兰州租房子真难

楼主:green桃花 时间:2010-03-29 09:39:36 点击:2248 回复:21
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我刚来兰州工作,想在兰州租一小套房子,可是找了两个星期了还是没有找到。兰州租房子怎么这么难?大家有什么好的租房子信息给我提供一下,不胜感激!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:1小轩窗 时间:2010-03-29 11:17:00
  在百度输入兰州租房,会有很多信息,我就是这样找到的,比如58同城网之类的都有信息。听说西关十字有很多小套间不是太贵,面积适中。
楼主green桃花 时间:2010-03-29 16:50:00
  谢谢,小轩窗,我在网上找了,结果打电话过去全是中介。好多中介都是骗取看房费的。我同学被中介要了400元,看了五六次房子都是给你最差的看,看好了后第二天房东说不出租了,我害怕中介了。我想在渭源路附近租一套房子。
作者:1小轩窗 时间:2010-03-29 17:07:00
  有的网站还好,他在那个信息公布后面会写着中介,你自己也可以发帖子找找,委员路在哪我也不太清楚,我对兰州很不熟悉。中介很多爱骗人,不要太相信。
作者:睡在墙头等红杏_X 时间:2010-04-01 11:06:00
  在兰州网上找租房子 那是找宰 全TM假的 忽悠之
作者:往事干杯2010 时间:2010-04-02 09:38:00
  兰州租房子很容易的 就是你没找见地方而已
  我们家属院就有很多出租的房子
楼主green桃花 时间:2010-04-02 19:48:00
  啊
楼主green桃花 时间:2010-04-02 19:49:00
  往事干杯你在那个小区呢?我怎么找不到?
作者:shao7l 时间:2010-04-02 21:42:00
  我知道汽修二厂那里有人出租房,两室一厅,700元
作者:erhucheng 时间:2010-04-09 17:37:00
  去张苏摊 雁滩 啊

楼主green桃花 时间:2010-04-12 19:12:00
  我找啊找,至今未找到房子。中介太黑了。
作者:牛肉面的故事 时间:2010-04-12 19:49:00
  怎么是先给钱后看房呢???

应该是看好房子之后才付啊。钱在谁手里谁就是爷,这条在中华大地都通用。
作者:最爱美翘臀 时间:2010-04-13 13:01:00
  楼上的没有租过房子
楼主green桃花 时间:2010-04-14 08:37:00
  哪有先看放在再付钱的中介啊,玛雅房屋倒是不用先交钱,但是没有房子啊。 现在的中介太黑。
作者:孤单一老生 时间:2010-04-14 09:40:00
  兰州小中介就是这样先收钱再看房,猫玩耗子直到你想撤退。
  正规的中介比较靠谱,玛雅之类的
作者:猴子不坏 时间:2010-07-10 20:47:00
  只要是先给钱的都不给就不容易上当了,玛雅是不用先给钱,但是租的房子死贵,他要收租房费的一半做为佣金

作者:疾风Believe 时间:2010-07-11 01:17:00
  给我发短信,我朋友搞房屋中介的。
作者:captainguo 时间:2010-07-12 11:59:00
  google生活频道 找 所有网上租房信息全部搜到。
作者:古朴狗屁 时间:2010-07-27 12:12:00
  师大 水挂庄地干活
作者:guoke20000 时间:2010-07-27 12:41:00
  兰州房租为啥“撑竿跳”?

[提要] 在外来人口增加,大学生就业、城中村改造和以南山路为代表的一系列重点建设工程和旧城改造项目的实施等诸多因素的影响下,我市庙滩子、伏龙坪、红泥沟、彭家坪、晏家坪等旧城区数以万计的拆迁安置户开始选择过渡安置,许多买不起房的市民和越来越多的大学生也都纷纷加入了租房者的队伍,使兰州的求租房源与去年同期相比显得明显不足,房屋租金上涨也就在所难免。另外,受到房市的影响,许多有空闲房子的人选择了“惜租”。

在外来人口增加,大学生就业、城中村改造和以南山路为代表的一系列重点建设工程和旧城改造项目的实施等诸多因素的影响下,我市庙滩子、伏龙坪、红泥沟、彭家坪、晏家坪等旧城区数以万计的拆迁安置户开始选择过渡安置,许多买不起房的市民和越来越多的大学生也都纷纷加入了租房者的队伍,使兰州的求租房源与去年同期相比显得明显不足,房屋租金上涨也就在所难免。另外,受到房市的影响,许多有空闲房子的人选择了“惜租”。

房源不足推高房租

由于兰州出租房源出现短缺,导致房屋中介机构争夺房源,进而加剧了房租租金的上涨。随之,房租快速上扬,无形中增加了租房者的压力。市房地产交易中心一名工作人员这样说:“兰州房地产市场和二手房交易市场,在经历了去年后半年和今年初的上涨后,应当说直接或间接地助推了兰州房屋租赁价格的上涨。与此同时,求租房屋的人越来越多,反正你不租,有人会租。”

其实,提起兰州的房租价格,许多人都有共同的感受。日前,某装饰公司的史先生这样对记者说:“以前,房租可以月付、季付,最多也就半年付,可今年以来成了年付,而且房子还不好找。”史先生还说:“我焦家湾住的房子去年月租金为430元,不久前房东要涨价,我好话说尽后,月租涨了100元。”

房租两年涨30%

兰州房租价格在两年内涨了近30%,小户型房屋的月租金平均上涨300元左右,现在一室一厅的租金由去年的450元涨到了700元左右,若是交通便利、设施完备的房子,月租金更是达到千元以上。目前,市区繁华地段的城关区,相同面积的出租房的房租价格要比其他地区高出100元-200元,城区繁华地段90平方米以上的精装修房屋的月租金已由年初的800多元涨到现在的1000元左右,个别装修考究、地段理想的房屋租金达到了2000元。

租赁市场供求失衡

“每年的6月至8月都是租赁旺季,所以房租涨一点也是正常的。”业内人士说,这时候很多大学生毕业工作,需要住所,租房需求集中释放。但今年价格和需求涨幅大于往年同期,则与房产新政密切相关。

多位接受采访的房产公司业务经理告诉我們,与年初比,租赁市场现在要热得多,“以前一天一两位客人,现在能有上十个。 ”一位业务经理说,以前租赁业务收入只占公司营业额5%左右,而现在大约能占30%至40%。“今年4月国家对房地产市场进行严厉调控,导致很多购房者持币观望,转购为租,也使4月份以来的需求大涨。 ”赵俊说,他手上就有过好几位这样的客户。

而在新政影响下,一些原来计划卖房的也改成了出租,这也为市场提供了更多房源,不过房源增加幅度远小于需求增加幅度。同时,需求增加也进一步放大了房源结构的缺陷,导致租金上涨。据一家房产公司性陈的负责人介绍,房源紧张,更多地体现在结构性失衡,小户型偏少。这一点在公寓楼走俏上表现的非常突出。“位置不错的精装小公寓,面积在60平方米左右的,租金能在1200元—1500元,就这还不容易租到。” 

作者:韶华慢逝 时间:2015-01-13 21:13:00
  你打算兰州哪里租房?

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规