双汇死亡的根本原因

楼主:谷姐粗粮 时间:2011-04-07 21:57:48 点击:1270 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

从双汇事件看企业愿景
  双汇事件大了。其实一开始我还是很愿意原谅双汇的,至少对其董事长万隆,我还是认为可以原谅,我认为一个企业做这么大,万隆一定是不希望自己的企业这样做,一定是管理的疏漏造成了部分分厂的不负责任。但是双汇的万人大会让我看到了万隆的本质,他在大会上的发言首先是说双汇在15天的时间因此损失了121亿、销售损失15亿,但就是没有说对消费者造成了什么损失,对消费者有什么伤害,他对消费者没有一点的歉意,就是假装的也罢,我总算明白了,在万隆的眼中,消费者的权益是小事,双汇的业绩是大事,万隆为什么要开万人大会,为的是双汇,不是为消费者,这样的会不开也罢!
  今天,我查了双汇的官网,他的企业愿景是: 做中国最大、世界领先的肉类供应商。做大做强双汇,引领国内肉类行业发展方向,实施国际化战略,双汇国际化;实施持续改进,建百年双汇。愿景很大,目标宏伟,但最大有什么用?引领国内肉类行业发展方向?往哪里引呢?引向十八道检验,十八道欺骗吗?很好!这个愿景代表的是万隆确实的心态,他就是要自己的事业,要做最大最强的企业,那他就成功了,有荣誉了,但他就是忘记了消费者,他的心里只有自己的事业,只有自己的荣誉,没要消费者的健康!这是双汇出问题的根本,今天不出,明天还会出!他要不死,同样的问题还要出!因为他心中没有消费者!
  不说双汇了,下一个会是谁呢?我说一定会是伊利!我经销伊利冰激凌的遭遇告诉我一定会!今天我也查了伊利的官网,他的愿景是:引领中国乳业 打造世界品牌。超大的目标,依然没有消费者!这种把大放在第一位的企业一定会出问题!!!!!!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:6198851988 时间:2011-04-07 22:53:00
  在万隆的眼中,消费者的权益是小事,双汇的业绩是大事,万隆为什么要开万人大会,为的是双汇,不是为消费者,这样的会不开也罢!双汇的愿景是: 做中国最大、世界领先的肉类供应商。做大做强双汇,引领国内肉类行业发展方向,实施国际化战略,双汇国际化;实施持续改进,建百年双汇。"引领国内肉类行业发展方向?"往哪里引呢?引向十八道检验,十八道欺骗吗?很好!这个愿景代表的是万隆确实的心态,他就是要自己的事业,要做最大最强的企业,那他就成功了,有荣誉了,但他就是忘记了消费者,他的心里只有自己的事业,只有自己的荣誉,没要消费者的健康!这是双汇出问题的根本,今天不出,明天还会出!他要不死,同样的问题还要出!因为他心中没有消费者!

作者:yigenanren2003 时间:2011-04-07 23:07:00
  打死不闻双汇味
作者:倪亚德 时间:2011-04-08 08:13:00
  坐等伊利。
作者:zhnannan7086 时间:2011-04-08 09:14:00
  - -还有啥是能吃的。
作者:黑暗中的舞者1 时间:2011-04-08 11:45:00
  双汇的万人大会是一次拙劣的公关表演,竟然还有人现场大呼双汇万岁,可以看的出来,以万隆为首的这批人脑子里只有效益,只有利润,根本不把消费者的利益放在心上。
  当然,万隆只是中国大多数企业的代表之一,造成企业忽视消费者利益的根本原因还在于法制的不健全,官商勾结维护共同的利益,政府一贯的暧昧态度助长了他们的气焰。
作者:黑暗中的舞者1 时间:2011-04-08 11:46:00
  在我看来,双汇要是真的能死,关键在于消费者的觉醒,站出来维护自身的权益,不能靠别人。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规