倾情奉献“远离厨房三大污染”的秘籍

楼主:zjr916 时间:2011-05-12 09:52:04 点击:77 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  现在的都市生活中,人们在注重物质基础的同时,健康永远是放在首位的。健康家庭、健康生活、健康食物……一系列和健康相关的词汇应运而生。在日常生活中,有时候健康这个词听起来更像一个可遇不可求的名词。而像洗手间、厨房这种卫生死角更是难点中的难点,就拿厨房来说,现代的传统厨房空间狭小,对身体的损害是不言而喻的,怎样打造一个健康的厨房是我这次写这篇文章的重点,希望通过在下的一点点经验让大家都能拥有一个健康的厨房。
  
  先秀一下我家的厨房,是不是既时尚又大气
  
  厨房的健康因素主要有三大点:噪音污染,嗅觉污染和视觉污染,如何避免这三点是打造一个健康厨房最起码的因素。怎样通过厨电的合理选择及利用更是值得我们去深思的地方。
  
   首先说说噪音污染,传统油烟机工作时发出的声音非常巨大,在这种环境中生活的人们不仅会产生烦躁感,长此以往也会对听力产生不利的影响。但是现在市场中卖的大品牌烟机,声音基本都控制在标准分贝以下,但是其他山寨机就不好说了。消费者在购买油烟机时一定要选择有保障的大品牌,切记不要贪图便宜。
  
   其次说说嗅觉污染,炒菜时溅起的油花,以及传统烟机所无法吸尽的油烟,都会随着热蒸汽散发出来,不仅味道难闻,而且对健康也是非常有害的。所以在选择烟机时一定要选择大风量的,目前中国油烟机的最大风量为17立方米每分钟,大家可以参考这个数字。以防在购买时上了那些销售的当。
  
   最后是视觉污染,在忙活一番之后,灶头面板上、油烟机附近都会蒙上厚厚的一层油污,消费者们不得不花点时间来处理掉这些污染物,否则不仅影响美观,还会成为细菌滋生的温床,进而危机到消费者的健康。针对这一情况,最好还是通过油烟机的大风量来解决。因为超大功率的烟机会把做饭时的油烟统统都走,保证厨房墙壁,墙顶的干净整洁。值得一提的是,在选择大风量的同时,最好把油烟机的免拆洗功能也考虑进去,可以省去很多二次清洗的麻烦。
  
   我们其实从很多地方已经了解到,厨房一直都是细菌的集散地,各种可能致病的细菌在我们看不见的地方到处漂浮着,由于厨房整体空间狭小,因此处在这种环境中的人几乎避无可避,对皮肤、呼吸道都会产生一定的刺激作用。而针对这些问题,厨房中最好的解决办法就是选择一个给力的油烟机啦!
  
   综上所述,健康厨房就是要打破这些传统厨房所无法回避的污染,完全呈现出一种与之相对应的,即低噪音、干净、环保、无污染的厨房环境,让厨房真正成为健康生活的来源,而不是诸多疾病的源头。
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规