兰州国际马拉松须深刻反思

楼主:兰州洪歌 时间:2011-07-11 19:26:04 点击:1501 回复:20
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

兰州国际马拉松须深刻反思

兰州国际马拉松须深刻反思,花费数亿元整修滨河路和央视直播,投入产出的是兰州白天是曼哈顿,晚上是维多利亚湾和不到十名非洲运动员的参与。这是重大的经济决策失误。按照节会旅游经济一比十的产出比计算,兰州国际马拉松正好相反,投十产一。谁能计算兰州今天为此消费了多少也就是说兰州收入多少?
  兰州马拉松赛事规模够不上国际化了,服务和态度是末流。国际赛事驱赶记者,满耳全是警察的喝骂声?1.8万余人陪着几名黑人运动员,就算是国际赛事。外加半个军团的警力5000余人,再加上2万人左右志愿工作人员,近3万人如临大敌。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:冷眼的马甲 时间:2011-07-11 19:32:00
  投入产出的是兰州白天是曼哈顿,晚上是维多利亚湾和不到十名非洲运动员的参与。这是重大的经济决策失误。按照节会旅游经济一比十的产出比计算,兰州国际马拉松正好相反,投十产一。谁能计算兰州今天为此消费了多少也就是说兰州收入多少?

--------现在算帐为时过早,所谓前人栽树后人乘凉。举办马拉松赛事的收益不可能这么快显现出来。
作者:冷眼的马甲 时间:2011-07-11 19:37:00
  兰州马拉松赛事规模够不上国际化了,服务和态度是末流。国际赛事驱赶记者,满耳全是警察的喝骂声?

-------有网友评论“把兰州马拉松赛事给办成接待领导访问了,”很赞成!我去拍摄马拉松赛事被一个女警呵斥走了,所以后面的自行车比赛没有去拍摄。不想再被警察呵斥了。
作者:冷眼的马甲 时间:2011-07-11 19:40:00
  1.8万余人陪着几名黑人运动员,就算是国际赛事。外加半个军团的警力5000余人,再加上2万人左右志愿工作人员,近3万人如临大敌。

--------赛事动员市民参与是没有问题的,这种活动就应该是民众参与的欢乐赛事。当然,需要科学组织尽量减少对市民生活的影响。
作者:李良乐子 时间:2011-07-11 20:36:00
楼主 [请文明回复]guoke
作者:shao7l 时间:2011-07-11 22:01:00
  楼主意思是不要警察,也不要志愿者,也不修路,也不要裁判,黑人兄弟们跑完了自己去政府领奖金就行,省了不少开支,产出比极高。
作者:时尚皇帝 时间:2011-07-12 10:02:00
  这是面子工程,你懂得,我看CCAV5主持人说的最多句话的就是“让世界了解兰州,让兰州走向世界”,兰州,别说世界了,就是在国内,知道兰州的都不多,个人的切身体会。
作者:gdjt901 时间:2011-07-12 11:42:00
  帐不能那么算。
作者:yatou0816 时间:2011-07-12 12:15:00
  掌握度 都不要偏激 有好有坏吧
作者:lxy1219341 时间:2011-07-12 22:27:00
  把兰州马拉松赛事办成接待领导访问!兰州牛!
作者:限速120迈 时间:2011-07-13 01:34:00
  还是有好处的:南北滨河路修好了,这都好几年前就该修的;甚至我家附近马路上有个大坑,一年多了没人管,这次修好了;其他好处吗,大家补充
作者:黑五类o 时间:2011-07-13 03:59:00
  帐不是这么算的,环青海湖第一届就是现在这个样子?怕也好不到哪去。现在呢?
作者:vs1001 时间:2011-07-13 22:39:00
  好好一个比赛让警察给毁了
作者:冷眼的马甲 时间:2011-07-14 16:59:00
  作者:@两山夹一河 回复日期:2011-7-3 20:47:00

马拉松让兰州人充满自信心和自豪感

盼望已久的马拉松比赛,终于在兰州成功举办了。
       今天,我们生活的这座城市,处处都像是办喜事,热闹而美丽。大街小巷都在热议与马拉松有关的人和事,人们的脸上洋溢着喜悦的笑容。
       远在北京的一位好友,收看完央视的直播,就迫不及待地给我发短信:兰州真漂亮!比赛很圆满啊!看似内容简短,而我却有几分激动。我知道,这是她对比赛圆满成功的祝贺,更是对兰州、对兰州人能够举办这样的国际性赛事的祝贺。身为一个兰州人,我感到无比骄傲和自豪。
       众所周知,办好一次马拉松赛,不仅需要适合的赛道环境,还需要有组织数万人参赛和观赛的能力,这是一项涉及到社会每个层面的庞杂工作。然而,就在今天,2011年7月3日,我们兰州不仅成功举办了2011兰州国际马拉松赛,而且还实现了第一次赛事的央视全程直播,把兰州最美好的一面,特别是兰州独一无二的百里黄河风情线,完美地展现给全世界,让更多的人知道了这座美丽的城市。
       早晨,我去看了国际马拉松比赛。这是第一次现场观看,心情非常激动和兴奋。一声声鼓励,一声声呐喊,牵动着现场每个人的心弦。马拉松在漂亮的滨河路上举行,非常壮观,叹为观止。
       今天,是快乐的,令人难忘,我真切地感受到生活是那样的美好,我们没理由不快乐的过好每一天,在这个现场,你会感受到跳动的生命在欢呼,马拉松精神在呼唤你。让我们共同欢庆这个快乐的马拉松节日。
       万事开头难,但兰州国际马拉松赛的这个开端非常不错。今天的兰州晚报上登载了袁占亭市长接受新华社记者采访时的表态“兰州市将积极努力地把这项赛事打造成为一项传统赛事,在美丽的‘百里黄河风情线’长久举办,使其成为宣传展示兰州城市形象的又一亮丽名片”。
       我相信,到某一天,整个兰州都会感受到成功举办马拉松赛所带来的各方面的巨大回报。
       赛事结束了,喜雨降临了,老天爷真是“给力”。天帮忙,人努力,我们这座城市一定会有日新月异的变化,我们的生活会更加精彩!
       作为每天生活在这座城市的老百姓,我也希望市长和你的一班人能够继续努力,多为兰州办实事,多为百姓着想。请相信,谁真心诚意地为老百姓做哪怕一点小事,老百姓都会感谢和支持。
作者:冷眼的马甲 时间:2011-07-14 16:59:00
  看到网友两山夹一河同学的言论,感觉说的真好!转载到这里大家看一看。
作者:冷眼的马甲 时间:2011-07-14 17:00:00
  贴张我拍的兰州马拉松赛事的照片。

作者:绿雪原 时间:2011-07-14 18:08:00
  其他咱也不说了~~到是路修的不错!
作者:阳光海岸2005 时间:2011-07-14 21:36:00
  不做,永远不会失败,但,也永远没有成功。双汇集团2010年以1.8亿元中标《新闻联播》后标版7.5秒全年时段,如果没有楼主说的这个糟透了的兰州国际马位松,中央电视台在把兰州直播两个半小时,要花多少钱才能办到?你兰州想上中央电视台人家还不一定理你呢。10年前我去无锡农村,当地人问我你是哪儿人,我怕说小了人家不知道,就说兰州的,没想到人家竟然问我兰州在哪儿?哪个省的,没听说过,我快昏了,想:完了!兰州都不知道,再说什么也不知道了,就说甘肃的,他们仍然不知道方位。我就说:永靖的,人家还不知道,最后我只好问:刘家峡的,刘家峡大坝听说过么?人家才兴趣来了忙道:刘家峡的?那个我知道,就是有个大坝。我更是惊得无语,省和省会不知道,一个刘家峡小地名竟然知道,无锡的农民真是。我的这个经历可能会极大的伤害兰州人的自尊,要不是自己亲身经历,我也难以至信有这样的事。那是10年前的事,现在不一定如此,但这同时说明兰州的宣传是做得多么的不够啊!兰州太需要宣传了,兰州在全国太没有话语权了。兰州现在正在以开放的心态和态度在重新做事,因为国家对兰州,对甘肃的定位从国办文件出台后变了,兰州再不变就得完蛋!办大事就会办不成,你弄个大项目,想以南方省一样去弄国家的资金支持,没门!所以,我赞成楼主反向思考的思想方法,但不同意楼主的观点。这样的国际赛事不是多了,坏了,而是少了,在力所能及的情况下应当争取多办!并一届一届的把它办好,兰州才能打开宣传之门。希望楼主多提些有用的、实用的建议,而不是只提问题,不提解决问题的方案,这是外省人要做的事,而不是甘肃人要做的。
作者:老豆豆小豆豆 时间:2011-07-15 10:46:00
  @冷眼的马甲 2011-7-14 16:59:00
    作者:@两山夹一河 回复日期:2011-7-3 20:47:00

马拉松让兰州人充满自信心和自豪感
        ......
  -----------------------------
  说得好
作者:guoxyu888 时间:2011-07-21 16:22:00
  把兰州马拉松赛事办成接待领导访问是全体甘肃人民的无上光荣!我们以此自豪,希望甘肃,兰州继续努力,更上一层楼!
作者:爱死兰州人 时间:2015-04-26 12:24:00
  到处是断头路,到处是垃圾,还有脸干这种给黑人发奖金的破事,丢人死了!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规