晒晒甘肃省公务员工资

楼主:Weiguoming 时间:2011-08-02 08:35:59 点击:42843 回复:123
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  在普遍看法中,人们一般对公务员都是很羡慕的。大家羡慕的不仅是公务员工作有地位,而且这个工作有国家的保障。然而,对于甘肃省的公务

员来说,却可谓“旁观者迷,当局者清”。外部人所想象的并不是公务员所实际能享有的。如果让我用一个词来现身说法地评价甘肃公务员的保障的

话,那这个词就是清贫。清贫到什么程度呢?可以这样说,在开销过所有的费用后,一年买不起半平米房子。远一算帐,如果这样的持续下去,那么

一个年轻人直到终老一生,也买不下一套小房子。
     我就是在甘肃省某省直单位工作的公务员,工资总额就是2480元。现在来算算这个账。总收入2480元—900元(城关区一个四十平米左右的房子

房租,老旧烂的老房子才这个价钱)—450元(孩子私人幼儿园每月价钱,这是便宜的,如果在好的比如军区幼儿园每月大概要八九百,上不起)—

450元(个人吃饭,在城关区要吃差一些,不能吃炒面、炒菜等)—60元(每天来去单位的公交车费,如果加班,培训,就更多了)—100元(暖气费

月摊,水费、电费,物业费)—140元(娃娃奶粉钱、水果,零花)=380元。一年到头别出啥大问题如害病等,就可以净落下四千多元,也就不到半

平米的房价。当然年底奖一个月奖金啥的,拿不到自己手里的,还不够拜个年的钱。当然给家里人和亲戚拜年还得从净剩的四千多里面用。老婆找了

个工作,仅够自己花用就不错了。
     在这里晒晒我的工资,一个是为了给想要进入,想要了解内部情况的人提供个信息,再就是发发我个人的“偏见”。如果你有了工作,而且也

待遇较好,那么就请你珍惜你现在的工作,别轻易决定跨入这个行列。
     说实话,目前甘肃省的公务员,只是听起来好听罢了,但活得好不好累不累,唯有进入着自知。看看在本省的基层县区当教师现在每月都能领

到2800左右,而作为公务员却只能拿到这么点儿工资,说起来真是令人汗颜啊!甘肃的公务员,只是个好听的代号,到什么时候才能名副其实,才能

让公务员觉得活得踏实,活得有希望,只能试目以待。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:落后的兰州 时间:2011-08-02 09:40:00
  要不咱两换换?
作者:ggyyppllk 时间:2011-08-02 10:39:00
  要换的话,咋换,。去好一点的企业,应该是好的,读了N念的书,哎。
作者:Doy720 时间:2011-08-02 11:06:00
  灰色收入算了吗?
作者:T1336148108 时间:2011-08-02 11:10:00
  就公务员也哭穷啊,哪乡下的老百姓活不活了?
作者:阳光照吾曲 时间:2011-08-02 16:49:00
  十分关注楼主!理解万岁~
作者:倪亚德 时间:2011-08-02 16:59:00

早说让你好好学习,你不听,家你看!只能当公务员了吧!这怪谁!

作者:双头鹰2009 时间:2011-08-02 18:24:00
  好了,好了,你偷着笑去吧。你又想拿高工资还不想出力,那有这样的好事,你到工地上当大工去,一天两百没问题,你小身板受不了吧
作者:橙子不甜2011 时间:2011-08-02 21:11:00
  楼主咱们交流交流啊
作者:芭芭拉与张翠山 时间:2011-08-03 11:00:00
  @倪亚德 2011-8-2 16:59:00

早说让你好好学习,你不听,家你看!只能当公务员了吧!这怪谁!

-----------------------------
  只怪令尊非李刚
作者:黄瓜和樱桃 时间:2011-08-03 13:03:00
  lz 帮忙回答个问题。我一直有个疑惑,省委对面的和东方红广场后面的房子究竟让谁给分去了
作者:yzzaa 时间:2011-08-06 08:09:00
作者:童3027 时间:2011-08-12 11:20:00
  那你辞职不就行了,又没人逼你。得了便宜卖乖
作者:黑暗祭祀之戒灵 时间:2011-08-12 11:35:00
  @黄瓜和樱桃 2011-8-3 13:03:00
    lz 帮忙回答个问题。我一直有个疑惑,省委对面的和东方红广场后面的房子究竟让谁给分去了
  ....我家就在广场东口的那个陆都花园..别这样说,那两栋高层楼还真不是公务员.2004年交通厅工程处给分的福利房,半价出售的.交通厅工程处还真没公务员.有的只是事业编制人员.....
作者:遗失的鱼2010 时间:2011-08-12 23:22:00
  呵呵,现在公务员确实不好混啊。不过,还是要看你在什么部门了
作者:小牛牛b 时间:2011-08-13 19:06:00
  我同学就是省直机关公务员,干了八年,现在已经两套房了,均价没超过三千
作者:tianya蝶舞 时间:2011-08-14 17:36:00
作者:tianya蝶舞 时间:2011-08-14 17:39:00
  工程局,工作两年,年前还凑合能发4000多,今年不到四钱,单身汉的日子还能过!
作者:特务小虫 时间:2011-08-15 11:12:00
  2200,工作6年,经常加班,无加班费,无灰色收入。
作者:sxy1103 时间:2011-08-16 00:58:00
  傻孩子,你何来自信人人都羡慕公务员????
  你的家人希望你考取公务员,是对自己孩子天性上的保护,不希望自己孩子穿过风雨.
  你自己不肯展翅,是因为你惧怕挑战.
  你在公务员群体里混,现在说要么有人,要么有铜,你占那样?
  如果你什么都没有,只是考了一次公务员考试并且通过了,你希望生活能给你什么?
  这个世界,没有一份工作能给你所有..
  老实说,至少我毕业的时候,没有一个有自信的人会羡慕你现在持以自信的东东,至少个人受不了不能睡懒觉,碰到一个变态小科长就能踩的你死去活来的工作.
  先正视自己的工作,衡量自己的能力,思考自己的付出,再来研究待遇吧.
作者:岁寒三友雨花石 时间:2011-08-30 11:05:00
  仁兄,知足常乐,金窝银窝不如自己的滥狗窝。好好活自己,不要羡慕别人,13亿人,9亿农民,不都在过吗。有家有媳妇有孩子有工作,很好啊,幸福的小三口。。。。。。。
作者:machunping 时间:2011-08-30 15:36:00
  楼主谦虚了,现在能把房子炒成这样不是公务员就是老板,君不见,平常空空的鬼屋,一到逢年过节,就住进了地县上的官员们,那个公务员能没两三套房子啊。
作者:ling00dian 时间:2011-08-30 21:07:00
  尼玛 公务员迟早臭掉
作者:黑暗祭祀之戒灵 时间:2011-08-31 09:59:00
  可怜的基层公务员....我同学都是一些普通的小公务员,每月就是死工资.2000多块钱而已.年底发奖金也就是1000多,还TM什么灰色收入,蛋都没有.家里的房子也是双方父母凑钱买的.

发现这个社会上对公务员的认识都是以偏概全了.
作者:cdit2003 时间:2011-09-02 11:21:00
  这几年招考进去的公务员都这样子,楼主说的是事实。
作者:黑马计划 时间:2011-09-04 13:14:00
  楼主说的对啊,我也是公务员,待遇也是2278/月,这点钱还是不好过!
作者:长岭坡 时间:2011-09-06 19:39:00
  狗屁的话,工资不高是实,可是你们吃的喝的哪一样不是权力交换的,你在家吃了几天饭,我在事业单位对你们的情况太了解了,别在给老子们哭穷了!!!
作者:lovelovemili 时间:2011-09-07 22:43:00
  楼主有意思吗?

作者:woodbridge001 时间:2011-09-07 22:53:00
  打工。打工最来钱。扔掉工资,心平气和!
作者:黑暗祭祀之戒灵 时间:2011-09-08 15:22:00
  @长岭坡 2011-9-6 19:39:00
    狗屁的话,工资不高是实,可是你们吃的喝的哪一样不是权力交换的,你在家吃了几天饭,我在事业单位对你们的情况太了解了,别在给老子们哭穷了!!!
  我同学有警察有法院有政府的.都是在家天天蹭父母.要不就是中午自己做饭.别以偏概全.你在的事业单位有这情况,不代表所有的公务员都是这个样子.
作者:会骑车的鱼2010 时间:2011-09-10 20:05:00
  甘肃公务员的工资还是很低的。
作者:kexiaogansh 时间:2011-09-12 13:36:00
  妈的,甘肃经济发展的这么孽障的,全国倒数第二,拿这么多工资够多了,你还想要多少,都是垃圾。
作者:christina528 时间:2011-09-19 00:34:00
  问个问题啊,司法厅公务员的工资多少啊,,,平时不忙,感觉闲职。。。
作者:木水求舟 时间:2011-09-19 09:49:00
  楼主,你个土星人,现在公务员的公众形象又不是很好,你这样,不是找不自在么!
作者:黑心资本家 时间:2011-09-21 11:10:00
  为啥不算年终奖,十三月工资,过节费,你的收入养两人(孩子)早已超过兰州人均收入了,兰州2010年城镇居民人均收入14000元。我说知足吧你!
作者:mingxu6 时间:2011-09-22 00:51:00
  那你辞职不就行了,又没人逼你。得了便宜卖乖
作者:iam2008 时间:2011-09-23 20:00:00
  老百姓恨贪官,连底下跑腿的人也不能幸免!
作者:cxdong2003 时间:2011-09-24 09:00:00
公务员的工资收入是不高,但是退休后就能体现出优势了。

作者:孔雀男寻凤凰女 时间:2011-09-24 13:55:00
作者:孔雀男寻凤凰女 时间:2011-09-24 13:57:00
  (你不调查一下企业打工者的收入,牛肉面都吃不起
作者:chenkai3266 时间:2011-09-24 14:05:00
  不要骗哥了,哥虽然没有当过公务员,但是公务员的朋友倒是有几个,工资都高。
作者:陇上名驼 时间:2011-09-24 14:07:00
  “公务员领导职务层次与级别的对应关系
    (一)国家级正职:一级   (二)国家级副职:四级至二级   (三)省部级正职:八级至四级   (四)省部级副职:十级至六级   (五)厅局级正职:十三级至八级   (六)厅局级副职:十五级至十级   (七)县处级正职:十八级至十二级   (八)县处级副职:二十级至十四级   (九)乡科级正职:二十二级至十六级   (十)乡科级副职:二十四级至十七级。
  综合管理类公务员与级别的对应关系
    (一)巡视员:十三级至八级;   (二)副巡视员:十五级至十级;   (三)调研员:十八级至十二级;   (四)副调研员:二十级至十四级;   (五)主任科员:二十二级至十六级;   (六)副主任科员:二十四级至十七级;   (七)科员:二十六级至十八级;   (八)办事员:二十七级至十九级。 ”
  看看自己是属于哪一级?就能想到能腐败到什么程度。
作者:shangshansihao 时间:2011-10-03 21:15:00
  按照楼主最后几句话的意思,就是基层教师的工资就该不如省直公务员的才合理啊!就这素质,一个月领这么多,也就知足吧!
作者:ftx1943 时间:2011-10-11 21:55:00

不要想不开,我考的是甘肃的国家公务员工资才1799,是所有国家公务员
  里面垫底的,兄弟,这就是个坑爹的时代。有些人不能理解,那是他们不
  了解实际情况,其实还不如打工的呢,我们这一个小工一天工资都要70一
  个月的收入都比我高,呵呵,又诉与谁人说,努力着改变自己的命运。
作者:岷县天昊好当归 时间:2011-10-12 14:36:00
  公务员是干什么的,做公务的,不是解决个人问题的
作者:lyrzzy 时间:2011-10-13 21:47:00
  奋力顶起

作者:丫丫哈哈啦啦 时间:2011-10-14 21:35:00
  是啊.普通公务员的待遇不怎么样.现在人一提到公务员就很反感.将领导和普通工作人员混同,殊不知两者有很大的差别
作者:lyj124 时间:2011-10-19 22:41:00
  楼主你最后说:“看看在本省的基层县区当教师现在每月都能领到2800左右”。我是临夏县的教师,月工资2137元,扣掉百分之二的医疗保险,扣掉百分之五的住房公积金,最后实发工资2137*93%=1987.41元,哪有你所说的那么高啊,整整多了1000,楼主现在的工资要比我们高500哪,还有什么不满足的呢?
作者:快乐地出帆 时间:2011-10-19 23:43:00
  @Weiguoming 2011-8-2 8:35:59
   在普遍看法中,人们一般对公务员都是很羡慕的。大家羡慕的不仅是公务员工作有地位,而且这个工作有国家的保障。然而,对于甘肃省的公务
  员来说,却可谓“旁观者迷,当局者清”。外部人所想象的并不是公务员所实际能享有的。如果让我用一个词来现身说法地评价甘肃公务员的保障的
  话,那这个词就是清贫。清贫到什么程度呢?可以这样说,在开销过所有的费用后,一年买不起半平米房子。远一算帐,如果这样的持续下去,那么
  一个年...........
  我是甘肃毕业出来的大学生,家长想让我靠家乡那边的公务员,想着那个稳定,福利好,可我想出去闯一闯,我是学水利工程的,也不知甘肃那边的公务员怎么样,该怎么决定
作者:渴望飞翔的乌龟 时间:2011-10-20 09:33:00
  楼主没说那些奖金吧,那些奖金和福利,2800应该是扣完五险1金后的吧,算上这些应该也不低吧
作者:velendl 时间:2011-10-22 15:50:00
  公务员还有奖金?第一次听说.现在的仇官仇富心理太严重了,其实谁当了官都一个比样,只是你当不上而已,你要是当上了说不定还比如人家
  再说一点:大多数普通公务员有个屁的灰色收入(除极个别的确实有点小权力胆子大点的),你们的钱都是弹弓叉子打来的呀,全送给公务员??小公务员也就是工作稳定一点,听起来好听些,其实大多数都很可怜,平时买东西都是在网上买便宜的,唉!其实据说发达省份的公务员还是好些的(因为政府有钱),但甘肃的确实太穷了,也没人家敢于创新!
作者:velendl 时间:2011-10-22 15:57:00
  不过话说回来,在甘肃这个情况,当个公务员也不错了,工作稳定,不用为失业而担忧,过着平平淡淡的生活,虽说撑不死,但绝不会饿死!好着呢,弟兄们想开些,看看一年有多少万人削尖脑袋往这个围城里钻吧,在外面的人觉得是天堂,进来就知道是什么生活了,都一个比样......两个字:活着
作者:新二刀流 时间:2011-10-27 17:28:00
  兰州公务员什么都不干还想那高工资,你要不想当我跟你换。
作者:名字无所谓hehe 时间:2011-10-27 19:34:00
  知足吧 哥们 大街上乞讨的也很辛苦的 但是还是衣不果腹
作者:飞雪飘飘啊 时间:2011-11-19 23:13:00
  路都花园是我一辈子的痛,两千多的价格没要,现在痛苦死
作者:jaydenwen 时间:2011-11-20 10:39:00
  海南“四季春天·温泉小镇”专场看房团
  海南养生 精装修。13万一套起 。www.sijichuntian.com.cn

本活动旨在为岛外购房者在来琼(四季春天·温泉小镇)看房、选房、购房时提供方便快捷的服务。您只需交1500元看房费即可轻松报名,即可享受到开发商给您提供的全程一站式服务,包括往返飞机票、机场接送、吃住安排、专职置业顾问全程陪同、低折扣低优惠申请等等贴心的服务。并在您购房成功后,开发商将报销您所交看房费并定期奉上楼盘工程进度短信播报、楼盘涨价增值通知,并提供房屋租赁出售委托的售后服务。
   开发商将以最低的折扣、最好的服务呈现在岛外各省市的购房者眼前,“四季春天·温泉小镇”的未来准业主们,你们还在等什么呢,快来报名“四季春天·温泉小镇”专场看房团吧。
   报名地址:兰州市城关区东方红广场体育馆西畅家巷2号方盛大厦2105室
   报名热线:0931—7804505 13919119830 18794830274

看房团时间、出发、返回及接待安排

一、时间安排
   每期看房团共三天,周周发团,每周五出发周日返回,参加看房团需提前一周报名。
   二、出发地点
   看房团由公司全国各售楼处负责统一组织,确定出发地点,原则上从公司售楼处所在地发团。
   三、出发、接待及返回安排:
   1、出发:航班起飞前3小时在公司售楼处统一集合,由售楼处安排专人送机场。
   2、接待:
   A、接机:当您到达海口机场时,接待人员已经在此等候,接待人员会安排专车送您到预定的指定酒店休息。
   B、住宿:海口准三星酒店住宿两晚(第一天晚上和第二天晚上)。
   C、看房:第二天早上酒店用完早餐后由活动组织者安排专车统一前往“四季春天·温泉小镇”项目地,路上由专门人员讲解沿途风光,项目地参观考察大约一个半小时,由专职置业顾问陪同,午餐在项目所在地邦溪镇用餐,顺便了解邦溪镇风土人情及生活习惯。下午意向购房者订房签合同,然后全体返回海口宾馆,海口用晚餐。
   3、返回:第三天开发商安排专车送机场返回目的地,整个看房行程结束。

作者:曾剑明 时间:2011-11-20 10:57:00
月收应再算公积金500医保100社保500

作者:下个夏天去拉萨 时间:2011-11-20 18:48:00
  甘肃的公务员工资都很低 为什么啊 !!别的省的就很高
  ………………
作者:打工蚁族ABC 时间:2011-11-21 16:06:00
  为工资当公务员哎。。。。
作者:金晨曦10 时间:2011-11-21 22:56:00
  有公务员当就不错了、、、、就害怕连垃圾都没得拾、、、、、现在拾垃圾都会打仗呀
作者:TY还算开明 时间:2011-11-22 13:09:00
  古语说,仓廪实而知礼节,甘肃公务员腐败多,与甘肃公务员工资不高有很大关系。建议省政府调高甘肃公务员待遇,由平均6000元调高至平均10000元,调低工作时间,由每天工作6.6小时调低至每天工作5小时,每周工作5天调低至4天。如此这般,将大大提高甘肃省公务员为人民服务的主动性和积极性,减少腐败和不作为。
作者:丹尼的硬币 时间:2011-11-23 15:00:00
  你可以想想你干了多少事,是否对得起这些钱就是了。
作者:丹尼的硬币 时间:2011-11-23 15:08:00
  @TY还算开明 2011-11-22 13:09:00
    古语说,仓廪实而知礼节,甘肃公务员腐败多,与甘肃公务员工资不高有很大关系。建议省政府调高甘肃公务员待遇,由平均6000元调高至平均10000元,调低工作时间,由每天工作6.6小时调低至每天工作5小时,每周工作5天调低至4天。如此这般,将大大提高甘肃省公务员为人民服务的主动性和积极性,减少腐败和不作为。
  笑话,肉包子打狗你认为会怎样?作为辛苦劳动为国家贡献高高税务的人,这个公平吗?公务员拿了纳税人的钱就要好好为人民服务,如果你看不上这钱,有本事大可自己赚钱去
作者:倪亚德 时间:2011-11-23 16:40:00
  如果你看不上这钱,有本事就在自己的工作岗位上赚大钱
作者:硬盒海洋 时间:2011-11-24 17:37:00
  你爸不是李刚,你可以奋斗成李刚!
作者:甘鲁 时间:2011-11-24 21:31:00
  LZ发帖的动机是什么呢?
  如果所言不虚,那你还真让我们刮目相看,希望人民的公仆们都能象你一样!
  如果言不由衷,倒让我想起了一句“当。。。立牌坊”!请不要低估人民群众的智慧,人人都削尖了脑袋要进入公务员队伍,不是没有道理的!
  如果是出于酸葡萄心理,那就别让大家跟着你一起酸了,也许会挨砖!
作者:巴青帝 时间:2011-12-03 15:19:00
计划好。。还是可以撒。。老婆的一份工资你没有算进去。。】
  不错呢。。
  我们还在门外汉啊。。。

作者:小河流水丁咚响 时间:2011-12-03 20:14:00
???????????、
作者:小河流水丁咚响 时间:2011-12-03 20:16:00
哥们可以了
  老毛说了
  你们是人民的公仆
  看看主人拿多少钱
  看看农民拿多少钱
  你们仆人......
作者:岁月蚀年华 时间:2011-12-04 07:42:00
  哎,不是人说,我们甘肃真是贫困啊,看看兰州,哪点象省会城市嘛,要想富,先修路,我每次回去都到处施工修路,期待兰州发展掘起!
作者:aurthy 时间:2011-12-05 09:08:00
支持一下楼主! 甘肃公务员确实很穷很穷! 我包括我大部分同事朋友(公务员)都在整天找着租房子,还一天到晚和处心积虑想涨价的房东作着斗争!
作者:fantianli 时间:2011-12-08 14:37:00
最垃圾的是所谓的十三个月工资,900多块钱~!!!真不如别发了,还能落个公务员廉洁的一年只发十二个月工资的好名声,让老百姓也平衡些。做决定的领导们海吃海喝坐驴骑“马”不用花自己一毛钱的腰包,你们知道底下的人怎么生活吗?我们背着骂名,却连碗里的汤里的一点香菜末末都舔不着!一年就这一次,还盼着能多出一份工资孝敬一下父母,给小辈们发点年钱,现在都成了泡影。猪头们,总有吃死的一天!
作者:会骑车的鱼2010 时间:2011-12-09 10:57:00
不是公务员的我们

真羡慕公务员,也不知道为什么,只要说起来

就有点羡慕,因为在外打工很辛苦,很辛苦

作者:会骑车的鱼2010 时间:2011-12-09 10:57:00
不是公务员的我们

真羡慕公务员,也不知道为什么,只要说起来

就有点羡慕,因为在外打工很辛苦,很辛苦

作者:fantianli 时间:2011-12-09 14:52:00
理解谩骂,理解羡慕,理解每一个不同的心态,围城!
作者:岁月静好6688 时间:2012-12-13 15:22:00
  理解楼主!甘肃公务员工资低是事实。有些人大加批驳,甚至谩骂,不可理喻!至于有的人说的待遇如何低,请问你上学那会子肯定是心用在别的地方了,没好好念书,没资格进入公务员队伍!以你当时的努力,只能干现在这种活。俗话说:梅花香自苦寒来,请问你努力了吗??难道说明一种事实也有错吗?怎么能转移讨论的重心呢?确确实实窝里捣!难怪咱们穷!另外,贪污腐败不是所有公务员身上都存在的,那是有权人的事,与普通公务员不沾边!
作者:林尐泉 时间:2012-12-14 23:43:00
  看看石化和电力企业的工人工资,还公务员呢,鸟。
作者:fishonhand 时间:2012-12-19 11:04:00
  与其整天怨天尤人,还不如自己好好叠办,哪里都有吃不饱饭的人,哪里也都有富得流油的人,关键是你自己做了啥?打算怎么做?我们不否认有的公务员确实待遇低,不过这也不能掩盖大多数公务员待遇高的事实。即使诚如楼主所说,那你完全可以辞职不干,天高任鸟飞,海阔凭鱼跃。不管你到哪里,在哪个岗位,只要你是个碌碌无为的人,就只能注定你会穷一辈子。
作者:shao7l 时间:2012-12-19 13:28:00
  现在其实勤勤恳恳的人就是碌碌无为的人。
作者:fishonhand 时间:2013-01-07 10:26:00
  能来晒的人就不是高收入的人。真正高收入的都在忙着数钱,哪有功夫来网上晒?
作者:qlmzldx2001 时间:2013-01-07 19:46:00
  @shao7l 88楼
  现在其实勤勤恳恳的人就是碌碌无为的人。
  很有同感。
作者:今天有雨000 时间:2013-01-07 20:56:00
  小伙子,挨岑了吧,这地岂是你卖苦的地方,好好学着点
作者:zongbaochengli 时间:2013-01-07 23:10:00
  @Doy720 3楼
  灰色收入算了吗?
  不是所有公务员都有灰色收入吧,你给那个公务员抹过灰?呵呵,我想当不上领导都差不多,有些部门的领导也应该和基层一样吧。政府有好多人不了解甚至不知道的单位部门,谁去给他们灰色收入,还不是一样靠工资过活。
作者:zongbaochengli 时间:2013-01-07 23:13:00
  @双头鹰2009 7楼
  好了,好了,你偷着笑去吧。你又想拿高工资还不想出力,那有这样的好事,你到工地上当大工去,一天两百没问题,你小身板受不了吧
  有道理,现在好多打工的都比所谓的公务员工资高,牛肉面馆的服务员都快上两千了,但让公务员和他们调换,又有谁愿意呢?
作者:zongbaochengli 时间:2013-01-07 23:24:00
  @小牛牛b 15楼
  我同学就是省直机关公务员,干了八年,现在已经两套房了,均价没超过三千
  分配不均,有些单位不停地分房,像省市机关、政府内设机构、烟草、电力等,有些单位尤其基层的单位好多应该也没分过房,经常听省委家属院、市委家属院,某某厅家属院,烟草公司家属院,某某报社家属院,倒是没听过税务所、工商所、派出所、城管家属院(也许他们的领导在局机关能分上房子)哈哈,还有同样的公检法,看看城关的法院、检察院在雁滩圈的地,盖的办公楼,城关的公安呢,公安这次不行了吧,难道真是因为公安的人太多。
作者:zongbaochengli 时间:2013-01-07 23:29:00
  @machunping 23楼
  楼主谦虚了,现在能把房子炒成这样不是公务员就是老板,君不见,平常空空的鬼屋,一到逢年过节,就住进了地县上的官员们,那个公务员能没两三套房子啊。
  这个可以没有,基层应该都差不多,当不上领导的小科员,应该没那本事,更没那机会,想必有些领导也没那机会,哈哈
作者:zongbaochengli 时间:2013-01-07 23:42:00
  @长岭坡 29楼
  此言差矣,你给过哪个公务员吃的、喝的,你身边的人又有谁给过?就算给了,会给那些基层干工作、机关混日子养老的公务员?事业单位也不错哦,看看甘报社的家属院,那个建的叫速度呀,有可能你没在那么好的事业单位,公务员也一样,有些也很苦逼的,大冬天夜里有个醉汉躺在路边,你报警,警察还敢不出警?牛逼的城管大冬天不还是要出来赶小贩,比公务员还好的部队,大冬天着火了,消防队还是要救火的嘛,前段时间杭州不是牺牲了几个消防员吗?什么单位都一样,永远有享不完福的人,也有受不完罪的人。
作者:westboss110 时间:2013-01-08 17:10:00
  纽约也有贫民窟,中国的公务员也有打光棍、没房子的,很正常了 看你是什么级别的公务员,具体哪个单位的了
作者:闫玉 时间:2013-01-10 23:29:00

天涯论坛 > 兰州 [我要发帖]

公务员已经发了5000元过节费,请问,事业单位有没有?
作者:西北之星 时间:2013-01-11 21:30:00
  把公务员当成这样,真丢人。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规