只做好粗粮,不是广告语

楼主:谷姐粗粮 时间:2011-03-16 20:22:21 点击:418 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  谷姐上市两个月了,经过深思熟虑,我把谷姐粗粮的定位从原来“我家的粗粮权威”改成了“只做好粗粮”。这种改变,不仅仅是文字的更改,更是我对粗粮产业的不断的认识。
  只做好粗粮绝不是广告语,这是我做粗粮的信念,与其说这五个字是写给我的消费者看的,不如说它是写给我的自己看的,鞭策我把做“好粗粮”作为事业的基本基础。我越来越感觉到,靠概念、靠忽悠是做不长久的,信息高速时代,只有实实在在的做事才是长远之际。我知道,很多人看到我产品包装上的“只做好粗粮”可能会怀疑,没关系,10年,我打算用10年的时间让全中国人相信,我说的这句话是真的!
  只做好粗粮,看似简单,却让我有了无限的压力!
  首先,什么是好粗粮?
  我是这么理解的:一,必须好吃,只有好吃的粗粮才是好粗粮;有效用但不好吃的那是药,不是食,偶尔食之,可以,但经常食用,很痛苦,也没必要,不是我的选择!二,必须是天然不加任何修饰的。那些化肥催大,农药灌大粗粮,虽然好看,但就像河莉秀一样,说不中是变性的,好看不好用,咋不用!三,好粗粮还是方便食用的,现代人,生活节奏加快,对粗粮的了解和食用方法不是很会做,我就是要提供傻瓜式的粗粮制作方案,但绝不做简单的方便食品。
  怎么做到呢?
  好吃:科学搭配,让营养和香味同时能够达到最佳状态。
  天然:原产地采购加科学的加工工艺,确保原汁原味。
  方便:把顾客的烦恼交给我,我为顾客提供最简单的粗粮制作方案。
  其实,当我把谷姐定位为“好粗粮”时,我忽然发现,做好粗粮真的好难。好吃、科学搭配不是把几种粗粮混合这么简单;天然、不施化肥的粮食如何确保?方便相对简单一点,但我还是没能做好!目前我上市的产品离“好粗粮”还有很大的距离,只能算是在“好粗粮”这个奋斗路上的起步。要做的还很多,说做“好”很容易,真做“好”我要做的确实还很多很多!
  只做好粗粮,不是广告语,是我做粗粮的目标!什么时间不是我说:“谷姐,只做好粗粮”,而是消费者说,“好粗粮,谷姐的”。那我算是成功了。能吗?中国移动说:我能。  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:博览群姝 时间:2011-03-16 20:44:00
  我看成谷姐粗根了啊,哈哈哈
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规