各位 咱们甘肃最适合居住的是哪个地方啊?

楼主:加满了油 时间:2010-12-16 17:34:27 点击:30576 回复:311
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
作者:金晨曦10 时间:2011-11-23 21:56:00
  就让民勤滴风把脑子吹一吹吧
作者:敌人截700323 时间:2011-11-23 22:00:00
  @单身80后2011 2011-4-11 19:32:00
    怎么没有人说甘谷了,我觉得的可以,那里的人最热情奔放了

-----------------------------
  口音重~外地人与当地人交流有难度。
作者:金晨曦10 时间:2011-11-23 22:01:00
  @jxlszzm 2011-11-23 14:19:00
    青城镇位于甘肃省兰州市榆中县境内,距兰州市区110公里,距白银市30公里 青城
    ,距榆中县城90公里,距离定西120公里,距离靖远60公里。青城镇地处榆中县最北端,黄河之滨,土地肥沃,气候温和,光照充足,水资源便利,但人均占有耕地仅有0.6亩。青城周边的旅游区有:什川风景旅游区,距青城50公里;水川黄河沿线风景区,即位于青城黄河北岸.

...........
   三角城吧
作者:金晨曦10 时间:2011-11-23 22:01:00
  @金晨曦10 2011-11-23 22:01:00
    @jxlszzm 2011-11-23 14:19:00
      青城镇位于甘肃省兰州市榆中县境内,距兰州市区110公里,距白银市30公里 青城
      ,距榆中县城90公里,距离定西120公里,距离靖远60公里。青城镇地处榆中县最北端,黄河之滨,土地肥沃,气候温和,光照充足,水资源便利,但人均占有耕地仅有0.6亩。青城周边的旅游区有:什川风景旅游区,距青城50公里;水川黄河沿线风景区,即位于...........
  还是三角城适合居住
作者:硬盒海洋 时间:2011-11-24 16:49:00
  那都不适合!你现在在那就待那!
作者:yuxuelei2008 时间:2011-11-24 20:41:00
  天水都是N年以前的说法了,要说适合居住的还是嘉峪关好点,天水下雨太多了,经常都是阴天,而且嘉峪关的交通和规划是做的最好的。
   说起美女,我综合了在甘肃各地上学的同学的意见,甘肃各地都跟酒泉、嘉峪关就没法比!
作者:梦渴望未来 时间:2011-11-27 10:36:00
  陇南,气候好!人又温和!
作者:看客路过你 时间:2011-11-27 11:39:00
  不考虑个人情感偏爱,首推天水,其次陇南
作者:hoobby88 时间:2011-11-27 15:58:00
我本来想说家乡

-----

作者:hoobby88 时间:2011-11-27 15:59:00
不过家乡宁县太穷了

-----

作者:hoobby88 时间:2011-11-27 16:00:00
自己感觉 金昌不错

-----

作者:无限飞会 时间:2011-11-29 12:14:00
陇南好
作者:尕多多 时间:2011-12-02 08:49:00
如果你不是回族,我觉得临洮还不错,离兰州很近,高速40分钟左右,气候也相似,最主要消费低,空气好,狄道古城民风淳朴,文化底蕴好。
作者:northwestniu 时间:2011-12-16 19:58:00
还是天水吧,就是生活成本高啊,房价高啊,伤不起啊
作者:阿哲Gg 时间:2011-12-20 03:09:00
其实楼主要选永久居住地的话,可以选天水,或者陇南!

陇南,我没去过,不过查了下资料还可以!
  天水,甘肃最佳宜居城市!全国旅游城市!
  去过其他的地方,比如说兰州,白银,嘉峪关!
  自然气候,坏境就差点,经济比河东好一点!
  而且认识一些便宜,基本上父母都在河西,白银,兰州上班!
  但家里的房子基本都买在天水!
  天水的房价我觉得可能因为这个原因才涨的快的!

作者:倪亚德 时间:2011-12-20 04:10:00
从这个角度来看,还是兰州最适宜。因为兰州的房价最高。
作者:金晨曦10 时间:2011-12-20 08:28:00
  谁说不是呢
作者:你是我的米老鼠 时间:2011-12-20 17:30:00
回复第164楼(作者:@爱情idiot 于 2011-07-22 18:54:00.0)   @gth929 2010-12-16 21:31:00   当然是兰州了,其次天水   ----…… ==========和自己的名字一样无知!

作者:秋水文章808 时间:2011-12-20 21:42:00
从长远发展和经济增长潜力来看,推荐西峰。从安逸舒适角度推荐崆峒区。有朋友推荐华林山,极具讽刺意义,华林山这些年每况愈下,脏乱差越来越严重,我感觉那个地方似乎20年没有发展,是兰州市改革开放社会发展遗忘的角落,站在兰山俯视兰州城,新与旧、高与低、黑与绿、乱与洁犬牙交错,我以为华林山恰是兰州市全市经济发展和城市建设的一个缩影。
作者:未央秀才 时间:2012-01-12 11:20:00
靠,有人敢说民勤和甘谷???民勤就算在春天风也能把拖拉机吹翻,骑自行车,步行都得带头盔.去那吃沙子啊??还有甘谷,出门得带个翻译,那甘谷话,不知道的还以为说的是外语呢!地特穷,一个不小心就得让人骗了!兰州,住了快两年多了,那空气质量,那环境!说实话,两年了没见过一次晴天,一天到晚,一年四季天就灰蒙蒙的!

作者:zhuoni163i 时间:2012-01-12 20:25:00
一方水土一方人!那里出生就那里好。最美丽还是我们甘南!

作者:tt_sunny 时间:2012-01-13 22:29:00
有蓝天的地方就适合生活,我是银川人,呵呵!路过!
作者:云乐山 时间:2012-01-15 22:29:00
条件好,哪里都可以。
作者:卜号色 时间:2012-01-16 15:19:00
华林山。卧龙岗。支持的排队
作者:网中伊人 时间:2012-04-06 11:46:00
  临洮最美!
作者:杨步曲 时间:2012-04-06 16:52:00
  搧情!!!
作者:mytsyang 时间:2012-04-06 18:41:00
  宜居最好肯定是天水,很多人都知道
作者:xiao502aaa 时间:2012-04-07 01:08:00
  永靖县,刘家峡,依山傍水。离兰州就一个多小时车程,也称兰州后花园,可以考虑下。

作者:xj4253521 时间:2012-04-08 17:54:00
  基本把甘肃各地区跑遍了,我还是感觉天水首选,其次渭源,陇南。。
作者:dogker 时间:2012-04-08 19:10:00
  空气好,环境好,有山有水有文化,消费低,房价低,有吃有喝心情好,兰州人去过陇南,天水,酒泉,感觉定西临洮舒服些,和兰州相近了,最重要是不堵车啊!!

作者:负108dBm 时间:2012-04-08 19:41:00
  @乖宝喵 2010-12-20 19:28:00
  顶啊

[发自WindowsPhone7客户端-天涯论坛]
  [http://www.windowsphone.com/en-us/apps/5b6a7a84-2f49-4b01-897e-e32b8344955c]
作者:负108dBm 时间:2012-04-08 19:42:00
  @我非我本人 2011-2-10 1:32:00
  顶啊

[http://www.windowsphone.com/en-us/apps/5b6a7a84-2f49-4b01-897e-e32b8344955c]
作者:负108dBm 时间:2012-04-08 19:43:00
  @沙之狼 2011-4-12 21:35:00
  那是相当不错啊

作者:负108dBm 时间:2012-04-08 19:47:00
  @dogker 2012-4-8 19:10:00
  房价貌似不低,四k了啊

作者:L8Zh 时间:2012-04-17 17:43:00
  论物价、房价、生活水平、城市建设这些,甘肃哪个地方能比得上嘉峪关,金昌也不错,这两年省内综合排名已经超过超过嘉峪关,人均收入也比嘉峪关要高,但是从城市环境上比的话,嘉峪关还是要比金昌强,人活得舒服
作者:xiangyingde 时间:2012-04-17 18:04:00
  哪里来的就到哪里去,还有不热爱自己故乡的人!
作者:kayasong 时间:2012-04-18 14:50:00
  西固
作者:宝宝果娃子 时间:2012-04-18 15:25:00
  现在的临洮也是可选之地

作者:qq512990663 时间:2012-04-18 19:12:00
天水[请文明回复,切勿地域攻击guoke],陇南不错
作者:曲水寰文 时间:2012-04-18 20:39:00
  陇南,陇上江南啊
作者:850935531 时间:2012-04-19 09:56:00
  天水、庆阳、陇西
作者:第N元素2013 时间:2012-04-19 11:03:00
  刘家峡。。
作者:jwd_123 时间:2012-04-24 10:43:00
  必须是天水呀!这还用问?山清水秀,比兰州好多了~

作者:倪亚德 时间:2012-04-24 15:26:00
  那可不是。
作者:爱宝与玫瑰 时间:2012-04-25 07:59:00
  论物价、房价、生活水平、城市建设这些,甘肃哪个地方能比得上嘉峪关,先来旅游看看吧 嘉峪关人民欢迎您.......
作者:我的灰冭狼 时间:2012-04-25 13:21:00
  回复第120楼,@戈壁刮过迷彩风

张掖啊,房价适中,农业城市嘛环境肯定没问题,山丹马场,祁连风光,还有山清水秀的龙首山,黑河、丹霞...
  --------------------------

张掖的飘过…

作者:水晶杯口口 时间:2012-04-25 16:58:00
  武威凉州挺不错的

作者:樱落8002 时间:2012-04-26 13:24:00
  张掖。张掖。张掖。

作者:percywang0503 时间:2012-04-28 19:39:00
  我觉的当然是我们庆阳市好了啊!

作者:梨花杏花樱桃花 时间:2012-04-28 21:44:00
  还用问?各人的答案肯定是自己的家乡了!想得到一个稍微客观点的回答吗?基本上是缘木求鱼,与虎谋皮......

作者:梨花杏花樱桃花 时间:2012-04-28 21:50:00
  中国式的自尊,中国式的自私,中国式的自大,中国式的自恋,中国式的自嘲......嘿嘿嘿......尽是中国式的不自量力,自大为狂!

作者:孙艳丽1089 时间:2012-04-30 13:46:00
  天水妹子也报到了哈!
作者:DQYLH770624 时间:2012-04-30 15:57:00
  当然天水了其次陇南(小江南)

作者:老仙头 时间:2012-04-30 20:35:00
  @现金200元 2011-1-24 14:59:00
  首选张掖,国家级湿地公园,最适合居住的地方

晕。住湿地公园,珍稀野生动物啊!

作者:哥哥二鸭 时间:2012-05-01 08:28:00
  回复第203楼(作者:@敌人截700323 于 2011-11-23 22:00)   @单身80后2011 2011-4-11 19:32:00   怎么没有人说甘谷了,我觉得的可以…… ==========哈哈哈,这个有问题吗?人家跨国的还无障碍交流呢,再怎么说都是中国人,普通话是干嘛用的!!!!

作者:哥哥二鸭 时间:2012-05-01 08:30:00
  回复第221楼(作者:@未央秀才 于 2012-01-12 11:20)   靠,有人敢说民勤和甘谷???民勤就算在春天风也能把拖拉机吹翻,骑自行车,步行都得带头盔.去那吃沙…… ==========请不要以偏概全,哪里都有好坏!

作者:你爷一边吃饭一边 时间:2012-05-05 03:13:00
  看到楼上个别说酒泉好的,我突然有种法子肺腑的冲动,想笑,特别的想笑!我在酒泉待了3年了(我是省内其他地方来的),实在是不明白酒泉好在哪里?太阳毒辣?紫外线超强?风沙不断?我知道也许会有人来骂我,但是作为个人的经验之谈,我实在是不看好酒泉这个地方!建议楼主不要去酒泉了。
作者:相忘于江湖C4 时间:2012-05-05 17:30:00
  @gth929 2010-12-16 21:31:00
  当然是兰州了,其次天水
  华林山是兰州最好的地方。哈哈。。。。。。。
作者:平凉妹妹 时间:2012-05-30 02:20:00
  刘家峡…不解释,来了就知道好

作者:野孩子大头元元 时间:2012-05-30 17:32:00
  楼主是挑起地域纠纷的,路过----
作者:河湟谷地123 时间:2012-06-06 02:36:00
  作者:相忘于江湖C4 回复日期:2012-5-5 17:30:00
  @gth929 2010-12-16 21:31:00
  当然是兰州了,其次天水
  华林山是兰州最好的地方。哈哈。。。。。。。
  =================================================
  切,华林山房价太高了,还是13院租个位置划算
作者:18993040389 时间:2012-06-08 14:44:00
  陇南天水刘家峡

作者:图冠 时间:2012-06-10 22:56:00
作者:念念不忘52000 时间:2012-06-10 23:45:00
  当然是天水了。素有陇上小江南之称,无论人文还是环境都是不二之选
作者:qq1983gs 时间:2012-06-12 13:00:00
  @悲催菊花残 2011-4-18 12:13:00
  回复第20楼,@MM背着棺材跳舞

天水~~~我的故乡~嘿嘿,不仅环境好,美女也多多哦/``
  --------------------------
  都卖到新疆了
  你妈就在新疆生的你..........
作者:叁柒贰拾壹2012 时间:2012-06-12 16:14:00
  我们临洮呀。。。
作者:苦难辉煌90年 时间:2012-06-12 18:55:00
  平凉崆峒山下最好'养生天堂

作者:zxx1000 时间:2012-06-13 01:57:00
  兰州以东除了定西,都好,兰兰以西就算了。

作者:L8Zh 时间:2012-06-15 17:29:00
  @huangyl1024 2011-4-6 16:37:00
  楼上的 脑残竟然说甘肃的经济主要靠 兰州和白银 ,一看就是个不问世事的井底之蛙,你让国家的镍都金昌人民,和拥有酒钢集团的酒泉人民情何以堪啊,经济收入酒泉都要排在省会城市兰州前面,象农村一样的白银是能比的吗 ,摆拜托没有调查 就不要在这贻笑大方了,天涯的脑残 真多。
  对不起,更正一下,酒钢在嘉峪关,不在酒泉,不知道的不要乱说
作者:L8Zh 时间:2012-06-15 17:32:00
  @办公室里的雕塑 2011-6-7 23:53:00
  嘉峪关的人都死绝了啊!

论居住环境,嘉峪关最好!别的不说,就拿居民家中的暖气、煤气百分之百入户,在甘肃有那个城市敢吹牛B!
  ---------------------
  嘉峪关人不屑这种无聊的争论
作者:内蒙古的小球 时间:2012-06-16 17:52:00
  当然是武山了,昔日贫穷的小县城已经迈向现代化啦!环境,依山傍水,空气清新,就是物价太贵!
作者:龟心似贱张一个然 时间:2012-06-16 19:50:00
  当然是陇南了,气候好,生态环境也好。。。
作者:与狼共舞Di 时间:2012-06-18 09:20:00
  来平凉。

作者:木木情 时间:2012-06-18 09:43:00
  我觉得甘肃最适合居住的 还是属于地底下 黄土里
作者:世事而非 时间:2012-06-18 23:15:00
  永靖刘家峡是一个不错的选择
作者:悲催菊花残 时间:2012-06-29 13:15:00
  @qq1983gs 267楼
  你妈就在新疆生的你..........
  我在新疆生的你妈
作者:feiyu55555 时间:2012-07-05 15:40:00
  说其它地方宜居,塞上江南张掖灿烂的笑了。。。
作者:休克鼠 时间:2012-07-05 15:48:00
  @加满了油 2010-12-16 17:34:27
  我也是甘肃人,虽然这里的气候和环境不太理想,但我生在这里,长在这里。所以对这片热土还是充满了感情。可哪个地方最适合居住呢?
  榆中
作者:342819961 时间:2012-07-05 23:21:00
  住在山上好,纯天然

作者:342819961 时间:2012-07-05 23:22:00
  住在山上好,纯天然

作者:不好的高傲 时间:2012-07-16 01:35:00
  要说住的地方,很难说!现在环境破坏很严重!冬暖夏凉的地方真不好找!
作者:狄水传说 时间:2012-07-16 09:59:00
  狄道临洮
作者:说话的汤姆猫 时间:2012-07-17 13:12:00
  关注。。。哪里发生的事情?关键要证据。
作者:虚伪的小孩子 时间:2012-07-17 17:24:00
  酒泉和天水吧

作者:柒少丶 时间:2012-07-26 05:36:00
  @huangyl1024 2011-4-6 16:37:00
  楼上的 脑残竟然说甘肃的经济主要靠 兰州和白银 ,一看就是个不问世事的井底之蛙,你让国家的镍都金昌人民,和拥有酒钢集团的酒泉人民情何以堪啊,经济收入酒泉都要排在省会城市兰州前面,象农村一样的白银是能比的吗 ,摆拜托没有调查 就不要在这贻笑大方了,天涯的脑残 真多。
  亲。。酒钢是嘉峪关市的。。不是酒泉市的。2011年嘉峪关人均GDP全国排行第11位。可以说是甘肃最富的市。。在嘉峪关工作2年了。气候有点干燥。其他都可以!!
作者:jinsen121 时间:2012-07-26 09:54:00
  武威,空气好,就是灰尘大了点
作者:过路者006 时间:2012-07-26 13:21:00
  没有
作者:午夜剑兰520 时间:2012-07-26 15:45:00
  张掖,这里有淳朴的张掖人、美丽的湿地、兰州到乌鲁木齐之间唯一的一所大学、充足的阳光和降水,还有美美的玉米棒子......
作者:____墓____ 时间:2012-07-26 18:43:00
  民勤好呀。。。
作者:氵酉意 时间:2012-08-11 14:34:00
  当然是山丹了,世界第二、亚洲第一马场,原生态天然森林焉支山等等都在我们这里

作者:别雨的风花雪月 时间:2012-08-12 17:34:00
  来陇南吧,O(∩_∩)O~
作者:绿树银花 时间:2012-08-12 21:24:00
  张掖吧,作为以农业为主的城市,空气,绿化搞得都不错。张掖还有塞北小江南的称号。宜居宜游。

作者:微笑的饭团01 时间:2012-08-18 19:11:00
  甘肃宜居城市 首选天水
作者:狄水传说 时间:2012-08-18 21:11:00
  临洮
作者:wq316110759 时间:2012-08-18 21:58:00
  首选华池,呵呵

作者:buzhidaoWWW 时间:2012-08-20 14:21:00
  老师在黑板上写上“扑朔迷离”,然后问一位学生:“请你说一下这个成语是什么意思?”学生站起来,斯诺www.kovicro.com推了一下深度近视眼镜,仔细地看了一下黑板上的四个字,看了半天也不明白,最后他无可奈何地说:“老师,看不清楚。”老师说:“你说对了,请坐下。”
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规