外地人眼中的兰州美食。

楼主:yaomi123456789 时间:2011-06-06 02:18:14 点击:2039 回复:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我是外地人,在兰州呆了4年了,也来说说兰州的美食(自己认为的哈)。
   最爱的还是牛肉面,原来是吃不出这么多家的面有啥不同,时间长了也能说哪家的汤好,哪家的醋好,哪家肉给的多。义乌2边上的叫啥。。他家的牛肉面辣子香,西站的占国和。。。(忘了)也还不错。公交集团的西亚轩也好吃,上西园的马有布.万富,给量大肉多,以前是每天必吃的,特别是出差回兰州第一件事就是找牛肉面,但现在不敢老吃了,因为身体原因不能多吃牛肉面了。那个想哦!!!!
   在天涯上看见大家都说通渭路的马3洋芋片和豆皮好吃,上月专门找去吃了一下,味道还行,不像说的那么好呀,倒是比较便宜,一个人 10个洋芋片,10个
  豆皮,2个年糕,好像是8块钱。
   烤肉,好像嘉峪关的还不错,(上西园),还有文化宫边上的大胡子,但中山桥不远的三千里好烂哦(比起沈阳的差了不止3千里哦)。
   手抓,一般吧,不是太喜欢吃,南方人不太喜欢吃牛羊肉(特别是夏天),
   今天到西关正宁路夜市去吃了老马家的牛奶鸡蛋醪糟,地方太小人又多,吃的时候有一个美女等在身后,没咋吃出味道赶快让座了。。。好像味道还不错,里边有葡萄干和花生碎,芝麻,挺香的,如果奶味再浓点,再甜一点点就好了。
   哦,对了,张掖路上工人文化宫的的大众高担凉皮合对面的烤肉都值得一吃。还有亚欧后面一个小巷(叫啥没注意)有一种洋芋丝煎的饼很喜欢,其他地方没见过,真正的地方特色。(为啥没见到有人提起~~~)。
   看到小吃一条街上吃羊杂的不少,想问一下哪家好呀?羊头 羊蹄 多少钱一个?希望哪位达人指点一下还有啥美食?地址?(面食不要,只有早餐吃面食)谢谢!!!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:老和尚不用飘柔 时间:2011-06-06 17:25:00
  西固山丹街市场路口的程家酿皮比市里的好
作者:让我快乐些 时间:2011-06-14 17:26:00
  你指了个远呐
作者:冷眼的马甲 时间:2011-06-15 16:15:00
  哈哈,比起在外地的同学还是比较近的。
作者:小穗儿 时间:2011-06-15 16:52:00
  牛奶鸡蛋醪糟,这个东西4月初去的时候才吃到,跟我想象的不太一样
作者:博览群姝 时间:2011-06-15 22:43:00
  洋芋片最好吃
作者:心湖泛起的小水花 时间:2011-06-29 23:50:00
  这个...可以收藏
作者:爽口的西瓜 时间:2011-07-01 05:44:00
  此图就是传说中的洋芋片?

作者:爽口的西瓜 时间:2011-07-01 05:47:00
  洋芋片旁边的是个啥?
作者:拿钱垒猪圈zza 时间:2011-07-01 10:45:00
作者:天蝎晒月亮 时间:2011-07-02 13:33:00
  @爽口的西瓜 2011-7-1 5:47:00
    洋芋片旁边的是个啥?
  -----------------------------
  旁边是烤面筋
作者:goodfeel666 时间:2011-07-02 20:14:00
  我口水都流出老
作者:xiyasi88 时间:2011-07-04 23:14:00
  @goodfeel666 2011-7-2 20:14:00
    我口水都流出老
  -----------------------------
  我也快出来老
作者:陆捌玖叁 时间:2011-07-07 03:52:00
  灰豆~~~~~~~~~~~~~~
作者:爽口的西瓜 时间:2011-07-09 12:18:00
  现在花样真多。。回去一定要大饱口福
作者:独自去偷欢9977 时间:2011-07-12 22:21:00
  甘南路杨家园的德枭炕肉味道不错
作者:纯情老香瓜 时间:2011-07-12 23:00:00
  在羊肉近50块钱一公斤的现在,烤羊肉都是穿的牛肉抹上羊油烤的,唉~~
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规