天水猪肉怎么了?

楼主:单核 时间:2011-01-19 23:02:33 点击:529 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  最近民间都在传,说天水猪肉有病毒不知是真是假,这快过年了,谁家不买肉呀,真是闹的人心里纠结的很,也不知是真是假,有知道内情的吗?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:冷眼的马甲 时间:2011-01-19 23:07:00
  流丸止于瓯臾,谣言止于智者。
楼主单核 时间:2011-01-19 23:14:00
  消息传的很快,最起码政府单位得有人出来说说吧
作者:aizazadi7z 时间:2011-01-19 23:22:00
  这个还不知道。关注
作者:冷眼的马甲 时间:2011-01-19 23:23:00
  天水市启动2011年“元旦”“春节”期间动物产品质量安全集中整治活动
  
  来源:天水市动物卫生监督所|添加时间:2011年01月05日 17:20:05
  
   为确保元旦、春节期间动物产品质量安全,天水市从2010年12月24日起启动了“元旦”“春节”期间全市动物产品质量安全集中整治活动。
  
   一是进一步加强产地检疫,大力推行产地检疫申报制度,全市1325个检疫报检点都规范和全面的开展产地检疫工作,出栏报检动物的产地检疫率要达到100%,经检疫合格进入流通领域的动物要保证不出问题。
  
   二是严把屠宰检疫关,对全市定点屠宰场进行全面规范和整顿,凡未经检疫、无有效检疫证明、无免疫标识、证物不相符、临床检查不健康的动物一律不得进入定点屠宰场屠宰,积极推行进场生猪待宰制度,严格实行同步检疫,依法监督处理不合格动物产品,做好各种记录,确保出场肉品质量安全。
  
   三是对外地运入的动物严格落实隔离观察制度和调入动物报告制度,调出动物必须由省、市备案的动物检疫员按照《动物检疫管理办法》的有关规定实施检疫,检疫合格的方可出证防止动物疫情的传播流行。公路检查站进一步加强对动物和动物产品的查证验物,切实发挥把关作用。
  
   四是集中动物卫生执法力量对辖区内的养殖场、屠宰场、畜禽交易市场、肉品市场、超市、肉制品加工厂、冷库以及兽药、饲料生产、经营和使用单位等进行全面检查,有针对性的重点解决存在的突出问题,从快从重严厉打击违法行为,做好防控重大动物疫情和突发动物产品安全事件的应急准备。
  
   五是加强动物产品质量安全检测,组织所辖7县(区)在养殖和经营环节抽取猪尿样品10份、猪肉样品15份、牛奶样品10份,由市畜产品质量安全检测中心进行三聚氰胺、瘦肉精及其他禁用物的检测,切实有效的掌握全市动物产品质量安全状况。
  
   六是向社会公布值班和举报电话,加强节日值班和宣传,认真受理群众举报并积极办理,妥善应对突发事件。进一步建立健全工作责任制和责任追究制,严格执行“八个严禁”,规范执法行为,决不能因工作不到位、责任不落实出现重大动物疫情或动物产品质量安全问题,为全市人民“两节”期间动物产品食用安全做出不懈努力。
  
作者:冷眼的马甲 时间:2011-01-19 23:24:00
  祝楼主好胃口!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规