一个普通的醋也要这样作假,老百姓的生活怎么保证?

楼主:在水一方fzw 时间:2011-08-10 11:47:32 点击:673 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

前几天由于要腌制咸菜,所以特意去兰州亚欧超市买了恒顺香醋,当我打品尝时却感觉这次买的恒顺香醋的口感很不舒服,感觉是用醋精勾兑的,口感很刺口没有了原来的那种清香,这是为什么呢?一个普通的醋也要这样作假,老百姓的生活怎么保证?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:guoke20000 时间:2011-08-10 21:05:00
  我改了下标题,以更贴题。不知妥否。
作者:Qnoz 时间:2011-08-10 22:39:00

山西醋产业协会副会长王建忠昨天透露:市场上销售的真正意义上的山西老陈醋不足5%,消费者平常喝的基本都是醋精勾兑的。勾兑醋还分两种,一种是冰醋酸勾兑的,一种是加苯甲酸钠防腐的,放添加剂的占了95%。业内人士指出,我国配制食醋国家标准强调不得使用工业冰醋酸,但因为利益驱使,这一禁令并没有多少限制效果。

山西醋协副会长因称95%陈醋系勾兑被责令辞职

针对国内市场食醋安全的争论,多位食品专家表示,勾兑醋是以酿造食醋为主体,只要按标准添加,不存在安全问题。

作者:枣儿甜馍馍 时间:2011-09-10 22:58:00
  20年前谁住在酿造厂附近谁就要忍受那犹如臭脚丫子般的生物发酵气味,你还能看见料场上堆满的麦麸,现在的呢?20年前的酒厂工艺是落后的可酒是醇香的,酿酒的副产品都是养猪户的最爱,现在的酒厂谁见过往厂里进过一颗粮食?现在的大牌饮料公司各种茶饮名目繁多,只见成品往外运,谁见过往厂里拉茶叶了?茶叶渣都见不到!!真相就是:勾兑,添加,合成,掺假。。。。。。。。
作者:weiywd 时间:2011-09-11 10:00:00

有人说过,现代的中国只有妈是真的,再没有什么是真的了。

作者:倪亚德 时间:2011-09-11 13:40:00
  不是有代孕吗?
作者:香浮106 时间:2012-04-11 14:32:00
  为啥不买小二黑的醋,真材实料酿造的。
作者:倪亚德 时间:2012-04-11 14:49:00
  你怎么知道?
作者:西北姐 时间:2012-04-11 15:00:00
  小二黑,周边能闻见很浓郁的醋香。不知现在又没有了,反正十年前是这样的。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规