各位 咱们甘肃最适合居住的是哪个地方啊?

楼主:加满了油 时间:2010-12-16 17:34:27 点击:30576 回复:311
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
作者:lcd5100 时间:2011-05-18 13:44:00
  要说甘肃哪个地方气候最好最适合人居住和生存,这毫无疑问首推陇南了,那里山青水秀,气候宜人,要山有山,要水有水,气候湿度已经和甘肃其他地方截然不同,植物品种也与甘肃省有很大差别,没有风沙,空气清新,氧气充足,还有什么地方能与陇南相比?虽然本人不是陇南人,但去过那里几次,感觉非常好。
作者:有点疯狂 时间:2011-05-20 17:09:00
  做为一个外省人,我推荐陇南
作者:左脸消失的吻痕 时间:2011-05-21 15:54:00
  刘家峡 宜居小镇

休闲、畅通、安逸、时尚、

住房和生活都是很好

水源安全、治安有保障、幸福指数高

购物商贸可以直接开车走兰州

不用很长时间可以兰州与刘家峡之间的往返

住在景区里不安逸吗
作者:sff860621 时间:2011-05-27 17:32:00
  天水!
作者:gsplayman 时间:2011-05-28 00:32:00
  @加满了油 2010-12-16 17:34:27
   我也是甘肃人,虽然这里的气候和环境不太理想,但我生在这里,长在这里。所以对这片热土还是充满了感情。可哪个地方最适合居住呢?
  -----------------------------
  肯定是天水,其次陇南,最差兰州
作者:584046018 时间:2011-05-28 03:30:00
  宜居天水吧,
作者:shao7l 时间:2011-05-29 09:27:00
  当然是兰州了,本省都往兰州跑,山清水秀的甘南却是人烟稀少,这个应该把教育交通收入等等等等都考虑进去。
作者:hiohi 时间:2011-05-29 21:42:00
  民勤
作者:博仔123啊啊 时间:2011-05-31 11:50:00
  天水,
作者:lvluo_21 时间:2011-05-31 16:30:00
  兰州,购物方便
作者:qsntj 时间:2011-06-02 10:32:00
  首选天水
作者:回中晓月 时间:2011-06-02 12:18:00
  回复第32楼,@冷眼的马甲

哈哈。
  --------------------------

王母故里——泾川欢迎您
作者:dajie258 时间:2011-06-03 16:19:00
  来天水吧,不过最少得有100万才能买房立足
作者:纳朵兰花 时间:2011-06-03 18:05:00
  本人浙江人,来甘肃三年了,去过兰州,白银,天水,陇南,定西,而且都呆过一段时间,再上面就没去过了,因为去了白银和兰州看到了那里的沙尘暴就觉得没有北上的必要了,因为我确信自己呆不住,呵呵。允许我夸张了点哈。不过陇南的气候相对比起来还是要好点,虽然也比较干燥,雨水不多,但是一年也总有几个月算是山清水秀的,而且物产方面也挺丰富,民风也比较淳朴。光气候比起兰州要好的多了,所以本人觉得还是陇南要好点,首推徽县。
作者:shao7l 时间:2011-06-03 23:10:00
  楼上你肯定没去甘南,山清水秀,牛羊成群。
作者:散兵线 时间:2011-06-03 23:15:00
  还是比较喜欢河西地区的天高地阔
作者:落寞人才 时间:2011-06-04 00:02:00
  兰州脏的要死,漫天的土,还是天水好
作者:戈壁刮过迷彩风 时间:2011-06-07 17:35:00
  张掖啊,房价适中,农业城市嘛环境肯定没问题,山丹马场,祁连风光,还有山清水秀的龙首山,黑河、丹霞等等张掖要是有点工业估计周边省的都要来,缺影响力啊!哎!
作者:办公室里的雕塑 时间:2011-06-07 23:53:00
  嘉峪关的人都死绝了啊!

论居住环境,嘉峪关最好!别的不说,就拿居民家中的暖气、煤气百分之百入户,在甘肃有那个城市敢吹牛B!
作者:办公室里的雕塑 时间:2011-06-07 23:55:00
  丫还有人感选民勤??!!爱家乡的想法可以有,但不能拿大家当傻子啊!都快被沙漠吞没了还在这吹,也不怕上”焦点访谈“!
作者:藏香香主 时间:2011-06-08 10:03:00

陇南,小江南

舟曲,塞上桃源花

作者:办公室里的雕塑 时间:2011-06-09 00:17:00
  @huangyl1024 2011-4-6 16:37:00
  楼上的 脑残竟然说甘肃的经济主要靠 兰州和白银 ,一看就是个不问世事的井底之蛙,你让国家的镍都金昌人民,和拥有酒钢集团的酒泉人民情何以堪啊,经济收入酒泉都要排在省会城市兰州前面,象农村一样的白银是能比的吗 ,摆拜托没有调查 就不要在这贻笑大方了,天涯的脑残 真多。
  大哥,酒钢集团不是酒泉的啊,在嘉峪关!!真的很无语!!!!!!
作者:田三公子 时间:2011-06-10 16:02:00
  看见这贴子…家乡的父老乡亲你们就使劲吹吧…庆阳人在瑞士日内瓦掩面路过
作者:mcbs2010 时间:2011-06-11 22:42:00
  民勤好,机会好的话说不上能见到温总理。
作者:中国游击队长 时间:2011-06-12 09:26:00
  天水
作者:hjjktu 时间:2011-06-13 21:03:00
  带着你的好心情来天水,是一个你来了不想走的城市。对了,天水城市小,别开车来,又污染又浪费。
作者:星矢君君 时间:2011-06-16 03:41:00
  @喜欢鞋2011 2011-4-27 21:49:00
  本人觉得甘肃最好的是天水 兰州最好的地方是永靖县就是刘家峡!那依山伴水空气也好!!
  这位,永靖县是临夏的好不好?
作者:sunlandxiao 时间:2011-06-16 09:42:00
  五星级酒店
作者:喜欢鞋2011 时间:2011-06-16 10:59:00
  本人觉得甘肃最好的是天水 兰州最好的地方是永靖县就是刘家峡!那依山伴水空气也好!!
  @星矢君君 2011-6-16 03:41:00
  谢谢 我还真的不知道!

作者:星矢君君 时间:2011-06-19 05:03:00
  @星矢君君 2011-6-16 03:41:00
  @喜欢鞋2011 2011-6-16 10:59:00
  谢谢 我还真的不知道!
  不客气,现在知道了,临夏七县一市,永靖就是其中一个县
作者:边城懒人 时间:2011-06-26 20:30:00
  来陇南吧,徽县,成县,最好就是两当县,距离宝鸡也很近,交通便利,房价不高,
作者:缱绻红叶 时间:2011-06-30 16:59:00
  天水最好!
作者:bjmylch 时间:2011-07-03 00:44:00
  天水
作者:梨花杏花樱桃花 时间:2011-07-04 19:30:00
  既然说人居环境,肯定得从气候、物产、交通、风光、购物…多方面来衡量。综合而言,首推天水,其次平凉。
作者:遥远哈格 时间:2011-07-06 13:51:00
  天水气候温润、四季适宜
作者:T1336148108 时间:2011-07-06 21:24:00
  East,west,home is best. 金窝,银窝,不如自己的草窝。
作者:Gjmmb 时间:2011-07-06 22:26:00
  天水也要看地方,同学有天水的 是 甘谷的 听他说得 感觉 赶我们 泾川 差的太远了 去过的 地方很多 , 相比之下 还是 白银 平凉 比较 适合养老也比较适合生活 ,兰州 太乱 太脏 了 交通也 太差,城市 也没有 发展潜力,挤在河谷里 盖房子都没地方 ,房价 和 无锡 常州 都有的拼
作者:陆捌玖叁 时间:2011-07-07 03:36:00
  陇南,湿润的气候,丰富的物产,不错
作者:末末相離 时间:2011-07-07 11:57:00
  怎么都没人说嘉峪关,我觉得嘉峪关很好。。。城市不拥挤,舒适
作者:ts_ouwenyang 时间:2011-07-07 21:55:00
  毫无疑问——天水
作者:宁静致远一行者 时间:2011-07-10 22:42:00
  如果你没去过天水,可能感觉会很好,但你要去过天水,那我就在不说了。我觉得真正要享受生活的话还是陇南好点,青山绿水;气候温暖、就是交通有点不方便,听说高速马上就开工了
作者:辣椒把把 时间:2011-07-11 11:22:00
  天水房价高的离谱。房价马上10000了我会到处乱说?
作者:龙行天下0930 时间:2011-07-14 17:46:00
  楼主看看刘家峡的专题贴《西部水乡游记》,一定会让你满意的,非常适合养老,刘家峡距离兰州也很近。
作者:ado008 时间:2011-07-16 09:29:00
  首选陇南,其次天水…
作者:共和小子 时间:2011-07-17 22:41:00
  白云观
作者:节奏1990 时间:2011-07-20 11:02:00
  甘肃灵台,皇甫谧故里,历史文化积淀深厚,物华天宝,人杰地灵,依山傍水
作者:wulajp 时间:2011-07-20 13:42:00
  如果住城市就兰州,如果住农村就武威下双!如果选旅游就天水!
作者:会骑车的鱼2010 时间:2011-07-20 14:11:00
  兰州、武威 、天水,首选兰州,因为要看综合因素。
作者:ahsxh0818 时间:2011-07-20 17:29:00
  甘肃的地方我基本都去过了,如果要说适宜居住的话,还是首选陇东南,河西地区主要是气候干燥,早晚温差太大,嘴唇容易裂口子,让人感觉不舒服!一天水,二平凉,实在不行去庆阳!陇南山高的可怕,泥石流吓人啊!天水和平凉自然风光好,又是优秀旅游城市,首选哦!
作者:zxwcxl 时间:2011-07-20 21:23:00
  栆乡临泽欢迎您!
作者:梨花杏花樱桃花 时间:2011-07-21 17:56:00
  综合而论,首选天水:天水是中国历史文化名城、优秀旅游城市、是的羲皇故里、水果之乡。有国家级的麦积山风景名胜区(也5A级)、国家级天水经济开发区,是甘肃第二大城市,自古为甘陕川交通要冲和军事重镇,陇东南区域中心,未来有七条铁路、六条高速进出。
作者:梨花杏花樱桃花 时间:2011-07-21 18:17:00
  天水,她有别于甘肃大多数地区,地下资源贫乏。天水的经济支柱工业是装备制造业、农业是林果畜牧业,再就是商贸物流业。没有工业污染,环境优美,森林覆盖率达总达27%,其中麦积区更高达60%以上。物产丰饶、交通便捷、商贸发达、历史厚重、可持续发展。
作者:梨花杏花樱桃花 时间:2011-07-21 18:18:00
  天水,她有别于甘肃大多数地区,地下资源贫乏。天水的经济支柱工业是装备制造业、农业是林果畜牧业,再就是商贸物流业。没有工业污染,环境优美,森林覆盖率达总达27%,其中麦积区更高达60%以上。物产丰饶、交通便捷、商贸发达、历史厚重、可持续发展。
作者:Awanggexa 时间:2011-07-22 05:50:00
  甘肃环境复杂,气候多变。最适合居住当属陇南!
作者:彼岸o流年 时间:2011-07-22 10:36:00
  别来陇西 不然房价又起来了 3500啊 有木有啊 贫困县啊 有木有
   说什么 什么之乡的 我就不提陇西了哈 药味太浓 外地人太多
作者:彭鹏412 时间:2011-07-22 11:06:00
  如果在兰州,首选宴家坪,纯原生态的山景地段,白天人气旺盛如斯卡波罗集市,夜晚10点后如鬼魅般宁静,觉对能找到十年前老兰州的的风貌!
作者:彭鹏412 时间:2011-07-22 11:08:00
  天水河陇南水土养人,泡妞绝对好去处,甘肃的艳遇之都
作者:第2010次问天 时间:2011-07-22 15:07:00
  @huangyl1024 2011-4-6 16:37:00
    楼上的 脑残竟然说甘肃的经济主要靠 兰州和白银 ,一看就是个不问世事的井底之蛙,你让国家的镍都金昌人民,和拥有酒钢集团的酒泉人民情何以堪啊,经济收入酒泉都要排在省会城市兰州前面,象农村一样的白银是能比的吗 ,摆拜托没有调查 就不要在这贻笑大方了,天涯的脑残 真多。
  嗯,酒钢在嘉峪关!
  人均收入是嘉峪关在兰州之前!
  其实什么叫最适合居住是个伪命题,中国人乡土观念十分浓厚老一辈人讲究落叶归根个当然是出生地最好。年轻人要发展自然是要去资源密集、人口密集,未来发展潜力大的地方了。小朋友自然喜欢游乐场多多还不收费的地方。所以你说哪里最适合居住?还不如问问大家觉得什么样的环境是理想的生活环境好!
作者:爱情idiot 时间:2011-07-22 18:54:00
  @gth929 2010-12-16 21:31:00
    当然是兰州了,其次天水
  兰州也适合生存??你说的真是太牛叉了。。甘肃14个地州市去逛逛。。
  天水街道挤的自行车都要过不去了,兰州每次一去,就甘肃浑身不对。。平凉一到冬天,贯穿整个川道的风就这个刮啊。。酒泉嘉峪关就不说了,什么金张掖银武威的,现在变成啥样也不提了。。。甘南临夏能住吗?
  每一个能住的地。。
作者:不死鸟飞弹 时间:2011-07-26 21:57:00
  强烈推荐张掖
作者:爱情idiot 时间:2011-07-27 11:25:00
  兰州肯定不适合居住啊,要不是因为省会,谁住哪里啊?空气都不流通。。
  陇南自然环境好,但设施建设不怎么样,天水也好,但房价和兰州齐平,恐怖。
  想了想,你还是去合作吧。。
作者:泪洒江河 时间:2011-07-27 13:08:00
  桃源县桃花林乡。
   那里“中无杂树,芳草鲜美,落英缤纷。土地平旷,屋舍俨然,有良田美池桑竹之属。阡陌交通,鸡犬相闻。”
   那里的人“往来种作,男女衣着,悉如外人。黄发垂髫,并怡然自乐”“不知有汉,无论魏晋。”
   非常合适人住!赶快去!
作者:huruifeng2000 时间:2011-07-27 21:07:00
  当然是天水了,四季分明,气候好。
作者:爱情idiot 时间:2011-07-28 11:02:00
  庆阳。。。
作者:蓝色梦魇1972 时间:2011-07-28 17:05:00
  顶一个啊!
作者:iam2008 时间:2011-07-29 09:38:00
  天水,环境好,美女多,气候好,就是房价有些高!不过可以买小产权房,一样可以住。`

作者:幸福的猪猪侠1123 时间:2011-07-29 18:59:00
  @加满了油 2010-12-16 17:34:27
   我也是甘肃人,虽然这里的气候和环境不太理想,但我生在这里,长在这里。所以对这片热土还是充满了感情。可哪个地方最适合居住呢?
  当然是张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖张掖
作者:a3821863 时间:2011-07-29 19:48:00
  嘉峪关也不错

作者:爱宝与玫瑰 时间:2011-07-29 22:02:00
  来嘉峪关吧 绝对首选
作者:ChauTsuiKian 时间:2011-08-01 22:24:00
  客观一点,大家都知道,只是每个人都有点恋家乡。
作者:499913594 时间:2011-08-04 00:50:00
  孩子!来徽县和成县看一哈你就知道甘肃最适合人居住的地方是哪里了
作者:阳光照吾曲 时间:2011-08-04 12:10:00
  绝对是天水市!最佳宜居城市,不要说在甘肃,就是在西部也是这样的。不过天水经济较差些。
作者:j2600 时间:2011-08-05 14:04:00
  看看这些没有见过世面的,你们除了你们自己呆的地方去过全省吗?
作者:匹马西风99 时间:2011-08-11 10:25:00
  怎么没有庆阳啊?
作者:花搁浅 时间:2011-08-11 13:55:00
  去无底洞比较适合,那里修炼可以让你长命百岁。
作者:黑暗祭祀之戒灵 时间:2011-08-11 14:48:00
  甘肃比较适合居住的城市,综合自然环境,交通,经济来看....貌似也就天水勉强够格了.陇南甘南自然环境最优,但是经济和交通不太好.平庆的话,交通,经济和自然环境都比天水要差一些.河西几市经济好,交通和天水差不多.但是自然环境要差一些..虽然城市里不错.不过出了城就完蛋了.

另外...我不是天水人.
作者:njsghd 时间:2011-08-26 21:35:00
  当然是天水了,气候好最适合人类居住了。
作者:我的家乡GS 时间:2011-09-14 21:53:00
  凉州。
作者:418825831 时间:2011-09-23 18:58:00
  不好意思,你骂别人的同时你调查了吗?酒钢集团在嘉峪关,不在酒泉。。。
作者:cxdong2003 时间:2011-09-24 09:04:00
皋兰山,空气好基本没污染,每天做缆车

作者:清溪流觞 时间:2011-11-22 19:42:00
  我是武威人 支持武威吧
作者:心碎红南京 时间:2011-11-22 20:42:00
卧龙岗的确是永久意义上的好去处,目前我看还是住在红山根一带比较好,近水楼台,呵呵!

-----

作者:crelf 时间:2011-11-22 21:33:00
  首推徽县成县康县,说其他地方好的肯定没去过这三个县
作者:西部人1978 时间:2011-11-22 21:58:00
  @蓝色梦魇1972 2011-7-28 17:05:00
    顶一个啊!
  大哥,学习一下地理再顶好不好?永靖县属于临夏好不好?
作者:zw6228 时间:2011-11-22 23:30:00
  西部最具艺术气质城市之一~庆阳!
作者:wulinzi999 时间:2011-11-23 00:28:00
当然是武威了!河西走廊第一市,历史文化名城,极具人文气息。气候受祁连山自然带影响,平时逛逛核桃园子、茶屋里打打麻将、爬爬山走走文庙、没事开车溜达溜达还不会堵车……

作者:跳跳love鱼 时间:2011-11-23 13:02:00
  天水好些,水质还不错,交通便利!即可以去陇南看山看水,离西安也近,去平凉,兰州也方便!
作者:金晨曦10 时间:2011-11-23 13:54:00
  还是住大山里吧
作者:jxlszzm 时间:2011-11-23 14:19:00
  青城镇位于甘肃省兰州市榆中县境内,距兰州市区110公里,距白银市30公里 青城
  ,距榆中县城90公里,距离定西120公里,距离靖远60公里。青城镇地处榆中县最北端,黄河之滨,土地肥沃,气候温和,光照充足,水资源便利,但人均占有耕地仅有0.6亩。青城周边的旅游区有:什川风景旅游区,距青城50公里;水川黄河沿线风景区,即位于青城黄河北岸.

鱼米之乡

鱼米之乡
作者:倪亚德 时间:2011-11-23 14:32:00
  当然是兰州了!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规