甘肃金昌市餐厅厨房强制装监控

楼主:孑曰2012 时间:2012-07-05 22:11:58 点击:685 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

甘肃金昌市有个羊肉一条街大概有近50家羊肉馆属于农家乐形式经营。由于近两年羊肉价格和人员工资暴涨生意非常差,生意好的不超过10家部分尚能保本绝大多数都是亏损。金昌市区人口只有不到20万羊肉馆就超过100家大部分集中在羊肉一条街(在郊区没有人流量),这是政府几年前搞的形象工程。今年上半年就有十多家转让了更多的店赔钱都转不出去。本来就都在硬撑着经营可最近金川区要搞个羊肉美食节更是惹得店主们怨声载道。药监局工商局区政府天天上门骚扰什么都要高标准,每家都在砸墙铺地整改,这也就罢了可今早开会有要求每家的工商税务和餐饮许可证都要装在统一的框子里,还有厨房卫生条例也同样共4个框子听说是玻璃钢的。而且要药监局指定的人那定做每人发了张名片。名片上只有个姓名叫薛克敏温州文具厂有个手机号,地址是金昌一个家属区的住宅楼没有店面没有公司。以后如果框子要维修难不成去温州吗?4个玻璃框子就要650元怎么不拿刀去抢呢?我当年的结婚照才500元。
  这还不算啥还要求每家厨房都得装监控,今天百度了一下才发现厨房装监控是今年5月份广东湛江先试点的而且是自愿原则。短短两个月这就轮到了落后的大西北而且是强制的。且不说这合理合法不我们只是农家乐不是星级餐厅呀装监控有必要吗。同样也是发了张名片让指定的人给装。会后打电话咨询了一下一个监控600线的要1500而我在网上查的700线的只要100多加上连接线电源和卡总共也不超过400元。并且要自己配电脑拉网线这一套下来最少要6000多元。我们开的是餐厅还是网吧呀?再加上每家要盖个铝合金玻璃的洗涮间便于监控总的没有万元不可能下来。本来生意好也就忍了可基本都在垂死挣扎,区政府搞形象工程搞政绩我们不反对可不应该让我们来买单呀。这不是坑爹吗。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:秋水浮萍靓妹 时间:2012-07-07 22:58:00
  甘肃金昌市药监局,非法行医的黑店不查,使无辜的人死亡。
楼主孑曰2012 时间:2012-07-09 23:47:00
  金昌市的大小餐厅不下千家,每家花上万元装修厨房这就是一千万。不知道这高价的玻璃框和监控最终会落入谁的腰包。
作者:吃包子吃饱了 时间:2012-07-09 23:51:00
  金昌的羊肉是真不错啊!!!

作者:teresa0908 时间:2012-07-17 09:52:00
  我也是在金昌搞餐饮的,制度上墙,亮证经营这是上面有规定的啊,他们拿的省上的文件我也见到过。给了个名片,建议装监控,没有强制要求,在哪一家装由我们自己决定啊。监控你说的那么便宜的是金昌哪一家啊,我也去联系一下,告诉我好吗?谢谢您。
作者:541196002 时间:2012-07-17 17:18:00
  羊肉一条街上有些店的卫生实在是不堪入目。竟然个别店吃剩的羊肉回锅给下一拨人吃,牙签都在里面呢。太恶心了。食品监管部门要好好管一管。监控装上挺好的,要装在厨房里,厨子干什么,用的什么材料看的清清楚楚的,也是一种监视。
作者:子牙后人2011 时间:2012-07-18 17:11:00
  改用鸭肉,利润高,兰州市烤肉店都这样。学习学习吧,世人皆浊你独醒的话,就会成屈原的
楼主孑曰2012 时间:2012-07-19 03:36:00
  @541196002 2012-7-17 17:18:00
  羊肉一条街上有些店的卫生实在是不堪入目。竟然个别店吃剩的羊肉回锅给下一拨人吃,牙签都在里面呢。太恶心了。食品监管部门要好好管一管。监控装上挺好的,要装在厨房里,厨子干什么,用的什么材料看的清清楚楚的,也是一种监视。
  -----------------------------
  是哪个店用剩羊肉你把店名写出来曝光一下。反正我的店里绝没用过。我觉得也有可能因为我没开店之前七八年前也遇到过这种事,上来的黄焖还带冰碴呢。欢迎你曝光那些不良的商家。
楼主孑曰2012 时间:2012-07-19 03:39:00
  @子牙后人2011 2012-7-18 17:11:00
  改用鸭肉,利润高,兰州市烤肉店都这样。学习学习吧,世人皆浊你独醒的话,就会成屈原的
  我们用的全是最好的羊民勤和双湾的,这样才能保证口感这也是金昌的特色菜。鸭肉怎可鱼目混珠
楼主孑曰2012 时间:2012-07-19 03:50:00
  @teresa0908 2012-7-17 9:52:00
  我也是在金昌搞餐饮的,制度上墙,亮证经营这是上面有规定的啊,他们拿的省上的文件我也见到过。给了个名片,建议装监控,没有强制要求,在哪一家装由我们自己决定啊。监控你说的那么便宜的是金昌哪一家啊,我也去联系一下,告诉我好吗?谢谢您。
  不知你在哪开店但在我们羊肉一条街就必须要装饰强制性的。因为8月份要在这开个羊肉美食节,是金川区搞的政绩工程如果成功的话以后每年都要开。所以这查的特严几乎每天都有不同的部门来检查。监控你在百度上一搜很多呀,我是在淘宝里看到的
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规