天水,诗意的安居

楼主:龙城帅强 时间:2010-09-19 00:00:51 点击:1712 回复:54
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

就生活环境而论,甘肃最幸福的要数天水了,美女养眼,四季分明,有四川的妩媚,有西安的豁达,有甘肃的豪放,爱上这个地方可以找到无数个理由。
   有幸在这里小住月余,把河西的炙热和沙尘完全卸去,身心皆爽,每日黄昏必去籍河边漫步,河堤虽与马路紧挨,但丝毫没有车马之喧,妙就妙在河堤分两层,人行河堤深陷河道之中,屏蔽了来自城市的嘈杂,可谓一处绝美的桃花源,信步而走,看来往悠闲的人,看远山的苍翠,看天边舒卷的云,惬意不可言说,小憩之时,更可以花一元钱买足够的鱼食投喂成群的锦鲤,看着水中争抢鱼食翻滚的金色浪花,内心平添几分童趣~~
   华灯初上,各处景观灯犹如烟火竞相开放,让夜色更显美丽,坐在河岸边的啤酒吧,吹着轻柔的河风,看看远处,看看身旁经过风姿卓越的瓷娃娃,小酌几杯,被河面闪烁的彩光迷醉,竟些许有醉意。微笑,尘世间的个中依依从记忆和思想里删除,短暂的失忆,未尝不是美事。
   心中哼着自己喜欢的歌,沿着铺满柔和灯光的河堤返回,丝丝凉意掠过河面,扑进心里,和着微醉的心意如梦如幻,不觉脚下轻摇,似有飘舞之意,所有之意皆为知足之意,不亦乐乎
   这是一座诗意的城市,大街小巷,行行摄摄无不快哉,忘记忧愁,北有玉泉观,南有南郭寺,神佛尚且选此安居,何况人乎?流连忘返!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主龙城帅强 时间:2010-09-19 20:07:00
  靠 被潜水
作者:风中的芨芨草 时间:2010-09-20 16:26:00
  天水真的有你说的那么好吗?
作者:长得努力 时间:2010-09-20 20:22:00
  确实挺好,我前几天才又从天水回来
  去看了几个地方的房子,房价也不低,5000-6000....
作者:碧水为云 时间:2010-09-20 21:07:00
  怎么感觉那么好......
作者:类似宅男10 时间:2010-09-25 16:00:00
  记号
作者:猫猫在家咩咩不在 时间:2010-09-25 16:10:00
  去过一次,是感觉蛮不错的,很干净的城市,又有一定的底蕴。
作者:倪亚德 时间:2010-09-25 20:18:00
  在甘肃,还行了。
作者:biantijingling 时间:2010-09-27 11:09:00
  呵呵 天水的顶起了
作者:plxxzjj 时间:2010-09-27 12:47:00
  赞!为家乡顶!
作者:爱吃馍夹肉 时间:2010-10-12 21:01:00
  面皮,呱呱,凉粉,猪油盒~~口水啊
作者:陇林家园 时间:2010-11-19 00:15:00
  好吗?我怎么一点也不觉得?那地方给人感觉就是个脏、乱、差。
作者:阳光照吾曲 时间:2010-11-19 00:56:00
  虽不富裕,但是真的挺有诗意~
作者:博览群姝 时间:2010-11-19 22:16:00
  就生活环境而论,甘肃最幸福的要数天水了,美女养眼,四季分明,有四川的妩媚,有西安的豁达,有甘肃的豪放,爱上这个地方可以找到无数个理由。

作者:guoke20000 时间:2010-11-20 09:07:00
  至少是绿的。
作者:110qq110 时间:2010-11-21 01:14:00
  天水漂亮,女孩更漂亮。偶是天水美女,呵呵。
作者:小兲黒 时间:2010-11-21 14:26:00
  确是个舒心的藏身地了.
作者:卢克强 时间:2010-11-22 16:41:00
  俺在天水呆过十一年,在甘肃相对其他地区,的确算得“气候宜人”。
作者:chenbing9 时间:2010-11-22 17:31:00
  顶

作者:qazzaq1998 时间:2010-11-28 12:15:00
  呵呵,给楼主配个图

作者:rjbgy007 时间:2010-11-28 23:21:00
  切!
作者:轩辕秦人 时间:2010-11-29 00:01:00
  为家乡顶,来张图看看 这就是楼主说的地方
作者:轩辕秦人 时间:2010-11-29 00:03:00
  在来一张
作者:轩辕秦人 时间:2010-11-29 00:07:00
  天水人工湖
作者:piratewyn 时间:2010-11-29 14:48:00
  顶楼主!我就是天水的!
作者:冷剑胭脂 时间:2010-12-05 10:43:00
  我在天水上大学,还不错啊,懒懒的一个城市。
作者:海棠依旧wp 时间:2010-12-06 21:29:00
  就是收入不高,房价贵的离谱,呵呵。
作者:跳舞的双眼皮 时间:2010-12-08 10:45:00
  我要做天水的媳妇儿。。。
  哈哈。。。
作者:yjszllde 时间:2010-12-08 20:36:00
  很美,就是基础设施太落后!
作者:风翼一剑 时间:2010-12-10 16:22:00
  天水乡村人!
作者:中国游击队长 时间:2010-12-10 17:39:00
  甘肃虽然经济落后,但文化底蕴不落后
作者:一廿之间 时间:2010-12-10 18:21:00
  我也是天水人,环境和气候是比较宜人,至少比兰州好一点,据说房价已经飙到八千了,收入不清楚,物价绝对要比兰州高,天水出美女只是以偏盖全,正宗的说法是“天水出的白娃娃”,无所谓男女之分,小吃不错,方言里的“我”,“你”发音外地人听着会很别扭
作者:kaka1943 时间:2010-12-10 20:14:00
  生活节奏慢,不过底蕴确实不落后
作者:zhnannan7086 时间:2011-03-18 14:54:00
  作者:kaka1943 回复日期:2010-12-10 20:14:00  生活节奏慢,不过底蕴确实不落后
  ================================================
  快的不叫诗。。
作者:前面拐个弯在下来 时间:2011-06-10 18:21:00
  再过10年吧,
作者:hjjktu 时间:2011-06-13 20:47:00
  慵懒的天水,抽根烟便能从东头走到西头,老天水人一路上若碰不见一俩个熟悉的人便出了怪事。漂亮的天水白娃娃一个个嫁往大城市,留下了慢节奏的养老族,既然快不起来,希望慢节奏是天水一直这样这样下去,受不了大城市喧嚣的朋友欢迎来天水修养生息。
作者:yyd8154 时间:2011-06-16 12:40:00
  天水
  我的家乡
  呵呵

作者:wangyahui 时间:2011-06-16 23:17:00
  楼主看来真被迷住了,连河的名字也写错了(也算正常,估计电脑里也打不出这个字),只是"绰约"不应该错吧,楼主太激动了,看来天水真是不错!
作者:落寞人才 时间:2011-06-17 12:17:00
  为是天水人而骄傲
作者:minyang3011 时间:2011-06-18 22:57:00
  就生活环境而论,甘肃最幸福的要数天水了,美女养眼,四季分明,有四川的妩媚,有西安的豁达,有甘肃的豪放,是事实在在的,不满意的就是物价太高。
作者:小流苏先生 时间:2011-06-18 22:59:00
  天水人路过!
作者:银月魔狼123 时间:2011-09-05 15:27:00
  还是咱天水的酸饭(浆水面)好吃啊..............怀念
作者:阳光海岸2005 时间:2011-09-05 18:42:00
  图太少了,大量上图说话,用事实说话,没图的文字这年头只能骗领导。
作者:cl2736125 时间:2011-09-05 21:31:00
  天水人表示压力很大,市中心房价已经8000,秦州区已经没有7000一下的房子了,新楼盘还离市中心很远。
  不说高收入,普通打工者月薪一般也就2000左右。牛肉面也涨到了5元,吃一碗呱呱都要3.5元,外加一个饼1元,早餐就要这么多。
  不说了,压力山大啊!
作者:半亩荷花几竿竹 时间:2011-09-06 18:53:00
  很怀念北道的31号面皮啊。
作者:汉中沛公 时间:2011-09-06 22:20:00
  楼主说的很对啊,确实是这样的。希望今后能有更多的人来天水,天水被誉为陇上小江南啊!不过不要买房,租房就可以了,天水的房价已经很高了!
作者:fengzhengshao 时间:2014-01-05 11:42:00
  回复第20楼(作者:@110qq110 于 2010-11-21 01:14)
  天水漂亮,女孩更漂亮。偶是天水美女,呵呵。
  ==========
  天水女孩就那样吧,感觉很普通。还是重庆的美。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规