兰州的正宁路夜市小吃一条街

楼主:三只小猪008 时间:2011-09-30 23:46:22 点击:64938 回复:36
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

兰州有个正宁路夜市小吃一条街,兰州人应该都知道吧,它位于双城门到南关十字的庆阳路的南端,是和庆阳路平行的一条小路,大概只有200米左右吧,道路的宽度也就5米左右,可是每天一到下午5:30,这里就开始热闹了,先是各种小吃摊的摊主推着三轮车,车里装满了摆摊的用具,包括什么:锅,碗,炉子,炊具,板凳,桌子,等等,最主要的是各种小吃食材,先抢占一个有利的位置,好像现在小吃摊的位置已经都固定了下来,不用抢位置了。

接着,一条让人流口水的夜市就开张了,这里的小吃真是太多了,主要是一些北方的小吃,大概有20多种,主要都是炸,烤,炒,煮,之类的,例如:油炸洋芋,油炸绍兴豆腐,炸肉串,各式烧烤,烤羊肉,烤鱼,烤鸡翅,烤鱿鱼,烤红薯,烤蛋挞,山东煎饼,炒海鲜,炒面,凉面,菜拌面,鸡蛋醪糟,酸汤饺子,兰州凉皮,陕西擀面皮,腊肉夹馍,等等。来这里的人都是馋嘴的食客,无论你的地位高低,挣钱多少,还有不管你对食物多么挑剔,这里总有你中意的小吃。

小吃街最吸引人的地方是,在夜幕降临后,一个个小吃摊前,都亮起了灯泡,一个个灯泡此起彼伏的,照的整条街犹如白天,由于小吃摊一个紧挨着一个,所以本来就不宽的马路,显得更狭窄了,馋嘴的食客们一个紧挨着一个往前走,而迎面也是一个接着一个的食客走过来,真是人挤人,人挨人,擦肩接踵呀。在灯泡的橙色的光线下一个个年轻男女显得格外的好看,也许是因为灯泡的缘故吧,那些在白天长相一般的男女在这里也显得好看了很多,尤其是一些带着眼镜的女孩,显得眼睛更大了,皮肤也更白了。

这里也是谈恋爱的好地方,年轻的男女在下班后或者看完电影后,来到小吃街,和自己的对象或者未来的对象挑选着各种食物,看着来来往往的食客,有的嘴里正吃着小吃,有的正向老板打听这价格,有的则和朋友说说笑笑,还有那些吆喝叫卖的摊主,在这样热闹和谐的环境下,谈对象的男女自然也就增进了感情。

总之,在兰州的正宁路小吃街,总有你想要的小吃,还可以顺便看一看来往的帅哥和美女,来兰州的朋友们,在晚上来转一转小吃街,您是不会失望的。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:冷眼的马甲 时间:2011-09-30 23:51:00
  好贴!
作者:_念生 时间:2011-10-01 08:42:00
  喜欢牛奶醪糟~~
作者:西门跃东墙 时间:2011-10-01 10:41:00
就算不吃些什么,也常常乐于穿梭而过,说不定我们曾经擦肩而过。此种好帖,不顶有罪。

作者:guoke20000 时间:2011-10-01 18:13:00
  哈哈,夜里也只能上这儿。
作者:DeViL_LM 时间:2011-10-02 20:28:00
  喜欢白胡子老爷子的牛奶醪糟。别的都一般。不过晚上美女很多貌似。
作者:深海蓝蓝100 时间:2011-10-02 21:58:00
  楼主怎么不发两张图片
作者:小丫really 时间:2011-10-03 19:44:00
  超好吃的火爆鱿鱼~~~
作者:姐要忘了你了2011 时间:2011-10-06 02:05:00
  表妹带我去吃过一次鸡蛋牛奶醪糟,
  确实非常的好喝啊~~
作者:兰百合心 时间:2011-10-06 14:19:00
  我也是个馋嘴的,很想去逛逛。
作者:有梦往前飞 时间:2011-10-07 00:14:00
  就是卫生有点差,基本都是清真的。
作者:小豆丁123ABC 时间:2011-10-07 21:41:00
  牛奶醪糟+烤羊肉~干三地很~哈哈哈~
作者:大地人家 时间:2011-10-07 21:49:00
  上图噻?

作者:倪亚德 时间:2011-10-08 10:08:00

图有什么用?这个得吃。

作者:小周cherry99 时间:2011-10-09 13:14:00
  哇,每次从那过,都没机会去吃,哪天,真的要专门去吃吃了
作者:xxzx123abc 时间:2011-10-11 18:48:00
  人人都爱小吃
作者:zmxw1221 时间:2011-10-12 12:31:00
  去一个地方一定要品尝地方小吃。。。。。
作者:冷眼的马甲 时间:2011-10-12 13:07:00
  那天晚上我慕名前往,非常热闹非常不错。好吃的东西很多,看看就很高兴。寻常巷陌汇聚市井风情,百姓生活。
作者:lyrzzy 时间:2011-10-13 21:54:00
  @姐要忘了你了2011 2011-10-6 02:05:00
    表妹带我去吃过一次鸡蛋牛奶醪糟,
    确实非常的好喝啊~~
  -----------------------------

作者:天下好奇 时间:2011-11-26 19:36:00
  前几天出差到兰州,在西台华宾馆安顿下来后,便出门溜达去了, 准备看看兰州的景色,这是我多年来出差养成的习惯。在人行天桥上逛了一圈后,走到西台华步行街的门前时,看见了一个小招牌,三品火锅。心想这家店在怪呢,成都有一品天下,这有《三品火锅》,还弄了一个这么小的店招,看看表,已经六点了,于是就想进去尝一下,进去一看,妈的还上电梯,10楼上。真怪,在我们成都做餐饮的一般都在二楼以下。好奇心驱使我不得不上去坐坐。进了餐厅后,妈哟,给老子的装修还好呢,心想这盘可能要遭了,管他的哦,既来之则安之。点了一个鸳鸯锅后,点了最爱的鹅肠,牛肉,千层肚,要了几样菇类。来了一小瓶二锅头,等菜上来后就开始干起来了,一吃,他奶奶的,味道还真行呢,要说火锅,成都,重庆这两地的火锅就最好吃了。慢悠悠的将近坐了一小时,结账才壹百元人民币不到。回到成都后,昨天老婆说想吃火锅了,于是一家去了龙森园,但感觉怎么也没在兰州吃的那么美味。都是一次性锅,怎么就相差有点大呢?好吃嘴们,不信你们去试试

作者:金晨曦10 时间:2011-11-26 20:47:00
  稀饭吃那里的第一家关东煮、、、、
作者:Singlecysy 时间:2011-11-26 20:48:00
  @天下好奇 2011-11-26 19:36:00
    前几天出差到兰州,在西台华宾馆安顿下来后,便出门溜达去了, 准备看看兰州的景色,这是我多年来出差养成的习惯。在人行天桥上逛了一圈后,走到西台华步行街的门前时,看见了一个小招牌,三品火锅。心想这家店在怪呢,成都有一品天下,这有《三品火锅》,还弄了一个这么小的店招,看看表,已经六点了,于是就想进去尝一下,进去一看,妈的还上电梯,10楼上。真怪,在我们成都做餐饮的一般都在二楼以下。好奇心驱使我不得不......
  -----------------------------
  西站《三品火锅》,叫人心寒啦,服务生脏兮兮的样子、听说火锅底油甚至是顾客吃完后“筛”漏的N次油(朋友是三品厨师,天水的)。。。火锅还能吃吗?
作者:wangaiminASD 时间:2011-12-08 11:54:00
思念烤鱼
作者:天马云龙 时间:2011-12-08 12:29:00
哥哥经常去啊,不过卫生就……
作者:netlee1218 时间:2011-12-08 15:36:00
正宁路口口子上地那个大串烤肉满福的很!
作者:和禾123 时间:2011-12-09 14:24:00
卫生弄干净,每个摆摊的自己也利索些,没准还是一道风景!城市景观未必非要大投入、大建设,适当的引导规范培育,小吃夜市也是城市人文靓点!!
作者:面具735 时间:2015-11-17 06:03:00
  还有江湖烤翅,最美味的烤翅

我要评论
作者:johnbrucedavid 时间:2015-11-17 09:42:00
  就是地上太脏了,一层很厚的油走上去黏糊糊的
作者:practicepag 时间:2015-11-17 11:16:00
  要是上个图片就好了
作者:武辣 时间:2016-05-31 21:58:00
  那地是吃货的天堂,不过卫生确实有点差!!!
作者:江南第2 时间:2016-08-06 17:07:00
  兰州东方红广场有小吃吗?
作者:吃货520 时间:2016-10-02 14:48:00
  你们吃过阿里烤翅没,我觉得特好吃。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规