兰州石佛沟——当红叶疯了的时候

楼主:风清雨扬 时间:2010-10-18 16:19:03 点击:4378 回复:154
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
 石佛沟国家森林公园位于兰州市区南16公里处,兰州市七里河区南部的阿干林区内,面积6373公顷。石佛沟发现于清初。当地农民垦荒时在山崖上发现了—个石洞,洞深数千丈,洞壁上有石佛像。嘉庆(1796—1820)时,有僧人化缘募捐,修建石佛寺,并长年住持,石佛沟也因此而得名。寺在清同治年间(1862—1874)和“文革”中两度被毁。全园由石佛沟、天都山、大沟三个主要景区组成。公园内的植被属草原植被带森林类型,为温带阔叶林向草原过渡地带,阔叶林分布在温湿梁峁的阴坡,主要是栎树林、山杨林和白桦林,还有很多榛子树(青冈木)。石佛沟还盛产药材,有猪苓、秦儿、麦冬等二百多种药材。

石佛沟鸟类众多,有锦鸡、山鸡、环颈雉、戴胜、喜鹊、山雀、乌鸦、红嘴鸦、猫头鹰、苍鹰、啄木鸟、家燕、沙燕、雉、水鸭、斑鸠、麻雀、白鹭、杜鹃等。   

动物有狼、狐、艾虎、黄鼠狼、野兔、跳兔、石貂、马麝、蛇、獾、鸣声鼠等。其中锦鸡、白鹭、石貂、马麝属国家二类保护动物,环颈雉属三类保护动物。

敬告:本版帖子转载请与原创作者沟通,否则后果自负。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主风清雨扬 时间:2010-10-18 16:21:00
  所有图片 版权所有 盗用必究

楼主风清雨扬 时间:2010-10-18 16:22:00
  所有图片 版权所有 盗用必究

楼主风清雨扬 时间:2010-10-18 16:23:00
  当红叶疯了的时候
楼主风清雨扬 时间:2010-10-18 16:26:00
  秋叶静美
楼主风清雨扬 时间:2010-10-18 16:27:00
  用生命去歌唱 用灵魂去赞美

作者:冷眼的马甲 时间:2010-10-18 16:28:00
  真漂亮。
作者:bingbing_08 时间:2010-10-18 16:32:00
  秋叶静美
楼主风清雨扬 时间:2010-10-18 16:34:00
  谢谢楼上两位光临 多图 慢慢发
作者:papa蜗牛 时间:2010-10-18 16:42:00
  拍的真漂亮!楼主辛苦了!!
  好奇一下,为什么标题要叫红叶疯了的时候?
作者:冷眼的马甲 时间:2010-10-18 16:48:00
  不是有句话说“当枫叶红了的时候”吗?风大侠逆向思维。哈哈。
楼主风清雨扬 时间:2010-10-18 16:54:00
  当枫叶红了的时候 该绿的还要绿
楼主风清雨扬 时间:2010-10-18 16:55:00
  当枫叶红了的时候 该绿的还要绿 该闪光的还要闪光

楼主风清雨扬 时间:2010-10-18 16:58:00
  当红叶疯了的时候 该疯的还要疯
楼主风清雨扬 时间:2010-10-18 17:00:00
  当红叶疯了的时候 该疯的还要疯 不该疯的都去静美吧

作者:海棠依旧wp 时间:2010-10-18 17:00:00
  你一天浪的远着。。。。

楼主风清雨扬 时间:2010-10-18 17:02:00
  楼上的 石佛沟还遥远吗
楼主风清雨扬 时间:2010-10-18 17:05:00
  当红叶疯了的时候 寂静欢喜 默然相念
楼主风清雨扬 时间:2010-10-18 17:09:00
  当红叶疯了的时候 我一无所求 只站在林边树后

楼主风清雨扬 时间:2010-10-18 17:11:00
  当红叶疯了的时候 我没有说出一个字 那是藏起的鸟儿在密叶中歌唱
楼主风清雨扬 时间:2010-10-18 17:16:00
  当红叶疯了的时候 我用生命去歌唱 用灵魂去赞美

楼主风清雨扬 时间:2010-10-18 17:21:00
  当红叶疯了的时候 我还将用金色的诗歌铸成你寂寞的花园
作者:冷眼的马甲 时间:2010-10-18 17:28:00
  美轮美奂。
作者:不过是梦游 时间:2010-10-18 17:31:00
  秋日的美只该留存在记忆中
楼主风清雨扬 时间:2010-10-18 17:36:00
  再次感谢马甲编辑
  谢谢 papa蜗牛 海棠依旧wp 不过是梦游 关注

天涯新相册只支持论坛 不支持博客 发图麻烦

当红叶疯了的时候 该吃饭吃饭 该休息就休息 明天继续
作者:虚灵宁静 时间:2010-10-18 17:44:00
  美丽,总是在秋天吗
作者:那一剑的锋情 时间:2010-10-18 17:47:00
  当红叶疯了的时候,你只能站在林边树后;因为那是自然规律,无法强求!菩提无树,明镜非台,本来无物,缘何惹埃?
作者:lijinggoing 时间:2010-10-18 18:16:00
  好美!
作者:小穗儿 时间:2010-10-18 19:11:00
  秋叶静美,我喜欢这个词

周末两天去了京西喇叭沟门看秋叶,最多的红叶是枫树和橡树,美得让人心醉,拿着手中的相机一个劲儿猛拍,回家一看,唉,再好的傻瓜也不行,得换个单反
作者:董小染 时间:2010-10-18 19:14:00
  这种红色和黄色令人心跳。
作者:papa蜗牛 时间:2010-10-18 19:31:00
  寂静欢喜,默然相念…
作者:huangyuanzyj 时间:2010-10-18 21:46:00
  楼主好片啊

想破产,上单反。 纠结啊,要不要破回产呢?
作者:lijinggoing 时间:2010-10-18 22:56:00
  再游,看看更新没。
作者:wl623 时间:2010-10-18 23:26:00
  可惜,石佛沟已成为有钱人自用的藏传佛教寺院了,把沟给占了,狗日的兰州市ZF
作者:轩辕君 时间:2010-10-18 23:45:00
  当红叶疯了的时候 寂静欢喜 默然相念...
  zz
  超喜欢的背景音乐,超喜欢的片片!
作者:败家女1216 时间:2010-10-19 02:04:00
  很美的秋叶,LZ的摄影水平也超赞
楼主风清雨扬 时间:2010-10-19 09:11:00
  25#作者:虚灵宁静 回复日期:2010-10-18 17:44:00
    美丽,总是在秋天吗
  便是人间好时节。
楼主风清雨扬 时间:2010-10-19 09:22:00
  26#作者:那一剑的锋情 回复日期:2010-10-18 17:47:00
    当红叶疯了的时候,你只能站在林边树后;因为那是自然规律,无法强求!菩提无树,明镜非台,本来无物,缘何惹埃?
  教我如何说?
楼主风清雨扬 时间:2010-10-19 09:24:00
  作者:lijinggoing 回复日期:2010-10-18 18:16:00
    好美!
  作者:败家女1216 回复日期:2010-10-19 02:04:00
    很美的秋叶,LZ的摄影水平也超赞
楼主风清雨扬 时间:2010-10-19 09:33:00
  28#作者:小穗儿 回复日期:2010-10-18 19:11:00
    秋叶静美,我喜欢这个词

周末两天去了京西喇叭沟门看秋叶,最多的红叶是枫树和橡树,美得让人心醉,拿着手中的相机一个劲儿猛拍,回家一看,唉,再好的傻瓜也不行,得换个单反

作者:huangyuanzyj 回复日期:2010-10-18 21:46:00
    楼主好片啊

想破产,上单反。 纠结啊,要不要破回产呢?

不要迷信单反,单反也有它的缺陷,有时表现反而不如卡片机,每次出去采风,光背机子是越背越重,都成了负担,要是选择一款有变焦功能且像素高点的卡片机,拍出来的片子也很好。

建议阅读下这篇文章:漫漫器材发烧路

希望能带给你们一点启发。

另:建议拍摄红叶时最好采用逆光,这样可以更好的表现题材,不过技术上有点难度。

楼主风清雨扬 时间:2010-10-19 09:35:00
  29#作者:董小染 回复日期:2010-10-18 19:14:00
    这种红色和黄色令人心跳
  ————————————————————————
  红 黄 绿 生命的基本色

感谢光临
楼主风清雨扬 时间:2010-10-19 09:37:00
  作者:papa蜗牛 回复日期:2010-10-18 19:31:00
    寂静欢喜,默然相念…

作者:轩辕君 回复日期:2010-10-18 23:45:00
    当红叶疯了的时候 寂静欢喜 默然相念...
    zz
    超喜欢的背景音乐,超喜欢的片片!

————————————————————————————
  寂静欢喜 默然相念...

其中滋味 须慢慢体会

感谢欣赏 向新老同学问好

楼主风清雨扬 时间:2010-10-19 09:39:00
  33#作者:wl623 回复日期:2010-10-18 23:26:00
    可惜,石佛沟已成为有钱人自用的藏传佛教寺院了,把沟给占了,狗日的兰州市ZF
  ————————————————————————————————

这位版友可能不太了解那座寺院的来历,待我细细道来。
作者:倪亚德 时间:2010-10-19 09:40:00
  幻觉,全是幻觉...
楼主风清雨扬 时间:2010-10-19 10:00:00
  据考证:北魏太武帝拓跋焘神麚四年(西元431年), 鲜卑族首领、吐谷浑白兰王慕容贵以己隐修之石佛沟灵岩洞为基,拓展建成寺院;因洞内有石刻佛像,遂取名“石佛寺”。其后皆延请蒙、藏喇嘛住持,故《重修皋兰县志》卷十《舆地》记曰:“石佛寺乃藏传佛教密宗道场,主供金刚萨埵双身像。”清仁宗爱新觉罗颙琰嘉庆年间(西元1796—1820年)重修,更名“石佛禅院”。“文革”期间,佛殿尽毁,仅存岩洞。

新中国八十年代逐步落实宗教政策后,兰州市和七里河区政府批准重建、开放石佛沟古道场,相继迎请拉卜楞寺加仓活佛、五台山海勤上师莅山,然均因诸缘牵绊、资金匮乏、举步维艰而未果。

近年,石佛沟灵岩寺景区建设列为七里河区政府重点招商引资项目:石佛沟国家森林公园对外招商引资1000万元用于寺院重建工程。

2007年12月底,应兰州市七里河区人民政府殷重劝请,作为藏传佛教黄教六大宗主寺的拉萨色拉寺大活佛大善知识色麦钦则仁波切,考察了石佛沟,并慨然允诺独力重建灵岩禅寺;翌年开工建设。目前一期工程已完工,2011年7月将全部竣工。

2010年9月8日至9月13日大善知识色麦钦则仁波切和众多高僧为石佛沟灵岩寺开光。

该寺不收门票,不设功德箱,游客可以观瞻。

楼主风清雨扬 时间:2010-10-19 10:06:00
  大善知识色麦钦则仁波切是拉萨色拉寺活佛,全称钦则-阿旺索巴嘉错。一九四一年二月出生于甘肃甘南,五岁出家于卓尼禅定寺,九岁被色拉寺麦学院大善知识、金刚持活佛、拉尊-图登格勒然吉大师认定为前世钦则化身,于同年七月赴藏继承法座,在色拉寺麦学院就读。一九五八年因地方变故遣返回家。

三中全会后,随着拨乱反正,落实民族宗教政策,安置民族宗教界人士的工作时,钦则仁波切亦被安置,曾经从事过教育卫生,科学文化,藏医药史及佛学、藏族文化的研究工作,发表四十多篇文章,出版了《金刚瑜伽母哪若空行生圆二次之不供导引》,《安多古刹禅定寺》,《西藏摄王历世策墨林活佛传》等多部著作。

文革后仍然回到了色拉寺,从事讲经传法,显密教授,翻译经文等法事活动,现任色拉寺麦学院、山南地区贡嘎谢珠林寺,福建常乐西山寺,成都钦则经舍住持。

色麦钦则仁波切博学多才,具有很深的佛法造就,精通藏汉文化,应汉地四众佛弟子之求翻译藏汉两种文字对照的经书有《无上上师供养法》、《无上上师荟供法》、《大威德怖畏金刚成就法广轨》,《大威德怖畏金刚成就法简轨》、《胜乐身坛城修法略轨》、《金刚瑜伽母哪若空行成就略轨》、《空行荟供法》《金刚瑜伽母哪若空行成就法大乐捷道》,《金刚瑜伽母哪若空行自入法大乐喜悦》、《六座上师瑜伽法》、《大乘无上三经》、《金刚瑜伽母哪若空行生圆二次第深奥极密导引-大乐捷道》、《兜率耳传诀窍观修法导引》等译著及著作多部。

钦则仁波切是色拉寺爱国爱教之高僧大德。他生活简朴,省吃俭用。每年要拿出数万元捐资助学,救助西藏、甘肃贫困地区之六百多名贫困学生。

下图:石佛沟灵岩寺开光(灵岩寺图片资料)
楼主风清雨扬 时间:2010-10-19 10:10:00
  综上所述,石佛沟灵岩寺并非“有钱人自用的藏传佛教寺院”,还要感谢政府的确是做了件好事情,建设恢复寺庙,总比市旅游局某人提出建设“情人谷”的方案要清净、干净。
楼主风清雨扬 时间:2010-10-19 10:12:00
  43#作者:倪亚德 回复日期:2010-10-19 09:40:00
    幻觉,全是幻觉...
  ——————————————————————
  估计你早上没吃早饭,低血糖,低血糖,呵呵。
作者:守侯高原 时间:2010-10-19 11:19:00
  很美很美很美
作者:冷眼的马甲 时间:2010-10-19 13:40:00
  善哉。
楼主风清雨扬 时间:2010-10-19 15:19:00
  感谢高原光临 好久不见 问好

楼主风清雨扬 时间:2010-10-19 15:22:00
  当红叶疯了的时候 林中朦胧空中璀璨
楼主风清雨扬 时间:2010-10-19 15:24:00
  当红叶疯了的时候 树叶闪射出颤抖着奔放的神秘的灵光
作者:bingbing_08 时间:2010-10-19 15:25:00
  传说中的沙发
  非一般的感觉
楼主风清雨扬 时间:2010-10-19 15:26:00
  当红叶疯了的时候 我无言地凝注着它 我全心全意地跃入 这无底的渴望的深处

把自己淹没了

作者:小穗儿 时间:2010-10-19 15:27:00
  作者:风清雨扬 回复日期:2010-10-19 9:33:00  

不要迷信单反,单反也有它的缺陷,有时表现反而不如卡片机,每次出去采风,光背机子是越背越重,都成了负担,要是选择一款有变焦功能且像素高点的卡片机,拍出来的片子也很好。

建议阅读下这篇文章:漫漫器材发烧路

希望能带给你们一点启发。

另:建议拍摄红叶时最好采用逆光,这样可以更好的表现题材,不过技术上有点难度。
  ----------------------------------------------------------------------------
  就是说我回去好好研究一下我那个卡片机,也许也能拍出楼主这样的效果?
楼主风清雨扬 时间:2010-10-19 15:31:00
  工欲善其事,必先利其器。
  其实一般卡片机就能拍出好的光影效果,先了解你的机器,让它更好的工作。
楼主风清雨扬 时间:2010-10-19 15:34:00
  当红叶疯了的时候 枝头的那片沉默 沉静在我的血液里
作者:冷眼的马甲 时间:2010-10-19 15:36:00
  娴静、安然。
楼主风清雨扬 时间:2010-10-19 15:40:00
  当红叶疯了的时候 那颗变成忧倦衰老的心响再次应了奔云的呼唤 让它自己燃烧吧
楼主风清雨扬 时间:2010-10-19 15:50:00
  当红叶疯了的时候 这把火 像一朵红莲 在夜的心中展舒着花瓣

作者:冷眼的马甲 时间:2010-10-19 15:55:00
  停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。
楼主风清雨扬 时间:2010-10-19 15:55:00
  当红叶疯了的时候 秋的果实兴奋而颤摇
楼主风清雨扬 时间:2010-10-19 15:59:00
  当红叶疯了的时候 在林木间 光和影互相感受着

长长的草在它的果实里把蕴藏的笑浪送上天空

我凝望天涯 寻觅着我的诗句

作者:轻不狂 时间:2010-10-19 16:18:00
  焦外看起来真不像狗头,难道技术真这么进步了?哈哈
楼主风清雨扬 时间:2010-10-19 16:23:00
  感谢老轻来访 镜头还是适马的那个最便宜的18-200老狗头 这头200端还不错

作者:papa蜗牛 时间:2010-10-19 16:35:00
  少年不识愁滋味。
作者:长得努力 时间:2010-10-19 20:58:00
  不错不错,赞一个
作者:bingbing_08 时间:2010-10-20 08:36:00
  当红叶疯了的时候 ,我以期许的姿态,静待春暖花开
作者:steleven999 时间:2010-10-20 09:50:00
  不错的风景!
作者:我来上天崖 时间:2010-10-20 12:07:00
  图片不灵
作者:倪亚德 时间:2010-10-20 12:25:00
  疯叶还会更红吗?
作者:风中的芨芨草 时间:2010-10-20 14:47:00
  会的,疯的时候就红了。
作者:烟斗丝 时间:2010-10-20 16:57:00
  老风好湿啊,是不是在疯叶下留过什么念想。。。。
作者:冷眼的马甲 时间:2010-10-20 17:14:00
  风大侠现在技艺炉火纯青,普通的树叶也拍的美轮美奂的。惯例录入《甘肃旅游指南专贴》谢谢风大侠的贡献。
作者:睫毛弯弯 时间:2010-10-20 22:00:00
  光用得的确是好
作者:透明的冰 时间:2010-10-20 23:24:00
  默然相爱 寂静欢喜
楼主风清雨扬 时间:2010-10-21 09:42:00
  感谢 papa蜗牛 长得努力 bingbing_08 steleven999 我来上天崖 倪亚德 风中的芨芨草 烟斗丝 冷眼的马甲 睫毛弯弯 透明的冰 欣赏

楼主风清雨扬 时间:2010-10-21 09:43:00
  73#作者:烟斗丝 回复日期:2010-10-20 16:57:00
    老风好湿啊,是不是在疯叶下留过什么念想。。。。
楼主风清雨扬 时间:2010-10-21 09:44:00
  作者:我来上天崖 回复日期:2010-10-20 12:07:00
    图片不灵
楼主风清雨扬 时间:2010-10-21 09:46:00
  71#作者:倪亚德 回复日期:2010-10-20 12:25:00
    疯叶还会更红吗?

72#作者:风中的芨芨草 回复日期:2010-10-20 14:47:00
    会的,疯的时候就红了。
楼主风清雨扬 时间:2010-10-21 09:47:00
  74#作者:冷眼的马甲 回复日期:2010-10-20 17:14:00
    风大侠现在技艺炉火纯青,普通的树叶也拍的美轮美奂的。惯例录入《甘肃旅游指南专贴》谢谢风大侠的贡献。
楼主风清雨扬 时间:2010-10-21 09:54:00
  当红叶疯了的时候 黄金湛蓝相映辉煌
楼主风清雨扬 时间:2010-10-21 09:56:00
  当红叶疯了的时候 灵光闪现
楼主风清雨扬 时间:2010-10-21 10:00:00
  当红叶疯了的时候 那些枝叶招展着向往光明
楼主风清雨扬 时间:2010-10-21 10:03:00
  当红叶疯了的时候 有只蜘蛛静待猎物
楼主风清雨扬 时间:2010-10-21 10:05:00
  当红叶疯了的时候
楼主风清雨扬 时间:2010-10-21 10:07:00
  当红叶疯了的时候

楼主风清雨扬 时间:2010-10-21 10:10:00
  当红叶疯了的时候 水月镜花 心念不动
作者:信之美 时间:2010-10-21 11:20:00
  枝叶色彩流丽,从未如此明媚。
  背着光,幽秘奇幻冶艳摄魂;迎着光,脉络清晰历历可见。
  静静舒展着的身躯,自在的沐享天地灵华,净人心神。
  茕茕独立的作品,奉献了美的意境。

作者:碧水为云 时间:2010-10-21 15:06:00
  当红叶疯了的时候,楼主让我们的眼睛幸福得闪闪发光。
作者:aliceparadise 时间:2010-10-21 16:25:00
  兰州还有这么美的地方,我想去看看。不知道怎么坐车,离市里远不远?一天就够了吗?
作者:杨小爱 时间:2010-10-21 17:49:00
  风大侠的帖子,留爪~
作者:papa蜗牛 时间:2010-10-21 20:18:00
  当红叶疯了的时候,看着伤感的红叶,听着伤感的歌,然后我也疯了…
作者:六盘山道士 时间:2010-10-22 10:30:00
  下周去转,有人同去吗
楼主风清雨扬 时间:2010-10-22 10:43:00
  ?无法回复?!
楼主风清雨扬 时间:2010-10-22 10:45:00
  搞什么 这么敏感 天涯连相册都封了 无法上传图片 有必要吗 怕什么啊
楼主风清雨扬 时间:2010-10-22 10:47:00
  感谢 信之美 碧水为云 杨小爱 欣赏点评
楼主风清雨扬 时间:2010-10-22 10:48:00
  作者:papa蜗牛 回复日期:2010-10-21 20:18:00  当红叶疯了的时候,看着伤感的红叶,听着伤感的歌,然后我也疯了…

便引诗情到碧霄。

秋高气爽的 千万疯了…

楼主风清雨扬 时间:2010-10-22 10:59:00
  作者:aliceparadise 回复日期:2010-10-21 16:25:00  

兰州还有这么美的地方,我想去看看。不知道怎么坐车,离市里远不远?一天就够了吗?

作者:六盘山道士 回复日期:2010-10-22 10:30:00  
  下周去转,有人同去吗

石佛沟国家森林公园位于兰州市区南16公里处,可在市内西关什字换乘44路公交车或在文化宫桥头搭乘305路中巴,票价都是两圆,44路公交车可刷卡每15分钟发一班车,305路中巴坐满人开车,建议坐44路公交车。行车50分钟左右,在石佛沟站下车,徒步约4公里进入石佛沟国家森林公园。

石佛沟国家森林公园门票8圆,有皈依证的居士凭证免票,其他减免票原则按旅游区通例。

现在这个季节,游人稀少,公园里餐厅茶庄已歇业,最好自带干粮。

石佛沟国家森林公园禁止携带火种上山,请自觉遵守。

灵岩禅寺坐落在石佛沟腹地,穿寺而过即可上山,该寺不收门票,不设功德箱,游客可以观瞻,请遵守寺庙规定尊重藏传佛教信仰,殿堂内禁止拍照。

楼主风清雨扬 时间:2010-10-22 11:00:00
  少了一个字 秋高气爽的 千万别疯了…99#
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页