[甘肃]旅游指南游记妙贴图文、信息集结

楼主:冷眼的马甲 时间:2010-09-05 14:21:15 点击:6947 回复:112
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
   甘肃,古属雍州,地处黄河上游,她东接陕西,南控巴蜀青海,西倚新疆,北扼内蒙、宁夏,是古丝绸之路的锁匙之地和黄金路段。

她象一块瑰丽的宝玉,镶嵌在中国中部的黄土高原、青藏高原和内蒙古高原上,东西蜿蜒1600多公里,纵横45.37万平方公里,占全国总面积的4.72%。 甘肃,是取甘州(今张掖)、肃州(今酒泉)二地的首字而成。 由于西夏曾置甘肃军司,元代设甘肃省,筒称甘;又因省境大部分在陇山(六盘山)以西,而唐代曾在此设置过陇右道,故又筒称为陇。

甘肃海拔大多在1000米以上,四周为群山峻岭所环抱。北有六盘山、合黎山和龙首山;东为岷山、秦岭和子午岭;西接阿尔金山和祁连山;南壤青泥岭。境内地势起伏、山岭连绵、江河奔流,地形相当复杂。这里有直插云天的皑皑雪峰、有一望无垠的辽阔草原、有莽莽漠漠的戈壁瀚海、有郁郁葱葱的次生森林、有神奇碧绿的湖泊佳泉、有江南风韵的自然风光,也有西北特有的名花瑞果。

甘肃东南部的天水市和陇南地区,是历史悠久、山川锦绣、物产丰富、气候宜人、民俗奇特的天然膏沃之地,有小江南之称。

唐玄奘在天水的传说,使佛公娇、万紫山、渗金寺等地,成为民俗旅游的主要景点。

和天水、陇南相临的甘南、临夏两自 治州,是藏、回、东乡、保 安、撒拉等少数民族的集聚地,有独具一格的民情和风俗,境肉的拉卜楞寺,不但有着精美绝伦的建筑,而且每年7次规模较大的法会和众多的节庆,使拉卜楞寺的宗教民俗活动空前丰富多采。古朴典雅的临夏清真寺,是穆斯林民众们的聚礼之地,这里的宗教民俗活动,独特隆重,令人叹为观止。

甘肃东部的庆阳、平凉地区,是具有悠久革命历史的老区。境内除有众多的革命遗迹外,黄帝登临、广成子修炼得道的道家圣地崆峒山,西王母设宴招待周穆王的王母宫山以及公刘庙、菩萨山等庙会,都成为民间文化的传播阵地和民间经济的交易场所。特别是唢呐、剪纸、社火、戏曲等民俗文化尤具魅力。

河西走廊是甘肃著名的粮仓,也是昔日铁马金戈的古战场和 古丝绸之路的交通要道。闻名于世的敦煌莫高窟民俗、肃南裕固族风情、肃北蒙古族风情、阿克塞风俗、天祝藏区风情、雷台奇观、古酒泉传奇、嘉峪关传说、玉门关和古阳关、桥湾人皮鼓:民间筵悦、 骆驼队等奇风异俗在这里熠熠生辉。

甘肃历史悠久,是中华文化的发祥地之一,很早以前华夏始祖伏羲氏曾在这里推八卦、授渔猎。甘肃作为我国东南部通向西北的交通要道、汉唐丝绸之路的必经之地,甘肃大地上,散布着上千处人文景观,其中有堪称世界石窟壁画艺术宝库的敦煌莫高窟、万里长城的最西端嘉峪关、以泥塑著称于世的天水麦积山石窟等。 甘肃,在中华民族的发展历程中,有着悠久的历史和灿烂的文化。大地湾遗址证明,这里是中华民族发祥地之一,人文始祖伏羲就诞生在渭河上游。三千多年前,周人先祖发祥于陇东一带。汉唐以来,甘肃成为中西文化交流,商贸往来的丝绸之路,留下丰富的文物古迹。

甘肃地域辽阔,自然风光优美,茫茫的戈壁、淳朴的黄土高原、广袤无垠的草原、洁白莹润的冰川共同构成了一幅雄浑壮丽的画卷。鸣沙山、月牙泉的奇异组合,给神秘沉重的丝路古道增添了一丝轻松惬意。陇东黄土高原和陇南山地起伏于甘肃的东南部,西越兰州后便是河西走廊,起自兰州西北,止于疏勒河玉门关,长达一千二百多公里,与青海界山祁连山脉接壤。 河西走廊是一片狭长平坦的高原,海拔一千至一千五百多米俯瞰走廊地带,是绵延不绝的沙碛地、沙丘和风化的缓地,其中也有绿洲出现。绿洲的水源,来自由祁连山三千三百多条冰川的雪水所汇成的河流,为兰州、武威、张掖、酒泉、嘉峪关、敦煌以及紧靠祁连山谷的乡镇提供水源。

河西走廊最窄处仅四十多公里,最宽处也不过几百公里。甘肃的石窟分布于河西走廊两侧,这里原是丝绸之路的要冲,当年那些远走漠漠塞外丝路的人为保平安, 纷纷在这个艰辛跋涉之地开窟造像,这些历千年而不毁的石窟,既是宗教、文化、艺术的结晶,也是丝路历史的见证。于是有了敦煌的莫高窟、安西县的榆林窟、玉门的昌马石窟、肃南裕固族自治县的文殊山石窟和马蹄寺石窟、永靖县的炳灵寺石窟、武山县的水濂洞石窟、甘谷县的大像山石窟、天水的麦积山石窟、泾川县的王母宫石窟、庆阳县的北石窟寺等,简直是一条石窟走廊。(资料整理)

甘肃省地图

中国旅游标志——“马踏飞燕”(甘肃武威出土铜奔马——马甲摄影)

经常有全国各地的朋友来甘肃版寻找甘肃旅游资料,若一一作答,则无穷尽。若置之不理则有失待客之道。故开此帖集结甘肃旅游妙贴以为指南,寻求甘肃旅游信息的朋友也可在此帖咨询,有知道的朋友也可作答。根据情况此集结贴将增加或删减内容,并将向社区申请置顶此帖,谢谢大家。

甘肃旅游指南专贴——甘肃游记妙贴图文集结说明:本贴将按以下地理位置做大致的分类,以方便读者查阅。第一部分:兰州及其周边。第二部分:河西地区。第三部分:甘南地区。第四部分:陇东地区。排名不分先后。

第一部分:兰州及其周边。

兰州是甘肃省省会,市区南北群山环抱,地处黄河上游。四季分明,冬无严寒,夏无酷暑。市区海拔1520米。黄河穿城而过,是唯一一个黄河穿越市区的省会城市。兰州,简称兰,别称金城,为中国人民解放军兰州军区司令部驻地。中国重要铁路枢纽之一,有包兰铁路、兰新铁路、兰青铁路、陇海铁路交汇于此。

点击进入

《五泉山寻秋》

《兰州石佛沟灵岩禅寺》

《兰州石佛沟——当红叶疯了的时候 》

《兰州非物质文化遗产陈列馆》

《兰州秦腔博物馆(图)》

《雪、红叶、兴隆山》

《小绿兰州小吃行》

《兰州滨河路表情》

《植物园里郁金香》

《远行者镜头下的兰州》

《脚下的历史——永泰龟城侧记》

《甘肃省永靖县刘家峡》

《西部水乡游记——影像刘家峡》

《黄土高坡的回声——甘肃省博物馆藏品欣赏(组图)》

《甘肃住宿,趁我还没有彻底忘记,发了吧!》

《什川之春,雪白的感动》

《临潭县冶力关游记 》

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:风清雨扬 时间:2010-09-05 14:41:00
  支持冷眼的马甲

希望更多的朋友参与 热爱家乡 宣传甘肃
楼主冷眼的马甲 时间:2010-09-05 14:46:00
  呵呵,谢谢风大侠支持,愿为宣传甘肃、宣传家乡竭尽绵薄之力。

念乡 ——五言一首

放马古河道,逐日大漠边。
    愿得三生再,依旧故乡人。

转贴甘肃版友moruowuxin(莫若无心)小诗一首与诸君共勉。
作者:风清雨扬 时间:2010-09-05 14:50:00
  多搜集点吃 住 行 游 攻略
  按地区编辑下最好 不过这个工作量比较大 马甲辛苦了
楼主冷眼的马甲 时间:2010-09-05 16:01:00
  风大侠的建议非常之好!据此,希望可以将本贴整理为集观赏性、实用性于一体的帖子。虽然工作量浩繁但是“不积硅步 无以至千里 不积小流 无以成江海”相信假以时日一定会有所小成的,谢谢风大侠高见。
楼主冷眼的马甲 时间:2010-09-05 20:49:00
第二部分:河西地区。河西走廊(又称“甘肃走廊”),东起乌鞘岭,西至玉门关,南北介于南山(祁连山和阿尔金山)和北山(马鬃山、合黎山和龙首山)之间,长约900公里,宽数公里至近百公里不等,为西北—东南走向的狭长平地,形如走廊,因位于黄河以西,故称河西走廊。自汉武帝开辟河西,“列四郡”即武威、张掖、酒泉、敦煌以来是内地连接新疆的重要通道,为“丝绸之路”的主要部分,是古代中国同西方世界进行政治、经济、文化交流的重要国际通道。

点击进入

《一路向西从兰州到梦珂冰川归来》

《河西的天是那么蓝》

《嘉峪关—西长城游记》

《一个人的河西走廊》

《我从陇上走过——河西印象》

《一个被甘肃人遗忘的县城,传说中的罗马祖先》

《走进天下第一雄关嘉峪关》

《 敦煌 . 月泉 . 石窟 . 沙舟 (贴图)》

《高调起来!十一兰州西游行——敦煌》

《喜欢酒泉、嘉峪关的兄弟姐妹们一起来八一八我们美丽可爱的家乡吧!》

《 在张掖》
楼主冷眼的马甲 时间:2010-09-06 01:05:00
第三部分:甘南地区。甘南藏族自治州是全国十个藏族自治州之一,地处青藏高原东北边缘,南与四川阿坝州相连,西南与青海黄南州、果洛州接壤,东面和北部与本省陇南、定西、临夏毗邻。处于青藏高原和黄土高原过渡地带,地势西北部高,东南部低。境内海拔1100—4900米,大部分地区在3000米以上。全州分三个自然类型区,南部为岷迭山区,群峦叠嶂,山大沟深,气候比较温和,是全省重要林区之一;东部为丘陵山地,高寒阴湿,农林牧兼营;西北部为广阔的草甸草原,是全省主要牧区。

点击进入

《甘南贡巴寺》

《甘南拉卜楞寺新春年俗》

《甘南正月初八放生节》

《自驾甘南:最危险的旅途、最丰富的体验》

《从九寨沟到青海湖——大美之旅》

《藏族艺术奇葩——拉卜楞寺酥油花》

《从“汉蕃交界”土门关到晒经台寺》

《发现迭部:约瑟夫·洛克》

《在路上:甘南、九寨、陇南、天水》

《迭部多儿然子寺将举行盛大开光仪式》

《我心与甘南》

《甘南--九寨沟自驾游记》

《那一刻,我升起风马……并非仓央嘉措的诗歌》

《再向甘南,我的第一次独行》

《香巴拉的召唤——甘南行》

《甘南拉尕山雪景》

《如果你到夏河去》

《独自一人,夏河》

《有一种出行,叫温暖》

《和政一日游》
楼主冷眼的马甲 时间:2010-09-07 23:16:00
第四部分:陇东地区。陇东即陇山以东的甘肃地区。指陕北狭地以西、六盘山关山陇山以东,这一广袤区域。处陕、甘、宁三省(区)交汇处,居黄土高原西端。包括庆阳市及平凉市、天水市等地。(关于陇南游记妙贴图文也将一并集结与此)

点击进入

《天水旅游必看!》

《西北小江南 天水旅游攻略》

《南郭一隅》

《策马啸西风(一):天水麦积山》

《策马啸西风(二):甘谷大像山》

《策马啸西风(五):平凉崆峒山 》

《大美漳县香荞梁》

《漳县贵清山大雄宝殿举行开光大典 》

《漳县雷公峡小景》

《甘肃泾川真美!》

《岷县——家乡夏日的风》

《官鹅沟的山,水和花儿》

《 家乡美——山水陇南》

《 陇南之夜(美图)》
作者:huangyuanzyj 时间:2010-09-08 21:12:00
  支持楼主,支持甘肃旅游。
作者:小穗儿 时间:2010-09-08 22:49:00
  这个比读者里宣传的有力,顶冷眼大作
楼主冷眼的马甲 时间:2010-09-10 01:24:00
  感谢大家支持,马甲只是编纂整理而已。若能通过此帖为需要的朋友们提供一些帮助就非常高兴了,相信越来越多的各地朋友们会增进对甘肃的了解。甘肃旅游方兴未艾,前景美好。
楼主冷眼的马甲 时间:2010-09-10 11:21:00
  作者:aroundthere 提交日期:2010-9-10 11:15:40 楼主

十一期间想到额济纳,先飞银川或兰州,兰州有什么好玩的吗?有没有好点的商务酒店?我们约3-4人。谢谢!
楼主冷眼的马甲 时间:2010-09-10 11:45:00
  楼上同学请在第一部分兰州及其周边查看兰州旅游信息,点击《甘肃住宿,趁我还没有彻底忘记,发了吧!》查看甘肃住宿信息,谢谢。
楼主冷眼的马甲 时间:2010-09-14 01:15:00
  赫然发现本贴已经置顶,感谢社区支持。自当尽力以为完善之。
作者:海棠依旧wp 时间:2010-09-14 22:42:00
  马甲辛苦啊,真是尽心尽力!
作者:夹鲍鱼拎带鱼 时间:2010-09-14 23:38:00
  马甲,我支持你。
楼主冷眼的马甲 时间:2010-09-17 12:08:00
  惭愧,感谢大家。
楼主冷眼的马甲 时间:2010-09-17 12:11:00
 吃遍甘肃——美食妙贴图文集结

“入深林,穷回溪,幽泉怪石,无远不到。到则披草而坐,倾壶而醉。醉则更相枕以卧,卧而梦。意有所极,梦亦同趣。觉而起,起而归。”——柳宗元(始得西山宴游记)

游山玩水之暇自是不能少了美食。赏美景、大快朵颐乃人生之乐事!现将甘肃特色美食妙贴图文一并集结与此,以飨读者。其后,寻找美食信息的求助也将一并归纳与此,谢谢大家。

☞ 点击进入

《甘肃有名的十种特色小吃(组图)》

《甘肃美食,回味无穷》

《兰州手抓羊肉》

《最新总结的兰州美食谱(带地址),欢迎补充》

《鱼版兰州小吃地》

《回首金城远 兰州小吃香》

《藏在兰州角落里的美食》

《食色行在兰州》

《给大家介绍下兰州的名小吃,据说有二十年历史》

《兰州的牛肉面》

《天水的牛肉面》

《天水小吃馓饭、扁食》
楼主冷眼的马甲 时间:2010-09-28 13:02:00
  作者:sh88922033 提交日期:2010-9-28 12:47:21 楼主

我是和朋友国庆假期来甘肃玩的,怕买不到火车票,让兰州当地的同学找了几个黄牛订票,结果都订到了。现在多了四张票,10月1日晚上兰州去敦煌的K9667,17:56发车第二天8:20到敦煌,卧铺的,想转让掉,有人要吗?可以直接联系13512149479

另外问一下,兰州的汽车票能提前几天买啊?从敦煌玩好之后7号上午回到兰州,想去甘南,1号能在兰州提前买到汽车票吗?

发帖的时候说在类别选择离选择分类信息,可我没看到这个选项,就选了个其他。版主别删帖啊。

作者:嘉定准驴友 时间:2010-09-28 15:14:00
  谢谢了 很有帮助
作者:风清雨扬 时间:2010-10-20 16:02:00
  顶起
作者:守侯高原 时间:2010-10-22 13:24:00
  马甲版主辛苦
作者:兰山闲人 时间:2010-10-22 21:20:00
  热心人啊!
作者:白小傻 时间:2010-10-26 02:24:00
  谢谢楼主辛苦整理出如此详尽的实用文章:)

楼主冷眼的马甲 时间:2010-11-27 19:31:00
  作者:壹畵定乾坤 提交日期:2010-11-27 19:24:11 楼主

本人是一名易学爱好者,主要研究易经中的占.象(说白了就是对占卜和风水有点心得)。听说甘肃仇池山是伏羲的出生地,我和一群朋友想去那游览一番。不知道那位热心的兄弟可否提供下从陇南到仇池山的具体交通路线!

作者:一廿之间 时间:2010-11-27 20:40:00
  马甲此举,功德无量! 真是善莫大焉!善哉善哉!难得难得!
楼主冷眼的马甲 时间:2010-12-11 17:55:00
  『甘肃』 兰州,欢迎我吗?

作者:依依墟里烟 提交日期:2010-12-11 17:31:27 楼主

下个礼拜去兰州,大概4天时间,想问问兰州66中学附近有没有如家?除了兰州拉面以外还有什么特色小吃吗?

楼主冷眼的马甲 时间:2011-02-15 01:08:00
  作者:后知后觉后悔 提交日期:2011-2-14 20:17:15 楼主

因为机票的问题要改行程,要在张掖多呆几天,希望能找个人一起游览一下,没有特别想去的地方,地点可以商量。
    本人女,78年,浙江人,开朗健谈。
    找个年龄相仿,那样才不会有代沟,男女不限。有意者加我QQ1837322135注明旅游

作者:亚历山大小牛 时间:2011-02-15 13:10:00
  非常全面,真心赞一下,马甲今后不要老抢别人沙发坐了,发挥自己的专长,多整理点这样的综合性帖子!
作者:卜号色 时间:2011-02-16 20:54:00
  怎么没有冶力关啊!那地方不错啊!
作者:博览群姝 时间:2011-02-16 23:32:00
  图太少了
  要不就支持置顶哦
楼主冷眼的马甲 时间:2011-03-17 14:32:00
  嘉峪关

作者:qiyuelong 提交日期:2011-3-17 14:23:38 访问:2 回复:0 楼主

准备去嘉峪关上班,想了解一下嘉峪关的民俗风情,天气状况!请嘉峪关的朋友帮帮忙!

手机上天涯,随时围观热点:3g.tianya.cn
作者:地瓜之袖 时间:2011-03-23 01:12:00
  如果能好好在兰州玩几天该多好!
楼主冷眼的马甲 时间:2011-04-20 18:43:00
  [休闲娱乐] 约人五一同行游青海,希望是在校大学生

作者:小咖sara 提交日期:2011-4-20 18:41:43 访问:1 回复:0 楼主

在兰州几年至今还未去过青海,想找几个朋友一起去,希望是在校大学生,女生优先

楼主冷眼的马甲 时间:2011-04-26 14:48:00
  『甘肃』 [休闲娱乐] 五一准备去哪?大家给个意见,纠结中

作者:captainguo 提交日期:2011-4-25 14:09:01 访问:59 回复:1 回复 楼主

五一三天,想在兰州市周边找个地方玩会,主要以户外休闲为主,不要太吵闹,现在不知道去哪?请大家给个意见。谢谢!(兰州周边都没去过)

楼主冷眼的马甲 时间:2011-04-29 15:07:00
  『甘肃』 五月中询有没有结伴出去旅行的加我QQ250196013

作者:安雨尘 提交日期:2011-4-29 15:04:27 访问:1 回复:0 回复 楼主

结伴aa制出门旅行或是户外都可以时间路线大家可以商量着定,夏季到了想出去嗨屁一下有意象的多多联系……

作者:薄愁 时间:2011-04-29 16:57:00
  五一去刘家峡太极岛草莓园偷菜吧!
  发 起 人:大漠骆驼
  活动类型:出游
  活动时间:2011-04-30 08:00 至 2011-04-30 18:00 (共10小时)
  报名截止:2011年04月29日
  活动地点:甘肃省 临夏回族自治州 永靖县刘家峡草莓采摘园
  人数上限:20人
  活动详情:
  目的:刘家峡草莓采摘
  活动线路:兰州—永靖县—草莓园—兰州
  联系人:大漠骆驼: 13669346900 0931-4109988
  【活动时间及集合地点】2011.4.16号早上8:00 在 兰州市秦安路亚盛大厦门口集合
  【活动费用】: 68元/人(含包车费、进园费)
  无论是QQ、人人网,开心网现在都在流行一种游戏,那就是农场偷菜。网友们天天真是偷得不亦乐乎。五一马上就要到了,不如让我们去实地采摘,真正感受一下偷菜的乐趣,顺便感受一下新鲜空气,去享受乡村的宁静,去闻闻泥土的芳香做做运动,让心情大好,让自己一年中有个好的开始。
  1.08:00—09:30早8:00从兰州准时出发,唱着快乐的歌一路直达刘家峡草莓种植基地,早饭不要吃太多哦,因为要空下肚子吃草莓! .09:30—11:00抵达草莓基地后由导游分给每位游客一个小篮子,整装待发,以5位游客为一个小组(大家可自行组织),后由每组成团推选出一位队长,在组长的带领下大家可以进棚摘草莓了。进棚后摘下一颗咬在嘴里,软滑香甜满口醇香,草莓色泽鲜红,果肉饱满,口感纯正,让您找到纯天然的感觉,摘下无需清洗直接入口,各位一定要珍惜农民的劳动果实,不浪费,不踩苗,不拔秧(采摘时间为1个小时左右)。
  3.11:00—12:00汗流浃背,大家提着自己的篮子满载而归,在摘草莓的过程中即体验了摘草莓的乐趣,又体会到了农民的辛苦与不易,在每组队长的带领下依次站好,这个时候热情的村民会给大家提来干净的水,让大家清洗草莓,在丰收的果实中有一斤是旅行社赠送给大家的,这个时候队长就要登台了,因为我们要做个有趣的游戏,队员给队长清洗一斤重量的草莓,各队队长准备完毕,在导游一声口令下队长就要比赛吃草莓了,首先吃完的为第一名,第一名队长所带领的每位队员可以多得到旅行社赠送的一斤草莓,游戏结束,农民伯伯要给大家的劳动成果称重量了,在扣除赠送的一斤后,那些是大家要自费带回家里的(每斤为10元),游戏结束后前往太极岛。
  4. 12:00—17:00在景区里大家可以做游戏,打牌,喝茶,聊天,坐游船去鸟岛转一圈(游船自理),体验大自然带给大家的无限乐趣,欣赏大自然的美景。同时大家可以拿出自己带的食品,野外用餐。5.17:00—19:00在一天的愉快旅程进行到尾声后,导游组织大家上车返回兰州,返回温馨的家,结束愉快的旅行!

楼主冷眼的马甲 时间:2011-05-09 11:56:00
  『甘肃』 [休闲娱乐] 兰州旅游论坛,兰州的朋友一起来顶下了!

作者:lzcaijie 提交日期:2011-5-9 11:46:43 访问:2 回复:1 回复 楼主

兰州旅游论坛,兰州的朋友一起来顶下了!
    www.527uu.net/bbs
作者:风清雨扬 时间:2011-05-10 23:50:00
  白塔寺,藏语称作谢尔智白代,即东部幻化寺,为藏传佛教凉州四寺(白塔寺、莲花山寺、海藏寺、金塔寺)之一,位于甘肃省武威市东南20公里武南镇刘家台庄白塔村。

公元1247年,西藏萨迦派宗教领袖萨迦班智达·贡嘎坚赞(1182—1251)(简称萨班)与蒙古国汗窝阔台(元太宗)第二子西凉王阔端举行了著名的“凉州会谈”,达成西藏各派与蒙古汗国和平统一的协议,并发表了《萨加班智达致蕃人书》,从此结束了西藏长达400多年的混乱局面。随之,元朝中央政府对西藏实行行政管辖,西藏正式纳入中国版图。阔端为萨班扩修白塔寺,供其讲经宏法;萨班圆寂后,阔端又在寺内为其修建了灵骨白塔。1260年,忽必烈继帝位后,封萨班侄儿八思巴为国师、帝师,成为全国的教主,兼领西藏13万户。

从此,白塔寺成为西藏是中国不可分割的一部分的历史见证。该寺元末毁于兵燹,明清时期重建、修缮,1927年毁于地震。

1992年国务院发表《西藏的主权归属与人权状况》白皮书后,“凉州会谈”这一重大历史事件在国内外引起强烈反响。

2001年5月,白塔寺遗址被国务院公布为全国重点文物保护单位。

2001年09月,白塔寺保护维修工程开工。
作者:风清雨扬 时间:2011-05-11 00:01:00
  马牙雪山藏语称阿尼嘎卓,位于甘肃省武威市天祝藏族自治县西部,距天祝县城35公里处,年均气温-6.5摄氏度,西北--东南走向,东西长约45公里,南北宽约10公里。 主峰白尕达,藏语称伦布什则,意为最高的须弥山,海拔4447米。
    马牙雪山因形似马牙,终年积雪而得名。古人有诗赞曰:“马齿天成银作骨,龙鳞日积玉为胎”。神奇的马亚雪山,藏族人民尊为神山,他千姿百态,气象各异。时而剑峰兀起,直插云霄,令人敬畏,时而像一座座白色的水晶宝塔,闪动七彩的光与阳光争辉。时而似一位披着薄纱的美女,婀娜多姿,分外迷人。
     天祝华锐藏族在历史上实行部落制度,藏语称“措哇”。“天祝”,是以境内天堂寺(天堂乡驻地)和祝贡寺(东大滩乡境内)取首字得名,是共和国成立后,1955年周恩来总理亲自命名的全国第一个少数民族自治县。
作者:鲁班n世 时间:2011-05-11 12:41:00
  又到了旅游季节,这个帖子该顶起来,给外地的和本地的朋友一点帮助!我也该找个机会去一下甘南看看了!
楼主冷眼的马甲 时间:2011-05-15 10:44:00
  作者:兰州金色大漠旅游 提交日期:2011-5-15 09:32:12 访问:9 回复:2 回复 楼主

金色大漠国际旅行社,被指定首届兰州国际马拉松赛指定唯一合作旅行社!

首届兰州国际马拉松赛7月3日鸣枪!4月25日起开始报名!

邀请世界顶尖选手来兰,设5公里、10公里、半程、全程马拉松赛!

2011兰州国际马拉松赛的规格与我们所熟知的

北京国际马拉松赛、

厦门国际马拉松赛为同一档次。

本次大赛设男、女马拉松(42.195公里),男、女半程马拉松(21.0975公里),男、女10公里,以及5公里(男女不限)。

比赛起点均设在兰州市东方红广场,而比赛线路则主要围绕黄河风情线进行。

请全球马拉松爱好者踊跃报名参加!

金色大漠国际旅行社,作为首届兰州国际马拉松赛指定唯一合作旅行社!

全面负责参赛队员预订:车票,订机票,订特价酒店,去敦煌,拉萨,九寨沟,青海湖,天水,甘南考察,去观光,

您手中的电话轻轻一按,我们马上为您安排!

全国免费电话:400-6999-146

24小时服务热线:0931-8485866 8440766 8440808 8475242

接待地址:兰州市城关区庆阳路195号中山大厦13楼!

兰州金色大漠国际旅行社官网:www.17u88.com

楼主冷眼的马甲 时间:2011-05-15 10:47:00
  『甘肃』 [边走边看] 不要奢华,经常旅行,带来美好感悟

作者:兰州金色大漠旅游 提交日期:2011-5-15 08:27:25 访问:7 回复:1 回复 楼主

一部iPhone 4,可去云南玩一圈;一个爱马仕包,欧美游一遍也回来了;全世界你都玩遍,可能还没花一辆跑车的钱,那时候,你的世界观也都变了。生活不在于名牌和奢华。旅行带给人生最大的财富是丰富的经历和美好感悟。

楼主冷眼的马甲 时间:2011-06-13 23:04:00
  『甘肃』 [其它] 求助兰州喜欢自驾的朋友

作者:chuanzhang2010 提交日期:2011-6-13 22:14:33 访问:5 回复:0 回复 楼主

各位大虾:
     本人准备从乌鲁木齐自驾到九寨沟,想从兰州进沟,有人能提供一下路况和其他注意事项吗?

作者:我乃卧牛 时间:2011-06-14 01:34:00
  进九寨沟 到兰州后有三条路 一条是兰州到甘南据说有段路况很差越野车能过去 一条是兰州到临洮 宕昌 陇南 文县气候多变雨雪天气有雾 一条是我走过的兰州到天水 成县 陇南 文县 感觉路比较好走 就是距离远点多走两百多公里吧 注意状况就是气候多变复杂 有雨雪天气大雾 带好防雨防寒的衣物
楼主冷眼的马甲 时间:2011-06-14 01:38:00
@chuanzhang2010 有同学给您建议了,谢谢楼上同学的回复。
作者:我乃卧牛 时间:2011-06-14 01:43:00
  还有就是山高路窄弯急 会车很麻烦因为大货车很多 出了甘肃境界就好些 四川境内那段路大车很少
作者:我乃卧牛 时间:2011-06-14 01:46:00
  楼主客气了呵呵
楼主冷眼的马甲 时间:2011-06-19 22:16:00
  『甘肃』寻驴友一起有云南

作者:thechick33 提交日期:2011-6-19 22:11:59 访问:3 回复:1 回复 楼主

寻驴友一起游自助游云南 性别不限 年龄不限 性取向不限 一起泡吧 一起high 一起去你梦想的目的地 学生优先 联系电话 13679467635

楼主冷眼的马甲 时间:2011-06-20 19:22:00
  『甘肃』驴友集结号 背包客周末西宁两日游

作者:15号向君 提交日期:2011-3-23 12:02:21 访问:87 回复:2 回复 楼主

打算这周周末去西宁玩两天,背包旅行,走到哪算哪,周六早上出发,周日晚上回兰州。有意向的请QQ联系 QQ:584415987

作者:拿钱垒猪圈zza 回复日期:2011-6-20 18:52:00
   回复 1#

作者:黄小葵 时间:2011-06-20 19:48:00
  楼主有心!这样细致耐心的工作,只有真正热爱甘肃的人才有可能坚持并完善,我非常佩服甘肃版的几位版主们!
  上面的吃喝行系列对我等外地人太有利了!收藏并查阅之。感谢!
作者:慕容文青 时间:2011-06-21 13:54:00
  顶顶更健康
作者:兰山闲人 时间:2011-06-22 22:33:00
  好贴不能沉
楼主冷眼的马甲 时间:2011-06-25 01:18:00
  『甘肃』一月后有没打算去青岛的

作者:HH0209 提交日期:2011-6-24 16:08:38 访问:10 回复:0 回复 楼主

本人一月或四十天后要去趟青岛,一个人坐车无聊,如果有去青岛的打算的朋友做个伴,请给我留言,其他具体情况再定。

楼主冷眼的马甲 时间:2011-06-25 12:12:00
  『甘肃』明天去天祝小三峡

作者:乐独子_水越 提交日期:2011-6-25 12:07:00 访问:3 回复:0 回复 楼主

缺一个女生,拼车,已有三人。早上8点走下午回来

作者:默守不成龟 时间:2011-06-27 01:12:00
  好帖。果断收藏。。(“果断”这两个字好令人感动的。。)
作者:各马它马 时间:2011-06-27 08:40:00
  楼主好辛苦!
楼主冷眼的马甲 时间:2011-06-27 11:48:00
  @各马它马 2011-6-27 08:40:00
    楼主好辛苦!
  -----------------------------
  欢迎骆驼先生来甘肃旅游,俺请你吃牛大碗。
作者:各马它马 时间:2011-06-27 16:01:00
  哈哈,好滴好滴,一定去!
楼主冷眼的马甲 时间:2011-06-28 00:06:00
  『甘肃』兰州到九寨沟的班线客车。

作者:hycaijw928728 提交日期:2011-6-26 17:41:01 访问:76 回复:5 回复 楼主

兰州到九寨沟有班线客车了,兰州到九寨沟途经:临夏、合作、碌曲、郎木寺、花湖、若尔盖(大草原)、川主寺。每日一班!发车地点及时间: 兰州客运中心早上7:30发车兰州汽车东站早上8:30发车兰州汽车南站早上8:50发车九寨沟早上7:00发车

楼主冷眼的马甲 时间:2011-06-28 00:07:00
  作者:hycaijw928728 回复日期:2011-6-26 17:43:00
   回复 1#

联系电话:15294166118 18709426878
楼主冷眼的马甲 时间:2011-06-28 00:08:00
  作者:wangshigang888 回复日期:2011-6-26 18:15:00
   回复 2#

笨!票价多少钱?

作者:刀尖上的流云 回复日期:2011-6-26 20:20:00
   回复 3#

删前3分

作者:hycaijw928728 回复日期:2011-6-27 23:10:00
   回复 4#

票价206元,欢迎来电咨询。

作者:心湖泛起的小水花 时间:2011-06-29 23:24:00
  谢谢楼主哈,很实用~~~~

努力筹盘缠,争取十一去瞧瞧大西北
作者:西北雄鹰 时间:2011-07-01 22:01:00
  地图明显出错了,酒泉怎么跑到最西边去了,嘉峪关居然和张掖接壤了,莫非是发生地震板块位移啦?笑死。
楼主冷眼的马甲 时间:2011-07-01 22:11:00
  是吗?酒泉您看去最东边合适不?嘉峪关不和张掖接壤,您看和哪里接壤合适?您慢点笑,歇口气了接着笑。
楼主冷眼的马甲 时间:2011-07-05 19:11:00
  『甘肃』请教从甘肃肃南到青海祁连县的班车

作者:小猫咪的爪子 提交日期:2011-7-1 19:01:23 访问:108 回复:8 回复 楼主

请问有人走过这条线吗?从肃南到祁连县有没有长途客车?路如何?包车的话是什么行情?谢谢。

楼主冷眼的马甲 时间:2011-07-05 19:11:00
  作者:嗖_怦怦 回复日期:2011-7-1 20:05:00
   回复 1#

肃南和祁连县没有互通的班车,张掖有发西宁的班车(西关车站,早上早点去,如果你在肃南,早上坐7点或半小时后去张掖的班车,在车站下车就能看见西宁的车),包车估计要1000-1500左右,现在油价高,不好说。要是想翻雪山,可以在肃南山门加油站或南环路十字找去青海木里拉煤的车,到野牛沟乡下车,再找去祁连的班车或过路车,从张掖去祁连和肃南翻四十八大阪是截然不同的风景!后者有点困难!

楼主冷眼的马甲 时间:2011-07-05 19:12:00
  作者:冷眼的马甲 回复日期:2011-7-1 20:33:00
   回复 2#

楼上真详细有价值,据我所知青海祁连县有前往张掖的班车,或者楼主可以考虑从肃南前往张掖乘坐班车前往祁连县。

楼主冷眼的马甲 时间:2011-07-05 19:12:00
  作者:小猫咪的爪子 回复日期:2011-7-2 16:57:00
   回复 3#

1#回复 作者:嗖_怦怦 回复日期:2011-7-1 20:05:00
    作者:冷眼的马甲 回复日期:2011-7-1 20:33:00
    ——————————————————————————————————
    感谢两位!事实上我是想从张掖到祁连县去。看以前的攻略都说要去肃南转车。如果张掖直接有班车到祁连县就更好了,非常感谢二位!

楼主冷眼的马甲 时间:2011-07-05 19:13:00
  作者:冷眼的马甲 回复日期:2011-7-3 02:39:00
   回复 6#

@小猫咪的爪子

你好,西宁没有直达甘肃夏河的班车。你可以在西宁新宁路汽车站乘车抵达兰州。然后在汽车南站换乘前往甘肃夏河的车很方便,并且不绕路。但是汽车南站秩序比较乱请加以注意。西宁到兰州的大巴车56元,兰州到夏河的班车大约也是这个数字,西宁到兰州大约三小时,兰州到夏河大约也是三小时。这些路线本人都走过。发到这里为有需要的朋友提供参考,祝一路顺风。稍后转移此帖至甘肃旅游专贴,谢谢楼主。

作者:小猫咪的爪子 回复日期:2011-7-3 18:06:00
   回复 7#

6#回复 作者:冷眼的马甲 回复日期:2011-7-3 02:39:00
      @小猫咪的爪子

你好,西宁没有直达甘肃夏河的班车。你可以在西宁新宁路汽车站乘车抵达兰州。然后在汽车南站换乘前往甘肃夏河的车很方便,并且不绕路。但是汽车南站秩序比较乱请加以注意。西宁到兰州的大巴车56元,兰州到夏河的班车大约也是这个数字,西宁到兰州大约三小时,兰州到夏河大约也是三小时。这些路线本人都走过。发到这里为有需要的朋友提供参考,祝一路顺风。稍后转移此帖至甘肃旅游专贴,谢谢楼主。
    ==================================
    非常感谢!等我旅游回来了一定去甘肃旅游转帖开贴,给大家添砖加瓦。

楼主冷眼的马甲 时间:2011-07-22 23:06:00
  『甘肃』关于兰州到九寨沟的班车

作者:hycaijw928728 提交日期:2011-7-22 18:49:34 访问:20 回复:2 回复 楼主

兰州到九寨沟的班车发车时间及地点,票价。兰州:中心站早上7:30东站8点南站8:45九寨早上7点,联系电话15294166118,18709426878。途径临夏,合作,郎木寺,花湖,若尔盖大草原,川主寺。

楼主冷眼的马甲 时间:2011-08-11 16:01:00
  『甘肃』求助,敦煌旅行

作者:天真无邪的猫酱 提交日期:2011-8-11 15:03:50 访问:10 回复:2 回复 楼主

想过几天去敦煌旅行。去过的麻烦推荐一家好的旅馆吧。谢谢

作者:石上桃花 回复日期:2011-8-11 15:07:00

楼主打算什么时候去?现在太热了吧?.

作者:阳光照吾曲 时间:2011-08-16 17:25:00
  强赞!
楼主冷眼的马甲 时间:2011-09-01 17:20:00
  『甘肃』国庆期间有没有去陇南天水一线的驴友?

作者:longsangshan 提交日期:2011-9-1 11:00:36 访问:15 回复:2 回复 楼主

国庆期间有没有去陇南天水一线的驴友?

本人单身,非旅行公司广告
    喜爱摄影 寻同伴

陇南天水一线,麦积山,仙人崖,成县西狭颂,鸡峰山之类的
    QQ:2451131358

楼主冷眼的马甲 时间:2011-09-01 17:20:00
  作者:再践理想 回复日期:2011-9-1 13:46:00
   回复 1#

成县有什么好耍的,

作者:longsangshan 回复日期:2011-9-1 14:24:00
   回复 2#

陇南山水.....
楼主冷眼的马甲 时间:2011-09-14 20:46:00
  『甘肃』环青海湖徒步游,有同去的没?

作者:朝天风 提交日期:2011-9-14 20:09:56 访问:4 回复:0 回复 楼主

本人计划9月16日(有同去者可推迟一两天)从兰州出发去青海湖,用大概一周时间徒步环游青海湖,体验自然美景和当地人文特色,花费原则是尽量少,暂定在800左右,最多控制在1000左右,徒步游人数在少不在多,主要为有个照应,最多3人,有同去的没?有的话尽快联系
    qq:122018299

楼主冷眼的马甲 时间:2011-09-16 10:39:00
  『甘肃』十一期间回兰州,请问那里有好玩的地方

作者:次帅A 提交日期:2011-9-16 10:34:23 访问:2 回复:0 回复 楼主

如题

有六、七年没回过兰州了,因这个十一表弟在白银结婚,参加完婚礼大约十月六、七号在兰州玩几天,问一下各位老乡,兰州那里有好玩的,先谢谢了!

楼主冷眼的马甲 时间:2011-09-21 21:36:00
  『甘肃』十一自驾游从临夏到西宁如何好走?

作者:吴世虻 提交日期:2011-9-21 21:32:05 访问:2 回复:1 回复 楼主

准备十一从成都到青海湖自驾游,到了临夏有两条路,一条向北走兰州,一条向西北直接到西宁,不知哪条路风景好又好走?

作者:西北雄鹰 时间:2011-09-22 18:03:00
  好帖,再顶顶!
楼主冷眼的马甲 时间:2011-09-22 18:15:00
  @西北雄鹰 2011-9-22 18:03:00
    好帖,再顶顶!
  惭愧,感谢鼓励,谢谢。
作者:皖山之灵 时间:2011-10-16 11:28:00
  @冷眼的马甲 2010-9-5 14:21:15
    甘肃,古属雍州,地处黄河上游,她东接陕西,南控巴蜀青海,西倚新疆,北扼内蒙、宁夏,是古丝绸之路的锁匙之地和黄金路段。

她象一块瑰丽的宝玉,镶嵌在中国中部的黄土高原、青藏高原和内蒙古高原上,东西蜿蜒1600多公里,纵横45.37万平方公里,占全国总面积的4.72%。 甘肃,是取甘州(今张掖)、肃州(今酒泉)二地的首字而成。 由于西夏曾置甘肃军司,元代设甘肃省,筒称甘;又因省境大部分在陇...........
  非常感谢楼主的精彩杰作,我很喜欢甘肃的风景,谢谢你 有机会一定去河西走廊看看
楼主冷眼的马甲 时间:2012-04-20 17:58:00
  谢谢楼上,春去春又回,提一下。
作者:jackycss 时间:2012-05-07 22:22:00
  别吹了,甘肃旅游基本没啥发展,你去看看青海和宁夏的旅游业发展去,吹成这么家的作为一个兰州人我都脸红呢,实话!
楼主冷眼的马甲 时间:2012-05-22 23:31:00
  向往甘南(临潼县冶力关部分)

楼主冷眼的马甲 时间:2012-05-22 23:33:00
  转载图片
楼主冷眼的马甲 时间:2012-05-22 23:35:00

楼主冷眼的马甲 时间:2012-05-22 23:35:00

楼主冷眼的马甲 时间:2012-05-22 23:36:00

楼主冷眼的马甲 时间:2012-05-24 12:24:00
  『甘肃』推荐去冶力关的游玩计划

作者:盛夏一撇 提交日期:2012-5-24 0:41:00 访问:14 回复:0 回复 楼主

想近期去兰州周边玩,就想到了冶力关,有没有去过的人,分享一下如何去玩的计划?

@盛夏一撇
楼主冷眼的马甲 时间:2012-06-25 15:20:00
  『甘肃』求甘肃旅游指导

作者:南海神星 提交日期:2012-6-25 15:17:04 访问:2 回复:0 回复 楼主

7月份休假7天,想去甘肃旅游,时间有点紧,求知情人士介绍下重要的景点及路程安排,天气情况,谢谢
楼主冷眼的马甲 时间:2012-06-25 15:24:00
  @南海神星 请参阅此帖,祝顺利!
楼主冷眼的马甲 时间:2012-07-12 20:18:00
  『甘肃』全省40个精品景区半价门票预订
  作者:kjff2003 提交日期:2012-7-12 17:35:30 访问:7 回复:0 回复 楼主

第二届“敦煌行?丝绸之路国际旅游节”由甘肃省人民政府与国家旅游局、外交部、文化部、国家体育总局、国家文物局等共同主办。旨在以丝绸之路文化为背景,突出甘肃丝绸之路文化特色和品牌效应。
  “敦煌卡”是以旅游主管部门牵头组织、相关旅游景点承诺、以电影卡为载体的景区门票优惠打折明信片,折扣标准统一为五折。
  敦煌卡功能
  1、全省40个精品景区门票享受半价。
  2、参加CCTV-6电影频道《i电影送学》栏目“上央视、秀表演、看电影、中大奖”活动。
  3、企业形象、产品宣传和促进产品销售,以及馈赠礼品等其他功能性使用。

形式分为三种:单片式、连体式、套装式
  景点名称 门票(元)
  兰州水车博览园  10
  吐鲁沟森林公园 50
  兰州兴隆山自然保护区 30
  嘉峪关文物景区 120
  紫轩葡萄酒庄园 50
  新城魏晋墓 31
  黄河石林风景旅游区 30
  红军会师旧址 0
  麦积山风景名胜区 70
  天水伏羲庙  30
  天水南郭寺 30
  西汉胜迹 30
  鸣沙山月牙泉景区 120
  阳关景区 50
  张掖大佛寺 41
  红西路军纪念馆 0
  丹霞地质公园 60
  马蹄寺景区 40
  雷台景区 45
  武威文庙 30
  凉州白塔寺 20
  贵清山?遮阳山景区 90
  李家龙宫 0
  灞陵桥公园 0
  武都万象洞 60
  《西峡颂》景区 40
  阳坝景区 50
  官鹅沟景区 70
  崆峒山景区 120
  龙泉寺 60
  泾川大云寺?王母宫 20
  庆城周祖陵 20
  北石窟 30
  华池南梁纪念馆 0
  黄河三峡景区 0
  炳灵寺景区 50
  松鸣岩景区 50
  莲花山景区 40
  大峪沟 68
  腊子口景区 0

咨询、预订电话:18993138653
作者:多逝知秋 时间:2012-07-13 12:02:00
  留爪
作者:小猫兮 时间:2012-07-13 13:52:00
  顶
楼主冷眼的马甲 时间:2012-07-13 23:44:00
  『甘肃』 7月份的读者送敦煌40个景点通票5折卡。要的联系我大量库存

作者:杂志KANKAN 提交日期:2012-7-13 22:13:22 访问:10 回复:0 回复 楼主

我有大量7月份的读者,按定价75折出售。这期赠送敦煌40个景点的通票五折卡。需要的朋友联系我。Q569488538
楼主冷眼的马甲 时间:2012-08-01 00:26:00
  『甘肃』甘南

作者:@haimeixiangh 提交日期:2012-7-31 23:22:11 访问:12 回复:1 回复 楼主

我明天深夜到兰州,后天去甘南,有人同行吗?
楼主冷眼的马甲 时间:2012-08-03 20:49:00
  『甘肃』去西藏时间合适的来参加拼车哦

作者:@sandy3732 提交日期:2012-8-3 20:45:33 访问:5 回复:1 回复 楼主

8月7日出发

D1 西宁—130km---塔尔寺—146km---青海湖(青海湖、塔尔寺)
  D2 青海湖---都兰---151km---格尔木(海拔2900米)
  D3 格尔木--昆仑山—420km--可可西里--唐古拉山口(5231米)--那曲(可可西里无人区)
  D4 那曲--当雄—680km---拉萨 (纳木措)
  D5 拉萨(布达拉宫、大昭寺)
  D6 拉萨 (小昭寺、扎基寺)
  D7 拉萨-日喀则(羊卓雍措、卡若拉冰川)
  D8 日喀则-拉萨(扎什伦布寺)
  D9 拉萨-八一镇(中流砥柱)
  D10 八一镇-拉萨(雅鲁藏布江)
  D11 拉萨
  D12 拉萨-那曲
  D13 那曲-格尔木
  D14 格尔木-西宁
  D15 西宁-西安

电话15191450708

作者:sandy3732 时间:2012-08-03 20:58:00
  8月6日 西安—680km---兰州 (黄河大桥)
  8月7日 西宁—130km---塔尔寺—146km---青海湖(青海湖、塔尔寺)
  8月8日 青海湖---都兰---151km---格尔木(海拔2900米)
  8月9日 格尔木--昆仑山—420km--可可西里--唐古拉山口(5231米)--那曲(可可西里无人区)
  8月10日 那曲--当雄—680km---拉萨 (纳木措)
  8月11日 拉萨(布达拉宫、大昭寺)
  8月12日 拉萨 (小昭寺、扎基寺)
  8月13日 拉萨-日喀则(羊卓雍措、卡若拉冰川)
  8月14日 日喀则-拉萨(扎什伦布寺)
  8月15日 拉萨-八一镇(中流砥柱、唐蕃古道)
  8月16日 八一镇-拉萨(雅鲁藏布江)
  8月17日 拉萨
  8月18日 拉萨-那曲
  8月19日 那曲-格尔木
  8月20日 格尔木-西宁
  8月21日 西宁-西安

时间合适的尽快联系15191450708抢位
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规