临潭县冶力关游记

楼主:elose2012 时间:2011-08-02 19:58:05 点击:5505 回复:92
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

周末约好几个朋友开车自驾冶力关。冶力关距离兰州不到200公里,属甘南州临潭境内。

从兰州上兰临高速半个小时后,从临洮南出

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主elose2012 时间:2011-08-02 20:00:00

再走半个小时后,途径莲花山景区
楼主elose2012 时间:2011-08-02 20:01:00

过了莲花山,修路,堵车,发现这个东西
楼主elose2012 时间:2011-08-02 20:05:00

老虎口,单车行进,容易堵车,不过这个地方最近在修路,扩大路面

作者:冷眼的马甲 时间:2011-08-02 20:05:00
  好帖!冶力关是个好地方距离兰州又很近。遗憾的是本版一直缺乏关于冶力关的帖子,谢谢楼主,请继续。
楼主elose2012 时间:2011-08-02 20:07:00

刚过老虎口有一处景因为路窄没地方停车,急急忙忙就走了点,名字没问到,下车看了一下,
楼主elose2012 时间:2011-08-02 20:08:00

楼主elose2012 时间:2011-08-02 20:13:00

中午12点赶到冶力关,直接到野林关酒店吃饭,这号赶上拔河比赛,没有拍到白天照片,补个晚上的
楼主elose2012 时间:2011-08-02 20:15:00
  因为举办拔河比赛,房间都订出去了,所以我们只有一部分能住到这个酒店。标间380元,打折260元,关系180元。条件还不错。

作者:冷眼的马甲 时间:2011-08-02 20:17:00
  那年去的时候但见冶力关层峦叠嶂,如同泼墨国画的效果。遗憾的是没有时间停车专门拍摄。
作者:冷眼的马甲 时间:2011-08-02 20:17:00
  现在真不错酒店这么好!以前去的时候住宿的是农家乐。
楼主elose2012 时间:2011-08-02 20:19:00

中午吃完饭,休息到2点半,找了两张特别通行证直奔黄涧子(冶力关三大景点),从酒店出发,半个小时就到。天公不作美,阴沉沉的,拿了相机不知道能不能拍出好点的照片。
楼主elose2012 时间:2011-08-02 20:21:00

路途中停车看了一下梅花鹿养殖场。
楼主elose2012 时间:2011-08-02 20:22:00

去过的人都见过吧,就在养殖场,放了很多年了
作者:冷眼的马甲 时间:2011-08-02 20:22:00
现将本帖录入甘肃旅游指南专贴甘南篇《 [甘肃]旅游指南专贴——游记妙贴图文集结》谢谢楼主,稍后红包奉上!
楼主elose2012 时间:2011-08-02 20:23:00

这里见到最多的就是这条小溪。
楼主elose2012 时间:2011-08-02 20:25:00

汽车上拍的,这里两边的山基本都是这样的,像水墨国画
楼主elose2012 时间:2011-08-02 20:26:00

再来一张小瀑布,虽然比不上九寨沟的水,但也别有意境
楼主elose2012 时间:2011-08-02 20:27:00

这里是苔藓保护地
楼主elose2012 时间:2011-08-02 20:28:00

4点多,天有些放晴了,不过云还是比较多,再来一张,
楼主elose2012 时间:2011-08-02 20:30:00

楼主elose2012 时间:2011-08-02 20:31:00

太阳出来了,呵呵,有的拍了
作者:冷眼的马甲 时间:2011-08-02 20:32:00
真不错!不是南方胜似南方!好多人提起甘肃印象就是沙漠和骆驼......谢谢楼主。
楼主elose2012 时间:2011-08-02 20:34:00

楼主elose2012 时间:2011-08-02 20:36:00

楼主elose2012 时间:2011-08-02 20:37:00

楼主elose2012 时间:2011-08-02 20:38:00

因为前面看见就拍,导致第二天cf卡爆满,后面没得拍
楼主elose2012 时间:2011-08-02 20:38:00

好数当道?
作者:冷眼的马甲 时间:2011-08-02 20:39:00
  好清新啊!空气非常之好。下雨拍拍雨雾缭绕的效果也不错的,谢谢楼主。
楼主elose2012 时间:2011-08-02 20:41:00
  我们一行十几人一直转到下午5点才下山,这里需要注意的是,黄涧子有两个口,从那边都可以上,但是两个口距离比较远,所以自驾游的朋友要注意停车问题,可以停在一个口,然后从另一个口出来后打车回到入口。
作者:冷眼的马甲 时间:2011-08-02 20:41:00
  因为前面看见就拍,导致第二天cf卡爆满,后面没得拍.

-----呵呵,爱好摄影的人士就是这样,我也遇见过这样的状况。最后再买存储卡,以免错失美景。现在有三个基本够用了。
楼主elose2012 时间:2011-08-02 20:45:00
  下山后我们回到酒店吃晚饭,听说晚上有专为拔河比赛准备的篝火晚会。
  这是我们一部分析居的酒店

从酒店房间看夕阳落日,格外惬意,吸着新鲜的空气,一切烦恼皆如尘土随风飘去
作者:冷眼的马甲 时间:2011-08-02 20:46:00
  嗯,楼主真会享受羡慕~
楼主elose2012 时间:2011-08-02 20:46:00

天快黑了,对面山上的彩灯已经点亮
楼主elose2012 时间:2011-08-02 20:49:00
  大家商量好,结伴步行去看晚会,距离酒店很近,就在冶力关旅游集散中心前的广场上。
  途中闲庭信步发现了这个,大家看看像什么

作者:冷眼的马甲 时间:2011-08-02 20:49:00
  楼主有没有尝尝冶力关的野菜“鹿角菜”啊?好吃的很!
楼主elose2012 时间:2011-08-02 20:50:00

作者:冷眼的马甲 时间:2011-08-02 20:52:00
  睡佛!佛祖保佑,大家吉祥如意!
楼主elose2012 时间:2011-08-02 20:52:00

超有感觉的一张,伴随着音乐,天空中的烟花,深邃的星空,一切!
楼主elose2012 时间:2011-08-02 20:54:00

楼主elose2012 时间:2011-08-02 20:56:00

用24-70m的镜头费了好大得劲,才拍清楚对面山上这个“心”字,我想做人也是这样吧,要用一生去探究自己内心那颗隐藏的“心”
楼主elose2012 时间:2011-08-02 21:00:00
  晚上11点就睡了,太累了,第二天要早起,不过广场上音乐烟花篝火晚会的欢笑声一直萦绕在耳畔,其实也挺想去的,就是太累。是身累,心很安逸

楼主elose2012 时间:2011-08-02 21:02:00
  早上8点吃完早饭,大家会合后就直奔冶海。

10分钟路程
作者:冷眼的马甲 时间:2011-08-02 21:02:00
  好美!
楼主elose2012 时间:2011-08-02 21:05:00
  早上天气还可以,云多,不见蓝天,不过应该是个好天气。

楼主elose2012 时间:2011-08-02 21:07:00
  看看冶力关的水,也很有特色,不过我的镜头没带cpl,所有有反光

楼主elose2012 时间:2011-08-02 21:09:00
  这个上冶海必经之路,看是否有不同

楼主elose2012 时间:2011-08-02 21:10:00

楼主elose2012 时间:2011-08-02 21:13:00
  太阳还是没出来,早上拍景的想法过去了,现在一门心思的观景吧!

楼主elose2012 时间:2011-08-02 21:15:00
  好不容易背着一大包东西上了上,呵呵,回头看到停车的地方,走了不少路。

楼主elose2012 时间:2011-08-02 21:16:00

作者:冷眼的马甲 时间:2011-08-02 21:16:00
  好美呀!
楼主elose2012 时间:2011-08-02 21:17:00

作者:冷眼的马甲 时间:2011-08-02 21:17:00
  作者:elose2012 回复日期:2011-8-2 21:07:00

看看冶力关的水,也很有特色,不过我的镜头没带cpl,所有有反光

-------cpl就是偏振镜可以减小水面或者镜面的反光。
楼主elose2012 时间:2011-08-02 21:20:00
  终于看到了冶海,人不多,海子没想象的那么大,水也不是很清,坐快艇35元,5分钟不到就可以到对岸,听说张先生拍西游记的景点就在里面,本人没兴趣,应朋友之约坐快艇水上一个来回,呵呵,感觉还是兰州黄河上的快艇比较好。转了一圈留了几张照片,大家选择自己方式下山了,下山索道35元,呵呵,我还是喜欢锻炼,自己走,如果愿意,花10元骑马下上也是不错之选。
楼主elose2012 时间:2011-08-02 21:23:00
  补发两张拔河的照片

楼主elose2012 时间:2011-08-02 21:24:00

楼主elose2012 时间:2011-08-02 21:28:00
  现在明白为什么拍照的人很多,但是论坛看到的照片很少了,原来发帖真的很累,尤其发照片,发的手抽筋

楼主elose2012 时间:2011-08-02 21:29:00
  在这里谢谢斑竹冷眼的马甲的支持和精神鼓励,助我发完剩下的。呵呵~~
作者:冷眼的马甲 时间:2011-08-02 21:31:00
  辛苦了!
楼主elose2012 时间:2011-08-02 21:35:00
  从冶海出来已经中午了,太阳也出来了,大家商量了一下,在下上的路上找了一家农家乐,呵呵,这两天都吃牛羊肉,火大,今天中午饭菜来点山野菜,在清炖个虹鳟鱼和榛鸡,呵呵,喝点汤还不错,没开车的在喝点白酒去去乏意!
  吃晚饭已经下午2点了,马上驱车前往赤壁幽谷,此行最后一个景点,路程也是10分钟左右。

楼主elose2012 时间:2011-08-02 21:42:00
  由于下午光线太强,就给24-70m加了cpl,现在发现,cpl也要买好的,当初为了省电,买了个肯高的超薄,现在发现,比起B+W的还是差远了,尤其是影响测光和对焦。还有就是听了朋友的话,没带12-24m的头子,进到景区之后傻眼了,24-70m根本不够,卡也爆满,没办法,删点前面的。将就看吧,没有广角的风景确实不怎么样!

作者:冷眼的马甲 时间:2011-08-02 21:43:00
  虹鳟鱼真是不错!当地特产。楼主要去丹霞地貌了,谢谢。
楼主elose2012 时间:2011-08-02 21:43:00

楼主elose2012 时间:2011-08-02 21:44:00

楼主elose2012 时间:2011-08-02 21:49:00
  下午4点出了赤壁幽谷,原路返回兰州,路上在老虎口前边一点,因为修路路被挖断,堵了40分钟车,回到兰州已经下午6点半了,不过借机又拉了一下高速,每天在兰州堵车,把车磨得跑不起来了。去堵车用了3个半小时,回来堵车就用了2个小时,看来回家心切。

作者:冷眼的马甲 时间:2011-08-02 21:50:00
  好美的晚霞~
楼主elose2012 时间:2011-08-02 21:55:00
  本次冶力关之行总结:1、关注天气,带够衣物。提前预定住宿,条件好住宾馆,农家乐住起来还是有诸多不便。
  2、带点零食水果,路上食用,没时间当地购买。
  3、摄影爱好者,多带电池,多带存储卡,多带镜头,最重要的是多带一个相机,搭配用,一个专业单反,一个半傻瓜卡片或微单。
  4、其他的基本都差不多了。
作者:xklicher 时间:2011-08-02 22:07:00
  下次记得拍瀑布再带个ND啊!
楼主elose2012 时间:2011-08-02 22:11:00
  这回带了一个,就是几个滤镜换起来太麻烦,来回换,还要开车,还要照顾其他人,就没顾上用,不过用nd限制太多
作者:xklicher 时间:2011-08-02 23:03:00
  真舍得烧,佩服,还有什么好玩意啊?
作者:xklicher 时间:2011-08-02 23:06:00
  我心中的神器50/1.0,85/1.2
楼主elose2012 时间:2011-08-02 23:58:00
  确实是神器,再来一个35/1.2
楼主elose2012 时间:2011-08-03 00:03:00
  @冷眼的马甲 2011-8-2 20:49:00
    楼主有没有尝尝冶力关的野菜“鹿角菜”啊?好吃的很!
  -----------------------------
  去每天都吃,很好吃,回来也带了点,凉拌起来不错
作者:xklicher 时间:2011-08-03 00:14:00
  搁点在臊子面里也不错!
作者:xklicher 时间:2011-08-03 00:21:00
  35/1.2没有体会过,我搜了半天也没有找到个35/1.2.
作者:xklicher 时间:2011-08-03 00:23:00
  我孤陋寡闻!
楼主elose2012 时间:2011-08-03 10:02:00
  @xklicher 2011-8-3 0:21:00
    35/1.2没有体会过,我搜了半天也没有找到个35/1.2.
  打错了,呵呵,35,1.4
作者:xklicher 时间:2011-08-03 11:45:00
  定焦是好,就是不方便!我现在有点为难。副定焦直接出的片子,后期只是裁了一下。

作者:甘肃版基金会 时间:2011-08-03 11:48:00
陇上探幽,甘南溯源。谢谢楼主精美临潭县冶力关游记,赠送天涯大红包一个,祝您天天好心情!谢谢。

作者:小穗儿 时间:2011-08-03 22:51:00
  真清凉
楼主elose2012 时间:2011-08-04 09:03:00
  @xklicher 2011-8-3 11:45:00
    定焦是好,就是不方便!我现在有点为难。副定焦直接出的片子,后期只是裁了一下。

定焦拍起来很费人,但是容易出好片,但是我觉得在外出拍景的时候,变焦容易抓住机会,而且数量取胜,呵呵,携带起来,变焦更方便一些,拍人像定焦更有优势
作者:xklicher 时间:2011-08-04 10:32:00
    定焦拍起来很费人,但是容易出好片,但是我觉得在外出拍景的时候,变焦容易抓住机会,而且数量取胜,呵呵,携带起来,变焦更方便一些,拍人像定焦更有优势
  ————————————————————
   我喜欢定焦出来的东西,舒服。毕竟是业余,不是为了抓怕而玩,减法的摄影很有意思,娱乐中!
作者:papa蜗牛 时间:2011-08-04 14:43:00
  看着看着,竟然会觉得有点冷…囧
作者:冷眼的马甲 时间:2011-08-04 15:26:00
  @papa蜗牛 回复日期:2011-8-4 14:43:00

看着看着,竟然会觉得有点冷…囧.

-----蜗牛的感觉是正确的,甘南临潭夏季避暑是好地方。冶力关原始大森林遮天蔽日。我上次去的时候在山间遇到大雨,饥寒交迫中沿着山谷中溪流一路徒步穿越冻坏了。夏季去甘南还是多准备衣服和雨具吧。
作者:冷眼的马甲 时间:2012-07-20 20:22:00
  旅游季,提。
作者:理想的泡沫 时间:2012-07-21 22:28:00
  好美
作者:月升星移 时间:2012-07-23 13:15:00
  很美呐,官鹅沟也不错,建议楼主拍照片去。
作者:如烟往事525 时间:2012-07-25 16:04:00
  很想去看看!!!!
作者:刀笔筱吏 时间:2014-09-29 16:52:00
  谢谢楼主,展示我的家乡美景。
作者:西北浪人20132013 时间:2014-10-13 16:31:00
  最美还是家乡的风景啊!
作者:陇上莲花山 时间:2014-10-15 17:02:00
  冶海是新名字,本地叫常(shang)爷池,传说与常遇春有关
作者:楚风轻轻吹 时间:2014-10-22 00:58:00
  嗯;冶海那里还有一个常遇春的庙;据说砸了几次;第二年重建;哈;毕竟是民族地区嘛