最新总结的兰州美食谱(带地址)欢迎补充

楼主:purplewolf 时间:2010-04-08 21:07:51 点击:7133 回复:65
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

1.永昌路的爱妙屋,英皇向北五十米左右,是家蛋挞专营店,各式风味蛋挞,口味很正宗哦!
  2.通渭路洋芋片,豆腐皮,甜年糕!
  3.兰州二中向东200米,干汁麻辣烫.凉着吃的麻辣烫!
  4.南关西北书城后面的小巷里铁板炒米饭.孜然口味!
  5.西关的富贵鱿鱼和大连大胡子鱿鱼!
  6.夜市口最不能少的是?关东煮.一种让人流泪的食物!
  7.天元大排挡.麻辣粉,太子包,果味醪糟,排队的人太多!
  8.再回首和大众凉皮!
  9.兰州的牛肉面还是小街小巷的更地道一些.
  10.灰豆王.大众巷内100米处!
  11.伊穆斋,回民甜食店.大众巷内!
  12.米家凉面.南关什字和中山林附近.加上烤羊肉,排队的人太多!
  13.大沙坪的马国礼甜食不错.其实回民的甜食都很不错的.
  14.道升巷的擀面皮,木塔巷的里的火锅粉,酸儿辣女米粉(亚欧背后木塔巷),泼辣嫂麻辣烫新世界后面的那条街上!
  15.隍庙口的烤羊肉.吃的人很多.
  16.沙锅.西关木塔巷啊老顾家砂锅.兰州商学院段家滩的常师傅沙锅特好吃!
  17.广场右边的巷子里的酿皮子和甜醅不错.小贾擀面皮很不错!
  18.皇庙肥肠面.永昌路“锐”旁边的臊子面.金海悦宾馆下面晚上有家老马家烤肉.还有搬到正宁路市场的老字号,马爷凉面.农民巷的李记炒面!
  19.西关天元旁边有家鱼丸,浇辣酱汁和花生碎!
  20.烤肉要数大漠和嘉峪关烤肉比较好.大众巷里的酒泉茹记烤肉味道也是相当的不错,酸酸甜甜的特色杏皮水是一定要尝尝的!肥肠面应该是省政府旁边的黄家园肥肠面 .至于砂锅 现在陈云的太难吃了.
  21.一个重要的甜食店忘了.就是张掖路甜食店.
  22.木踏巷里圆圆砂锅也很不错。
  23.南关石油大厦下面战略对面有个小吃铺子,打卤饭.
  24.炸酱面广场南口的建伟炸酱面.
  25.西关还有家擀面皮很好吃的,兰医二院那.
  26. 一中门口的炸鸡柳.
  27.最好吃的擀面皮是中山林鼓楼巷的,那一家开了十几年了,味道是最正宗的。
  28.隍庙外面靠近步行街的地方有家卖素凉面的.还有农民巷西段栗子张的素凉面也很好吃.
  29.还有西站夜市的孜然羊肉炒米饭和鸡蛋牛奶醪糟.....
  30.西固的好再来,尕四烤肉。
  31.最正宗的肥肠面是山字石的那家,兰州人都知道,早上吃的人都要排长队的.
  32.皋兰路向西的旧大路里面有个荤浆水面片超级好吃啊!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:暗夜色 时间:2010-04-09 15:19:00
  应该是2008年最新地址吧!看在洋芋片的面子上,我不骂你了。
作者:忧忧郁 时间:2010-04-10 09:57:00
  楼主吃过的可真不少。
作者:xy5784 时间:2010-04-10 23:27:00
  莫意见,记一哈
作者:耘鬼 时间:2010-04-11 01:39:00
  大溶发对面有个武都风味酸菜面和面皮好吃
作者:guoke20000 时间:2010-04-12 22:24:00
  我准备一条街一条街的吃
作者:依柔1983 时间:2010-04-30 17:40:00
  额,基本齐全了,里面还有几家没去过~下次回兰州,一定去~
作者:随雨飘的风 时间:2010-05-07 18:54:00
  安宁桃海市场东门真味坊卤品
  最原味的还是去骨肘子

作者:xxxxx2008 时间:2010-07-14 20:59:00
  那里羊肉泡馍好些?
作者:珍珠海湾 时间:2010-07-17 22:32:00
  我喜欢吃羊杂碎,
  那位大侠推荐个好地方。
作者:好大一心情 时间:2010-12-17 10:59:00
  楼主组织个活动,组织大家一起挨个吃七
作者:海观尽头天作岸 时间:2010-12-17 22:26:00

好怀念啊~~~~~
作者:whw02 时间:2010-12-18 13:02:00
  酒泉路上滴海龙炒面!羊杂属西北宾馆南海宫的羊杂好吃,干净
作者:啥是啥乎 时间:2010-12-21 23:52:00
  张夜路有家陶酥店 好吃 马大胡子羊羔肉银滩大桥下
作者:一起走66 时间:2010-12-22 15:37:00
  过年就可以吃上哦!!1
作者:风云魔 时间:2010-12-22 19:09:00
  吃了大部分
  还有没有去吃的
  有时间一定要去吃
作者:lzlwt 时间:2010-12-23 12:01:00
  有时间一定要去吃
作者:黎明背后 时间:2010-12-28 19:44:00
  大家要组织吃起老,把我也喊上满
作者:jiabo03847 时间:2010-12-28 22:15:00
  定西路二支路的炸酱面和卤肉不错
作者:殇殇殇_离别 时间:2010-12-29 02:19:00
  皋兰路路口有家干汁麻辣烫,超级好吃,人多死了。

二中的我到现在也没吃过呢。
作者:guoke20000 时间:2010-12-29 07:55:00
  皋兰路路口?
作者:agan007007 时间:2011-01-04 22:43:00
  收了
作者:博览群姝 时间:2011-01-04 23:08:00
  这里的擀面皮最好吃

作者:zhaoyingdu 时间:2011-01-07 11:17:00
  西站夜市羊杂很好吃的。
作者:莫莫喵 时间:2011-01-09 14:55:00
  西固的好再来已经变味了啊~~一点都不好吃了
作者:酷酷的文盲 时间:2011-08-31 23:05:00
  吃羊杂碎羊头的最权威的地方:正宁路夜市往里走,倒数第二家叫“马师羊杂碎”最正宗(注意,正宗的兰州传统羊杂碎是坚决不放辣子的,放的是蒜泥),有志同道合的可以加我QQ54384522,聊聊地道的兰州饮食。最好是人兰州人在西安工作的。
作者:lzy770221 时间:2011-09-06 00:12:00
  兰州最好吃的驴肉在定西南路东段 厚德祥驴肉老铺 味道很好吃!!前几天几个朋友去尝了尝 味道相当正宗!!!!!
作者:青春染指缠绵 时间:2011-09-06 10:22:00
  省 高法对面 有家玛雅房屋 里面的房子价格很低···
作者:lovelovemili 时间:2011-09-07 22:49:00
  木塔巷的灰豆,想想馋。
作者:xyj1989315 时间:2011-09-08 10:46:00
  广场的建伟炸酱面已经不行了,都没什么味道。
作者:yy8212 时间:2011-11-22 17:55:00
  西固已然没有尕四烤肉了

作者:金晨曦10 时间:2011-11-23 22:59:00
  安宁种子市场有家骨汤麻辣烫、、里面有各种特色食物、、、馋呀、、还有那里的一家卖包子的店、、还有、还有就是那里小巷子里的猪皮、、、酿皮、、、都是美味呀
作者:金晨曦10 时间:2011-11-23 23:00:00
  改天去拍下来、、、、、
作者:guoke20000 时间:2011-11-24 08:36:00
很多已经变了。
作者:金晨曦10 时间:2011-11-24 11:10:00
  安宁种子公司那的是去年发现滴,不过到现在都去吃,那里有个建宁市场还是什么的,是发药的,正对面有一家包子店,里面的青椒火腿包十分好吃额。。对于我这种喜好吃辣的人来说直接是美味
作者:金晨曦10 时间:2011-11-24 11:12:00
  等我哪天发工资了目就把我也喊上满
作者:guoke20000 时间:2011-11-24 11:17:00
嘴还挺长的。
作者:最高领导者 时间:2011-11-24 16:55:00
  中山陵十字那里碰见一个帅哥,好喜欢
作者:金晨曦10 时间:2011-11-24 17:26:00
  图书馆门口碰见一个帅锅,好稀饭
作者:velendl 时间:2011-11-25 10:34:00
  这个贴子一定是那个蛋挞店老板发的,把自己放在第一位,后面随便转个贴子给自己做广告!!!
作者:金晨曦10 时间:2011-11-25 22:42:00
  忘了说,东湖小区的道道里就是小区正门的道道有一家烧烤店,记得是往小区正门方向走第一家,因为两家连的近,是那种旧楼的一楼打通开的,里面的水煮洋芋和豆皮超好吃,五里铺站有建行的那个道道原来有家牛悬酱香饼,可惜关了,是我吃过感觉最好吃的一家
作者:金晨曦10 时间:2011-11-25 22:43:00
  忘了说,东湖小区的道道里就是小区正门的道道有一家烧烤店,记得是往小区正门方向走第一家,因为两家连的近,是那种旧楼的一楼打通开的,里面的水煮洋芋和豆皮超好吃,五里铺站有建行的那个道道原来有家牛悬酱香饼,可惜关了,是我吃过感觉最好吃的一家
作者:金晨曦10 时间:2011-11-25 22:49:00
  还有就是东城国际再往东走的一个社区肉菜市场旁边的道道口上每天四五点会有一个烤面筋的车子出现,直接是极品烤面筋,人家每天限量卖。。有空去尝尝额。。。
作者:金晨曦10 时间:2011-11-25 22:50:00
  还有就是东城国际再往东走的一个社区肉菜市场旁边的道道口上每天四五点会有一个烤面筋的车子出现,直接是极品烤面筋,人家每天限量卖。。有空去尝尝额。。。
作者:冷眼的马甲 时间:2011-11-25 23:24:00
楼上是美食家~
作者:薛家营 时间:2011-11-26 10:40:00
雁滩段记的砂锅好吃,卤肉最有名。

作者:天下好奇 时间:2011-11-26 19:30:00
  前几天出差到兰州,在西台华宾馆安顿下来后,便出门溜达去了, 准备看看兰州的景色,这是我多年来出差养成的习惯。在人行天桥上逛了一圈后,走到西台华步行街的门前时,看见了一个小招牌,三品火锅。心想这家店在怪呢,成都有一品天下,这有三品米火锅,还弄了一个这么小的店招,看看表,已经六点了,于是就想进去尝一下,进去一看,妈的还上电梯,10楼上。真怪,在我们成都做餐饮的一般都在二楼以下。好奇心驱使我不得不上去坐坐。进了餐厅后,妈哟,给老子的装修还好呢,心想这盘可能要遭了,管他的哦,既来之则安之。点了一个鸳鸯锅后,点了最爱的鹅肠,牛肉,千层肚,要了几样菇类。来了一小瓶二锅头,等菜上来后就开始干起来了,一吃,他奶奶的,味道还真行呢,要说火锅,成都,重庆这两地的火锅就最好吃了。慢悠悠的将近坐了一小时,结账才壹百元人民币不到。回到成都后,昨天老婆说想吃火锅了,于是一家去了龙森园,但感觉怎么也没在兰州吃的那么美味。都是一次性锅,怎么就相差有点大呢?好吃嘴们,不信你们去试试
作者:金晨曦10 时间:2011-11-26 20:10:00
  那是自然哦
作者:冬日暖阳之妖精 时间:2011-11-26 21:11:00
  西固牌坊路兰炼桥下穆记酿皮子,,,俗称三根半,,,也算西固品牌。
作者:冬日暖阳之妖精 时间:2011-11-26 21:13:00
  西固牌坊路兰炼桥下穆记酿皮子,,,俗称三根半,,,也算西固品牌。
作者:sxy1103 时间:2011-11-26 23:38:00
  楼主是女同志吧,看选择比较象!
作者:wangaiminASD 时间:2011-12-09 14:28:00
楼主对兰州,挺熟悉啊。
作者:szf529209 时间:2012-01-22 20:10:00
  回复第54楼,@薛家营

雁滩段记的砂锅好吃,卤肉最有名。

[消息来自掌中天涯]
  --------------------------

同感

作者:lp262719 时间:2012-01-24 16:09:00
  一些店面经营思路很好,但缺乏细节性的操作,比如卫生上需要改进,特色上需要强化。
作者:陇上莲花山 时间:2012-04-01 11:06:00
  @冬日暖阳之妖精 2011-11-26 21:13:00
  -----------------------------
  这是以前临夏酿皮的味道,现在临夏倒没有了
作者:zyw0328 时间:2013-03-16 23:42:00
  西固俱乐部里面有一家酸辣居 里面的洋芋片和豆皮,还有酸豆角炒饭好吃
作者:zjxlkt2003 时间:2013-03-21 14:22:00
  来个沙沙看看
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规