咱们甘肃有没有黑心医院、黑心医生?我先说说!

楼主:people805 时间:2012-03-18 19:59:37 点击:814 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

随着现代人生活节奏的加快和生活品质的提高,现在排队看病的人是越来越多了,有些医院的“生意”是越来越好了(每次去医院我总说这里“生意”好的很,家人就说让我别乱讲,我说我说的是实话)!受大环境的影响,一些医院和医生也赚起了黑心钱,一些医院里也发了大财,开豪车住豪宅,孩子出国留学,老公逍遥挥霍的也多了起来。看病、住院、做手术都要“收费”,似乎已成为当下的一种潜规则,说大了也就成了医疗腐败问题。
  一次带母亲来省城一家大医院看病,在去医院前母亲就问我有没有什么同学、朋友认识医院里的人,我说咱们不可能干什么都要找一个认识的人吧(其实也没什么认识的人),这是大医院,跟咱们县城的不一样!虽然我也知道“有人好办事”,但毕竟我们只是检查一下也就没再多想。结果在检查、就诊的过程中就有认识医院大夫、护士的患者或患者家属插队的,不是有怒不敢言,而是有怒还得忍,毕竟大家都在忍嘛!最后在检查结果出来时已临近上午下班,当我们将检查结果拿给主治医师看时,他看了看手表(已到下班时分)就说了句你们明天找某某某大夫吧,明天上午他就诊!虽然气得半天没缓过神来但我们也没有再多说,或许人家的时间太宝贵了吧!要气只能气那插队的人和那走小门的医生了!
  年后妻子要生小孩,究竟是在县城的哪家医院生(为了方便我们乡下人大多选择在县城的医院生孩子),去之前也权衡再三,多方打听,最后选择了一家私人医院。住院当天,我问一个朋友(他媳妇之前也在这生过小孩),要不要给接生的大夫表示一下,他说估计还是得给点了,多少让我自己定。不然人家不操心、不重视或者动不动来个剖腹产什么的。当然,在我看来,一个人一辈子能生几回小孩呢,花多少钱没关系,只要大人小孩都平安就行了,最后还是决定给接生的大夫表示一下,终于在住院的当天晚上我就“如愿以偿”了(长这么大第一次干这种事),心里也觉得踏实了许多!当然,如果是剖腹产的话可能还要给麻醉师意思一下了,不然人家也不好开展工作(据说一些医院里面的麻醉师傅们还有厚着脸皮“要”的,他们故意说一些吓人的话来刺激患者和家属过敏的神经)。
  记得去一家医院,看到药王孙思邈的铜像,回家后上网查了一下,方知他老人家是中国乃至世界史上著名的医学家和药物学家,被誉为药王。他认为,医生须以解除病人痛苦为唯一职责,其它则“无欲无求”,对病人一视同仁“皆如至尊”,“华夷愚智,普同一等”。他身体力行,一心赴救,不慕名利,用毕生精力实现了自己的医德思想。后来就想那么一些医院将药王的铜像摆在那要干什么,是装饰品?是崇拜?还是要向他老人家学习点什么,我不得而知!因为一些医务工作者的言行举止已与那铜像所传递的精神背道而驰了!并且渐行渐远了!
  话又说回来了,作为医生们可能也有他们的难处,在一种大环境下,要与众不同,是需要勇气和魄力的,或许在一些人的内心深处也充满了“要”与“不要”的矛盾和煎熬。不过在我看来,做人也好、做什么职业也罢,只要心安理得、问心无愧也就行了!黑心不黑心也只能看自己的那颗心了!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:guoke20000 时间:2012-03-18 23:39:00
  医疗的话题...太过让人沉重。
作者:金城夜羞 时间:2012-03-18 23:42:00
  社会在不断发展。
作者:ylymabc 时间:2012-03-19 18:49:00
  黑心医院,从上世纪八十年代就有了。
  记得是八八年吧,和一个朋友一起去甘肃省人民医院治疗中耳炎,挂了专家号,最后的结果是开了一些维生素,还TMD加开了两盒《复方丹参片》。
作者:浪人情怀呵 时间:2012-03-20 14:00:00
  回复楼主,@people805

随着现代人生活节奏的加快和生活品质的提高,现在排队看病的人是越来越多了,有些医院的“生意”是越来越好了(每次去医院我总说这里“生意”好的很,家人就说让我别乱讲,我说我说的是实话)!受大环境的影响,一些医院和医生也赚起了黑心钱,一些医院里也发了大财,开豪车住豪宅,孩子出国留学,老公逍遥挥霍的也多了起来。看病、住院、做手术都要“收费”,似乎已成为当下的一种潜规则,说大了也就成了医疗腐败问题。
  一次带母亲来省城一家大医院看病,在去医院前母亲就问我有没有什么同学、朋友认识医院里的人,我说咱们不可能干什么都要找一个认识的人吧(其实也没什么认识的人),这是大医院,跟咱们县城的不一样!虽然我也知道“有人好办事”,但毕竟我们只是检查一下也就没再多想。结果在检查、就诊的过程中就有认识医院大夫、护士的患者或患者家属插队的,不是有怒不敢言,而是有怒还得忍,毕竟大家都在忍嘛!最后在检查结果出来时已临近上午...
  -----------------------------
  现在的接生婆妈的太黑了.接一次家属就得表示200元.尤其在甘肃会宁这边.也没人管.妈的什么JB社会.

作者:丶柳飘韵 时间:2012-04-29 18:38:00
  简单病开药拿红包走人 麻烦病我们这儿医不了还是转院吧 这就是医生
作者:随处有风 时间:2012-05-02 22:49:00
  我的名字被改了
作者:ty_126642006 时间:2017-03-25 16:14:00
  我就说说兰大一院。周五下午六点做的ct就出来了,去问医生,说在电脑上已经看过了,让我们等结果,周五刚住院啥都不说就开始输水 各种输水 吸氧 也不说是啥原因,也见不找一个一个医生,主治医生刘医生连做的片子啥结果都不给说,就在医院里耗着。多问几遍结果海鲜家属烦。。。兰大一院的医德真真是见识了 这不是耽误病情是啥???主治医生不看病情那给病人分配主治医生是干撒的?真真医德沦丧 医院盈利全是靠着这样给人迷迷糊糊用药挣来的吧!!!大家去兰大一院的一定要考虑好!!!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规