兰州牛肉面离奇涨价

楼主:亮abc 时间:2010-01-12 15:05:17 点击:4876 回复:85
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

兰州安宁区的兰州交通大学附近的马有布牛肉面馆最近牛肉面涨到了3.5元,可离其不远的兰州老字号牛肉面黄师傅牛肉面还是3元,给12358打电话,说给兰州物价局(8864863)打电话,可给兰州物价局打电话结果说给价格举报打12358。唉。。。。。。。。唉。。。。。。唉。。。。。。。,这政府部门怎么这样?老百姓就是好欺负。。。。学生的钱就是好骗。。。。。。。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:喝死了算 时间:2010-01-12 15:43:00
  不是一块七吗?什么时候涨到三块的???
作者:刀尖上的流云 时间:2010-01-12 17:39:00
  以前有市长热线 现在貌似没了

杯具 兰州Z F的 不作为 相互推诿

作者:jkgao801 时间:2010-01-12 22:54:00
  马子禄 和 萨达姆 都已经 5块了啊。 你赶紧举报啊
作者:森1001 时间:2010-01-13 09:35:00
  涨 往死了张
作者:boffbo0806 时间:2010-01-13 23:00:00
  别去吃
作者:左撇子老赵 时间:2010-01-13 23:22:00
  涨价很正常,什么都是要涨价的,社会发展规律就是这样,唯一的办法就是想办法多挣钱吧。
作者:robbinlibin 时间:2010-01-13 23:31:00
  "马子禄 和 萨达姆 都已经 5块了啊"

没有啊,今天还吃得 萨达姆3.5
作者:逃走的向日葵 时间:2010-01-14 02:11:00
  卖牛肉面的也要有活路啊,保证质量的涨价总比降低质量的不涨价好吧...
作者:清晨的海湾 时间:2010-01-16 18:35:00

每个城市的物价都不一样 相比其他城市 算便宜了
作者:冷眼的马甲 时间:2010-01-16 18:38:00
  哇,好离奇呀,离奇的不得了,简直是天方夜谭嘛。
作者:竹月听枫 时间:2010-01-16 23:41:00
  谁叫上调企业人员退休养老金呢,长多少工资就长多少物价,这都骗不过.
作者:jkgao801 时间:2010-01-16 23:51:00
  大众巷 的马子禄 , 二热的 萨达姆。 都是5 块。
作者:霓梦 时间:2010-01-18 08:45:00
  在二热那边上过班,但是没在萨达姆吃过面,每次都要赶公车,所以都没切过~
作者:84417395 时间:2010-01-18 09:05:00
  诶,有钱是王道啊!
作者:dongww105 时间:2010-01-19 16:03:00
  我刚到兰州的时候1块多,走时3块,,,
作者:luhao133 时间:2010-01-20 21:58:00
  二楼的是不是刚才大砂坪出来?
作者:亿佳儿 时间:2010-01-20 22:26:00
  萨达姆都已经5块了啊!
作者:听风醉雨 时间:2010-01-22 11:59:00
  现在的物价分为:政府定价、政府指导价及市场价。你凭什么举报啊?
作者:emo302 时间:2010-01-22 14:16:00
  还好我家这里是三块的
作者:2010man 时间:2010-01-22 14:36:00
  只能说明物价在涨.
作者:zbq00 时间:2010-01-23 21:54:00
  从2000年的一块五吃到2010年的三块五了,就是不知道大家这十年的工资涨了有130%吗?
作者:亨亨哈嘿 时间:2010-01-26 21:22:00
  涨价了就说明快要涨工资了
作者:秦玄武 时间:2010-01-26 23:30:00
  抗议张价
作者:农村银的媳妇 时间:2010-01-27 07:46:00
  晕了`那还是自己在家卤牛肉下面吃吧
作者:月如弓2009 时间:2010-01-29 16:54:00
  楼主,还是个大学生呢,可悲啊,书都读到狗肚子里去了。关于兰州牛肉面涨价的问题上次在世界范围内都讨论过了,你还在这里叫唤。牛肉面是完全的市场竞争产品,人家卖多少,你愿意多少钱吃,都是两厢情愿的事情。嫌贵,你别吃啊,你去吃炒面啊,你去吃馒头啊,你去吃米饭啊。还打电话到物价局举报,你举报什么,你是不是说你喜欢吃牛肉面,牛肉面馆就应该便宜卖给你,不然满足不了你的食欲,造成了你的痛苦?什么强盗逻辑。那我还喜欢宝马汽车呢,太贵我买不起,我是不是也去物价局举报。
作者:月如弓2009 时间:2010-01-29 16:56:00
  我儿子上大学上成这个德性的话我一棒子打死他。
作者:有事而后可大 时间:2010-01-29 22:40:00
  同意楼上。
作者:ksdb 时间:2010-01-30 03:05:00
  楼主,还是个大学生呢,可悲啊,书都读到狗肚子里去了。关于兰州牛肉面涨价的问题上次在世界范围内都讨论过了,你还在这里叫唤。牛肉面是完全的市场竞争产品,人家卖多少,你愿意多少钱吃,都是两厢情愿的事情。嫌贵,你别吃啊,你去吃炒面啊,你去吃馒头啊,你去吃米饭啊。还打电话到物价局举报,你举报什么,你是不是说你喜欢吃牛肉面,牛肉面馆就应该便宜卖给你,不然满足不了你的食欲,造成了你的痛苦?什么强盗逻辑。那我还喜欢宝马汽车呢,太贵我买不起,我是不是也去物价局举报。
作者:月如弓2009 时间:2010-02-02 10:09:00
  楼上的说跑题了,本帖讨论的是牛肉面是不是可以自由定价的市场产品,不是讨论通货膨胀和中国物价为什么这么高
作者:huzihaha001 时间:2010-02-03 00:39:00
  什么时候才能吃上3.5的牛肉面,兰州就是实惠

不过我不同意楼上。牛肉面在兰州可不仅仅是一个市场的问题,兰州一天要消耗多少牛肉面。假设牛肉和面粉及服务生工资都有涨价,或者说平均消费水平提升货币通胀,牛肉面涨价没话说。

又或者完全遵循市场价值,那牛肉面也完全没有只涨不跌的道理,各位谁有听说过牛肉面降价的。物价部门还是应该有个监管的。

不过LZ有点水了,普遍涨价的话ZF肯定个有参与,你这不是浪费花费么。拉动内需提高GDP重要还是你吃牛肉面重要,分不清层次,怎么读的大学!
  有本事组织学生集体罢食牛肉面,到时候留消息我去摆个小摊
作者:雪山最后的狼 时间:2010-02-05 21:03:00
  从我来到兰州,它就一直3.5!!!!
作者:slowmind 时间:2010-02-07 17:39:00
  作为一个吃牛肉面长大的兰州人,俺支持涨价。走遍全中国,也很少看到像牛肉面这样性价比高,味道好,又方便的快餐食品了。兰州的人有口福啊。兰州人对牛肉面的品鉴水平也很高,哪家好、哪家差,哪家有什么特色,人人心里都很明白,口味不好的店子要么改进质量,要么就自然淘汰了。
  话说回来,支持涨价是支持,但要看涨价后是不是开面馆的老板得到了实惠,只有他们得到实惠,才会继续推动牛肉面质量的提高,至少说煮汤时候可以多几斤骨头,装碗时也要多几颗肉丁吧。
  最不希望看见的是政府部门一声圣旨,让所有牛肉面馆来个XX改造,然后公务员们再来审核一圈,通过以后牛肉面就涨价xx,然后都上交xx主管部门。这个不是涨价,这是政府通过绑架牛肉面馆,向老百姓收税。
作者:月如弓2009 时间:2010-02-08 12:34:00
  楼上是个明白人
作者:暗夜色 时间:2010-02-08 12:42:00
  明白又有什么用?
作者:兰州小市民 时间:2010-02-08 16:08:00
  2楼的你TMD不是甘肃首席城菅和省长吗?你把兰州市ZF给封了啊?瞎叫什么.就你P话多?
作者:hgs908 时间:2010-02-08 16:33:00
  支持下abc同学,他起码还敢于向自认为不公平的事情做出挑战,不像某些只会喊“喳”的家伙,法国的合资水喝的很滋润吧
作者:月如弓2009 时间:2010-02-09 21:13:00
  自来水是关系基本生存的公共产品;牛肉面是可吃可不吃的自由市场产品,分清楚再发表议论好吗?
作者:博览群姝 时间:2010-02-10 23:08:00
  收入涨
  其它涨
  才是硬道理
作者:妞丫_蛋小花 时间:2010-02-11 13:14:00
  涨了就涨了呗``人家也要赚钱么``记得小时候吃一个牛大才7毛钱``后来1.5元`再后来2元`再后来2.5元``到现在的3元`3.5``5元``其实都一样``RMB贬值``人们的基本收入提高``物价上涨是必然的``如果``牛肉面老板们不涨价`他就会减料``这样一碗吃不饱势必要吃两碗`三碗``有点恐怖``个人认为``涨价总比减料好``
作者:猛张飞2009 时间:2010-02-11 13:19:00
  楼主在放屁、牛肉面涨、质量不涨、服务不涨、这不是乱涨是什么
作者:wanglao_5 时间:2010-02-11 20:22:00
  如今的牛肉面是价钱越来越贵、面越来越少、汤越来越难喝、味道越来越差、服务态度越来越完蛋,卖牛肉面的阿姆聊们,总有一天你们的狗屎面会遭人唾弃的,到那时悔之晚矣!
作者:找个妹妹去太阳 时间:2010-02-12 10:42:00
  萨达姆的又贵又不好吃,,,吃了一次就不去了,不知道五泉下广场的占国涨价了没有,,好久没去吃了。
  涨价可以,,但质量也要保证啊,面越来越少了
作者:猛样 时间:2010-02-12 16:50:00
  占国牛肉面不好吃。麻麻的。现在好吃的面不多了。呵呵
作者:云漫开 时间:2010-02-16 00:30:00
  钱2.5
  一年涨一块
作者:2324081 时间:2010-02-18 21:09:00
  无所谓 这年头 除了饮料不涨价
  还有什么不涨
作者:lzlk126 时间:2010-02-19 18:41:00
  涨有什么关系,反正省市长不怕买不起,就是涨到一百元一碗,会有人买单!老百姓只能望洋兴叹?吃起就吃,吃不起滚蛋,喊了也白喊。这就是兰州——你能怎么样?
作者:vs1001 时间:2010-02-19 21:18:00
  兰州市各级党委政府,实事不干一件,只会搜刮,人均收入水平全国倒数,水价房价上涨速度全国前列,管他老百姓死活只管卖地买官收过桥费,养了一群猪在那里为我们服务。
  把个城市的弄的乌烟瘴气,生活在这个城市里的人真是悲哀啊!
作者:victory_dj 时间:2010-02-21 17:40:00
  兰州烟什么时候便宜过广州了,兰州牛肉面也就降价了。
作者:给排水小猪 时间:2010-02-23 19:30:00
  希望以后别再张了
作者:六啊六啊 时间:2010-02-23 20:31:00
  黄师傅能闷难吃滴
作者:格林斯攀攀 时间:2010-02-23 21:03:00
  zhichi 3 kuai
作者:donaldchai 时间:2010-02-25 00:32:00
  黄师傅....呕.....
作者:向往神鹰哦 时间:2010-02-25 00:40:00
  二热的萨达姆牛肉面早都涨到5块一碗了
作者:有你没你无所谓 时间:2010-02-25 10:41:00
  日 什么时候成 5块的了? 不是才涨了5毛吗?
   狗日的 大家都别去吃! 让它涨 卖不出去 价格就下来了!
作者:孔纳多 时间:2010-02-25 11:35:00
  萨达姆的面还不如佘穆好吃!
作者:253144723 时间:2010-02-25 14:42:00
  多出来5毛钱而已·
  你打这2个电话的钱都不止5毛·
   不是说5毛不是钱·
   多花5毛买个舒心··比什么都好!!!!!!!!!!!
作者:西北老狼ABC 时间:2010-02-26 15:21:00
  柳州的米粉涨价以后老百姓联合的抵制,当地政府只好干预平息。定西的牛肉面涨成3.5元已经两年多,老百姓反映给物价部门和政府,也没人管,还美其名是市场经济。是一个姓肖的牛肉面协会负责人操纵的。现在兰州的牛肉面一涨价,定西的可能就快4块了。反正快了,不信等着瞧
作者:小女肇氏 时间:2010-03-06 18:34:00
  其实,其实已经很便宜了。
作者:洮水渔夫 时间:2010-03-07 05:49:00
  路过,无语!
作者:农民的脚印 时间:2010-03-07 20:52:00
  不就是在东方红广场摆了个大碗面吗,
  牛肉面的涨价幅度已经远远超过GDP了!!
作者:残云无尘 时间:2010-03-08 02:45:00

请问卖牛肉面的政府有没有补贴?如果没有,人家卖10块钱也是合理的,嫌贵?OK,请便。牛肉面馆不是慈善机构,记住,是以盈利为目的的商业店。

作者:zhangraul 时间:2010-03-08 08:23:00
  西固有没有萨达姆牛肉面,或者安宁,西站哪有
作者:Leo_罗 时间:2010-03-08 10:29:00
  之前不是统一过牛肉面价格吗?为什么价钱各异……
作者:bixenon 时间:2010-03-08 10:32:00
  这个价格已经很便宜了~~~~~~~~~
作者:天天听音 时间:2010-03-08 23:28:00
  涨!涨!涨到100元一碗才好,反正老子从不爱吃那个恶心的牛肉面。

作者:夹鲍鱼拎带鱼 时间:2010-03-09 01:25:00
  孔子也不爱吃
作者:水波动 时间:2010-03-09 02:35:00
  庄子吃不吃无从考证!
作者:喝酒只喝二锅头 时间:2010-03-10 10:56:00
  现在的牛肉面真的没法吃了,先不说价格,单是卫生状况就让人受不了!还有用的统统是廉价的拉面剂,龌龊的老板和几个月都不洗头的师傅,满地跑的老鼠和跳着才能躲过的鼻涕和浓痰!
作者:刀尖上的流云 时间:2010-03-10 11:49:00
  作者:喝酒只喝二锅头 回复日期:2010-3-10 10:56:00

现在的牛肉面真的没法吃了,先不说价格,单是卫生状况就让人受不了!还有用的统统是廉价的拉面剂,龌龊的老板和几个月都不洗头的师傅,满地跑的老鼠和跳着才能躲过的鼻涕和浓痰!
  ===================================================
  你说的是青海人拉面馆吧??

作者:lj200020 时间:2010-03-10 12:17:00
  貌似全都3块5了
作者:wdhesp 时间:2010-03-10 13:42:00
  开往龚家湾的308也涨·价了,原先0.5元,现在1元。
作者:齐得龙_东强 时间:2010-03-12 01:48:00
  这个问题还真不简单!味精勾的汤,增筋剂揉的面,连锁加盟的经营方式,每次涨价谁嚷嚷的最凶?谁得最大利益?托拉斯,再别最后弄个垄断行业,出个面霸。叫涨乞,组地和肯德基一样,我儿子还把钙补哈罗!
作者:雪茄烟1234 时间:2010-03-12 10:34:00
  天要下雨,娘要嫁人,随它涨去吧!

作者:小蒲无双 时间:2010-03-12 22:12:00
  涨也得吃啊,不就喜欢那个味道嘛
作者:cldcghyh01 时间:2010-03-14 16:54:00
  现做生意难啊。一碗面涨个五毛有些人就在嚎了?你看当官喝的五粮液、茅台酒涨到多少了?总的来说3.5还是偏低的。
作者:卖奶子地 时间:2010-03-14 17:00:00
  这个事,上面有人已经说得很清楚了。
作者:smellleee 时间:2010-03-14 18:17:00
  已经涨了就去吃吧,反正也就5毛钱
  就算涨30%也要不了命
  房子你涨5%试试
作者:lijingda 时间:2010-03-15 19:49:00
  ???
作者:seaman_R_fei 时间:2010-04-03 01:42:00
  1.5----1.5+0.2----2------2.5------3------3.5
  1998-------------------------------------2008
  我的全国的朋友吃过兰州牛肉面的就两句话:“这个面很便宜啊!”“味道不错!!” 你来西安吃一个来,也是西固人开的,过完年6元了!
作者:常思ing 时间:2010-04-05 21:17:00
  - -唉 楼主 悲剧了
作者:刀尖上的流云 时间:2010-04-05 21:57:00
  马云说:中国上网人的素质要比不上网的素质高,总在网上发表观点的人,是网上素质最差的人,假如听这批人制定国家政策就完了,愤青一大堆。

作者:小K_123 时间:2010-06-12 14:47:00
  三亚的最便宜的好像是六块钱吧,还很不地道
  想念兰州的牛肉面啊
作者:oh_wonderful 时间:2010-06-12 22:04:00
  物价什么的都涨,牛肉面涨价是正常的,涨五毛钱就叫唤,你嫌贵别去吃啊!
作者:jxd824236 时间:2010-07-02 14:37:00
  世博园的35了同志,知足吧!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规