庆阳市人民医院:黑心医院,虎狼医生,毫无医德,草菅人命

楼主:nihaomoshengren 时间:2012-05-10 12:43:30 点击:10557 回复:344
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  黑心医院,虎狼医生,毫无医德,草菅人命

我叫门建海,宁县新镇坳刘村人,我女儿门亚萍,现年33岁,宁县县委机关工委职工,国家公务员。2012年4月28日,女儿患感冒、发烧,我们先给女儿打针治疗,效果不佳,高烧未退。为慎重起见,我们带女儿前往庆阳市人民医院就诊,未料是一场恶梦,从此亲人阴阳两隔,白发人送黑发人。
  5月4日下午,我们包车前往庆阳市人民医院,路途中,女儿还和我们商谈看病事宜,决定到市医院住院详细检查治疗。下午15时50分,到达市医院,我们直接到呼吸消化科就诊,该科葛大夫接诊,她给我女儿测了体温,体温当时是39.2度,做了心电图,心率是175次/分钟。这时我女儿由于高烧,出现间歇的抽搐现象,葛大夫就此断定我女儿有精神病,该科室不能接收。无奈我们又带女儿到神经内科就诊,该科室范大夫接诊,他通过问话、翻看眼睛后说我女儿病情危险,出具了一个住院通知,介绍到该院ICU室救治。我们又急忙将女儿放到担架上,送上ICU室。该科室李大夫查看后,蛮横拒绝,说神经内科的范大夫没有权力给他们科室介绍病人,叫我们离开,我们多次请求无果,这时我女儿病情严重,我们不敢耽搁,将女儿送到该院急诊科,未料结果更糟糕,该科赵大夫接诊,他先叫护士测血压,测了两次,血压是多少没有告诉我们,又量体温,说体温是37.2度,属于正常。这时我女儿由于发烧出现抽搐现象,赵大夫看到后又断言我女儿属于精神病发作,问我女儿叫什么,哪里人等问题,尽管这时我女儿已心力交瘁,还是强打精神一一作答。赵大夫叫我们转院,转到市老年医院精神科治疗,我们一再解释女儿从未得过精神病,现在身体极度虚弱,需要尽快治疗,可赵大夫充耳不闻,不予以一点处理治疗,态度蛮横生硬,叫我们转院。这时,已经是18点10分,可怜我女儿于15点50分到达市医院,辗转四个科室,用时两个多小时,未得到丝毫的治疗。我们情急之下,将女儿抱出急诊科室,准备乘车转院,未料女儿已极度虚脱,在我们挡出租车时,突然休克躺在马路边,我们呼天叫地,无人救治。恰好这是有院内一大夫路过,我上前请求抢救,该大夫说他很忙,驾车离去。这时许多路人围观,开始大声谴责医院没有医德,急救室门外几米处有人休克,无人理睬。他们哪里知道,我女儿是在医院辗转四个科室,用时两个多小时,半点药未用,被赶出医院的。这时我女儿昏迷已有十几分钟,有好心人拨打120电话,后来看到病情危急,他几步冲进急救室,拉出担架,将我女儿重新送回急救室,这个人可以找到。这时,急救室看到病人病危,才投入到心肺复苏的抢救。抢救了一个多小时,病人有了心率、血压、呼吸,但仍昏迷不醒,他们又介绍到ICU室。从5月4日下午19时多进入ICU室抢救,到5月8日8点,被宣布死亡,一个鲜活的生命进去,一具冰冷的尸体推出。医院未给出一个确切的死亡原因,只说病情很严重,抢救无效。
  黑心医院负有不可推卸的责任
  1、 我们5月4日15点50分进入医院,到18点10分两个多小时,辗转四个科室,大夫未用一点药,未做基本的检查,最后被赶出医院,病人由清醒变为昏迷。这期间,未能得到及时的救治,延误治疗,具有不可推卸的责任。
  2、 医院医生没有责任心,对病人相互推诿,严重失职。在没有认真诊断的情况下,将女儿病情误认为精神病,是不负责任的行为,与我女儿死亡有直接责任。
  3、 我们认为,这是一起严重的医疗事故,给我们造成痛失亲人的悲惨结果,在社会上造成了极恶劣的影响,医院应负起全部责任。
  申诉人:高淑惠泣血陈述
  2012年5月8日

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:金城夜羞 时间:2012-05-10 15:54:00
  围观。
作者:明天更美g 时间:2012-05-10 19:03:00
  这个社会怎么了,怎么了呀
作者:金城夜羞 时间:2012-05-10 19:51:00
  生命不值钱了。
作者:hjmmlzhy 时间:2012-05-10 22:31:00
  情况若属实,强烈建议拿起法律武器去告状庆阳市人民医院!什么人民的医院!!!
作者:yilan1981 时间:2012-05-10 23:54:00
  首先,对门先生一家失去爱女表示深深的同情,但是帖子里的事实我们需要理性去分析。
  1、 贴中“2012年4月28日,女儿患感冒、发烧,我们先给女儿打针治疗,效果不佳,高烧未退。为慎重起见,我们带女儿前往庆阳市人民医院就诊,未料是一场恶梦,从此亲人阴阳两隔。”仅仅是感冒、发烧,就要远远的从宁县包车到庆阳市医院来看吗?前面有网友也说了,诺大的宁县,没有一个医院能看感冒吗?恐怕不是这么简单的。还有什么合并症???
  2、“我们直接到呼吸消化科就诊,该科葛大夫接诊,她给我女儿测了体温,体温当时是39.2度,做了心电图,心率是175次/分钟。这时我女儿由于高烧,出现间歇的抽搐现象,葛大夫就此断定我女儿有精神病,该科室不能接收。”事实是这么简单吗?一个医生会凭简单的高烧,抽搐现象就判断你女儿有精神病?可能还是在帖子中有所隐瞒?又没抑郁症?这一点有网友已经证实了。
  3、你们为什么不直接去急诊科,要知道去急诊科的话,他们会做相关的检查,有些检查还可以加急的,查不清病会请其他科室(包括ICU)来会诊,各个科室内部会进行沟通,会决定是哪个科室收治。
  4、“赵大夫看到后又断言我女儿属于精神病发作,问我女儿叫什么,哪里人等问题,尽管这时我女儿已心力交瘁,还是强打精神一一作答。”看着这些话,怎么感觉发帖人觉得两个科的医生都是头脑简单之人?平白无故的就给病人扣上了“精神病人”的帽子。既然在呼吸消化内科做了一些检查,为什么在急诊科不告诉大夫检查的结果,感觉是在考验医生,而不是在为女儿看病?
  5、“我们一再解释女儿从未得过精神病,现在身体极度虚弱,需要尽快治疗,可赵大夫充耳不闻,不予以一点处理治疗,态度蛮横生硬,叫我们转院”,单单感冒、发烧,就能使病人极度虚弱,极度虚脱,理解不了!
  6、“我们情急之下,将女儿抱出急诊科室,准备乘车转院,未料女儿已极度虚脱,在我们挡出租车时,突然休克躺在马路边,我们呼天叫地,无人救治。恰好这是有院内一大夫路过,我上前请求抢救,该大夫说他很忙,驾车离去。这时许多路人围观,开始大声谴责医院没有医德,急救室门外几米处有人休克,无人理睬。他们哪里知道,我女儿是在医院辗转四个科室,用时两个多小时,半点药未用,被赶出医院的。这时我女儿昏迷已有十几分钟,有好心人拨打120电话,后来看到病情危急,他几步冲进急救室,拉出担架,将我女儿重新送回急救室,这个人可以找到。这时,急救室看到病人病危,才投入到心肺复苏的抢救。抢救了一个多小时,病人有了心率、血压、呼吸,但仍昏迷不醒,他们又介绍到ICU室。从5月4日下午 19时多进入ICU室抢救,到5月8日8点,被宣布死亡,一个鲜活的生命进去,一具冰冷的尸体推出。医院未给出一个确切的死亡原因,只说病情很严重,抢救无效。”
  情急之下,可以将女儿抱出急诊科室,为什么突然休克倒下时不是再赶紧抱回马路对面的急诊室呢??而是呼天叫地,请求一大夫,我就不相信这样危急的情况,急诊科还会见死不救。“我女儿昏迷已有十多分钟,有好心人.....”这十多分钟是多么的宝贵,是你们眼睁睁的耽误了。
  基本的检查有没有?量血压,量体温,做心电图,这些都是吧?
  帖子中说医生、医院把病人耽误了,我倒觉得家人和病人自己把自己耽误了。既然心疼爱女,怎么能拖到这会才来医院。

作者:yilan1981 时间:2012-05-10 23:55:00
  http://tieba.baidu.com/p/1580680409?pn=3,,大家去这看看吧
作者:苍茫千里 时间:2012-05-11 10:09:00
  回复第7楼,@yilan1981

http://tieba.baidu.com/p/1580680409?pn=3,,大家去这看看吧
  --------------------------
  这个,已看过。

作者:用我1辈子去忘记 时间:2012-05-11 23:25:00
  还是通过法律途径吧,毕竟这是西峰这样一个小城市,网上发帖之类的肯定没人帮你,我估计你们的申冤之路,会走的十分艰难。因为活在天朝。节哀吧 ,也希望你早日对已在天国的女儿能讨个说法,让她安息。

作者:一鼎021 时间:2012-05-24 12:43:00
  帮顶
作者:internet339 时间:2012-05-27 22:15:00
  庆阳第一人民医院的个别大夫确实医德很差,态度蛮横,我今年给家人看病已经领教过多次了,还是认命吧,谁叫我们是普通老百姓呢?
作者:红红火火不会变 时间:2012-06-04 10:09:00
  于国福有话说真诚的告诉大家,依法维权存在的问题和维权成功的方法:1、目前很多地方政府腐败官员,做了腐败勾当,怕投诉人维权,就以打击报复方式,制造冤案;2、经过实践证明一些无良记者及其他人士借投诉人有价值的证据,以采访、调查等为名收受对方“封口费”后,就装聋作哑;3、由于这些人的介入腐败分子就会掌握投诉人的证据,给投诉人的维权设置了障碍。出于上述问题。笔者为投诉人策划成功维权方案:笔者在维权过程中,只要确认投诉人事实证据,就可以配合投诉人以曝光、举报、追踪。笔者在北京有合作律师事务所。为此,对特大案件、要案有直接受理走法律程序、舆论监督互动的条件,真正的让投诉人明明白白维权。笔者拒绝一切官方非法律保障性邀请,全心全意配合投诉人维权。联系笔者可以网上搜索“于国福有话说”
作者:良_药 时间:2012-06-04 16:59:00
  关注下!
作者:小麦先生1989 时间:2012-06-04 20:05:00
  庆阳人民医院,就是不拿百姓的生命当回事,凡是拿钱说话!!!
作者:shuaijasson 时间:2012-06-05 01:05:00
  哎,不聊世界的错了,归根到底还是我们自己的错
作者:www在风纪啊哈 时间:2012-06-06 01:20:00
  仅仅是感冒、发烧,就要远远的从宁县包车到庆阳市医院来看吗?
作者:zhengninggang 时间:2012-07-02 20:25:00
  庆阳市人民医院肯定有责任,因为根据卫生部首诊医师负责制,四名医生接诊,至少应该判断患者病情严重程度,患者病情危重,应该立即急诊救治,神经内科大夫没有责任,ICU大夫付主要责任
作者:yyrnm 时间:2012-12-05 14:21:00
  完全理解楼主,支持!
  我也是西峰人,曾经给孩子在那里看过病,这个医院硬件设施很好,可里面的护士和医生实在对不起人民,既没医术也没医德!我孩子去那里输液,一个护士给扎了四针都没扎进去,最终还理直气壮的说:‘这针头怎么这么老’感情针头是我造的!
  更可气的是旁边一家人也带着婴儿扎针,孩子被按在床上,一护士拿着针头已经戳进了皮肤,针头慢慢的一点一点拧进去,每拧一点都要在皮下左左右右转,直到整个针头都埋进了皮肤,护士看不行又一点一点往出拧,如此反反复复重复了好几遍,针还扎在孩子的头皮上,婴儿已经哭的没了力气,旁边的母亲也哭出了声,那护士看实在不行,去找别的人了,针还留在孩子头上,歪歪扭扭的戳在头皮上,第二天那小孩一道一寸长的血印子,后来我才知道,那小孩家人和医院有点摩擦,所以每次输液这些护士就百般刁难,用各种方法发泄到无辜的孩子身上,目睹了这些之后,我再都不会去这个医院,但愿有关部门能发挥一下自己的职责,暗访会有效,其他方式还是算了吧
作者:yyrnm 时间:2012-12-06 09:09:00
  @www在风纪啊哈 2012-6-6 1:20:00
  仅仅是感冒、发烧,就要远远的从宁县包车到庆阳市医院来看吗?
  -----------------------------
  没看人家是‘治不好’才去的吗?你肯定没有孩子,但凡一个有孩子的人肯定会给孩子找一个条件相对好的医院.要么你就是那个医院的,只要有人在网上说医院的问题,医院员工就会群起而攻之!市人民医院在整个庆阳地区算硬件设施最好的了,可里面的大部分人都没有医德,医术更差!因为条件好,里面的医生料定看病只能去他们那里,这也是庆阳人民的可悲之处!
作者:yyrnm 时间:2012-12-06 09:13:00
  @internet339 2012-5-27 22:15:00
  庆阳第一人民医院的个别大夫确实医德很差,态度蛮横,我今年给家人看病已经领教过多次了,还是认命吧,谁叫我们是普通老百姓呢?
  医院的护士态度更差,病人不能有任何不满,否则就会报复!
作者:yyrnm 时间:2012-12-06 09:18:00
  @hjmmlzhy 2012-5-10 22:31:00
  情况若属实,强烈建议拿起法律武器去告状庆阳市人民医院!什么人民的医院!!!
  前段时间在争三甲医院,就是亏人哪!评三甲的时候,看见病人惺惺作态比自己爸妈还亲,评完了,原形毕露,丑恶嘴脸全都暴露的出来了,鄙视!真恶心!!!
作者:郎晓君 时间:2012-12-06 09:21:00
  地方人民医院这种现状时见,顶起,让更多的人看到。
作者:yangfengying0302 时间:2013-02-02 12:31:00
  庆阳第一人民医院的个别大夫确实医德很差,态度蛮横,我今年给家人看病已经领教过多次了.
作者:yangfengying0302 时间:2013-02-02 12:32:00
  前段时间在争三甲医院,就是亏人哪!评三甲的时候,看见病人惺惺作态比自己爸妈还亲,评完了,原形毕露,丑恶嘴脸全都暴露的出来了,鄙视!真恶心!!!
作者:yangfengying0302 时间:2013-02-02 12:38:00
  庆阳第一人民医院呼吸科的赵文治医术差,没有医德,态度蛮横。
作者:yangfengying0302 时间:2013-02-02 12:43:00
  这个医院硬件设施很好,可里面的护士和医生实在对不起人民,既没医术也没医德!医院管理混乱,收着挂号费,不按排号先后顺序叫号。
作者:闲喑之宫 时间:2013-02-03 06:23:00
  转发
作者:greatwall12 时间:2013-02-04 13:09:00
  看了这些回复,不知说的是真是假。如果这些是真的,太不可思议了。护士给小孩扎针那个样子,放在任何一个医院,病人家属要动手揍这个护士了。
作者:kakaquecha 时间:2013-09-06 15:28:00
  @internet339 2012-5-27 22:15:00
  @yyrnm 21楼 2012-12-06 09:13:00
  医院的护士态度更差,病人不能有任何不满,否则就会报复!
  我觉得或许是还有其他情况吧。。感冒发烧好几天。他们就打针。没有去县医院看么?县医院也很好啊。。就再严重的感冒发烧。。不会没有医生看不了把。。。
作者:kakaquecha 时间:2013-09-06 15:35:00
  就是啊。。不可思议。。孩子能被扎成外么。。如果是真的。家人都开打了。哈能把针留在皮肤内护士走了。。一点可信度都没有的。。那个护士不知道就算针扎不上也会拔出来。。这样的情况护士是会受到处分的。。
作者:913069495 时间:2014-02-22 12:56:00
  庆阳市人民医院把病人推来推去是长有的事,我岳父是肺癌晚期,14年2月16去该院就诊,肿瘤科说没床位,推到胸外,胸外说他们是做手术,推到呼吸科,呼吸科说没药,有退回肿瘤科,最后终于在肿瘤科排了队,等了4天,终于到我们了,黑心的肿瘤科住院部郭大夫,有把名额让给了其他人,原因是他推了一圈,回去再找他他就不高兴,还说排了也没用,我们还以为他说病情,如果拒收,我们可以去其他医院,这样延误了治疗时间。如果这位郭大夫也得了癌症多好啊
作者:913069495 时间:2014-02-22 13:00:00
  甘肃,中国最黑暗的角落。祖国,你的人民在滴血。
作者:得说点什么 时间:2014-02-22 16:11:00
  要追责

作者:就月九月 时间:2014-11-22 10:44:00
  不知道医术如何,一部分的医生医德确实丧失了

作者:不会忘记2017 时间:2017-06-26 12:15:26
  庆阳市人民医院的杨庆伟实就没有一点职业道德
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规