兰州市交通的几个死结

楼主:水天游 时间:2010-09-04 12:02:43 点击:1640 回复:22
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我也来分析一下兰州交通问题,
  一、少数名族占地。西关清真大寺、难关大寺、清华小学
  二、城中村。导致雁滩地区交通困难的几条路没有开,都是死胡同
  三、南河道、主河道桥梁太少,南北交通拥塞;
  四、城市规划严重滞后,
  五、交通管理水平太低。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:倪亚德 时间:2010-09-04 12:16:00

你尽然敢忽视兰州人民!

作者:倪亚德 时间:2010-09-04 12:41:00

堵车了,停在寺旁边,抬头一看,然后说出这样轻率的结论,这种眼神让我对未来五十年兰州交通拥堵不变很有信心。

西关的控制点是眼镜店和公交站,不在寺。
  南关同样也得先看寺南边是什么,北边是什么。
  雁滩的事怕还是不能怪城中村,那是结果,不是原因。
  兰州规划是非常先进的,至今连八十年代的规划建设项目都没完成。
  交通管理水平太低...这个...是,这永远不会高。有什么样的人,就有什么样的管理。

楼主水天游 时间:2010-09-05 23:10:00
  嗯 也是考虑了一下才说的,如果说不对,请原谅。
  最近堵车越来越厉害了,兰州市车辆数量(30万辆),不足北京的零头(430万辆),就赌成这样,不得不提出自己的几条建议:
  1、马上启动渭源路、科学院十字(城关区还有很多)周边道路改造,大幅缩小人行道的宽度!
  2、雁滩几个主要入口:打通雁南路到天水路直通道路,搬迁摩托市场;打通段家滩十字到东岗东路直通道路;拓宽滩尖子到天水路直通道路;
  举例如图:

作者:o好男人o 时间:2010-09-09 19:46:00
  我来兰州四年了
  就个人的看法说下
  兰州的交通因为地理原因,马路没法扩宽,兰州市被夹在山中间= =
  一、兰州的公交太牛,人越多开的越猛,再就是不按站停,应该在站台处只留个上车的口,车不到位置不开门。再就是排队,不管人多人少,都几乎很少排队。
  二、兰州的人也很厉害,见过横穿马路的,没见过这么多的。
  三、多弄些地下通道或天桥吧。我在团结新村住了4年了,七中那里每天那么多车,还有2个学校,直到今年才有了天桥。
作者:ayjuer 时间:2010-09-27 17:00:00
  你们在堵车的时候都干什么了?
作者:兰州房贵 时间:2010-09-28 09:26:00
  我来兰州也几年了,感觉兰州的早期的规划就没弄好,两条主要的南北冰河路,早就应该是8车道了,现在还是4车道
作者:林泉幽谷 时间:2010-09-29 23:18:00
  政府吹了半天,到目前为止,天水路这条70年代就有的路,仍然是兰州最宽的马路,发展了几十年,马路是越来越窄。所以兰州的交通已经到了生死存亡之际。
作者:guoke20000 时间:2010-09-30 09:42:00
  死结就是死结,最终大家都会死在上面。
作者:manshowZB 时间:2010-09-30 11:45:00
  事情还多着呢
作者:竟是重复的 时间:2011-03-27 12:43:00
  兰州的交通确实是个大问题,只有发展轨道交通
作者:笑对人生剑自鸣 时间:2011-03-27 21:56:00
  东岗高速路口每天都塞车好几百米,我就搞不明白,好好的高速路口为什么搞那么窄,旁边空地那么大,被一道围墙活生生圈了好多年,而且还圈成了“儿”字型,“儿”字左边一撇还往内弯了一大截!!!
作者:sff860621 时间:2011-03-31 16:51:00
  兰州赶快修轻轨吧!
作者:yang630509 时间:2014-09-06 09:09:00
  哥我幸运啊!脱离了兰州的生活!
作者:喝死了算 时间:2014-09-06 13:56:00
  现在再看,仍极有价值。
作者:君子兰716 时间:2014-09-07 16:06:00
  虞海燕书记上任免了个环保局长,兰州治理大气污染老大难问题立竿见影。建议虞海燕书记换个交通局长试试,效果可能要超过环保问题。
作者:图冠 时间:2014-09-09 00:10:00
作者:默默磨墨2014 时间:2014-09-11 16:05:00
  兰州的交通的确很糟,只有几十万辆车怎么会这样!远的不说近处的成都,西安机动车早己突破200万辆以上,也没见堵的比兰州厉害,兰州的规划,交管部门要好好反思啊。
作者:樱木花道lzu 时间:2014-09-13 14:32:00
  @水天游 不止这些
作者:神仙姐姐66 时间:2014-10-31 08:41:00
  都有
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规