城管、摊贩、消费者

楼主:师傅加个蛋 时间:2011-05-04 14:03:35 点击:281 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

先说下今天的遭遇:兴高采烈的去买菠萝 她卖五元一斤 我还价3元一斤(确实别的地方卖的这个价钱)结果这个小摊贩竟然一把抢过我手里的菠萝 大骂:“滚吧,你。。#¥¥%%”我当时直接就懵了。。。很生气,我作为一个女学生不可能去和她当街对骂,更不可能去打人,去说理就更荒谬。结果下午打我们安宁区城管局的电话,始终没人接。遇到这种事难道我们就应该像我同学所说的 “算了?消消气”吗?大家有没有什么好方法帮帮我?很郁闷!
   国家需要城管,但同时要提高城管素质。我想以暴制暴还是不对,但必须要惩罚那些素质低下的小摊贩。比如罚高额的款。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主师傅加个蛋 时间:2011-05-04 14:17:00
  哭了。。。。。。。。大家帮我想个主意撒。。。。。。。心里郁闷的。。。我招谁惹谁了
作者:冷眼的马甲 时间:2011-05-04 14:26:00
  国家需要城管,但同时要提高城管素质。我想以暴制暴还是不对,但必须要惩罚那些素质低下的小摊贩。比如罚高额的款。

————现在你认为国家需要城管了吧?但是这个事情不归城管管理,去找工商局的人投诉吧,慰问下楼主不要和那个欺负女同学的菜贩一般计较。
作者:冷眼的马甲 时间:2011-05-04 14:34:00
看样子楼主确实被气晕了,标题摊贩写成摊饭了我帮你修改了,谢谢。这个摊贩真不像话,欺负女同学!!!我不去他那里买菠萝了,再次慰问楼主,别往心里去,祝好运!
作者:倪亚德 时间:2011-05-04 16:18:00
  我作为一个女学生不可能去和她当街对骂,更不可能去打人,去说理就更荒谬。

你已经没有出路。
作者:刀尖上的流云 时间:2011-05-04 16:38:00
  你的出路 就是 以后也卖东西去 但 不要卖菜

作者:有山不在高2 时间:2011-05-05 11:01:00
  你和小贩讨价还价不如愿就发火?小贩也不容易,你居然砍那么低的价,你还让别人活不!另外,你打的是局里的电话,人都忙去了没人接很正常,因为城管部门是有专门的投诉电话的,你出不了气就以城管素质说事,你还是想想自己吧!
作者:牛肉面的故事 时间:2011-05-05 18:14:00

这个属于父母和教育部门的管辖范畴,楼主只能消消气了。

或者,找位男同学,骑上自行车,带上一包新鲜的便便。。。后面的不用我说了,要快速逃离现场。让她知道如此骂人是需要付出代价的。
作者:刀尖上的流云 时间:2011-05-05 19:39:00
  楼上很有经验 楼主 赶紧来拜师啊

楼主师傅加个蛋 时间:2011-05-05 21:19:00
  @冷眼的马甲 2011-5-4 14:26:00
  ————现在你认为国家需要城管了吧?但是这个事情不归城管管理,去找工商局的人投诉吧,慰问下楼主不要和那个欺负女同学的菜贩一般计较。
  -----------------------------
  我一直认为国家需要城管 嗯 谢谢你了 现在已经不生气啦 哈哈
楼主师傅加个蛋 时间:2011-05-05 21:30:00
  @有山不在高2 2011-5-5 11:01:00
  你和小贩讨价还价不如愿就发火?小贩也不容易,你居然砍那么低的价,你还让别人活不!另外,你打的是局里的电话,人都忙去了没人接很正常,因为城管部门是有专门的投诉电话的,你出不了气就以城管素质说事,你还是想想自己吧!
   大哥 你看清楚啦 是小贩讨价还价不如愿就发火 我是维护自己的正当权利。如果我不理智 现在看到你的这个贴 对你回“滚吧 你!”你作何感受?我发这个贴不仅是表示一下对小摊贩的谴责,同时我希望和谐社会 不论做哪一行 大家可以以礼待人,这样人活着不是更快乐些么?
  PS:1、我还价绝对不是胡乱说的,大哥可以看一下我帖子里写的很清楚,我家属院卖的就是这个价钱!2、大哥理解错误,我并没有说城管素质低。我此时是站在绝大多数小摊贩的立场上,觉得城管暴力执法还是有欠妥当。还是那句话 我希望无论做哪一行还是以礼待人,这样社会不是更美好些嘛?所以大哥以后发帖不要攻击人了,好么?
楼主师傅加个蛋 时间:2011-05-05 21:33:00
  @牛肉面的故事 2011-5-5 18:14:00

这个属于父母和教育部门的管辖范畴,楼主只能消消气了。
  或者,找位男同学,骑上自行车,带上一包新鲜的便便。。。后面的不用我说了,要快速逃离现场。让她知道如此骂人是需要付出代价的。
  呵呵 谢谢啦 我也觉得教育是多么重要啊!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规