结婚难

楼主:Smile_yj 时间:2010-12-20 15:21:01 点击:615 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

结婚虽然琐事很多,但我和老公还是一一坚持下来了,从买房子、装修房子、结婚宴请,我们都一步步走过来了,可一张结婚证却难的我们寸步难行。
  周末去西固民政局,问阿姨:“阿姨,结婚证都是在哪几天办理的?”好久好久,那个“漂亮”的阿姨,才转过头:“先去做婚检!”“我们做好婚检,可以在什么时间办理结婚证呢?”“不是给你说了吗,先去婚检,怎么这么罗嗦!”“可是,阿姨... ...”“赶紧走,我还忙着呢,怎么一点眼力劲都没有!”我扭头一看,果然,阿姨在“忙着”玩游戏呢,站在民政局的门口,别说办理什么证件了,连句话都没问上,唉... ...
  求人不如求己,还是自己想办法吧,在网页上搜索了半天也找不到相关的信息,不过却看到一条让人觉得温暖的话:“婚检国家规定给予每对新人10元路费补贴”钱不多 ,但很暖人心,后来抽时间去婚检,运气不错,来婚检的也就两对,看得出来,另一对也是抽时间过来的,很焦急的样子,坐在医生傍边,婚检程序暂时停下来,因为来了另一个医生,两位医生正聊的火热,全然不顾我们焦急的等待,好久,另一个医生才离开 ,谢天谢地,快点吧。婚检终于在焦急的等待中过去了,可婚检报告还要过几天再来拿,一分补助没拿不说,还要跑上好几趟,屈指算来,领个结婚证,至少需要一周,这都算是快的。回家的路上,我一个人开始琢磨:“国家规定每对新人10元路费补贴,既然不下发,那会到哪里去了呢?难道现在有的人真的都这么明目张胆?难道民政局这么恶劣的态度,就没人能管?......”唉......结婚难,领结婚证更难... ...

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:刀尖上的流云 时间:2010-12-20 15:26:00
  只要有体检的单子 20分钟就能办好

俺也是西固的 俺的好几个尕弟弟去办这个证证 虽然办证大姐脸色不展挂 但手续齐全的话 办证的效率 还是有的

作者:刀尖上的流云 时间:2010-12-20 15:28:00
  西固妇幼保健站的婚检单子 结婚双方的户口本 身份证 合影2寸照片 二三十块钱 貌似就这些吧

楼主Smile_yj 时间:2010-12-20 15:29:00
  是吗,我几个同事也是九月份才结婚的,说结婚证至少一周才能办好,很是郁闷,
作者:刀尖上的流云 时间:2010-12-20 15:41:00
  手续慢 是慢在体检上面了 体检报告 大约要一个星期

只要手续齐全 也就20分钟 排除排队时间 传说 有排了一个小时才办的

楼主Smile_yj 时间:2010-12-20 15:48:00
  不会吧,我们的体检报告倒是挺快的,说第二天就可以取,就是结婚证,好像要等好几天
作者:倪亚德 时间:2010-12-20 15:53:00
  就是结婚证,好像要等好几天

行情多变。
作者:刀尖上的流云 时间:2010-12-20 16:00:00
  看来真是行情多变

作者:shuxiaoxiao717 时间:2010-12-20 19:55:00
  领个结婚证也这么闹心啊
作者:碧水为云 时间:2010-12-20 21:02:00
  记得我们去年领结婚证的程序挺快的哦。
  首先咨询了已婚的朋友,包了两包喜糖,去了拿证件时先塞给那位办事的大姐,然后拿身份证户口本照片,领表,填表,大姐给盖章,前后总共花了十来分钟。其实还可以再快点,我闹了个笑话磨了点时间:填表时老公限填的,然后我抄他的,竟然把热报价的名字也抄上了-----写完第二个字时发现了,向大姐借了个刀片刮了刮,惹得人家直笑。期间攀谈了几句,那位大姐大姐是我一个同事的姐姐的同学呢。总之,程序一点都不复杂着。
  另外,现在不是实行自愿婚检了吗?
作者:刀尖上的流云 时间:2010-12-20 21:18:00
  自愿婚检去年取消了 改成政府补贴体检 主要是现在新生儿疾病抬头 甚至有些高了

作者:牛肉面的故事 时间:2010-12-20 23:00:00
  五年前的某天,我女朋友对我说:咱们去领结婚证吧!(他父母不同意我们的事情,她想先斩后奏,我答应了)。去电信局旁边的城关区民政局,大概30分钟,我们拿证出来了。感谢人民政府的办事效率!这是我到人民政府机构办事最顺利的一次。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规