。
作者:小江南之毛驴 时间:2010-08-31 08:53:00
  怎一个脏字了得
作者:tianya0308 时间:2011-03-23 20:39:00
  jr dkjiels
作者:674648402 时间:2014-07-20 11:47:00
  我想学习 教我吗?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规