假如兰州也有10元两根葱,你敢吃吗?

楼主:崔皓景 时间:2012-03-19 17:14:58 点击:494 回复:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

有报道说10元两根葱,你信吗?我信了。昨天,梁同学买了两根在兰州某某市场买了两根葱,不过不是十元是四元,哈哈,两根葱也忒坑。最近一段时间大葱价格的暴涨甚至引起了全国范围的广泛关注。新华社18日发文称,京穗等地大葱价格暴涨,10元仅能买2根大葱,涨价后大葱的风头甚至盖过了肉禽。
  大葱价格也并非一步涨到位,而是翻着跟斗上涨。山东的经销商余老板告诉记者,元旦前后,大葱价格维持在正常的0.6元/公斤左右,春节前大约1元/公斤,此后一直上涨,至春节后,很快就涨到1.5元/公斤。 究竟是什么原因,让原本并不“金贵”的大葱价格在短时间内翻着跟头涨?昨天,记者从种植大葱的农场到大葱销售终端市场,对上海大葱销售链条所涉及的七大环节进行了逐一调查。在调查中发现,大葱价格暴涨背后存在山东等主产地减产、北方市场缺货,中间环节层层加价以及天气冷等多种原因。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主崔皓景 时间:2012-03-19 17:15:00
  我不吃葱 ,所以不怕了
楼主崔皓景 时间:2012-03-19 17:24:00
  怕怕啊
作者:冰糖玫瑰马蹄子 时间:2012-03-19 18:33:00
  种葱走,谁去。
作者:ylymabc 时间:2012-03-19 18:58:00
  今天的豆芽6.5元,油菜2元。
作者:西北姐 时间:2012-03-19 23:08:00
  吃,为什么不吃。还要买带根的,带点土更好。拿回家栽盆盆里,养着吃。
作者:yjszllde 时间:2012-03-20 00:58:00
  萝卜烤翅。

作者:lht310 时间:2012-03-20 09:06:00
  正好可以减肥。
作者:闹闹yu笑笑 时间:2012-03-20 12:22:00
  我昨天晚上买了2根葱 4元钱在宁波
楼主崔皓景 时间:2012-03-20 12:44:00
  我不会做饭 哈哈
作者:西门跃东墙 时间:2012-03-20 12:59:00
  蒜你狠过了,豆你玩过了,姜你军也输了,是该葱里有个叫小芳的姑娘登场认干爹了。

作者:浪人情怀呵 时间:2012-03-20 13:51:00
  回复楼主,@崔皓景

有报道说10元两根葱,你信吗?我信了。昨天,梁同学买了两根在兰州某某市场买了两根葱,不过不是十元是四元,哈哈,两根葱也忒坑。最近一段时间大葱价格的暴涨甚至引起了全国范围的广泛关注。新华社18日发文称,京穗等地大葱价格暴涨,10元仅能买2根大葱,涨价后大葱的风头甚至盖过了肉禽。
  大葱价格也并非一步涨到位,而是翻着跟斗上涨。山东的经销商余老板告诉记者,元旦前后,大葱价格维持在正常的0.6元/公斤左右,春节前大约1元/公斤,此后一直上涨,至春节后,很快就涨到1.5元/公斤。 究竟是什么原因,让原本并不“金贵”的大葱价格在短时间内翻着跟头涨?昨天,记者从种植大葱的农场到大葱销售终端市场,对上海大葱销售链条所涉及的七大环节进行了逐一调查。在调查中发现,大葱价格暴涨背后存在山东等主产地减产、北方市场缺货,中间环节层层加价以及天气冷等多种原因。

-----------------------------
  草.找小姐舍得花钱.买个葱叫个屁.

作者:金城夜羞 时间:2012-03-20 19:08:00
  楼上太粗了。
作者:博览群姝 时间:2012-03-20 20:22:00
  向钱葱
作者:张兰锦 时间:2012-03-21 20:56:00
  这里所说的两根十元,肯定也是很好的、很粗的葱了,大家不要计较是两根 还是三根,反正就是很贵了。
楼主崔皓景 时间:2012-03-22 13:10:00
  那葱是不是很粗和大 的那种
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规