兰州人、外地人都好好看看,牛肉面馆里令人讨厌的四种行为!

楼主:joeyu131 时间:2011-07-05 17:12:35 点击:3270 回复:30
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

倒完醋了嘴对人(兰州老话说,壶嘴对人要吵仗,我看好多人都这毛病,注意一下!)
  挑起面来对人吹(这个就比较让人反感了,你低头吃面呢,对面的对口大气吹过来,奶奶的,有时候口水、汤汁子都赞到脸上了,遇着这么家的就一个字,骂!)
  吃面中间擤鼻涕(这个就不解释了,遇着了就两个字,大骂,让滚着面馆子外面擤鼻子起)
  吃完不走囋梆子(这种哈松还挺多的,人钩子后面端的碗木地方坐,这个杂松吃罢了逼叨叨的还喧遑遑,遇着这么家的垃圾,你单有脏腑,放心把碗潮头扣给!)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:冷眼的马甲 时间:2011-07-05 17:36:00
  楼主说的很有道理!谢谢。
作者:蒙头狂想桃花运 时间:2011-07-05 19:20:00
  倒完醋了嘴对人

给人添完茶也要切记
作者:老豆豆小豆豆 时间:2011-07-06 11:50:00
  呵呵,楼主总结的很全面。
作者:陆捌玖叁 时间:2011-07-07 03:47:00
  就是,壶嘴嘴最讨厌了
作者:端壶壶喝茶 时间:2012-01-07 08:18:00
你就知足吧,看看武汉人在饭馆的表现,吐痰的,擤鼻子的,打嗝的,把筷子撇折剔牙的,能把你腰气折。
作者:朱微巴 时间:2012-01-07 10:52:00
吃完不走囋梆子(这种哈松还挺多的,人钩子后面端的碗木地方坐,这个杂松吃罢了逼叨叨的还喧遑遑,遇着这么家的垃圾,你单有脏腑,放心把碗潮头扣给!)
  ----------------------------------
  有时候,俺对着一碗又辣、又烫、有无数蒜苗需要挑出来的面,着急的无处下口,身后还站着一个没眼色端着碗等着的倒霉孩子,真想骂娘。
作者:女女言 时间:2012-01-07 11:06:00
此言甚是,英雄所见略同!来,干一杯!!!
作者:女女言 时间:2012-01-07 11:10:00
补充一点:讨厌边吃面边挑里面的蒜苗,香菜等物的人,佩服有耐心啊,那么碎的东西一个个挑在筷头又甩在桌上,面对这样的人还有空位的话就撤离。
作者:wwj82347210 时间:2012-01-07 11:13:00
就是的 大家要慢慢改掉这种习惯!
作者:老仙头 时间:2012-01-07 11:20:00
牛肉面馆,是最低档次的饭馆,是面对普通百姓的,没有那么多穷讲究。

作者:牛肉面的故事 时间:2012-01-07 13:58:00
鼻涕不擤掉,不是要掉到碗里了
作者:金城夜羞 时间:2012-01-07 14:01:00
眼睛睁开吃个牛肉面就是攒劲
作者:金晨曦10 时间:2012-01-07 14:16:00
毕竟那是普通牛肉面馆,试试贵得嘛,或者干脆提回屋里吃,就应该没有人会恶心到你了。

作者:倪亚德 时间:2012-01-07 14:59:00
结论是穷人不应该有讲究。
作者:笑看红楼001 时间:2012-01-08 10:21:00
楼主是甘肃人吧。火气不小嘛!
  好像破妇骂街噢!
  注意形像

作者:ty飞天777 时间:2012-01-08 10:41:00
这是兰州4大木出息之一
作者:ylymabc 时间:2012-01-08 23:41:00
笑死人了。其他各地方都有这毛病。
  建言:牛肉面少吃,易上火,越吃越上火,轻则易发脾气,重则牙疼,伤肝。
作者:冷眼的马甲 时间:2012-01-08 23:47:00
火锅抱头而过......
作者:bensenianhua 时间:2012-01-20 22:12:00
  咋这么多讲究???我怎么就不知道
作者:haha_cn 时间:2012-01-21 10:15:00
  楼主说的有理,大家也应该是有则改之,无则加勉
作者:weiyujie0205 时间:2012-01-26 23:11:00
  回复第20楼(作者:@ylymabc 于 2012-01-08 23:41:00.0)
  笑死人了。其他各地方都有这毛病。
  建言:牛肉面少吃,易上火,越吃越上火,轻则易发脾气,重则牙……
  ==========

作者:天地齐 时间:2012-01-27 16:14:00
  @joeyu131 2011-7-5 17:12:36
  ----------------
  玩其撒
作者:懒人丶翼 时间:2012-01-28 00:24:00
  你去死吧,那种烂地方要顾客自助的,你要什么素质。吃20一碗的,地方大大,一人一桌,有人伺候,多好
作者:lp262719 时间:2012-01-28 00:35:00
  牛肉面太好了,又太可惜了。
  太好了,是说牛肉面作为特色饮食,享誉市内外,为这座城市的男女老少所喜爱。
  太可惜了,是说挺好的这样一个品牌,却做不好,做不大,做不优。
  这有经营者的原因,也有食客的原因,楼主总结的诸种现象,就是有碍牛肉面行业和产业发展的例子,让人很有认同感。
作者:fishonhand 时间:2012-02-02 11:19:00
  牛肉面都没有牛肉了,你还要求人有什么素质??
作者:冉诗琦 时间:2012-02-05 16:18:00
  完蛋了,不知道我在兰州吃牛肉面倒醋以后是不是对着人了.............为嘛猪头没告诉我这个.......
作者:shao7l 时间:2012-02-05 18:45:00
  我还看到一个拿上醋壶对嘴喝的,是不是该往嘴上捣了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规