甘肃十大名优特色小吃评选——有图有真相!

楼主:有龙来仪 时间:2011-09-08 23:13:45 点击:19687 回复:224
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  甘肃十大特色小吃评选

众所周知,一款精美别致、色香味俱全的特色小吃往往能够让人食后不忘,有些特色小吃经过多年的沉淀甚至形成了独特的工艺、文化,从而成为一地的形象代表。这对于提高地方的知名度,创造旅游效益大有裨益,因为一款特色小吃被人们记住并津津乐道的例子实在常见,就全国来说,比如陕西的羊肉泡、肉夹馍,四川的担担面、龙抄手,北京的驴打滚儿,东北的朝鲜冷面,云南的过桥米线,山西的刀削面,天津的狗不理包子,新疆的大盘鸡……当然还有咱们兰州的牛肉面、手抓羊肉等等。

接下来咱们就818咱们甘肃各地的特色小吃,并根据个人爱好排个名,大家也可以进一步补充,总之一个目的,就是大家共同努力把咱们甘肃各地的特色美食推向全国,走向世界!

申明:
  一、 由于水平有限加之个人口味不一,因此排名必然众口难调,不能面面俱到,请谅解!
  二、 尽量不要相互地域攻击,记住大家都是甘肃人。
  三、 由于口味的偏好,观点难免主观,请予以宽容、理解!
  四、 不周及谬误之处欢迎大家批评,但尽量避免谩骂。
  五、 自由发挥,各抒己见,大家可以进一步补充完善。

甘肃各地特色小吃排名如下:

冠军:兰州牛肉面

理由不用多说了吧,从知名度,从兰州是省会两方面就足够了吧,还有一清、二白、三红、四绿……热气腾腾、鲜香爽口,赶紧来一碗,蒜苗子、辣子多些!

亚军:天水呱呱

水呱呱历史悠久,相传在西汉末年隗嚣割据天水时,呱呱是皇宫里的御食。隗嚣的母亲塑宁王太后,对呱呱特别嗜好,每隔三日必有一食。到了东汉,隗嚣兵败刘秀,投奔西蜀的孙述时,御厨逃离皇宫,隐居天水,后在天水城内租起一间铺面,专门经营呱呱。天水呱呱就这样留传下来了。天水呱呱的吃法也比较独特,先将呱呱撕成小片,再配上辣子油、芝麻油、芥末、酱油、食盐、醋、蒜泥等调料即可。如果说西北人喜食酸辣,那么天水呱呱可是典型的辣味小吃。若初食者,面对满碗流红的呱呱,定会咋舌、冒汗。而当地人尤喜以呱呱为早点,一些男女几乎“不可一日无此君”。

季军:兰州浆水面

浆水面也兰州的一种风味食品,用料讲究,制作精细。浆水是由新鲜蔬菜发酵酿成,面团经手工揉擀后,用刀切成细长的面条,俗称“利刀面”,浆水烧开泡入葱花、精盐、花椒,面条煮熟后捞入碗中,浇上晾凉的浆水,撒上香菜,食之爽利可口,为盛夏清热解暑之美味。 浆水面有清热解暑、治疗疾病之功效,可单独作饮料。在炎热的暑夏,喝上一碗浆水,会使人感到清凉爽快,又能解除疲劳,恢复体力。常食用浆水面还能治一些疾病,有高血压的病患者经常吃些芹菜浆水,能起到降低和稳定血压的作用。对肠胃和泌尿系统的某些病症也有一定疗效。有的医院用浆水配合药物医治烧伤,可大大减轻患者痛疼,取得显著疗效。

殿军:张掖搓鱼子

将盐水和面至软硬适度,反复揣揉,以不沾手、不沾案板、掰开不见蜂窝为宜。然后摊擀成面张,切成细条,左手拿面条,右手配合搓成两头略尖,中间稍鼓的鱼苗状。入沸水煮熟,捞出拌以炸酱或色、鲜、味俱佳的热菜、凉菜都可。
  搓鱼子是张掖民间的日常面食,随着张掖与外地经济文化交流的频繁,搓鱼面成为张掖风味和特色面食,走上全国很多地方的餐桌。

第五名:武威凉皮

武威凉皮的特点是拿乔面做,是粗粮的一种,当然也就更加健康了,而且做的是比较厚的,(乔面做的很薄估计很难)口感丰厚而且爽滑,加上地道的调料,那就是一个字:爽!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主有龙来仪 时间:2011-09-08 23:15:00
  第六名:武威三套车

所谓三套车,即凉州行面拉条子、凉州卤肉加枣煮茯茶。精工细做的行面拉条子是三套车的首道主食,制作时先用本地小麦面粉,用灰水和好,放在方盘里用胡麻油催醒。面艺师再用手掌按成扁扁的长条,巧用劈手,凌空一弹,一条长可过米又薄又匀的面条拉成了。等面下熟后再加上一勺香喷喷的卤汁,品味一番则别有风味。卤肉则多缘自凉州有名的方家,他们卤制的肉色正、味香,据说卤汤时间长的有80多年,而且卤汤存放时间越长,卤出的肉越香而不腻,精而不烂。再看看他们用娴熟的刀法切出的纸一样薄的肉片儿,早已是食客开了眼界,增了胃口。
楼主有龙来仪 时间:2011-09-08 23:17:00
  第七名:兰州灰豆子

先将麻豌豆洗净,加水煮,加入食用碱,再用小火熬,适当时加入红枣,当红枣煮破时的香甜汁液流入汤内时,一股浓香。吃的时候加入白糖,别具风味,备受大众欢迎。在炎热的夏季,灰豆子也是解暑佳品,冰镇过的灰豆子味道犹佳,清凉解暑。
楼主有龙来仪 时间:2011-09-08 23:18:00
  第八名:天水麻食

和面,面要稍微软一些,太硬不好搓,太软则粘手,错的时候不易成型。面和好,揉光,醒二十分钟;擀薄,将面团擀成大约1cm左右的面饼,再按照宽度大约1cm均匀切条,将切好的条用手在案板上稍微滚一下,滚成圆柱;切丁,将这些圆柱均匀切成切成小面丁,一次不要切太多,否则容易粘在一起;手搓,案板上撒面粉,用大拇指在面丁上轻微摁一下,借着摁劲轻轻搓一下,面就会卷起来,像一个猫耳朵的样子。如果案板太光滑,搓起来就很费劲且不易成型,可以找一些表面稍微粗糙的案板或者工具,这样不但容易搓,而且搓出来的麻食上还会有工具上的花纹,漂亮并且有趣!
楼主有龙来仪 时间:2011-09-08 23:19:00
  第九名:张家川锅盔

锅盔,是张川一种独具特色的面食,形状为圆形,主要原料为小麦面粉。
  干面锅盔用面粉直接做成;鸡蛋锅盔用鸡蛋和面粉拌和制成。锅盔极厚且大,外干内质入口酥嫩,口感细腻,便于携带,是出门旅游、馈赠友人的佳品。

楼主有龙来仪 时间:2011-09-08 23:21:00
  第十名:天火凉粉儿

荞麦凉粉是先把荞麦碾成荞珍子,去衣后,把荞珍子用手工碾成粉末,放在清水中浸泡,然后用马尾编织的细罗过滤,滤出的精华部分入锅用文火熬煮,熬成稀粥状后舀入盆中,冷却后逐渐变得软硬适宜时,即可食用。食用时,可削成长条形薄片,也可用专用的“捞捞”捞成长粉条状,盛入碗中,调入油泼辣子、芝麻酱、醋、酱油、芥末、蒜泥、精盐、花椒面等佐料,吃起来咸、酸、香、辣、鲜诸味俱全。特别在盛夏时节,一碗凉粉下肚,全身凉爽,暑气全消。在吃主食时,配以凉粉,往往使人食欲大增,胃口大开。天水凉粉品种繁多,风味各异,制作考究,佐料独特。用荞麦制成的凉粉柔软滑爽,用豌豆制作的凉粉晶莹透亮,还有用扁豆、粉面等制作的凉粉。其中用养麦制作的凉粉工艺复杂,风味俱佳。

楼主有龙来仪 时间:2011-09-08 23:21:00
  好了,这就是甘肃前十名的小吃,怎么样,是不是流口水了?
楼主有龙来仪 时间:2011-09-08 23:24:00
  第十名打错了,汉~~~应该是天水凉粉儿
楼主有龙来仪 时间:2011-09-08 23:25:00
  还有兰州羊杂碎
楼主有龙来仪 时间:2011-09-08 23:26:00
  兰州羊肉泡
楼主有龙来仪 时间:2011-09-08 23:27:00
  鸡蛋醪糟
楼主有龙来仪 时间:2011-09-08 23:28:00
  热冬果
楼主有龙来仪 时间:2011-09-08 23:29:00
  兰州凉面、羊肉串
楼主有龙来仪 时间:2011-09-08 23:29:00
  炒粉儿
楼主有龙来仪 时间:2011-09-08 23:30:00
  秦安肚丝面
楼主有龙来仪 时间:2011-09-08 23:31:00
  猪油合
楼主有龙来仪 时间:2011-09-08 23:32:00
  靖远羊羔肉、张川炒肉片
楼主有龙来仪 时间:2011-09-08 23:32:00
  静宁烧鸡
楼主有龙来仪 时间:2011-09-08 23:33:00
  敦煌榆钱
楼主有龙来仪 时间:2011-09-08 23:33:00
  张川甜胚子
楼主有龙来仪 时间:2011-09-08 23:34:00
  天水搅团、散饭
楼主有龙来仪 时间:2011-09-08 23:35:00
  甘谷酥围围
楼主有龙来仪 时间:2011-09-08 23:36:00
  平凉的活络面
作者:简约派2010 时间:2011-09-08 23:36:00
  牛肉面还是我们临夏马队长的好吃!还有临夏锅盔!发子面肠!牛杂碎!广河甜麦子!
楼主有龙来仪 时间:2011-09-08 23:36:00
  庆阳的花馍
楼主有龙来仪 时间:2011-09-08 23:38:00
  @简约派2010 2011-9-8 23:36:00
    牛肉面还是我们临夏马队长的好吃!还有临夏锅盔!发子面肠!牛杂碎!广河甜麦子!
  -----------------------------
  呵呵 是我孤陋寡闻,临夏我没去过,不好意思了!但我相信临夏一定有很多很好吃的美食!
楼主有龙来仪 时间:2011-09-08 23:39:00
  感兴趣的可以继续补充,谢谢大家支持!
作者:简约派2010 时间:2011-09-08 23:45:00
  OK!临夏美食甲天下!
楼主有龙来仪 时间:2011-09-09 00:39:00
  半夜发帖我容易吗我!?呵呵,
楼主有龙来仪 时间:2011-09-09 00:40:00
  河西的面食比较有特色
楼主有龙来仪 时间:2011-09-09 00:41:00
  天水的小吃最丰富,给力!
楼主有龙来仪 时间:2011-09-09 09:29:00
  早上顶一下
楼主有龙来仪 时间:2011-09-09 09:30:00
  再来一次!
作者:会骑车的鱼2010 时间:2011-09-09 10:56:00
  太想吃了,就是吃不着。
楼主有龙来仪 时间:2011-09-09 11:07:00
  @会骑车的鱼2010 2011-9-9 10:56:00
    太想吃了,就是吃不着。
  在外地啊?中秋可以回来吃嘛
作者:就不为人民服务 时间:2011-09-09 11:25:00

麻食不能算,知名程度不如天水大碗菜。

楼主有龙来仪 时间:2011-09-09 12:11:00
  回复第35楼(作者:@就不为人民服务 于 2011-9-9 11:25:00)

麻食不能算,知名程度不如天水大碗菜。

==========

呵呵,谢谢指教,省内应该还有很多美食,只是我不知道,欢迎继续探讨。
楼主有龙来仪 时间:2011-09-09 12:13:00
  回复第36楼(作者:@zhuwenshan520 于 2011-9-9 11:28:00)
    ……呵呵,先谢楼主,辛苦了。。
    你所列的很具地方特色,去过兰州武威两地,钟爱浆水面和那个武威……
  ==========
  欢迎常来品尝啊!下次来我请客!
楼主有龙来仪 时间:2011-09-09 20:41:00
  欢迎全国的朋友们来甘肃品尝陇原美食!
楼主有龙来仪 时间:2011-09-10 08:14:00
丁娃烧饼?

楼主有龙来仪 时间:2011-09-10 20:42:00
庆阳有什么好吃的?

楼主有龙来仪 时间:2011-09-10 20:44:00
陇南的凉皮也不错

作者:議萱 时间:2011-09-12 05:14:00
好像吃啊。。好久没吃老家的这些美食了

楼主有龙来仪 时间:2011-09-12 07:46:00
回复第44楼(作者:@議萱 于 2011-9-12 5:14:00)
  好像吃啊。。好久没吃老家的这些美食了
  [消息来自掌中天涯Android客户端]

==========
回来啊,我请你吃。呵呵

楼主有龙来仪 时间:2011-09-12 07:48:00
甘版貌似有位前辈叫兰州沙果子,有木有?哈哈

作者:yuebao101 时间:2011-09-13 15:55:00
  兰州砂锅。
作者:yfdonger 时间:2011-09-20 18:11:00
  浆水面里还要放辣椒油吗?
楼主有龙来仪 时间:2011-09-20 23:09:00
  @yuebao101 2011-9-13 15:55:00
    兰州砂锅。
  嗯 当年的陈云砂锅排队吃啊,貌似现在消失了?......还是肿么了?
楼主有龙来仪 时间:2011-09-20 23:10:00
  @yfdonger 2011-9-20 18:11:00
    浆水面里还要放辣椒油吗?
  这个貌似属于个人爱好吧,不过好像大多数似乎不放。
作者:开心走天涯 时间:2011-09-23 16:04:00
  河西也有很多小吃啊,楼主一看就是河东的,酒泉的糊锅,鸡汤臊子面,张掖车站麻辣烫,卤肉炮仗子,敦煌驴肉黄面。
楼主有龙来仪 时间:2011-09-23 17:23:00
回复第51楼(作者:@开心走天涯 于 2011-9-23 16:04:00)
  河西也有很多小吃啊,楼主一看就是河东的,酒泉的糊锅,鸡汤臊子面,张掖车站麻辣烫,卤肉炮仗子,敦煌……
==========
恩,哥们说对了,我老家是河东的,对河西美食了解不够全面,谢谢补充!

作者:孙悟空de金箍棒 时间:2011-09-23 19:40:00
  我觉得麻辣烫也是吧!
作者:蔡怪 时间:2011-09-23 19:46:00
  非要弄个 十大?
楼主有龙来仪 时间:2011-09-23 20:15:00
  @孙悟空de金箍棒 2011-9-23 19:40:00
    我觉得麻辣烫也是吧!
  应该是
楼主有龙来仪 时间:2011-09-23 20:17:00
  @蔡怪 2011-9-23 19:46:00
    非要弄个 十大?
  非官方娱乐一下,顺便向外地朋友介绍、宣传一下咱们甘肃的美食,娱乐性为主,呵呵
作者:开心走天涯 时间:2011-09-29 16:55:00

敦煌驴肉黄面
作者:开心走天涯 时间:2011-09-29 16:56:00

酒泉糊锅
作者:开心走天涯 时间:2011-09-29 17:01:00

张掖卤肉炮仗子
作者:开心走天涯 时间:2011-09-29 17:02:00

http://static10.photo.sina.com.cn/middle/04f3f816x756ecdbb75c9&690&690
  张掖鸡肉垫卷子
作者:开心走天涯 时间:2011-09-29 17:08:00
  酒泉的糊锅是本人和媳妇最爱,也是离乡背井的酒泉人回家必吃的早点小吃。本人认为有几家味道尤其好,最有名的酒泉春园糊锅,现在改名叫宋记了,开了好几家分店,但还是春园老店的最好吃,地址在邮电街口,酒泉人都知道的,还有,南苑小区里的那家也很好吃,汤比较辣,量给的足,还有交警支队和武警支队那两家也不错,人都比较多。
作者:藏香香主 时间:2011-09-29 17:34:00
  除了牛肉面

别的都TM 的秒杀……
楼主有龙来仪 时间:2011-09-29 17:35:00
回复第61楼(作者:@开心走天涯 于 2011-9-29 17:08:00)
  酒泉的糊锅是本人和媳妇最爱,也是离乡背井的酒泉人回家必吃的早点小吃。本人认为有几家味道尤其好,最……
==========
哥们补充的好,下次去一定好好品尝,也欢迎各地朋友都来享用丰富多彩的甘肃美食。

楼主有龙来仪 时间:2011-09-29 17:43:00
回复第62楼(作者:@藏香香主 于 2011-9-29 17:34:00)
  除了牛肉面
  别的都TM 的秒杀……
==========
我最近被金强给迷上了,首先我是汉民,呵呵

作者:西部人1978 时间:2011-09-29 21:35:00
  这么多美食,尽然没有一项是临夏的,的确是不敢苟同呀!
  临夏的凉皮已经占领整个兰州市场多少年了,上榜的尽然还是武威凉皮。
  没办法临夏到处是贪官,当官的只想捞钱,从来不知道去宣传,为临夏的民生考虑,穷是必然!
楼主有龙来仪 时间:2011-09-30 07:13:00
回复第65楼(作者:@西部人1978 于 2011-9-29 21:35:00)
  这么多美食,尽然没有一项是临夏的,的确是不敢苟同呀!
  临夏的凉皮已经占领整个兰州市场多少年了……
==========
兰州的凉皮都来自临夏啊,这个我还真不知道,临夏应该有很多诱人美食,只是我了解不足,还望谅解了,哥们,请你多补充补充。

作者:tianya蝶舞 时间:2011-09-30 09:35:00
  一看就小地方来的,救你上面的那几种,有时间出去在周边多走走,多吃吃!!
楼主有龙来仪 时间:2011-09-30 11:31:00
回复第67楼(作者:@tianya蝶舞 于 2011-9-30 9:35:00)
  一看就小地方来的,救你上面的那几种,有时间出去在周边多走走,多吃吃!!
==========
我在兰州,确实不算大地方,这里说的仅仅是甘肃美食,还有其它的麻烦您继续补充。

作者:穿个马甲来发帖啊 时间:2011-09-30 20:38:00
  @有龙来仪 2011-9-23 20:17:00
    @蔡怪 2011-9-23 19:46:00
      非要弄个 十大?
    非官方娱乐一下,顺便向外地朋友介绍、宣传一下咱们甘肃的美食,娱乐性为主,呵呵
  额。。你自己总结的啊。。。佩服~~辛苦了。。。哈哈,你的楼里貌似版棍还没出现。。。
楼主有龙来仪 时间:2011-09-30 21:52:00
回复第69楼(作者:@穿个马甲来发帖啊 于 2011-9-30 20:38:00)

@蔡怪 2011-9-23 19:46:0……

==========

呵呵,是自己弄的,谢谢支持!那几个棍子貌似最近改过了,呵,说到底都是甘肃老乡,还是团结重要,有分歧、争议很正常,大家可以理性讨论,但是谩骂攻击实在讨厌,希望我们家乡的论坛越来越健康,热烈,有益。

作者:穿个马甲来发帖啊 时间:2011-09-30 22:03:00
  @有龙来仪 2011-9-30 21:52:00
    回复第69楼(作者:@穿个马甲来发帖啊 于 2011-9-30 20:38:00)

@蔡怪 2011-9-23 19:46:0……......
  哦,楼主辛苦了!
作者:喜欢暴力 时间:2011-10-01 20:26:00
  兰州浆水面???武威凉皮???
  天水人笑了、、
楼主有龙来仪 时间:2011-10-01 22:31:00
回复第72楼(作者:@喜欢暴力 于 2011-10-1 20:26:00)

兰州浆水面???武威凉皮???

天水人笑了、、

==========

呵呵,哥们,天水美食选取比例已经很大了,虽然我也觉得天水美食顶呱呱,但是话又说回来,哪个人不觉得自己家乡美食天下第一呢,呵呵

作者:qilianhun 时间:2011-10-04 21:36:00
  我记得陇西的腊肉有名气,咸。
楼主有龙来仪 时间:2011-10-05 06:19:00
回复第74楼(作者:@qilianhun 于 2011-10-4 21:36:00)

我记得陇西的腊肉有名气,咸。

==========

就是,陇西的腊肉也是很不错的。

作者:谢家的三少爷 时间:2011-10-05 15:47:00
  陇南的小吃一个都没有?!
作者:沧桑客1976 时间:2011-10-05 18:17:00
河州包子不错

作者:名字无所谓hehe 时间:2011-10-05 20:42:00
  不错 应该去品尝的
  甜醅子也是必不可少的一样小吃啦
楼主有龙来仪 时间:2011-10-05 21:50:00
回复第76楼(作者:@谢家的三少爷 于 2011-10-5 15:47:00)

==========

呵呵,不好意思啊,哥们,其实陇南的凉皮也不错啊

楼主有龙来仪 时间:2011-10-05 21:52:00
回复第77楼(作者:@沧桑客1976 于 2011-10-5 18:17:00)

河州包子不错

[消息来自掌中天涯]

==========

就是的,河州包子的确不错!

楼主有龙来仪 时间:2011-10-05 21:55:00
回复第78楼(作者:@名字无所谓hehe 于 2011-10-5 20:42:00)

不错 应该去品尝的

甜醅子也是必不可少的一样小吃啦

==========

是啊,甜醅的确不该少的,不该少的应该还有很多,说明我们甘肃美食的确是很丰富多彩的!

作者:weiywd 时间:2011-10-05 22:20:00

天啦,凉谷米的小米饭和稀粥,我是好多年再没有吃过的了,还有用“和田面”也就是扁豆和小麦混合后磨成的面做的浆水面,胡麻油炸点花椒炝点葱花,那个味道,永远不会忘记的。

作者:谢家的三少爷 时间:2011-10-05 23:46:00
  @有龙来仪 2011-10-5 21:50:00
    回复第76楼(作者:@谢家的三少爷 于 2011-10-5 15:47:00)

==========......
  陇南可不止凉皮一样东西好吃!!!!
作者:大漠孤烟是我点 时间:2011-10-06 07:52:00
  @有龙来仪 2011-9-29 17:35:00
    回复第61楼(作者:@开心走天涯 于 2011-9-29 17:08:00)
  酒泉的糊锅是本人和媳妇最爱,也是离乡背井的酒泉人回家必吃的早点小吃。本人认为有几家味道尤其好,最……
  ==========
  哥们补充的好,下次去一定好好品尝,也欢迎各地朋友都来享用丰富多彩的甘肃美食。
  酒泉糊锅一个列入,有些是太大众化,像天水麻食。张家川锅盔什么的,说实话,还不如兰州烧饼有名,
作者:冰杨 时间:2011-10-06 09:17:00
  哥们;张掖搓鱼子不是那样的,图片不对!只有张掖炮仗子(孙记炒炮最有名,兰州有分店的)
楼主有龙来仪 时间:2011-10-06 09:36:00
回复第82楼(作者:@weiywd 于 2011-10-5 22:20:00)

天啦,凉谷米的小米饭和稀粥,我是好多年再没有吃过的了,还有用“和田面”也就是扁豆和小麦混合……

==========

呵呵,估计您说的几样,现在很多人听都没听过了

楼主有龙来仪 时间:2011-10-06 09:43:00
回复第83楼(作者:@谢家的三少爷 于 2011-10-5 23:46:00)

@有龙来仪 2011-10-5 21:50:00

回复第76楼(作者:@谢家的三少爷 于 2……

==========

我了解不够全面,麻烦你再补充下,呵呵

楼主有龙来仪 时间:2011-10-06 09:44:00
回复第84楼(作者:@大漠孤烟是我点 于 2011-10-6 7:52:00)

@有龙来仪 2011-9-29 17:35:00

回复第61楼(作者:@开心走天涯 于 20……

==========

呵呵,那倒是

楼主有龙来仪 时间:2011-10-06 09:47:00
回复第85楼(作者:@冰杨 于 2011-10-6 9:17:00)

哥们;张掖搓鱼子不是那样的,图片不对!只有张掖炮仗子(孙记炒炮最有名,兰州有分店的)

==========

看来我搞错了啊,你说的是不是木塔巷的那家啊?

楼主有龙来仪 时间:2011-10-06 09:49:00
回复第85楼(作者:@冰杨 于 2011-10-6 9:17:00)

==========

看来我搞错了啊,你说的是不是木塔巷的那家啊?

作者:无尘闲散人 时间:2011-10-08 14:33:00
  酸菜拌汤,,,咸菜和散饭,玉面疙瘩,荞面蹿蹿,,,,,,,,,,,,
楼主有龙来仪 时间:2011-10-08 14:46:00
回复第91楼(作者:@无尘闲散人 于 2011-10-8 14:33:00)

酸菜拌汤,,,咸菜和散饭,玉面疙瘩,荞面蹿蹿,,,,,,,,,,,,

==========

哥们,你哪里人啊?这名字和叫法和我老家一模一样啊!呵呵,莫非老乡?

作者:850935531 时间:2011-10-08 23:04:00
  咋就没有永昌的羊肉点卷子啊!
楼主有龙来仪 时间:2011-10-10 11:21:00
回复第93楼(作者:@850935531 于 2011-10-8 23:04:00)

咋就没有永昌的羊肉点卷子啊!

==========

呵呵,谢谢哥们补充!

作者:图冠 时间:2011-10-10 20:49:00

作者:xxzx123abc 时间:2011-10-11 18:15:00
  口水.......
作者:sunlandxiao 时间:2011-10-14 17:17:00
  好东西都没写,比如:
  1、软儿果子
  2、籽瓜子
  3、白兰瓜
  4、甜胚子
  5、灰豆子
  6、沙枣子

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规